КАНАДА-Работа для мамы.
20 янв 2006, 23:32
Думала, думала, думала, всё передумала сама, фантазия закончилась. Если Ваша мама здесь то где она работает? Если есть идеи по работе для мамы с зарплатой хотя бы $12/час поделитесь, плииз! Спасибо большое:)
П.С. Маме 54:) Молодая.
(с транслита)
П.С. Маме 54:) Молодая.
(с транслита)
20 янв 2006, 23:36
Моя работает,у них свой бизнес:-)А бабушка работает в секонд-хенде и у сестры моей бэби-ситером.
20 янв 2006, 23:39
твоя наверное с папой, а моя сама. бизнес не с кем открывать:(тяжело самой будет,а у меня нет времени с ней в бизнес.
(с транслита)
(с транслита)
20 янв 2006, 23:40
В банк клерком пробуй.
20 янв 2006, 23:58
вот тоже думала про это. думаешь возьмут в таком возрасте? По-моему начинают с $11 у нас.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:04
$11.даже и с такой зарплаты можно начать,если она им понравится,то потом повысит квалификацию и получит выше зарплату.
21 янв 2006, 00:09
Не так все хорошо в банке. Тут было пару тем с год-полтора назад, в архиве надо найти. 11 там еще не легко получить. Большенство банков платит 9
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:12
не, у нас все $11 платят точно:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:06
Работала в кол-центре, где брала русско-английские звоники. :-) Неплохо посидела, 3 года по-моему. Потом ушла на стресс-лив, который стал потом обычным, т.к. просто довели. Сейчас сидит дома, но они дом перестраивают. Пойдет учиться традиционной медицине, у нее знакомая закончила 4 мес. курсы, сейчас работает РАЗ в неделю по несколько часов и делает 2000 каксов, свой бизнесс. Иглоукалывание оказывается очень дорого и клиентура без проблем находится. Тем более мама с этим имела дело в России.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:13
а что за колл-центры такие?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:16
я бы туда маму свою не хотела,сидишь слушаешь как на тебя орут недовольные кастомерс целый день.Converges у нас есть(они штатовские),зарплата с 9баксов,куча льгот,можно бесплатно учиться,зарплату повышают быстро,овертайм дают легко,но там почти никто не держится,много стресса.
21 янв 2006, 00:24
ой, ой, ой...она такое не выдержит и не надо ей такого. а что это за колл-центры? как я в кредитку свою звоню или какие?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:26
вроде того,которые у нас,то те обслуживают клиентов селфонов.
21 янв 2006, 00:29
Да. Им много: каждая тел компания, кабель, кредитки, у всэ есть кол-центры. Попасть легко. Опыт получить тоже, потом начинашь рости. Муж у меня сейчас целиться на кол-центр на говернмент. С его опытом это будет не проблема и показатели у него замечательные. Там уже не жизнь, а сказка. :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:28
Френзя, ты там работала? Я сама 2 года отработала, мама... У меня муж в этом до сих пор крутиться, все не так плохо. Но опыт получаешь именно в "тяжелых" местах. А потом жизнь в радость. В какой-нибудь е-беыйе, где у меня муж работает, там 17 платят и ты ничего не делаеш, и никто не орет, только звонят чтоб вопросы задать. А если хорошо работаешь, то вообще переведут на мыло отвечать. :-) Сидишь музыку слушаешь, читаешь, на мыло отвечаешь, и ЗП повышают хорошо. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:32
я нет,но у нас самих есть кол-центр и орут там дай боже,так что я лично предпочитаю платить операторам,чем сама дил иметь с больными людьми.Несколько моих работников работало именно в том кол-центре,про который я написала,так они предпочли работать без льгот у меня,чем слушать бред и крики.Если у тебя нервы железные,то тогда да,а если ты более нежная натура,то нет.
21 янв 2006, 00:36
Пизза и другие колцентры - разные вещи :-) Т.е. это самый низ. Я имею ввиду, когда получишь опыт, то тогда уже начинаешь рости в кол-центрах. И опыт это хороший с кастомерами общатся, на него очень хорошо в моем резюме смотрели! Все не так плохо, как ты пишешь, еще раз, мы во всем этом сейчас и не так все плохо. Пузик, это самый низ, в таком месте опыт получать надо, пару месяцев, потом перейти в приличнее место. У меня муж работал на кредит кард компанию, так вобоще счастье тоже было.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:38
при чем здесь пицца?тебе про кол-центр,обслуживающий селфоны рассказала,а ты мне пицца.Катерина,ау:-)
21 янв 2006, 00:42
Френзя, ну ты тогда пиши понятней. У нас.. у нас.. У вас же пизза, а не селфоны.
Кол-центры по телефонам или селлфонам - самые тяжелые. Я сама в таком работала, муж работал, моя мама там работала (хорошо был русский департмент, так там они сидели 3-5 звонков в день и все :-)). Но еще раз, для получения опыта и лУчшего будущего того стоят! :-) Там же не всю жизнь до смерти сидеть, а отсидеть сколько-то и все. Потом повыше, в кредитки, потом еще выше... Самый выс - кол-центр на говернмент, там уже все лече, и ЗП ну очень хорошие, не говоря про бенефиты и т.д.. Вот муж теперь туда планирует. 2-3 опыта в разных кол-центрах, того стоят! :-)
(с транслита)
Кол-центры по телефонам или селлфонам - самые тяжелые. Я сама в таком работала, муж работал, моя мама там работала (хорошо был русский департмент, так там они сидели 3-5 звонков в день и все :-)). Но еще раз, для получения опыта и лУчшего будущего того стоят! :-) Там же не всю жизнь до смерти сидеть, а отсидеть сколько-то и все. Потом повыше, в кредитки, потом еще выше... Самый выс - кол-центр на говернмент, там уже все лече, и ЗП ну очень хорошие, не говоря про бенефиты и т.д.. Вот муж теперь туда планирует. 2-3 опыта в разных кол-центрах, того стоят! :-)
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 05:15
и я также поняла как Катя :-)
Anonymous
21 янв 2006, 05:14
Правильно,френдзя в самом низу и работает
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:19
:-)правильно, прочитать и запомнить:-)
Anonymous
21 янв 2006, 05:22
Ева это не весь инет,а то что ты работаешь в самом низу это видно и слышно и это действительно так,несмотря на твои как ты говоришь зароботки.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 05:28
:-)Ржу,редактор,а ошибки ещё свои исправь,стыдно так писать,если такая образованная.Шторы тебе не нравятся,но писать,что старые и грязные,ты больной человек,а эти шторы в Германии покупала,лечись,дезайнер.;-)
Anonymous
21 янв 2006, 05:41
Ну ты исправила что-то и что теперь тоже из-за этого надо ржать?Хотя нет смешно,раз покупала в Германии,то это у продвинутых пиццерийцев значит кул.
да чтобы понять о чем я,не обязательно быть дизайнером,кем я и не являюсь.
(с транслита)
да чтобы понять о чем я,не обязательно быть дизайнером,кем я и не являюсь.
(с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 05:44
раз уж ты ошибки исправлять вздумала свои исправь "дезайнер" :-)
21 янв 2006, 05:45
:-)если бы ты была дизайнером,то да,а ты самый что ненаесть дЕзайнер.
Anonymous
21 янв 2006, 05:48
Ясно это юмор у френдзи
Anonymous
21 янв 2006, 05:50
Ага,на том же уровне ;-)
(с транслита)
(с транслита)
Жаба
21 янв 2006, 05:35
Тук-тук!
Можно к вам?
Можно к вам?
21 янв 2006, 00:26
Их много и разных. Я не знаю какие у вас есть.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:38
ОК, где мне поискать ради интереса какие у нас в городе есть кол-центры?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:43
www.monster.ca
calgary, AB,
call center section and go for it
calgary, AB,
call center section and go for it
21 янв 2006, 00:44
ок, тханкс:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:50
Сейчас зашла посмотреть что есть, не бери такие места как оутбаунд цаллс (это ей звонить надо будет, легче когда тебе звонят), сэйлс тоже не надо, особенно если компания попадется, которая "прячет" сэйлс в кастомер сервисе - это убиться можно.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:58
да, согласна.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:47
Also check out these websites, careers sections:
fido
shaw
rogers
telus
bell
ebay
paypal
jp morgan chase
cibc
td canada trust
scotia bank
rbc
and on and on and any company that would require a call-centre on site ;-) т.е. подумай логически. Я думаю может ей в офис попасть, типо admin assistant?
fido
shaw
rogers
telus
bell
ebay
paypal
jp morgan chase
cibc
td canada trust
scotia bank
rbc
and on and on and any company that would require a call-centre on site ;-) т.е. подумай логически. Я думаю может ей в офис попасть, типо admin assistant?
Anonymous
21 янв 2006, 00:39
А у мамы хороший английский?
21 янв 2006, 00:43
ОЧЕНь Гуд Инглиш! В том то и дело, она дома ваще переводчиком была и работала в универе, но специальность её здесь не покатит-кибернетика и экономика какая-то по социологии труда. В общем, ничего конкретного:(
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:48
А в CGA ее? Никак. Бачелор есть. Экономика тем более, какие-то курсы засчитают, если "правильно" перевести. 3 года поработает, поучится, потом бухгалтером :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:58
а те курсы что не засчитают за них платить надо. и 3 года учиться, уже не тот возраст, понимаешь.:( да и к тому времени когда она закончит ей будет 57, а как берут в этом возрасте на работу в Канаде я не уверена почему-то очень.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:00
Я знаю, но это того стоить будет. Она будет набирать опыт в офисе и учиться. Через 2 уровня уже сможет, да через пару курсов, пойти работать на ентри левел, а потом рости и брать курсы, тем более что-то же засчитают! :-)
Не тот возраст... хм... я не верю в такое... Хотя ей конечно виднее.
(с транслита)
Не тот возраст... хм... я не верю в такое... Хотя ей конечно виднее.
(с транслита)
21 янв 2006, 01:03
Если мама работала в универе, то пусть собирет побольше рекомендательных писем и устраивается в универ сешинал инстрактором или лекчуром, ещё она работы проверять там может, по своей специальности или смежной, они требуются очень, платят им 15-25 в час.
Универ в Калгари не корчит из себя много, так что пусть пробует.
Универ в Калгари не корчит из себя много, так что пусть пробует.
21 янв 2006, 01:05
очень хороший совет,даже если ей волонтирить придется первое время.
21 янв 2006, 01:07
да, мне тоже понравилась идея. тока с какой стороны подлезть?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:06
Понимаешь, она не владеет как таковой наукой какой-то чтоб её преподавать. Ну что она может из кибернетики преподавать?
А вот на счёт проверки работ это интересно. Слушай, а где поискать дуамешь требуются ли эти проверяльщики или с какой стороны подойти?Не знаешь?
(с транслита)
А вот на счёт проверки работ это интересно. Слушай, а где поискать дуамешь требуются ли эти проверяльщики или с какой стороны подойти?Не знаешь?
(с транслита)
21 янв 2006, 01:13
Думаю это внутренние позиции. Но идея замечательная! :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:16
Нади идти на департмент, который ближе всего к этой самой кибернетике (я понятия не имею, что это таккое)и говорить с людьми, списываться с ними, говорить, что преподавала, знаю, хочу быть со студентами, помогать им и т.д. У нас инстрактор в ло скуле ведет семинары, у него бакалавр из МГУ в юриспруденции, здесь он только собирается в мастера. Уже пару лет работает. Говорит, что в Москве в каком-то коледже преподавал.
21 янв 2006, 01:22
я вспоминаю, а разве не студенты у нас проверяли наши работы?! у нас да-студенты старших курсов. и это по-моему не фул-тайм работа или есть фул-тайм?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:27
У меня муж сейчас пишет докторскую и ведет курсы для бакалавров, но в его же компании небранные с улицы сейшенал инстракторы, т.к студентов PHd для этой работы не хватает. Я потому такое и предложила, т.к. есть пара примеров.
21 янв 2006, 01:32
ааааа, поняла, да такие у нас были студенты, преподавали мне. но, блин, эта долбаная кибернетика уже 30 лет назад себя изжила, что она может преподавать ума не приложу?! экономику разве что, но надо будет наново самой учиться тому что будет преподавать-это не проблема в принципе. думаешь реально убедить в универе в её случае что она может преподавать? а как мужа твоего наняли? кто нанимал его? или т.к. он пишет там докторскую ему автоматом предложили это?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:36
У мужа - автоматом, просто с ним вместе наняты вольнонаёмные так сказать, с улицы, с обычным бакалавром. Ну а как там с кибернетикой, я совсем не знаю.(у мужа в другом) Надо попробовать убедить, что это всётаки экономика.
21 янв 2006, 01:38
а как эти с улицы попали туда?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:40
Вот этого не знаю, наверно универ обьявы давал, у них часто инстракторов ищут, на их сайте смотреть надо. Кстати, сейчас самое время для этого. Сейчас уже обьявы на сентябрь есть. И коледжи тоже смотреть надо. Но это, как говорится, май гесс.
21 янв 2006, 01:43
можешь спросить у мужа где у вас там вывешивают о наёме на работу в универе? в нашем универе я не видела на их вебсайте обьявления на работу в сам универ.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:45
Они обычно на своих сайтах вывешивают на университетских, я видела.
21 янв 2006, 01:48
http://www.google.com/u/Calgary?hl=en&ie=UTF-8&domains=ucalgary.ca&sitesearch=ucalgary.ca&q=job+opportunity&spell=1
Вот, что-то типа этого.
Вот, что-то типа этого.
21 янв 2006, 01:54
Support Staff Opportunities - это вот так называется
21 янв 2006, 02:10
THANKS!
Anonymous
24 янв 2006, 01:13
Ну тогда только горничной пахать,никаких курсов не надо оплачивать, там иногда и 12$ платят.
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:00
Я не в Канаде, но, думаю, для Канады такой вариант тоже приемлем. Моя мама приехала в США когда ей было 47. Она закончила годичные курсы Certified Nurse Assistant, работала в Центре для пожилых людей, сначал как массовик-затейник :), в общем - на подхвате, потом - Activity Coordinator, сейчас она заместитель директора этого центра. Для человека никогда не имевшего подобного опыта работы и медицинского образования, приехавшего в США с английским на уровне 4 классa мне кажется это неплохой результат. Можно взять курсы Medica Billing и найти работу в медицинском офице, можно закончить курсы и работать помощником дантиста (опыт моей тети - годичные курсы в местном Community College и постепенный рост на работе)...В общем - вариантов, мне кажется, много, было бы желание :). Удачи вашей маме!
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:12
Вот моя мама и закончила курсы Пёрсонал Кейр ессистант и работает в Нёрсинг Хом, но работа очень тяжёлая и дают только парт-тайм, но фул-тайм тяжело, и всё вечерами и выходными днями. А Ваша мама работала именно в таком доме как моя или что-то другое?
А что это за курсы Медикал Биллинг?
Дентал Ессистант работает моя сестра, да она закончила год колледжа, но это стоит $10К, не подходит.
Не думайте что это я привередливая, нет:) Просто денег нет на курсы и возможности учиться и не работать тоже нет. Да и мам не из очень инициативных, я сама её толкаю везде, а что делать?!
(с транслита)
А что это за курсы Медикал Биллинг?
Дентал Ессистант работает моя сестра, да она закончила год колледжа, но это стоит $10К, не подходит.
Не думайте что это я привередливая, нет:) Просто денег нет на курсы и возможности учиться и не работать тоже нет. Да и мам не из очень инициативных, я сама её толкаю везде, а что делать?!
(с транслита)
21 янв 2006, 01:31
Я не думаю, что Вы привередливая, я думаю, что я влезла, куда не просили :) - возможно, условия у нас действительно разные...Тетя заканчивала курсы в государственном колледже, все удовольствие обошлось ей долларов в 300. Это, конечно, существенно отличается от суммы, названой вами...Мама работает не в Nursing Home, а в дневном центре, социальная программа для пенсионеров - их там развлекают, кормят, мероприятия устраивают (в народе такая шaражка называется "садик":) ). А вот есть ли у вас подобные заведения?...Потому как работа там отличается от работы в доме престарелых, хотя образование требуется одно и то же. Медикал Биллинг...вот, например, описание:
http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?IPath=JRK&job_did=J3G6H76SRFPMP3YR0T8&dv=dv&jrdid=&lpage=160&strcrit=QID%3dA3849699836072%3bst%3dA%3buse%3dALL%3brawWords%3dmedical+billing%3bCID%3dUS%3bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDR3%3bYDI%3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3d0%3bPAYH%3dgt120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dALL%3bRE%3dALL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQS%3dSID_CBC_CAREERS_QS_HOME%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD&sfascc=medical+billing&CiBookMark=1&jobcount=4000&sname=&lr=cbc_career
(с транслита)
http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?IPath=JRK&job_did=J3G6H76SRFPMP3YR0T8&dv=dv&jrdid=&lpage=160&strcrit=QID%3dA3849699836072%3bst%3dA%3buse%3dALL%3brawWords%3dmedical+billing%3bCID%3dUS%3bSID%3d%3f%3bTID%3d0%3bENR%3dNO%3bDTP%3dDR3%3bYDI%3dYES%3bIND%3dALL%3bPDQ%3dAll%3bJN%3dAll%3bPAYL%3d0%3bPAYH%3dgt120%3bPOY%3dNO%3bETD%3dALL%3bRE%3dALL%3bMGT%3dDC%3bSUP%3dDC%3bFRE%3d30%3bCHL%3dAL%3bQS%3dSID_CBC_CAREERS_QS_HOME%3bSS%3dNO%3bTITL%3d0%3bJQT%3dRAD&sfascc=medical+billing&CiBookMark=1&jobcount=4000&sname=&lr=cbc_career
(с транслита)
21 янв 2006, 01:34
спасибо большое, посмотрю и поищу:)
не, Вы никуда не влазили, всё ок:) Да уж, $300 и $10К есть разница:)и ещё-как называется этот центр("садик") где Ваша мама работает на инглише?
(с транслита)
не, Вы никуда не влазили, всё ок:) Да уж, $300 и $10К есть разница:)и ещё-как называется этот центр("садик") где Ваша мама работает на инглише?
(с транслита)
Adult Day Health Center
http://www.gioa.org/programs/adhc.htmll
Alzheimer's Day Center
http://www.gioa.org/programs/adc.htmll
http://www.gioa.org/programs/adhc.htmll
Alzheimer's Day Center
http://www.gioa.org/programs/adc.htmll
21 янв 2006, 01:47
thank you very much:)
21 янв 2006, 02:26
Не за что :) Удачи маме. Повторюсь - было бы желание, даже в таком возрасте реально устроиться, тем более, со знанием английского. Да и без оного знаю энергичных женщин "за 50" устраивающих садики на дому, дающих уроки чего угодно, работающих нянями - им, конечно, тяжело приходится, но они не ноют...Опять же, знаю тетушек с великолепным английским, пробивших себе инвалидность - сидят себе и в ус не дуют...Это к вам, конечно, не относится, просто - люди разные, одни устраиваются так, другие - иначе...
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:29
согласна с Вами абсолютно, просто моя мама далеко не энергичная, пробивная и с великим желанием женщина. плывёт по течению, а мне её жалко, вот и ищу пути и пихаю её сама. мне бы маму энергичную было бы всё проще:) ну у же какая есть:) Ваша молодец вообще! По-доброму завидую:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:39
Мама ваша молодец уже потому, что пиханиям не противится :). Своей маме я вообще удивляюсь, честно говоря - такие резервы вдруг открылись, я к ней огромным уважением прониклась (в смысле, как к личности, а не просто как к "маме" :) ).
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:46
блин, вот бы у моей мамы такие резервы открылись-ноги целовала бы:) и как это Вашу так угораздило?!
а моей всё что принесено на блюдце с голубой каёмочкой-всё нравится, главное чтоб кто-то толкал её и делал за неё:)
(с транслита)
а моей всё что принесено на блюдце с голубой каёмочкой-всё нравится, главное чтоб кто-то толкал её и делал за неё:)
(с транслита)
21 янв 2006, 03:30
Значит, у вашей мамы другие достоинства, не всем вседь быть такими целеустремленными. Я вот, например, как раз из породы тех, кто с течением не особо борется (в большинстве случаев, когда меня и моих детей лично не задевают :) )...Хотя мама моя доказывает, что у нее эта целеустремленость годам так к сорока проклёвываться начала - тешу себя надеждой, что я пойду в нее :).
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:17
Да ты ж ее первая подпряжешь с дитем нянькаться, с криком: "это ее внук(чка), я устала, я не могу, она должна, я должна работать..."
21 янв 2006, 01:29
А есть какие-нибудь идеи как попасть в оффис с тем что уже есть хоть на какую-то ентри-левел позицию и хотя бы на $11? Тоесть на какие позиции можно подавать резюме и какие искать?
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 01:40
Admin Assistant, office clerk, accounting clerk, data entry, bookkeeper, office manager, a/p, a/r...
ок, спасибо:) как я и думала:)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 02:20
А мужа маме найти? И работать не надо!
21 янв 2006, 07:05
По-моему, с ее опытом ей самое место в HR на административную позицию, например, HR Associate or HR Assistant в большую нот-фор-профит организацию.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 19:15
А Вы случайно не знаете надо ли какое-нибудь образование местное для этого или так можно попробовать?
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 00:23
Dumayu, chto Certificate in HR Management ne pomeshal by, i MS Office Certification
Anonymous
24 янв 2006, 01:14
кому там она нужна будет без опыта в предпенсионном возрасте. Таким только бебиситером работать.
(с транслита)
(с транслита)
Spravedlivo
25 янв 2006, 19:56
А вот вы возьмите те 25 и больше, которые получаете вы, дайте маме 11 или 12, вот и получите две средних зарплаты. Все довольны и справедливо. Во как.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница