usa специальность

Anonymous
22 янв 2006, 18:27
скажите пожалуйста какая специальность из этих Accounting
Business Administration - Management
Business Administration - Marketing
Business Administration - Information Systems Management
Fashion Marketing and Management
General Business
Health Services Management
International Business
Justice Studies – Criminal Justice
сейчас самая прибыльная и перспективная и что это, вернее как перевести на русский еквивалентBachelors Degree Programs,Associate Degree Programs, Certificate Degree Programs
22 янв 2006, 18:39
а чего это вдруг аноинимно? это я была.
22 янв 2006, 19:12
Ну ты даешь. Тут конкретный research надо делать, чтобы на твой вопрос ответить и то однозначного ответа не будет. Слишком много если.
Bachelors Degree- four to five years of full-time college
Associate Degree тип undergraduate degree, 2 года надо учиться. Не знаю как по-русски и есть ли эквивалент.
Certificate Degree-undergraduate less than one year
22 янв 2006, 19:14
вот за вторую часть большое спасибо, а на глаз прикинь про первую а ? ты ж умная...а то вот собралась в коедж на глазок прикинула какой, а тут мне сообщают - слишком крутой, не потяянешь, плакаю
22 янв 2006, 19:38
А тебе самой что больше нравится? На мой взгляд
Health Services Management
Criminal Justice
22 янв 2006, 19:44
Fashion Marketing and Management ,Criminal Justice но где работать с такой специальность-то
22 янв 2006, 19:15
"сейчас самая прибыльная и перспективная" - никакой, если у Вас нет конкретного опыта и конкретных знаний. Получение диплома не гарантирует работу. General Business - фигня, песня ни о чем. Менеджменту невозможно выучиться, им надо родиться. Маркетинг - в принципе, достаточно интересен, работу найти реально. Healthcare - сейчас работаю в этой сфере, перспективно, платят достатно, начиная с определенного уровня,достаточно просто, но надоедает. Интренациональный бизнес - у меня такой диплом и у знакомого американца такой-же, работу найти невозможно. Про право ничего не знаю.

"Bachelors Degree Programs" - программа на получение бакалавра

"Associate Degree Programs" - техникум, ПТУ

"Certificate Degree Programs" - программа на получение сертификата
22 янв 2006, 19:24
Техникум 4 года. Это не аssociate Degree.:-) Вот ПТУ похоже.
22 янв 2006, 19:59
Не все техникумы учат 4 года.
22 янв 2006, 19:31
про бухчет я не спрашивала, екаунтинг, был первый пункт в перечислении...а учебу буду начинать с нуля...
22 янв 2006, 19:35
Ольга похоже сегодня не с той ноги встала.:-)
22 янв 2006, 19:58
А, у Вас было написано, "какая специальность является Accounting". Сорри, не поняла. Сообщение исправила.

Насчет бухучета: и перспективно, и нет. Я им как раз сейчас занимаюсь, уже назначила CPA exam (делаю все исключительно для развлечения, не уверена, что буду работать бухгалтером, просто хочу title :-)). В прессе говорят о том, что спрос на бухгалтеров превышает предложение. Я этого не заметила. А не иначе как вчера вычитала ответ одного CPA на подобное заявление. Бедный мужик, работая CPA, получает $16.60 в час и говорит, что бухгалтеров, как собак нерезанных. :-О
Слышала мнение бухгалтеров, что бухучет - это очень-очень скучно. :-) Если у вас есть любовь к бумажкам и есть логика, то вперед.
Самая интересная специальность - это маркетинг. Но работу найти относительно сложно.
22 янв 2006, 19:37
"сейчас самая прибыльная и перспективная" - никакой
Получение диплома не гарантирует работу. Из этого вытекает одно - учиться ни к чему.:-)
22 янв 2006, 19:41
so?
22 янв 2006, 19:43
Это я не тебе, это Оле.:-) Интересная логика. Все правильно, диплом не гарантирует работу, но на перспективы то смотреть все равно надо.
22 янв 2006, 20:05
Не, конкретный диплом по конкретной специальности не гарантирует, что человек будет работать по данной специальности. :-) Это то, что я имела ввиду. Диплом, ИМХО, надо получать однозначно, если не хочешь таскать ящики или стоять на конвейре. Потом опять, есть куча программ по обмену, можно сгонять поучиться в другую страну за средства фонда. :-) Да и быть студентом просто кайф, я бы только ради этого пошла учиться. :-) Собственно, и пойду, после того, как добью этот CPA exam. Только специальность выберу отличную от бизнеса. :-)
22 янв 2006, 20:11
Да никакой диплом не гарантирует. Если следовать вашей логике, то учиться ни к чему.
22 янв 2006, 21:51
В принципе, ни к чему. На практике все учится намного проще и быстрее. Учеба дает понятийный аппарат, несколько лучше, чем пратика показывает взаимосвязи на макро-уровне. Руководители на топ-уровне должны что-то знать, все остальные вполне могут обучиться на месте. Чтобы делать конкретную работу на уровне низшего звена, диплом не нужен. На уровне среднего - нужен конкретный практический опыт. Для меня учеба - хобби, только и всего. Никаких карьерных устремлений у меня с ней уже давно не связано. Одно дополнение: наличие в/о для меня также является своего рода символом принадлежности к определенному социальному слою (или, вернее, группе).
Диплом - всего лишь пропуск на определенный уровень внутри фирмы. Т.е. без диплома тебя элементарно даже не пригласят на собеседование. Наличие опыта позднее делает диплом, как таковой, бесполезной бумажкой.
22 янв 2006, 21:55
вай-вай как ты загнула, к групе пренадлежишь...ну ну
22 янв 2006, 21:58
Нет, к группе я не "пренадлежу". Но предпочту общаться с людьми определенного стиля поведения, принадлежащих к определенной группе. Чикагские бомжы, увы, моими друзьями никогда не станут. Большинство моих сокурсников, мечтающих о Associate's dgree, мне тоже не интересны. С каждым годом группа молодых людей, представляющих для меня интерес, сужается. Наличие образования у старых людей меня не волнует, т.к. у них достаточно богатый жизненный опыт и с большинством приятно общаться. Люди с PhD, вообще, супер. Провела День Благодарения в компании профессоров, ощущения потрясающие, правда, обидно за себя, что аспирантуру не закончила.
22 янв 2006, 22:02
не все люди без образования являются бомжами, я к примеру очень даже с ПМЖ, но и я не всегда рада общатся с людьми у которых много дипломов, но образованостью и не пхнет, я бы не связывала все до кучи
22 янв 2006, 22:05
Я не думаю, что ПМЖ и бомжатничество связаны. Соглашусь, что есть люди с дипломами и без мозгов в голове. Но, как правило, людей без мозгов и без дипломов намного больше.
22 янв 2006, 22:06
я не могу ничего тебе доказывать если БОМЖ и ПМЖ не связаны...
22 янв 2006, 22:08
Если брать чисто аббревиатурное значение, то они, безусловно, связаны. Если рассматривать практическую сторону, то бомжатники в Чикаго очень даже имеют ПМЖ, но бомжатничество является их стилем жизни.
22 янв 2006, 22:10
и тем не менее я не выбираю друзей и знакомых по их дипломам :Р
22 янв 2006, 22:12
Я тоже не выбираю, мне просто важно наличие в/о, а диплом - дело десятое. :-)
22 янв 2006, 22:14
Поздраляю, ты потеряла 10 минут жизни общаясь с человеком буз в.о. но совсем скоро я буду учится, и тогда запишусь в очередь в собеседники :Р :)
22 янв 2006, 22:27
Почему потеряла? Я никогда ничего не теряю, не тот характер. Общаюсь я со всеми, но наслаждаться общением я могу только с достаточно узким кругом людей. И не у всех у них есть в/о (но это, скорее, исключение). :-) В/о - не панацея, но для меня это указывает на определенные устремления человека. Один из моих начальников не имел в/о, но у человека голова работала - дай Бог каждому из нас. Но это единственный начальник без в/о, которого я могу вспомнить.
22 янв 2006, 23:37
Представляешь какой шок будет у Оли, когда она насладивщись общением с человеком узнает, что у него нет ВО.:-)
22 янв 2006, 23:36
Выбираете и еще как. Я помню все топы на эту тему с вашим участием.:-)
23 янв 2006, 04:17
Ну, не повезло мне значит, еще ни разу не встретила интересного мне человека, у которого бы не было в/о. Вру, встретила один раз.
22 янв 2006, 22:04
не кривляйся то что я не грамотно пишу на русском уже все давно заметили...
22 янв 2006, 22:06
Сорри.
22 янв 2006, 22:10
it's OK (ПРавильно написала?)
22 янв 2006, 22:11
No. :-) 'I' should be capitalized. :-)
22 янв 2006, 22:12
Like this? "It's OK"
22 янв 2006, 23:35
Но для того, чтобы это позднее настало нужен диплом.:-)
23 янв 2006, 04:16
Я сказала тоже самое.
22 янв 2006, 22:27
Ир, я согласна с тем, что написала Ольга, что все знания придут на работе, и диплом как бы ненужная бумажка,НО для того чтоб устроится в хорошую компанию нужен диплом. Например, меня пригласили на интервью в ЕрнстьньЯнг, КПМГ, ДелойтьньТуш и т.п. только потому, что у меня будет диплом,а если бы кто с улицы просто туда написал заявление, так они бы даже и не рассматривали. Можно и без диплома устроится,и опыт приобретать, только выше определенного уровня на работе не поднимешься, потом рано или поздно всё равно придётся идти учиться.
(с транслита)
22 янв 2006, 22:30
так что обязательно иди учись, работу тут ты всегда найдешь, тем более аккаунтантом
(с транслита)
22 янв 2006, 22:35
Бухгалтеру без опыта работы и не входящему в Top-5 or 10 работу найти очень сложно. У меня знакомая сейчас работает на CPA firm за $8 в час. :-О С другой стороны, одной девочке-китаянке одна из Big 4 предложила $75,000.
Я бы сказала, что только после 5 лет трудовой деятельности бухгалтер может вздохнуть спокойно и не бояться остаться без работы. :-)
22 янв 2006, 22:41
вау, кем это надо быть,чтоб имея СРА работать за $8?! У нас тут продавщица больше получает. И не обязательно зацикливаться на аккаунтинг, можно найти уйму работ в иншурансе, финансах, инфомэйшн системс, да где угодно, главное,чтоб голова росла из нужного места.
(с транслита)
23 янв 2006, 04:11
Я не говорила, что она CPA. Экзамен она еще не сдала. Работает бухгалтером, делает financial reports, tax returns и т.д. Т.е. обычная работа бухгалтера. Мало получает, т.к. работает part-time и у нее очень flexible schedule.
А почему Вы так удивляетесь. Родственница моей начальницы - американка, только что окончила универ, работает в Hilton (Chicago) в продажах + маркетинг, получает $12 или $13 в час.
22 янв 2006, 22:52
я не знаю где вы,Ольга живете, но у нас даже не Биг 4 компании платят по $18 ентры левел позициях,даже на задрыпанных кар дилершипс платят по $14 делать а/п, а чтоб ЦПА платили 8 баксов,значит такой она специалист или ленится достичь большего
(с транслита)
23 янв 2006, 04:15
Она делает основную работу в офисе, но из-за маленькой дочки (она мать-одиночка) она не может позволить себе работать в фирме с жестким графиком. Да ладно, Господи, сдаст CPA, опыт работы у нее уже будет, получит лицензию сразу же, дочь подрастет и все будет нормально.
Вспомнила, она на Public Aid и Kidcare. Фирма медстраховку не предоставляет. Если она будет зарабатывать больше, но страховки ее лишат.
22 янв 2006, 23:33
А кем она там работает не уточните?
23 янв 2006, 04:15
Бухгалтером.
23 янв 2006, 07:22
Что конкретно делает?
23 янв 2006, 04:31
не соглашусь, при наличии диплома в аццоунтинг путь в Биг 4 открыт даже с 0 опытом. Начальная зарплата около $48,000 в год. ЦПА не обязательно.
ТАК ЧТО БЕГОМ В ШКОЛУ!
(с транслита)
23 янв 2006, 04:57
Зачем мне в школу? :-) У меня уже есть допуск к CPA exam и признание всех моих 150 credit/hours. :-) Кстати, я не думаю, что хочу работать бухгалтером на СPA firm, меня намного больше привлекает manufacturing. :-)
23 янв 2006, 05:11
ehto ne vam, ehto avtoru :)
good luck on CPA!
23 янв 2006, 05:36
Спасибо. Автору - безусловно. Наличие диплома еще никому не помешало, а вот его отсутствие.... :-) Только у автора что-то разброс большой: от бухучета до криминалистики. :-)
23 янв 2006, 07:02
согласна
(с транслита)
23 янв 2006, 20:56
Business Administration -- IS Management, оно же Business Information Systems. По опыту вам говорю, что Health Services Administration (на уровне директора и выше)--это очень традиционная область, где начальники в основном белые мужики-американцы или женщини, которые красиво говорят. Будь вы хоть 7 пядей во лбу, пробиться там трудно. В маркетинге так же, вероятно.

Business Information Systems--хорошая область, так как оттуда можно и бизнес аналистом, и ИТ аналистом, и финаншиал аналистом пойти, т.е. больше шансов найти работу. Про ассошиат дегрее даже не думайте--идите на бачелор, т.к., даже если вы возьмете только несколько классов на бачелор, в резюме можно писать, что Studies toward B.A., а на это многие работодатели смотрят так же, как на ассоциате дегри.

Я бы сказала, что в обучении главное, чтобы были вечерние классы, чтобы можно было работать по профилю, пока учишься, т.к. без опыта потом будет очень трудно найти работу. Второй критерий--хорошее имя школы, чтобы компании с громкими именами там набирали. Я начала свое образование в DeVry University--учат очень хорошо и не считается престижным (наоборот, американцы на него смотрят, как на ПТУ для низких соц. слоев), так что эплоеры с удовольствием берут на работу, пока учишься, т.к. ты им не компетишн (это они еще не знают :) ), а скиллы есть. Потом, набравшись опыта, перевелась в помпезный университет и писала его на резюме, и с предыдущим опытом работы и помпезным университетом на резюме, пошла работать в приличную организацию на приличную должность :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)