Вам хорошо живётся в Америке? :(
20 янв 2006, 13:23
Я из Москвы. Всё мои друзья мечтают покинуть Россию. Вроде и там никто не ждёт, и здесь ты никому не нужен.
Случилось так, что моей второй половиной оказался американец. И, естественно, сюда он жить не переедет. А я вот могу туда.. в Сан-Франциско, хочу быть с ним.
Меня просто от ужаса трясёт, что я буду жить Америке. Мне кажется, что там всё до боли чужое. Люди чужие какие-то, язык тоже. Я очень люблю Россию (за что не знаю, но она мне кажется прекрасной и особенной). И как же без семьи вам там живётся, родных. Вы скучаете, сильное ли чувство ностальгии? Было ли желание бежать оттуда, не взярая ни на что?
Даже не знаю, зачем всё это написала. У меня, наверное, стресс пополам с нервным истощением.
Случилось так, что моей второй половиной оказался американец. И, естественно, сюда он жить не переедет. А я вот могу туда.. в Сан-Франциско, хочу быть с ним.
Меня просто от ужаса трясёт, что я буду жить Америке. Мне кажется, что там всё до боли чужое. Люди чужие какие-то, язык тоже. Я очень люблю Россию (за что не знаю, но она мне кажется прекрасной и особенной). И как же без семьи вам там живётся, родных. Вы скучаете, сильное ли чувство ностальгии? Было ли желание бежать оттуда, не взярая ни на что?
Даже не знаю, зачем всё это написала. У меня, наверное, стресс пополам с нервным истощением.
20 янв 2006, 13:28
Ну если вы пишите что очень любите Россию да еще и не знаете за что, то это серьезно. Вы тут жить не сможете.
Даже я до приезда в Америку, мечтала сюда попасть, но вот как-то не свыклась уже 1,5 года. Вот на еве сижу целый день...:)))
(с транслита)
Даже я до приезда в Америку, мечтала сюда попасть, но вот как-то не свыклась уже 1,5 года. Вот на еве сижу целый день...:)))
(с транслита)
20 янв 2006, 14:04
Я фотки посмотрела твои :) классные.
Скажи, а свадьбу вы как делали - здесь и там или только там или только здесь? :) насущный вопрос
Скажи, а свадьбу вы как делали - здесь и там или только там или только здесь? :) насущный вопрос
20 янв 2006, 14:57
Спасибо.
Свадьбу делали здесь, не большую, т.к. родители мои не смогли приехать.
(с транслита)
Свадьбу делали здесь, не большую, т.к. родители мои не смогли приехать.
(с транслита)
28 янв 2006, 15:40
А как вообше дела обстоят с гражданством? трудно ли его получить, какие должнq бqть условия, если мq приедем вдвоём с мужем?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:06
А ваш любимый просто в гости вас не приглашает? Поедьте на месяц-другой, осмотритесь и решите :)
Совсем не до боли тут все чужое :). Многое очень похоже на Россию, я имею в виду природу, даже красивее :) Плюс к хорошему быстро привыкаешь :).
Тяжело конечно ехать в неизвестность, тем более если никого близких не будет рядом. Но здесь вам скучать будет некогда если сразу займетесь изучением языка, какая-то работа будет, учиться пойдете если надо и друзья и все появится. В СФ огромная "русская" комьюнити. И русские магазины и рестораны и все там есть :). Зайдите в топик Калифорнийский Профсоюз. Поспрашивайте там как им живется в конкретных местах. Только постарайтесь без патетики :).
Совсем не до боли тут все чужое :). Многое очень похоже на Россию, я имею в виду природу, даже красивее :) Плюс к хорошему быстро привыкаешь :).
Тяжело конечно ехать в неизвестность, тем более если никого близких не будет рядом. Но здесь вам скучать будет некогда если сразу займетесь изучением языка, какая-то работа будет, учиться пойдете если надо и друзья и все появится. В СФ огромная "русская" комьюнити. И русские магазины и рестораны и все там есть :). Зайдите в топик Калифорнийский Профсоюз. Поспрашивайте там как им живется в конкретных местах. Только постарайтесь без патетики :).
20 янв 2006, 20:11
Ничего, привыкнете. В каждой стране есть что-то хорошее и что-то плохое. Ночеловек такое животное, что привыкает ко всему. Тем более, что вы же не в одиночестве будете, а с любимым - а это намного легче, поверьте. Все у вас будет хорошо!
20 янв 2006, 21:24
Ну и не едьте! В Москве соотношение зарплата/необходимые расходы - лучше.
20 янв 2006, 21:25
Не соглашусь!
21 янв 2006, 00:26
...? Зарплаты ненамного ниже, а налоги и квартплата - смешные
21 янв 2006, 00:40
а продукты, одежда, медобслуживание, отдых?! дороже:(Москва один из самых дорогих городов мира!!!ИМХО. Здесь дешевле чем в Москве однозначно.ИМХО.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:00
Смотря где если закупаться в ГУМе, то да а если в Меге или други супермаркетах типа Костко - то так же, что то дороже, что то дешевле
21 янв 2006, 02:02
Отдых: на Кубу съездить дороже конечно, зато до Европы рукой подать :)
23 янв 2006, 04:54
Маша, а вы где живете?
23 янв 2006, 04:54
В Оттаве
23 янв 2006, 21:19
А можно будет вам задать несколько вопросов об Оттаве, у нас есть слабая надежда переезда туда. Чтобы вас не потерять, может оставите мыло?? Спасибо. Вчера смотрела ваши фотки. Вы - просто супер!! Не могла наглядеться на вашу свадьбу.
25 янв 2006, 05:03
Спасибо за комплименты! :) Мыло в паспорте. Пишите - отвечу с удовольствием :)
Anonymous
30 янв 2006, 05:22
ага, я тоже...особенно на мужа, он старый холостяк? денег много обещал?
21 янв 2006, 02:02
гыыггы у енаы была или есть ткая же фотка на море где нам по 20 гыыг позожааа:)топка на Чёрном:) гыыг аааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:19
:)к сожалению нам не всегда будет 20:(
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:22
гыгы а нам у же не 20 к сожалению:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:30
ну нам тоже:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:34
А уровень, имею в виду - качество, предоставляемых услуг/товаров, даже если предположить (именно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, хотя точно знаю, что на тот объем продуктов, на который у нас тут уходит 100 долларов в Москве бы потребовалось не менее 400-500) как сопоставить???
21 янв 2006, 02:20
вот мне тоже так кажется.
да и саму атмосферу не сравнить-здесь она мирная, спокойная, все рады тебе (пусть и фальшиво часто), а там-хамство и грубость. не, я туда ни-ни:)
(с транслита)
да и саму атмосферу не сравнить-здесь она мирная, спокойная, все рады тебе (пусть и фальшиво часто), а там-хамство и грубость. не, я туда ни-ни:)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:12
Я периодически смотрю русские фильмы, читаю русскую прессу - честно говоря, я в ужасе. Всё пишут, что жизнь у россиянина стала лучше, достаток растет, а как посчитаешь-посмотришь - хамство, неприкрытая злоба, и все остальные прелести, что были и до отъезда... Так в каком месте жизнь-то лучше, если пусть хоть показная, но доброта и уважение к другому человеку не прибывает, а только на убыль идет?
23 янв 2006, 21:06
если честно, русс. ТВ вгоняет меня в депрессию-смотрю только концерты:)
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 11:51
согласна полностью, хоть и не москвичка. но бываю часто по работе.
21 янв 2006, 02:13
может немного не по теме, но вот в Беларуси намного всё дороже,или такие же цены,подруга приэала оттуда,говорит цены на продукты такие же как и тут, на одежду,косметику- дороже и выбора мало, дом в центре города (не Минска) $300к, это же уму не постижимо,когда зарплата у учителя,например, $60 в месяц!
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:31
в Украине аналогично-мама была в шоке!!!
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:13
Я вот собираюсь летом ехать на Родину и на форуме, где много моих земляков узнавала цены на продукты. Так в пересчете на доллары и местные меры разница просто несущественна. И вы правы - все это с российскими зарплатами.
22 янв 2006, 19:53
Даже в России дома столько не стоят. Что-то Ваша подруга напутала.
23 янв 2006, 07:03
нет не напутала, я сама была в шоке, в центре города, продают, $300К, но там домик неплохой, а так родители говорят за $60,000 построить можно домишко небольшой, а в России думаю и подороже есть
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:30
трудно первые н-лет, потом уже палкой отсюда не выгнать:-)
20 янв 2006, 22:30
От стресса помогают пилюли.
А национальность половинки неважна, если одно целое - значит поедете и на северный полюс за ним.
А национальность половинки неважна, если одно целое - значит поедете и на северный полюс за ним.
21 янв 2006, 02:03
гыгыгы от таааакого стресса как тут--никакие пилюли не помогут:) гыыг скажи нет?:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 02:37
Да есть тут пилюли. Да побочное действие у них хуже, чем помощь. Знакомый на работе себя "того" как раз на днях. Принимал таблетки от депрессии. Они его "спасли".
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:42
ну и чё теперь? тперь как? какие принил=мал? все на прозаке сидят или на зонаксе? ндааа... ужххх..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 02:44
Я точно не знаю название. Знаю что от депрессии его так вылечили. Раз и навсегда.
(с транслита)
(с транслита)
ето как ето? умер чот ли? ой..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 02:45
Именно.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:46
ну что передозировка? удхас..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 02:48
Нет. Просто руки на себя наложил.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:55
? как же они тогда помогли? нифига себе..
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:45
передозировка?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 02:47
Нет, побочное действие у этих антидепрессантов такое. Даже по телику уже показывали репортажи на эту тему, что так люди "вылечиваются", что больше не понадобится.
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 19:43
Ну и фиг с ним. Значит психом был.
Anonymous
23 янв 2006, 04:09
даааа, a ты еще хуже, чем я себе представляла...
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 04:19
Спасибо за комплимент. :-)
Anonymous
23 янв 2006, 04:34
Комплимент? Понимание окужающей среды у тебя неадекватное, раз не можешь отличить. Ну да ладно-я с таким как ты не общаюсь.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 04:48
Подобное необщение меня более чем устраивает, а самоубийц терпеть не могу. Придурки.
23 янв 2006, 05:19
ой ну ты даёшь.. ндааа..
ты тяжёлый случай однозначноо..
я знаю одного он не может терпеть норкаманов, алкоголиков , вот про самоубийц забыла спросить?
(с транслита)
ты тяжёлый случай однозначноо..
я знаю одного он не может терпеть норкаманов, алкоголиков , вот про самоубийц забыла спросить?
(с транслита)
23 янв 2006, 05:26
Sister, когда ты сталкиваешься с самоубийцами постоянно и знаешь их мотивы, то сопли перестают течь. А потом ты еще говоришь с их родственниками, и в адрес самоубийц начинает лететь один мат за ту боль, что они причиняют своим матерям и детям. Не иначе как на прошлой неделе у нас "самоубилась" одна пациентка. Причина? У сына как-то не было времени, чтобы с ней поговорить. К слову, сыну она звонила каждые два часа каждый день.
23 янв 2006, 05:37
ну дык ето больные люди.. но ты не можешь о них так говоирть.. в том то и дело....чем ета бо;лезнь отличная от других болезней? она более страшаня вдобавок т.к. люди лишают себя жизни... но как знать? что ими движет? депрессия или болезнь или безисходность??
у моей подруги мама умерла от рака, а папа через год повесился.. наверное от одиночества... она уехала в Москву.. аон вхзил в Питере..я сеогндя ка раз про него вспоминала, не знаю почему? ето несчастные люди.. кстати больше всего самоубийств в Японии.. многие считают их слабыми, а по мен тка они сильные т.к. не каждый найдёт на ето силы..
(с транслита)
у моей подруги мама умерла от рака, а папа через год повесился.. наверное от одиночества... она уехала в Москву.. аон вхзил в Питере..я сеогндя ка раз про него вспоминала, не знаю почему? ето несчастные люди.. кстати больше всего самоубийств в Японии.. многие считают их слабыми, а по мен тка они сильные т.к. не каждый найдёт на ето силы..
(с транслита)
23 янв 2006, 05:44
Sister, не настолько эти люди больны, чтобы не понимать, что они делают (процент шизофреников незначителен). Сколько я не пыталась найти им оправдания, но так и не смогла. Именно за ту боль, что они причиняют родным, за то, что решили сдасться, за то, что не захотели ничего менять в своей жизни (кроме как оборвать ее). Sister, я читала истории болезни некоторых из этих людей и, поверь, мне их не жалко, как не жестоко это говорить. Для многих они сами были виной всего происходящего в их жизни. Вот родственников мне жалко до безумия. Для меня есть только одно исключение - самоубийства из-за наличия смертельной болезни.
Но это уже совсем off-topic.
Но это уже совсем off-topic.
23 янв 2006, 06:08
да откуда ты знаеш; ка они больны? блин.. и откуда ты знаеш; чот творится у них в душе? ен судите и не будете судимы..
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 18:34
Никто и не судит. Я не принимаю их выбор, но они имеют право распоряжаться своей жизнью, как хотят. Надо сказать, что я слишком обобщаю и опираюсь исключительно на собственные наблюдения, которые далеко не полны. Надо все-таки смотреть на каждый конкретный случай.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 02:37
хмм.. я вот тодай подуамла вот ты кичиш;ся всё время своими университетами, в разных странах.. но разве культурный, интеллигентный человек будет таким образом отзыватьсаы о такой болезни.. ето болезнь.. и ничем не отливхается с точки зрения не симптомов, а то чот ето болезнь от =какой либо другой.. они больные люди и никот не может так говоирть о них.. у них душа больна.. или ты считаеш; что елис болит кусок задницы или коленка, то ето заслуживает сочувствия, а когда болит душа то ето позорно?
странно что именно ты говоиршь так и думаешь , которая каждый день рассказывет сколько университетов и в кой стране их закончила..
и еще кстати как от тюрьмы, сумы , от болезни мен кажется тоже не надо зарекаться...все опд богом ходим.. кстати, свёкр моей подруги стал ткаим когда попал в аварию..
(с транслита)
странно что именно ты говоиршь так и думаешь , которая каждый день рассказывет сколько университетов и в кой стране их закончила..
и еще кстати как от тюрьмы, сумы , от болезни мен кажется тоже не надо зарекаться...все опд богом ходим.. кстати, свёкр моей подруги стал ткаим когда попал в аварию..
(с транслита)
25 янв 2006, 21:16
Глупо кичится своими хобби. Мне нравится учится, и я не понимаю, какая связь между университетами и больными людьми. Или ты думаешь, что я должна считать, что самоубийство можно оправдать? Нет, я так не считаю. Даже церковь не разрешала отпевать и хоронить самоубийц на церковных кладбищах. Не знаю, изменилось ли что-то сейчас.
Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Но ты уверена, что большинство самоубийц психически больные люди? Насчет болезни: я что-то не помню, чтобы кто-то разбрасывался задницами или коленками, если они болят. И люди сами их не отрезают. Так почему же кто-то может разбрасываться своей больной душой, решая за врача или Бога, когда ее уничтожить?
(с транслита)
Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Но ты уверена, что большинство самоубийц психически больные люди? Насчет болезни: я что-то не помню, чтобы кто-то разбрасывался задницами или коленками, если они болят. И люди сами их не отрезают. Так почему же кто-то может разбрасываться своей больной душой, решая за врача или Бога, когда ее уничтожить?
(с транслита)
26 янв 2006, 03:53
ГЫГЫ:) ПРИ ЧЁМ ТУТ ХОББИ? ЕТО ТЫ О МОИХ ПОДОДЕЯЛьНИКАХ? ЫГЫГ И КОГДА ЖЕ ЕТО Я КИЧИЛАСь ИМИ? хптя ими конэцно и мохзно..как впрочим и университетами тоже.. или ты ето так воспринимаешь потмучто у тбеы руки с жопыы? ыг:):)
я только хотела сказать что тка кка ты ответила анонимусы чот раз он покончил с жизнью --знбачит придурок и фиг с ним.. вот и высо..
про колек и задницу я написала чот бы сказать тебе чот елси чот то другое у человек аболит то ето ок.. а если душа, то он пирдурок..
вот еот только я и хотела тебе сказать.. что интеллигентыный человек за которого ты себя выдаёшь так мыслить не может.. гы
(с транслита)
я только хотела сказать что тка кка ты ответила анонимусы чот раз он покончил с жизнью --знбачит придурок и фиг с ним.. вот и высо..
про колек и задницу я написала чот бы сказать тебе чот елси чот то другое у человек аболит то ето ок.. а если душа, то он пирдурок..
вот еот только я и хотела тебе сказать.. что интеллигентыный человек за которого ты себя выдаёшь так мыслить не может.. гы
(с транслита)
26 янв 2006, 07:36
Может-может. Интеллигентность не имеет ничего общего с отношением к самоубийцам.
В любом случае, этот топик не про самоубийства. Так что давай закругляться.
В любом случае, этот топик не про самоубийства. Так что давай закругляться.
27 янв 2006, 02:37
да Ужхххххххххххххх
(с транслита)самое прямое отношение к суждению о.....
(с транслита)самое прямое отношение к суждению о.....
28 янв 2006, 17:34
Сис, Ольга просто имела в виду, что у каждого свои приоритеты: у одного - хобби, у другого - университеты. Все. Что тут еще мусолить? есть люди, которым ВСЕГДА нравится учиться, вот вчера на кампус дочку везла, а там старичок седенький такой идет, я ее спросила: "неужели студент?", она ответила утвердительно, и, говорит, что довольно-таки много в возрасте студентов. Эх, я б тоже поучилась, да токо на русском хочу:-), но пока некогда, я еще молодая, систер, мы с тобой попозже вместе учиться пойдем, ага? Нам стукнет эдак по ... (по мылу скажу, гы) и мы пойдем учиться;-).
29 янв 2006, 00:56
ГЫГЫ:) ЕН НАДО МЕН ПЕРЕВОДИТь ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТь Олга.. про университеты сказала я/.. а то что сказала она переводить не требует на русский:)
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 07:14
ну, чьерт побьери, из меня тогда переводчик никакой:-), я и не пыталась никогда, клянусь святыми:-), университетов не кончала насчет переводов чего-либо, так просто зашла попи., то есть (если просто культурно, то просто вставить свое слово в историю, гы), слово на русском понятном языке, понятном для каждого русскоговорящего, русскомыслящего,русско-еще-мысляшего-и-еще-говорящего, или другой винегрет:-).
29 янв 2006, 07:36
аы уже потрепавшись с тобой домой добрела:) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 08:42
мне было приятно с тобой пообщаться как всегда!!!! ты как многогранный шар всегда удивляешь, спасибо тебе, Ирка!!!!!!!:-)
28 янв 2006, 17:14
Ольга, вот это мне действительно понравилось: "глупо кичиться своими хобби". Молодец! Я поняла, про что ты.
Самоубийство - это слабость, отказ от борьбы за существование. Думаю, что пусть уж их хоронят на кладбищах, отпала необходимость пропаганды повышения рождаемости из-за перенаселенности на шарике, не так ли:-)?
Самоубийство - это слабость, отказ от борьбы за существование. Думаю, что пусть уж их хоронят на кладбищах, отпала необходимость пропаганды повышения рождаемости из-за перенаселенности на шарике, не так ли:-)?
23 янв 2006, 06:23
за причинённую боль матом не орут...
тбея я понаял типа каждый кузнец совего счастья...
(с транслита)
тбея я понаял типа каждый кузнец совего счастья...
(с транслита)
28 янв 2006, 17:23
Тяжелый случай, видимо, если он все-таки покончил с собой, тут все бессильно, а люди винят кого угодно потом, но только не себя, а, может, и родственники свою роль сыграли - такого сколько угодно, родная мать может быть в роли спускового крючка, хе-хе.
22 янв 2006, 19:40
от прозака толстеют, эффексор лучше, от него никаких дурных мыслей, секса заодно не хочется, токо вчера цветок выкинула в помойку у мужа (таблеточки мне надо было принимать:-), а я пропустила, гыгыы:-)), достал меня это уродский цветок, а он как увидел, там мои шашки хренак вместе с доской на газон, я ему ору: к....л, принеси хоть доску, испортится за ночь от влаги:-), шашки потом соберешь, он уперся как мерин, пришлось его цветок из мусора доставать, гы, все равно тот цветок помрет, я туда хлорки налила:-). Два часа потратил - шашки потом собирал, ему тоже какой-нить прозак пить надо:-).
22 янв 2006, 19:46
Работая в психиатрическом офисе, могу сказать, что это все фигня. Placibo effect у всех этих таблеток до 50%, так что принимайте лучше витаминки, уверяя себя, что в них Effexor. Случаев клинической депресии очень мало. Не антидепрессанты надо принимать, а менять свою жизнь и искать друзей, менять социальную среду. :-) У нас тут пациент как-то позвонил: "Ой, мне надо обязательно поговорить с доктором! Я вчера так разволновался, так разволновался, у Вас есть таблетки против этого?". Так и хочется выдать ему таблетки на три (четыре в английском) буквы.
23 янв 2006, 05:25
так не все же ткаие умные гыгы:) как ты? многие может понимают чот надо менаыть отка как? не все знают..ето охорошо песни петь , кгода высо хорошо вокруг..
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 05:30
Sister, все умные, только таблетки любят больше, чем изменения и считают, что side effects - дело поправимое. Увы. А вот найти оправдание родителям, сажающим маленьких детей на псих. таблетки, я найти не могу совершенно.
23 янв 2006, 05:40
слушай ну не сами же они сажают их? наверное врачи советуют? может вот про врачей пооговроит лучше?
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 05:48
Sister, не обольщайся. Есть такие пациенты и их родители, которые приходят в врачу и требуют рецепты. Но тебе, если честно, не кажется идиотизмом сажать 3-5-летнего ребенка на Ritalin потому, что ребенок не сидит на месте? Врач врачу - рознь, кстати. Насчет этого Ritalin'a у каждого свое мнение.
23 янв 2006, 06:06
аы вооще не знаю что ето такое.. но судя потму как ты пишешь; какой то антидепрессант?
ндаа. родители тоже разные бывают..психи тоже ..
(с транслита)
ндаа. родители тоже разные бывают..психи тоже ..
(с транслита)
23 янв 2006, 18:38
К сожалению, после разговоров с некоторыми родителями пациентов, я просто удивляюсь, что их дети еще как-то живут и пытаются вылечится. :-( Увы, родители достаточно часто еще в худшем состоянии, чем дети, но не хотят себе признаваться, что вина за здоровье детей лежит на них и ни на ком больше. :-(
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 21:02
ну и дурдом, где ты работаешь..
А вот у меня вопрос, может, на него и трудно ответить, но как-то уж больно в глаза бросается, когда вижу белых мамаш с детьми, то у них дети более ненормальные, что ли. Или аутизм, или идиотия, псих. расстройства налицо в общем, также внешние уродства, но акцент на первом ессссс-но. А как у вас там в офисе? Белые или другие спрашивают успокаивающее для детей?
А вот у меня вопрос, может, на него и трудно ответить, но как-то уж больно в глаза бросается, когда вижу белых мамаш с детьми, то у них дети более ненормальные, что ли. Или аутизм, или идиотия, псих. расстройства налицо в общем, также внешние уродства, но акцент на первом ессссс-но. А как у вас там в офисе? Белые или другие спрашивают успокаивающее для детей?
23 янв 2006, 21:10
У нас в офисе принимают пациентов только с 18 лет (в больницах консультируют подростков).
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 20:56
Оля, Вы ошибаетесь, если думаете, что я типа нежной дамы и без таблеток ни шагу, я шучу в основном:-), потому как смех заменяет все: и таблетки, и длинные разговоры с подругами ни о чем. На фиг мне искать друзей, если они у меня есть? Когда я иду к доктору, то я ТОЧНО ЗНАЮ, что мне надо, потому как у меня своя подруга-доктор есть, она в фармацевтике работает, она мне и говорит, ЧТО ИМЕННо МНЕ подойдет. Я считаю, что в аптечке женщины после 40 лет должен быть полный набор таблеточек: для сна, ото сна:-), от мужа-козла:-), от боли та и тут на всякий пожарный:-). Кому-то йога нужна, а кому-то таблЭтка, так что тут индивидуально:-). Вот, например, мне надо тестестероную мазь сейчас (не мне), так я думаю, как к врачу подъехать, чтобы добыть ее:-).
23 янв 2006, 21:16
Безусловно, что все индивидуально. Я абсолютно ничего не хочу сказать или навязывать кому-то свое непрофессиональное мнение, каждый должен решать для себя, что приемлемо, а что нет. Просто очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые решают, что таблетка может заменить их собственные телодвижения.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 22:04
таких по телику показывают, что по 60 таблеток в день как накидают в себя. Вместо еды?:-). Я не знаю, как их вообще на ногах еще носит.. Не, для меня самая крутая таблетка - поход в парк:-).
25 янв 2006, 05:01
ну нафиг не дай бог... ети таблетки весь секс отбивают напрочь.. не дай бог с нинми связаться.. у анс есть пару знакомюх, но они хз ене от хорошей жизни на них подсели... тка вот и говорю не дай бог.. чот бы подальше от них..
кстати на моей ёге не сосредочиш;ся особо и не расслабишься.. час летит как 1 минута и просто набор уражнений..
(с транслита)
кстати на моей ёге не сосредочиш;ся особо и не расслабишься.. час летит как 1 минута и просто набор уражнений..
(с транслита)
24 янв 2006, 04:13
Нормально живётся. Есть возможность учится и работать. Потихоньку обзаводимся нормальными машинами, уютным домом. Климат хороший (опять же, у вас в СФ не плохо с этим делом).
ИМХО, трудно приходится людям которым трудно вючить язык и строить отношения с местными. Мне полегче пришлось, я совсем молоденькая приехала.
Удачи! И ничего не бойтесь.
(с транслита)
ИМХО, трудно приходится людям которым трудно вючить язык и строить отношения с местными. Мне полегче пришлось, я совсем молоденькая приехала.
Удачи! И ничего не бойтесь.
(с транслита)
28 янв 2006, 15:44
Здравствуыте! Можно я Вам задам некоторqе вопросq, относительно жизни там? Гражданства, работq.. Как с национальнqм вопросом? Я могу написать на мqло Вам? Правда очень-очень надо..
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:03
Через очень короткое время жизни здесь Вы будете с улыбкой вспоминать свои слова и страхи. Я здесь уже 7 лет,и иногда в самых кошмарных снах мне снится,что я приехала в Россию,а обратно домой уехать не могу. Я просто не могу представить,если вдруг мне придётся вернуться в Росиию насовсем :-o...Для меня ЭТО кошмар! Поверьте,всё у Вас будет хорошо,тем более,что не одна едете,а с любимым. Удачи Вам! :-)
28 янв 2006, 15:51
Скажите, а Вq где именно находитесь? Вq уэали одна или к любимому? У менка ситуацийа посложнее. У менйа естонское гражданство (т.е. Евросоюз),а у любимого (о ужас) сирийское :( Но он, конечно, не террорист,камикадз вообше даже не араб по национальности. Возникла такайа ситуацийа, что нам надо переезжать. Йа бq поэала в Россию, там бq не осталась без работq, ето точно. Но как бqть с ним?.. трудно.. ведь в России, Сами знаете, национальнqй вопрос стоит остро.. Вон скинхеадq студентов убивают.. Если не сложно, ответьте, пожалуйста.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 01:24
Вы знаете у нас всё полегче будет,оба русские,работаем вместе,очень много русских друзей. Мы в CA.
20 янв 2006, 13:38
вторая половина - сильный аргумент. у меня тоже она была в америке, когда я там жила. но я все-таки уехала. он был русский, мы до сих пор общаемся, но я не смогла там остаться. хочу жить и работать и любить в россии. даже сейчас, когда за окном пурга и метель и минус 20 и замело дороги, люблю Россию, люблю еще больше за этот экстрим и неожиданность :-) :-) но Вам советую попробовать. у всех по-разному. может, понравится.
20 янв 2006, 14:01
Да, на половину вся надежда. Это очень большая любовь.
А что Вас там особенно тяготило?
А что Вас там особенно тяготило?
20 янв 2006, 16:35
многие вещи - и на бытовом и на более высоком уровне. просто находила какая-то тоска. чувствовала что я не на своем месте. не хватало элементарных вещей - селедки, пряников, ряженки.
:-) казалось, что выпала из времени, из жизни, хотя была очень активна - работала, много друзей. но думаю, что Вам стоит попробовать - всегда можно уехать домой, и это здорово!
:-) казалось, что выпала из времени, из жизни, хотя была очень активна - работала, много друзей. но думаю, что Вам стоит попробовать - всегда можно уехать домой, и это здорово!
20 янв 2006, 17:49
Я вас понимаю про пряники и прочее:) Но неужели не было вокруг ниодного русского магазина? Руссие везде в Америке:)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:11
А в русский магазин за всем этим сходить? ;-)
20 янв 2006, 20:52
пряники и селёдка в русс. магазине везде:) да всего столько русс. вокруг, аж много иногда;-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 08:57
оно все не такое в русских этих магазинах. чаще всего все русские продукты - например докторская колбаса - делаются на месте и вкус уже не тот. а чтобы селедочки из бочки, свежих пряников, зефира на развес. еще мне в америке очень не нравилось качество овощей и фруктов. помидоры не пахнут вообще! я под конец своего пребывания там повергала в шок посетителей супермаркетов, потому что все нюхала в овощном отделе - яблоки, огурцы, перец и т.п. есть конечно organic food stores, но там выбор не очень, и цены раза в три выше на те червивые яблочки, которыми у нас бабули торгуют по 10 р. вот лично у меня такая была проблема в америке - это все индивидуально. я вообще страралась избегать есть мясо и американский фастфуд, потому что видела, что он делает с русскими - 10 кг за пару месяцев как нечего делать.
22 янв 2006, 05:44
Зря вы так об ассортименте русских магазинов. У нас магазин (т.е. магазин, который мы посещаем постоянно, хотя вообще их в округе несколько) - селедка селедочная, правильная, с правильным селедочным вкусом. Замечательная соленая капустка, и зефир бывает - и простой и в шоколаде, хотя я его не ем, но муж говорил, что вкус правильный. Вот с салом проблемы - редко бывает по-настоящему вкусное сальное сало. И плевать, что многое сделано в Нью-Йорке, главное для меня - вкус продукта, а не место его производства. А из-за качества помидоров и клубники оставаться жить в России... странно, по меньшей мере. :-)
22 янв 2006, 11:26
по-моему, девушка интересовалась, с какими трудностями наши сталкиваются в америке. вот я и описала, с чем столкнулась я - не помню, чтобы упоминала, что вернулась из штатов из-за продуктов. там хватает трудностей во всех сферах и на разных уровнях.
23 янв 2006, 21:04
да все продукты отличные:) и селёдка селёдочная, и зафир на развес, и вареники с капустой:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 10:34
Ой, а я даже не знала, что такое бывает в природе - вареники с капустой. :-О
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:38
в Штатах есть вареники с брокколи, капуста ведь:-), туда еще картошечку внутрь, вкусненько - аж жуть:-), и называют они это дело PIEROGI, поставлено на массовое производство, народу нравится:-).
22 янв 2006, 20:09
про колбасу - не знаю. Я ее не ем. А вот селедочка тут вкусная. И вообще ассортимент русских магазинов несколько даже удивил - тут мы всякие огурчики/грибочки/соки покупаем даже тех же самых фирм, которые мы в москве покупали.
а насчет фруктов и овощей - так мне сразу сказали покупать не в супермаркете, а в специальныз магазинчиках - не знаю как у вас, но тут в калифорнии фрукты и овощи гораздо вкуснее чем в москве. А уж яблок в магазинчеке сортов 20 наверное.
Кстати толстеешь от любого фастфуда. Лично я думаю что народ толстеет от того что тут порции большие и все дешевле. Хотя лично я не поправилась и знаю кучу народу которые не поправились тоже.
а насчет фруктов и овощей - так мне сразу сказали покупать не в супермаркете, а в специальныз магазинчиках - не знаю как у вас, но тут в калифорнии фрукты и овощи гораздо вкуснее чем в москве. А уж яблок в магазинчеке сортов 20 наверное.
Кстати толстеешь от любого фастфуда. Лично я думаю что народ толстеет от того что тут порции большие и все дешевле. Хотя лично я не поправилась и знаю кучу народу которые не поправились тоже.
22 янв 2006, 20:12
Колбаса - классная. Не хуже, чем в России. :-) У меня даже муж - явный нелюбитель местной bologne - уминает ее за обе щеки. :-)
23 янв 2006, 03:40
В Калифорнии ни разу не была, не знаю. :-)
30 янв 2006, 10:29
А вот у нас нет русских магазинов. :-( Самый ближних, да и единственный в нашем штате, в полутора часах езды (или может даже 2-х часах ?). Так что ничегошеньки не купишь . :-(
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:42
сильный Вы человек, раз не затормозились тут:-), да, я бы сказала, что Штаты - это такое болото, и она затягивает:-). Если молод, тогда не фиг расслабляться, а я в 37 уехала, вроде как на пенсию, мне - простительно:-).
Anonymous
20 янв 2006, 14:43
Да какая ностальгия? О чем вы?
21 янв 2006, 02:43
как о чём? о настольгии... гыыг:) или не знаете чот ето такое? как запряглись небось? гыыг
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 16:04
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край.
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край.
20 янв 2006, 17:50
Обажаю эту песню!!! Так и живу тут:)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:13
ой а я не заметила внизу написала аналогично...
20 янв 2006, 21:44
Песня обалденная!! Спасибо, что напомнили, аж душу встряхнули.. Эх!..
21 янв 2006, 02:46
гыгыгы а как быдтро мы не на край уехали? гыыг конэцно на край..
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 15:57
так вперед за цqганской звездой кочевой!!
Классно :Д
люблю оптимистов, сама такайа, причем неисправимо!
Как бqть? С чего начинать? Куда обрасчатьсйа, чтобq уейхать? Йа гражданка Естонии, мой любимqй- гражданини Сирии. Да да, им очень труфно получить куда-либо визq. вот, к примеру Естонийа отказала, потому что собираетсйа с визитом королева Великобритании. Мq очень от етого устали.. Но сдаватьсйа не собираемсйа, в конце-концов, он у менйа даже не араб по национальности и не мусульманин вовсе!! Что делать, как бqть? Как лучше получать визуу в Америку?
(с транслита)
Классно :Д
люблю оптимистов, сама такайа, причем неисправимо!
Как бqть? С чего начинать? Куда обрасчатьсйа, чтобq уейхать? Йа гражданка Естонии, мой любимqй- гражданини Сирии. Да да, им очень труфно получить куда-либо визq. вот, к примеру Естонийа отказала, потому что собираетсйа с визитом королева Великобритании. Мq очень от етого устали.. Но сдаватьсйа не собираемсйа, в конце-концов, он у менйа даже не араб по национальности и не мусульманин вовсе!! Что делать, как бqть? Как лучше получать визуу в Америку?
(с транслита)
28 янв 2006, 17:49
ОФФ.......Ой, мы в один день родились:-). Здорово!
30 янв 2006, 22:07
Ах! Правда! А я когда-то Ваш профайл смотрела, любовалась флористическими композициями. Я тоже этим увлекаюсь, большая рукодельница! :)) Наверное, это какая-то магия 19 декабря.
20 янв 2006, 18:07
хорошо живется там где нас нет:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:56
гыыы 100%:)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 18:40
Мне в Канаде нравится до мраков, бежать никуда не собираюсь:) Не всё так страшно-привыкните, тем более С-Ф такой чудесный город!!!
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:39
Обожаю ваши фотки, каждый раз как захожу в ваш паспорт, как в первый раз. :-) Чудесная пара!
20 янв 2006, 20:45
ой, ой, ой (покраснела), спасибо:)ттт.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:50
Ok, ттт :-)
20 янв 2006, 21:13
Точно :)
20 янв 2006, 21:56
Да, особенно всякие Владивостоку, Курски и т.д. подтверждают, что там жизнь человека - ничто. А тут хоть что-то значит. А в плане денег/работы, ведь все только от тебя зависит. НЕ будешь сидеть на любимом месте - все будет и лучше чем в России! :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:01
Хорошо живется, но в России было ни чуть не хуже. Ностальгия меня не мучает, но и особых восторгов относительно проживания в Америке тоже нет. Муж русский и вокруг довольно много русских. Наверное, если муж американец, то сложнее адаптироваться.
20 янв 2006, 20:14
А я думаю - легче. Когда оба русские, все приходится изучать самому, своим умом доходить, часто через шишки, в прямом смысле - начинать жить с нуля. А тут человек полностью адаптирован к стране, все о ней, о ее условиях знает, все расскажет, покажет, научит. Не, все же, думаю легче. :-)
20 янв 2006, 20:51
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 06:07
Наоборот будет легче :)
20 янв 2006, 20:12
а как же " за любимым хоть на край земли"?
20 янв 2006, 20:43
Многое из Америки видится гораздо проще и реальнее. Огромная разница в возможностях. Для детей великолетная стартовая площадка. Только и слышишь среди русских - Если б у меня в детстве была такая возможность.....
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:47
Да так, не живу, а прзябаю 8 лет уже, да здесь процентов 50 так живут, в том числе и американцы.
Жду когда дочь в универ пойдет учится, года три ее поддержим и домой. Младших надо спасать. Да и самим еще пожить хочется, а не считать дни . Мне это напоминает садик-пятидневку, я себя там также ощущала.
Если он вас любит, пусть живет в Москве. Почему нет? Почему вы должны перезжать ? Работы на совместных предприятиях полно. Может получать американскую з.пл., а жить там где вам хорошо. Надо и себя любить. Поймите, жертвы никому не приносили хороших результатов.
Жду когда дочь в универ пойдет учится, года три ее поддержим и домой. Младших надо спасать. Да и самим еще пожить хочется, а не считать дни . Мне это напоминает садик-пятидневку, я себя там также ощущала.
Если он вас любит, пусть живет в Москве. Почему нет? Почему вы должны перезжать ? Работы на совместных предприятиях полно. Может получать американскую з.пл., а жить там где вам хорошо. Надо и себя любить. Поймите, жертвы никому не приносили хороших результатов.
20 янв 2006, 20:53
Эгоизм тоже. :) Мы хотим быть вместе, а не устраивать друг другу невыносимую жизнь.
У него свой бизнес там, люди работают для него. Состоявшийся успешный человек. Да это даже и не обсуждалось.
Он видел, как мы здесь живём и как там.
У него свой бизнес там, люди работают для него. Состоявшийся успешный человек. Да это даже и не обсуждалось.
Он видел, как мы здесь живём и как там.
21 янв 2006, 02:00
гыгыгы нучё тогда переживаете? гыгы будете тоже на него раобтать;) ГЫыг ааааааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:56
Лена, а как так получилось чро за 8 лет вы не прижились? Обычно к етому времено все становится на свои места - работа, язык, быт, дом, машина....
Вы работаете? А муж?
(с транслита)
Вы работаете? А муж?
(с транслита)
21 янв 2006, 02:01
гыгыгы особенно машина --великая ценность:) аааааааааааааааааааааааа щас умру от разрыва:) матки:) ыгыг груда железа:) гыгыгы ааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 04:34
если человек намеренно не хочет приживаться, то и через 100 лет для него ничего не изменится. Лично я сочувствую таким людям, но при этом избегаю их, потому что вокруг таких людей очень негативная энергия затягивающая тебя в депрессию
21 янв 2006, 04:35
а я никого не избегаю гыгы:)
(с транслита)не судите и не будете судимы:) ыгыг мало ли как у кого жизн;ь сложилась или нет?
(с транслита)не судите и не будете судимы:) ыгыг мало ли как у кого жизн;ь сложилась или нет?
20 янв 2006, 21:04
Очень интересно! А почему ОН должен бросить свою страну и ехать жить в Москву???
гыгыгы и кто кому чот должен? гыыг непонятно?:) ааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:14
Вот и я о том же. :-)
27 янв 2006, 11:54
А почему бы и нет? :-) Что, во всэ случаях ОНА должна жертвовать собой? :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 18:35
Считаю, что жертвовать должны оба и не считаться, кто больше, кто меньше.
ИМХО. Я бы даже раздумывать не стала - ему ко мне в Москву перебираться или мне к нему в Штаты.
ИМХО. Я бы даже раздумывать не стала - ему ко мне в Москву перебираться или мне к нему в Штаты.
30 янв 2006, 10:25
Я как-то тоже не раздумывала, хотя и выла поначалу, как переэала. Но вот если у человека сразу такой настрой, что эать ну ооочень не хочется, то как быть?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:06
С такими настроениями вам действительно надо возвращаться. Причем - немедленно!
20 янв 2006, 21:11
Чем дольше живу в Америке, тем больше понимаю справедливость выражения, что ето страна больших возможностей. Очень грустно наблюдать как люди не видят и не пользуются етим
(с транслита)
(с транслита)
Точно! Я вообще не понимаю, как можно взрослому человеку за 8!!! лет не найти своего места в жизни...
20 янв 2006, 21:18
С обеими согласна! для меня это тоже загадка как не видеть для себя возможностей за 8 лет жизни здесь????
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:05
чё налетели на человек? гыыг еси ей тут не сладко так чот? половина точно так живёт и американцев в том жисле.. здесь елси не успел схватить за яйца кого то:) гыыг всё.. обычные зарплаты очень низки.. рент огромный.. или дом тянет тоже хорошооо.. короче .. не сладка тту хзитуха елис денегь не мнгого..уууух..
(с транслита)
а бывает ты и успел схаватить?> а потм тебя схватили типа? и тоже .. амеирканцы нахцинают менаыть; в 40 лет совю псециальность елис маркет друогй задницей к ним повенулся..я ткаиех видела..
(с транслита)
а бывает ты и успел схаватить?> а потм тебя схватили типа? и тоже .. амеирканцы нахцинают менаыть; в 40 лет совю псециальность елис маркет друогй задницей к ним повенулся..я ткаиех видела..
21 янв 2006, 02:07
Думаю, что в России сейчас в точности так же.
21 янв 2006, 02:09
екзакли .. гыыг:) кому как.. но в основном тут нелегко..даже елси муж иносранец..даже елис он обеспечен.. у неё всё равно будут трудности.. и лучше к ним быть хоть морално гоотвой, а не к сказке пор Золушку:) гыыг ааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:16
Ну ты просто мечтатель! :-) Редко встречала россиян, приехавших в Америку, ктобы не ждал точного повторения кинофильмов и не удивлялся, что и дома ниже, и одеты люди намного проще и далеко не все живут во дворцах с прислугой и ездят на лимузинах. :-)
Anonymous
24 янв 2006, 05:55
Всё правильно!
20 янв 2006, 20:48
:) Спасибо большое! Очень меня поддержали ваши посты. Конечно, вначале ненадолго поеду, потом увидим.
20 янв 2006, 21:10
А зачем "ненадолго"? "Туристическим" способом вы страну не узнаете, или узнаете ее не такой, какая она есть. Уж ехать - так ехать. :-)
Ето точно!
Нужно сжигать мосты. По крайней мере у себя в голове, в душе. Очень трудно тем, кто не может " отпустить" свою бывшую родину и живет с оглядкой назад
(с транслита)
Нужно сжигать мосты. По крайней мере у себя в голове, в душе. Очень трудно тем, кто не может " отпустить" свою бывшую родину и живет с оглядкой назад
(с транслита)
20 янв 2006, 21:26
:) А разве можно так? За один раз? Что, прямо собрал чемодан и вперед? Я думала сначала на 2-3 месяца поехать, потом на совсем.
Я б так, может, сделала, если бы одинокой тут была. А то семья, мама. Им же тоже тяжело будет поначалу. Поэтому хочу отъъезд сделать как можно более безболезненным
Я б так, может, сделала, если бы одинокой тут была. А то семья, мама. Им же тоже тяжело будет поначалу. Поэтому хочу отъъезд сделать как можно более безболезненным
20 янв 2006, 21:37
Зря, если сразу - то всем легче. И потом, вы же уезжаете не на другую планету. В гости будете приезжать. А так... Извините за пример, но это как в той поговорке: "Хозяин был добрым и хвост своей собаке отрезал по частям" (дословно не помню, но смысл именно такой.)
28 янв 2006, 16:22
Вот и йа так думаю, и уэать очень хочетсйа. Только вот кто бq подсказал- КАК ето сделать " нетуристическим образом"?
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 19:02
Как это как? Сразу ехать, а не с условием: "поживу чуть-чуть и к маме!". Так ни быт не устроится, ни работа не найдется, ни друзья не появятся. Уж ехать, так ехать!
21 янв 2006, 01:58
ненадолог не получится:) гыгы елси ехать то сразу с гоовй:) типа в омут:) елис не надолго??:) ыгы г на 2х стульях в жизни нелься сидеть:)
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 21:10
Ностальгия - это параксизмы безработных домохозяек. Если не запирать себя в четырех стенах, то жить здесь о-очень хорошо. Тем более, в Сан-Франциско. Приезжайте, Вам у нас понравится :-)
Anonymous
21 янв 2006, 02:33
Домохозяей пнуть любимое дело, а? ;-)
Я вот домохозяйка. Мне здесь нормально.
Хотя в английском есть все-таки разница: домохзяйка-это одно, а Стэй-эт-хоум-мам-другое. Я лично вторая :-)
(с транслита)
Я вот домохозяйка. Мне здесь нормально.
Хотя в английском есть все-таки разница: домохзяйка-это одно, а Стэй-эт-хоум-мам-другое. Я лично вторая :-)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:47
гыгы по-моему ето тот же вид тока с боку:) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 04:24
Не, первый вид с маникюром, а второй в джинсах на резиночке :-D
21 янв 2006, 04:23
Комон, я сейчас сама домохозяйка, мне замечательно, но это мой выбор :-) Но могу сравнивать, как дурью маются те, кто себя реализовать не может не по своей воле.
21 янв 2006, 04:32
гыгы а я 10 лет бы ал ею гыгы мне тож ебыло в кайф:) ааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:09
Те же яйца только в профиль.:-)
21 янв 2006, 05:18
У нас это называется house wife :-)
20 янв 2006, 21:26
извините за некорректный вопрос, а как вы познакомились со своей половинкой, это что по интернету такая любовь может быть? Видели ли вы его на самом деле, если бы я человека не знала в реале ни за что бы никуда не поэала, вдруг псих какой?
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 22:28
Вполне легальный, однако. Не псих :) Он был и есть мой работодатель. Мы с ним частный проект ведём. Семинары, треннинги выставки.
20 янв 2006, 22:54
ага...ну тогда я бы вам посоветовала сьездить туда на пару месяцев,ну может полгода (вижу,что все советуют эать насовсем без облядки,но я бы так не делала), а потом сами посмотрите,нравится вам или нет. У меня тётя в Сан Франциско живет, говорит там хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:01
Мне будет трудно сразу уехать. Я ж не сбегаю! :) Вряд ли. Слышала тоже, что город красивый.
20 янв 2006, 23:09
Ересь какую-то накатала. Имела ввиду мне тоже будет трудно сразу уезжать. Только не в С-Ф. Уже решила, что постепенно. Да и обстоятельства так сладываются. Но вы подумайте, может люди дело советуют.
20 янв 2006, 23:13
Подумаю, конечно. Как-то непривычно взять и всё поменять в своей жизни. Писали выше, что не на другую планету уезжаю. Но на самом деле кажется что именно на другую
21 янв 2006, 00:49
Приезжайте: между американцами и русскими очень много общего.
21 янв 2006, 01:34
Точно подмечено, соглашусь. :-)
21 янв 2006, 02:07
ооо еееее:) интересно чот же? гыыг как сказал сегоднаы одна коворкер--мужчина и женчина ето одно и то же тока с одной мааален;кой различной штучкой:) гыыг ааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 06:36
Широта? Не знаю души, кошелька или телес :)...
21 янв 2006, 08:13
гыгы тока не кошелька и души:) ыгыг аааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 16:19
Sister, загляните на минутку сюда:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17620785
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17620785
29 янв 2006, 01:01
гыыг:0 шикарнооо:П я тма 100 лет не была ты опять накатал стлькооо? ыгыг аааааааааааааа обожаю тебя:) тока вспомнила бабка ык девкой была? уже скоро опаыт; д.р. у енё гыгыыг аааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:23
ну дык вперед на танки:-), че тут жалеть? Я вообще своего переделывала несколько лет, внушая ему "что уж если он решил на русской жениться, то это особый шарм для него, тут не только надо наслаждаться событием, еще и поучить русскую культуру, особенности характера и поведения данной особи:-), предполагать неожиданности в поведении:-), выучить четко менстуальный график:-)...." в общем, подготовить надо мужа, или позже поставить перед фактом:-).
20 янв 2006, 22:03
Привыкните. Не сразу, конечно. Чем раньше научитесь водить машину/работу, тем лучше. Появятся дела, увлечения, знакомые.
20 янв 2006, 22:06
да, и полностью поддерживаю предыдущих ораторов :) - лучше сразу решаться и не рассчитывать на возвращение обратно (ну, уж если только в крайнем случае).
20 янв 2006, 22:28
Ужасно живем :(
Масло масляное, вода жутко жидкая!
Масло масляное, вода жутко жидкая!
20 янв 2006, 22:31
Кстати о воде! Моя знакомая уехала на ПМЖ в Швецию из Ростова-на-Дону. Пожила там некоторое время и вернулась, потому что ей там вода черезчур жёсткой казалась.
20 янв 2006, 22:33
Воо! А я о чем? Сплошные подводные камни!
21 янв 2006, 00:01
А еще воздух бензином не воняет - тоже не всякому понравится. :-)
21 янв 2006, 00:00
А я знаю одного мужика, правда он украинец, не русский. Жил в Чикаго. Так он уехал из Америки потому, что у него на бэкярде картошка никак не родила и он был не согласен с политикой американского правительства. Я не издеваюсь, именно так он всем и рассказывал. :-) А вы говорите - вода жесткая. :-) Вот картошка не родит - вот это причина. :-)
21 янв 2006, 00:41
пошла собирать вещи, у меня помидоры не спеют:(
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:46
Ой, не надо, обратитесь к Женьке. У нее все спеет, даже сажать не ндао, все равно вырастет :)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:50
сажать не надо это значит купить в магазине?!:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:51
А что! Тоже выход :))
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:36
Да ладно уж! :-) У меня спеют даже на балконе и арбузы на балконе вызревают, правда не крупные, но все таки. :-) (научные эксперименты типа "вырастет-не-вырастет")
21 янв 2006, 02:01
у нас холодно 9 месяцев в году, и лето-бррррррр. клубника только к сентябрю краснеет.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:08
Примите мои соболезнования. :-) Или, скорее, порадуюсь за вас - знаете, очень тяжело, когда всего две погоды - жарко и очень жарко. :-)
21 янв 2006, 02:30
АБАЛДЕТь как классно такая погода! Принимаю соболезнования!!!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 05:09
Извиняюсь, но посмотрела ваши фотки. Такие вы красивые. Вы просто красавица, а муж выглядит, как знамеитый певец. :-) Он не из шоу-бизнеса?
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 21:02
Спасибо:)ттт. Нет, он не из шоу-бизнеса, но рядом-из искусства, рекламы и творчества:)
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 19:39
Я тоже ненавижу американское правительство. :-) Стыдно за Америку.
22 янв 2006, 19:47
"Мне стыдно жить в Америке, стране с кучей тюрьм, убивающей невинных людей" А в России Ольга вам не стыдно было жить. Так тоже куча тюрем и зон и убивают невинных людей.
22 янв 2006, 19:54
Но Россия никогда не претендовала на звание самой демократической и лучшей страны мира. Знаете ли, звания накладывают определенные обязанности.
22 янв 2006, 20:08
Я одного не понимаю, как можно настолько ненавидеть страну, стыдиться страны и жить в этой стране. Или вас держат в одной из тюрем, в которых убивают невинных людей?
22 янв 2006, 20:16
Не, тюрьма у меня в голове. Что держит? Уже много раз писала: незаконченное образование мужа. Собственно. уже много раз порывалась уехать, но муж слишком идеальный. Через год опять подам на стипендию в Германию или мужа заставлю искать там работу. Хотя признаюсь, единственное место в США, которое меня привлекает, это Гавайи. :-) С США оно у меня не ассоциируется.
Anonymous
23 янв 2006, 04:11
держи карман шире-у тебя ни в жисть грошей не наберется на реал истэйт на Гавайях.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 04:53
Гы, у меня родственнички богатые и у мужа специальность денежная + ссуда, заверенная государством. :-) А зачем мне собственность? :-) Я люблю свободные деньги и свободу передвижения. :-)
23 янв 2006, 03:46
ППКС!
23 янв 2006, 03:56
Забыла написать, Америку я ненавижу исключительно как страну (political entity). Моему мужу, кстати, тоже стыдно за Америку. Будете спрашивать, почему он здесь живет? По мнению моих знакомых Америка очень сильно изменилась в худшую сторону после 9/11. Я общалась с огромным числом иностранцев и очень многие люди не питали теплых чувств к этой стране.
23 янв 2006, 04:18
А при чем тут мнение иностранцев?????????
23 янв 2006, 04:22
Ну, от американцев, выросших здесь, я все-таки ожидаю массу теплых чувств по отношению к своей Родине, какая бы она не была.
Т.к. я - иностранка, то меня интересовало мнение людей, которые приехали в страну в зрелом возрасте.
Т.к. я - иностранка, то меня интересовало мнение людей, которые приехали в страну в зрелом возрасте.
Anonymous
23 янв 2006, 04:31
Это у нее с совковых времен осталось, что раз иностранное, значит лучше. И даже мнение иностраннoе лучше. Дас, такое неуважение к себе питать...
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 05:45
Я бы на такие мнения не ориентировалась!
23 янв 2006, 05:52
Я на них не ориентируюсь, я принимаю их во внимание.
Anonymous
23 янв 2006, 04:30
Переедешь в Германию будешь за американку считаться. И все к тебе будут относиться... ;-)
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 04:49
Гы, у меня русский паспорт и акцент славянский, так что, как бы я не пыталась, за американку никогда не сойду. :-Р
23 янв 2006, 03:38
Я на почту получила полный вариант вашего поста... Не могу с вами согласиться целиком и полностью, но в чем-то вы правы, особенно это касается войн, которые ведет Америка.
21 янв 2006, 01:49
гыгы:) трудно первые 10 лет , апотм еще труднее:) гыгы сказать почему? ето не просто слова ето точно....ето правда:) гыгы
снахцал трудно т.к. приезжаешь вникуда и несчем...пока выкрабкиваешьсаы--там типа жена берёт язык, а муж кончает на компютер--туда--сюда--порлетает 10 лет:) не успеешь оглаынуться..
потм труднее потмучо покупаешь дом--обуза, детей надо в коллеже удхить --опять денэзки короче воот так в таком режиме:) + еще детки выростают и начинается весёлая житуха:) гыыг
(с транслита)
снахцал трудно т.к. приезжаешь вникуда и несчем...пока выкрабкиваешьсаы--там типа жена берёт язык, а муж кончает на компютер--туда--сюда--порлетает 10 лет:) не успеешь оглаынуться..
потм труднее потмучо покупаешь дом--обуза, детей надо в коллеже удхить --опять денэзки короче воот так в таком режиме:) + еще детки выростают и начинается весёлая житуха:) гыыг
(с транслита)
21 янв 2006, 01:55
вам с одной соторны будет легче--высо таки муж импортный, подскажет, язык сразу вючите и так длаее..
а с другой сотороны сложнее гыыг там менталитет и высо такое--со совими как то проще:) и легче в палне всего--общения , пониаманиаы..типа в морду дал , на траммвае про катил и твоя:) ыгы
шутка:)
но гооро говорят замечательный еотт ваш СФ... я тма не была.. к сохзалению..
вам тут девхцонки насоветуют-вон у Огли Г. муж такой же американский она доволь
на сильно.. так что ...гыгы:)
но по-насотяему вам советы вед; никот не дат--каждый будет расссказвять как у него.. а вам надо поржить свою жизнь смаой и пока вы ето не поршивёте--никогда не узнаете ни про настольгию, ни пор то как тут живётся?:) оптмучот все м тут живётся по разному, тка же как и там..:)
скажу про себя чот ностольгии у менаы не была чему несказанна рада, хотя никогда ран;ше не узежжала из родного города Питера больше чем на месяц в отпуск и любила тож как и вы гыыг.. но вот как чот то замкнулаось во мне и не пускало в ностальгию:) и слава богу..
вот даже не возращалась еще ни разу туда.. хотя может ето то точе своего рода стенка?:) не знаю:)
(с транслита)
а с другой сотороны сложнее гыыг там менталитет и высо такое--со совими как то проще:) и легче в палне всего--общения , пониаманиаы..типа в морду дал , на траммвае про катил и твоя:) ыгы
шутка:)
но гооро говорят замечательный еотт ваш СФ... я тма не была.. к сохзалению..
вам тут девхцонки насоветуют-вон у Огли Г. муж такой же американский она доволь
на сильно.. так что ...гыгы:)
но по-насотяему вам советы вед; никот не дат--каждый будет расссказвять как у него.. а вам надо поржить свою жизнь смаой и пока вы ето не поршивёте--никогда не узнаете ни про настольгию, ни пор то как тут живётся?:) оптмучот все м тут живётся по разному, тка же как и там..:)
скажу про себя чот ностольгии у менаы не была чему несказанна рада, хотя никогда ран;ше не узежжала из родного города Питера больше чем на месяц в отпуск и любила тож как и вы гыыг.. но вот как чот то замкнулаось во мне и не пускало в ностальгию:) и слава богу..
вот даже не возращалась еще ни разу туда.. хотя может ето то точе своего рода стенка?:) не знаю:)
(с транслита)
21 янв 2006, 03:50
Афигеть. Что значит целый день на еву не заходить.
Давно таких топов не было. Плохо живется, просто ужасно. Работать заставляют.
Давно таких топов не было. Плохо живется, просто ужасно. Работать заставляют.
21 янв 2006, 03:53
гыгыгы:) еще и пахать:) ыгыг аааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 03:53
ты вооще перевоспитаеш;ся гыыг:)
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:06
:-D
21 янв 2006, 04:18
Почитайте вот это, может там найдете ответ
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/index.php
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/index.php
21 янв 2006, 04:55
вот как ту плохо все живут --даже подтрахаться никто в офисе не даст? гыыг вон мужа доктора жена на плёнку заснаяла гыгы
(с транслита)
(с транслита)
22 янв 2006, 05:28
плохо тут не езжайте :)
Честно
22 янв 2006, 13:15
Если бы знала, что здесь такая ЖОПА, никогда бы не покинула Россию!
23 янв 2006, 02:39
Что же вы такое дома натворили, что теперь вернуться не можете обратно?
23 янв 2006, 04:19
Думаю, что и в России у вас была не меньшая по размеру ЖОППППА.
22 янв 2006, 15:20
Девочки,подскажите кто знает.Брат выиграл грин-карт(мечтал),несколько месяцев пожил в Нью-Йорке,вернулся на Украину.Уже больше полугода сидит здесь,теперь не хочет слышать об Америке.И мой вопрос,не пропадет ли его карта,впустят ли его обратно,если одумается.Очень жду Ваших ответов.
22 янв 2006, 17:39
Насколько я знаю, ваш брат должен въезжать в страну каждые 11 месяцев.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 янв 2006, 20:53
Каждые полгода.Иначе все теряется.
22 янв 2006, 21:12
Прежде чем вещать ознакомьтесь с сутью вопроса.
23 янв 2006, 03:49
Я правильно информирована, что имея грин-карт надо в стране прожить в год безвыездно не менее 6-ти месяцев?
23 янв 2006, 04:05
правильно
23 янв 2006, 07:17
Нет, не правильно.:-) Нет такого в законах. Есть только то, что если ты собираешься отсутствовать более, чем год предпочтительно запросить re-entry permit. Ты рискуешь находясь за пределами страны долгое время, но не особо сильно. Все это восстанавливается. Моя мама отсутствовала ровно год. Даже вопросов никто не задал почему. Брат моего мужа приезжает каждые полгода на две недели уже несколько лет. Адвокаты рекомедуют вьехать в страну не позднее, чем через 364 дня после отьеьзда и на следуюший день выезжать обратно. В этом случае ты только гражданство получишь не через 5 лет, а через 5 плюс время отсутствия.
23 янв 2006, 19:09
Спасибо!
23 янв 2006, 22:01
Отсутствовать можно не более полугода в году. Если у него при выезде нигде никаких штампов не ставили, то при въезде может соврать на счет того, когда уехал, может и впустят опять. Только аусть быстрее одумывается :)
24 янв 2006, 03:44
Да перестаньте вы выдумывать. Зайдите на сайт CIS и почитайте. Отсутствовать можно и дольше, только надо знать как.
24 янв 2006, 06:03
Да я и не выдумываю, у меня у самой Грин карта и при въезде сюда еще и бумажку дали, в которой сказано, что чтобы ее не потерять, то из 365 дней в году я на территории США должна проживать не менее 183 дней, не обязательно все дни подряд, можно месяц тут, месяц там и т.д., но в общей сложности должно быть 183 дня.
А вот если заранее знаешь, что будешь отсутствовать больше, то надо заранее запрашивать re-entry permit. Тогда хоть на год выезжай.
А вот если заранее знаешь, что будешь отсутствовать больше, то надо заранее запрашивать re-entry permit. Тогда хоть на год выезжай.
24 янв 2006, 06:05
Все же сходите на сайт, почитайте.:-)
24 янв 2006, 11:42
Девочки,спасибо за участие.Вот только не приложу ума как его заставить одуматься.Когда-то твердил,что здесь будущего нет и заграница нам поможет.А теперь не хочет.И главное,что и здесь ничего.Я в шоке,а ведь взрослый мужчина,35 лет.Особенно не убедишь.
22 янв 2006, 19:32
Такие вопросы надо решать самим. :-) Мне лично в Америке НЕ нравится, у меня постоянные депрессии. Но я сравниваю США с Германией. а не с Россией. В первое время у меня был явный шок после того, как увидела, как выглядит "лучшая страна в мире". Я плевалась года два, сейчас перестала обращать внимание. Да и нашла группу немцев, с которыми постоянно вспоминаю Германию. :-)
Не сжигайте мосты, хотя Вам и советуют противоположное. Не факт, что Ваш друг окажется тем, за кого себя выдает. У меня есть знакомая, вышедшая за богатенького мальчика, который с ней впоследствие и не разговаривал, при доходе в $100,000 заставлял ее идти и искать работу продавщицей, уборщицей и т.п. Она от него ушла с $20 в кармане, какое-то время нищенстовала, жила при церкви. Я не понимаю, почему она здесь осталась. Вернее, знаю, что из-за того, что перетащила сюда родителей. Знаю еще не менее нерадужные истории. Не переводите негатив на себя, конечно, но просто будьте готовы, что Ваши мечты могут очень сильно отличаться от реальности.
Технический момент: если соберетесь замуж, зарегистрируйтесь в России. В таком случае, Вам не придется ждать грин-карту в Америке в течение 15-18 месяцев. не имея права на работу и полностью завися от мужа. При регистрации брака заграницей, грин-карту дают сразу же по приезду в Америку.
Не сжигайте мосты, хотя Вам и советуют противоположное. Не факт, что Ваш друг окажется тем, за кого себя выдает. У меня есть знакомая, вышедшая за богатенького мальчика, который с ней впоследствие и не разговаривал, при доходе в $100,000 заставлял ее идти и искать работу продавщицей, уборщицей и т.п. Она от него ушла с $20 в кармане, какое-то время нищенстовала, жила при церкви. Я не понимаю, почему она здесь осталась. Вернее, знаю, что из-за того, что перетащила сюда родителей. Знаю еще не менее нерадужные истории. Не переводите негатив на себя, конечно, но просто будьте готовы, что Ваши мечты могут очень сильно отличаться от реальности.
Технический момент: если соберетесь замуж, зарегистрируйтесь в России. В таком случае, Вам не придется ждать грин-карту в Америке в течение 15-18 месяцев. не имея права на работу и полностью завися от мужа. При регистрации брака заграницей, грин-карту дают сразу же по приезду в Америку.
23 янв 2006, 20:56
Если вы будете с любимым человеком, какая разница - в Америке или России? Родным можно звонить каждый день, слать фотки и общаться по вебкамере. За чем еще скучать даже не знаю.
Удачи вам!
Удачи вам!
Zinaida
24 янв 2006, 03:46
Я вам честно скажу - мне в америке живется ужасно. У меня ничего не получается, у меня просто никакущая самооценка, ощущение - что хожу по тонкому льду, который провалится в любую минуту. профессии - нет. Я не знаю, какую бы я могла найти работу дома, но все мои долдонистые однокурсницы, с моего же гуманитарного бесполезного факультета, при деле, работают кто в ПР, кто в Маркетинге, кто в издательстве, и так далее. Мне же реально толко на кассе постоять, или у доктора в офисе телефонисткой. сил нет никаких, злюсь на себя. Но домой, как водится - не еду. Нравится мне тут, если посмотреть с другого боку. Я не нравлюсь сама себе в Америке, а Америка, вернее, ее отдельные части - нравятся.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 11:55
придется идти учиться. и работать одновременно.
Zinaida
24 янв 2006, 16:22
Я бы очень хотела пойти учиться, только все равно меня не привлекают практичные и перспективные области. Я уже училась, но по специальности работать не могу - тяжелый график. У меня маленький сын. не знаю, как можно учиться и работать и еще и ребенка растить, без абсолютно никакой помощи. Да еще и с такими интересами, как у меня.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 17:09
то есть Вы одна живете там с маленьким ребенком? это жестко. а где живете и откуда сами?
Zinaida
24 янв 2006, 22:04
У меня был муж, просто сейчас мы разведены, так что я не все время была одна. Есть еще родственники в штатах, но далеко. Да, немного жестковато, но наверное я не первая и не последняя...
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 10:04
если Вам легче так думать...я бы на Вашем месте переехала бы поближе к родственнкам хотя бы. были бы Вы одна, а то у Вас ведь ребенок, и у Вас перед ним определенные обязательства.
Zinaida
25 янв 2006, 20:08
Вы правы, у меня обязательства. Но и личный егоизм тоже прет изо всэ дырок. Мне безумно нравится то место в Америке, где я сейчас живу. И совершенно не нравится вся остальная америка, в частности, то место, где живут родственники. Там я просто не выживу и загнусь. У меня наверное какие-то перевернутые приорететы, но пока у меня есть надежда на лучшее и есть силы, я не сдвинусь с места и буду барахтаться сама. Если ничего в жизни толком неполучается, то хотябы буду получать сиюминутное удовольствие от того, когда выхожу на улицу с ребенком.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:11
нормально, здесь в Америке!
Приедете, побудете полгода в шоке и привыкнете!
Здесь русскоязычных много, найти себя везде можно!! А родным и друзьям звонить можно и в гости их приглашать!!!
уже долгое время (наверное с рождением ребенка) меня не посещают мысли уeхать от сюда (у меня муж не американец), но как-то уже привыкла ко всему!!
только вот работат хочется по человечески!!!
Америка - страна бизнеса!! уфф, как бы чего начать - придумать!!
Приедете, побудете полгода в шоке и привыкнете!
Здесь русскоязычных много, найти себя везде можно!! А родным и друзьям звонить можно и в гости их приглашать!!!
уже долгое время (наверное с рождением ребенка) меня не посещают мысли уeхать от сюда (у меня муж не американец), но как-то уже привыкла ко всему!!
только вот работат хочется по человечески!!!
Америка - страна бизнеса!! уфф, как бы чего начать - придумать!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница