Работа в Испании

22 янв 2006, 20:30
Посоветуйте пожалуйста как можно уехать на работу в Испанию с Молдовы!!!!
22 янв 2006, 21:53
Кем работать собираетесь?
23 янв 2006, 13:39
Не боюсь никакой работы(кроме интима).А что есть какието предложения?Если есть то сообщите пожалуйста!
23 янв 2006, 14:47
Ну вы даёте! То в первом сообщении совета просили , то теперь напрямую ждете предложения по трудоустройству :-)
23 янв 2006, 19:11
Может человеку действительно нужна помощь?Если вы обладаете информацией -почему не помочь.
23 янв 2006, 21:08
А какую информацию Вы имеет в виду?
С работой в Испании плохо, всем. Безработица здесь, слышали поди?
Это с одной стороны.
Нелегалов здесь недавно легализовали несколько тысяч, но больше не планируют. И за этих-то ЕС Испанию по головке не погладил...
Это с другой стороны.
Приехать сюда легально на работу, насколько я знаю, вот уже много лет как невозможно. Т.к. своих специалистов полно безработных, а куда ж еще-то?!
Чем можно помочь человеку? Рады б...
23 янв 2006, 21:54
Я так понимаю, человек не в президенты метит... Так что легально приехать на работу все же можно - хоть и трудно... Но это естественно, физическая работа, уборка, уход за престарелыми. Я год назад приехала легально, типа, на работу.. Так что вполне возможно. Но конечно, нужен работодатель, который оформит документы, и документы эти будут рассматривать порядочно времени, до получения визы может пройти чуть ли не год.
(с транслита)
23 янв 2006, 22:04
Извините за любопытство, а что такое "легально, типа на работу"?
24 янв 2006, 13:28
Ничего страшного, любопытствуйте:-) "Как-бы на работу" - рабочий контракт, по которому я не собиралась изначально трудиться. И естественно, чтобы получить такой контракт, нужно иметь друзей или родственников, хороших знакомых и т.д. которые его могут для Вас сделать. Никто ж не говорит, что это раз плюнуть... Но вполне возможно.
(с транслита)
24 янв 2006, 00:45
А почему бы Вам не поделиться своей историей? ;-)
(с транслита)
24 янв 2006, 13:10
Вот именно, "как бы на работу" - трудно, но возможно. А если "на работу" без "как бы", то, даю руку на отсечение, нельзя. Даже если теоретически вроде как можно.
У меня одна знакомая несколько лет пыталась въехать сюда на работу, причем работодатель у нее здесь всегда был и чего он ей только в куррикулум не писал! И что знает она языки невероятно какие и что то и что сё - отказывали всегда! А мотивировался отказ тем, что в ИНЕМе стоит на учете много безработных, которые ее могут спокойно заменить. В результате она въехала... заключив фиктивный брак.
В ИНЕМе также полно стоящих на учете нянек, уборщиц и т.п. Сама лично брала справку об этом для нашей няньки, когда ее пытались легализовать (3 года!).
24 янв 2006, 13:37
В том, что это нелегко, совершенно с Вами согласна. К тому же присутствует определенный фактор везения, мне дали добро без проблем, ехала я по рабочему контракту. Но мои "работодатели" (свекровь моей мамы:-) обошли препятствия конкретно в ИНЕМе просто указав в контракте минимальную возможную зарплату и количество часов. По истечении определенного времени ИНЕМ выдал справку, что никто из местных безработных на такой "лакомый" кусочек не зарится. Вуаля:-)
(с транслита)
24 янв 2006, 14:16
Тогда уж совсем непонятно. Если свекровь Вашей мамы - испанка, то и мама Ваша, очевидно, живет в Испании как резидент? Если это так - зачем было "огород городить" с фальшивой работой, если и без рабочей визы Вы могли бы въехать в Испанию по воссоединению семьи?
Кстати, свекровь Вашей мамы - отчаянный человек, за такие дела и под следствие попасть недолго. Поэтому и трудно найти таких отважных "работодателей" в Испании :-)
24 янв 2006, 18:21
Ну, по воссоединению на тот момент не могла, т.к. мама еще не была официально расписана. По рабочей визе было быстрее и проще, на самом деле. Да и под воссоединение, если не ошибаюсь, взрослые дети не подпадают. А насчет свекрови и риска - да не так он уж и велик был. За что ее под следствие? За то что наняла девушку работать? Если работница бросила работу или к ней не приступила, это не ее проблемы.. Да и проверять такое кому надо?
(с транслита)
24 янв 2006, 18:55
На Украине у вас говорят что-то вроде "не говори "гоп" пока не перепрыгнешь". Сейчас Вы с какой карточкой резидента тут живете? Когда истечет ее срок действия, вот тогда и могут начатся немаленькие проблемы. Вы сейчас где работаете? С каким контрактом?
Если Вы конечно, не выйдете замуж за резидента- проблемы могут возникнуть стопудово.
24 янв 2006, 19:29
Все опять тот же негатив.. Откуда - поражаюсь.. Я сейчас благополучно получаю вторую тархету, первая истекла в октябре, за три месяца до истечения я подала документы на обновление, в январе /во бюрократы, как долго все делают!/ решение по делу - фаворабле. Сейчас жду письма чтобы идти в полицию и оформлять вторую. О работе - я пока не работаю, даю уроки английского. Нелегально работать не хотела, а по закону, как вам известно, легально место работы в первый год поменять нельзя. Когда будет на руках вторая тархета, естественно пойду работать.
Вообще не пойму, откуда такое недоверие и допрос с пристрастием. Такое впечатление что люди в упор закрывают глаза на все положительные моменты и пытаются дать понять согражданам, чтобы не совались в их Испанию... Конкуренции боятся? Серьезно, не понимаю:-)
(с транслита)
24 янв 2006, 19:39
Cтранная у Вас реакция на мои вопросы. Приписываете мне невесть что. А я просто поинтерсоваться хотела - какое Вы и Ваша "работодатель" давали обоснование для получения второй тархеты? Если Вы не работаете там, куда направлялись по рабочей визе, то есть соответственно не котировались в сегуридад сосиаль - какие же документы Вы подавали в экстранхерию?
24 янв 2006, 19:53
За реакцию пардон, неправильно ответ построила - в первом абзаце ответ Вам, а во втором - реакция на шипение анонима. Так что не обижайтесь, пожалуйста... По существу вопроса - в сегуридад зарегистрировалась сразу так что никаких проблем, все исправно отчислялось. Официально я там как бы работаю...:-) А если человек едет действительно работать, то у него и подавно не должно быть проблем. Если бы я хотела работать по своему контракту - работала бы... вот и все. На самом деле просто.
(с транслита)
24 янв 2006, 20:00
Тогда все понятно - Вы просто отчисляете соответствующие суммы в сегуридад сосиаль. Но, согласитесь - Ваш случай это скорее исключение.
24 янв 2006, 20:17
Исключение, конечно - в плане личных обстоятельств. Все, что я хотела донести до народа в данном топе - это то, что вполне реально получить рабочую визу, если есть работодатель, который оформит преконтракт. При этом конечно, работодатель должен учитывать ситуацию с существующими конкуренцией-безработицей, и составлять этот контракт таким образом, чтобы на предложенное место не нашлось кандидатов на месте.(ой, какая тавтология вышла!) И тогда вполне реально приехать..
(с транслита)
Молли
24 янв 2006, 20:23
Маленькая поправка - работодатель должен оформить не преконтракт, а именно официально оформленный контракт, да еще заверить его в Министерстве Труда.
24 янв 2006, 20:55
Ага, но даже "умно" составленный контракт, т.е. с "лазейкой", моей знакомой так и не помог. Несколько лет билась, но без результата.
Молли
24 янв 2006, 21:30
Из России действительно - непросто. А из Украины или Молдовы попроще, много тому подтверждений.
Молли
24 янв 2006, 21:35
Тут уже был топик на эту тему в августе:
http://www.eva.ru/static/forums/61/2005_8/395315.html
24 янв 2006, 15:24
Ага... И испанское консульство взяло и дало российской девушке рабочую визу для работы в Европе по 3 часа в день (к примеру) por el módico precio в 500 евро (опять же, к примеру).
Свежо придание, как говорится...
Российским девушкам совсем недавно то же испанское консульство даже на учебу визы не давало! Есть знакомая, которая несколько лет назад проучилась здесь год, а потом ей отказали. Это же консульство не давало даже туристические визы молодым дамам, если дама планировала ехать в одиночестве. Т.е. это было не законно, естественно, а "палки в колеса". Но факт.
А теперь в Испании тысячи вновь легализованных нелегалов, 160.000 или сколько?, которых рекомендует ЕС ни в какой др. европейской стране, кроме как Испания, на работу не нанимать, и при этом Испания, а вернее, Шенген, даст визу для работы уборщицей/ нянькой/помощницей по хозяйству только потому, что она мало просит? НЕ ПОВЕРЮ!
24 янв 2006, 18:10
Да не верьте, сколько Вам угодно... Верить-не верить это Ваше личное дело, мне неверующих убеждать как-то лениво. Для тех же кто интересуется вопросом и собирает информацию, думаю, будет полезно знать, что это возможно. Не знаю как обстоит дело в России (я украинка, и соответственно визу получала в посольстве в Украине), но думаю условия не особо отличаются от украинских. Я получила визу без проблем, правда, процесс занял около 7 месяцев.
Для тех же, кто не спешит обвинить всех, кто высказывает точку зрения отличную от их собственной и интересуется возможностями приехать в Испанию на работу, хочу сказать - не отчаивайтесь. Это действительно сложно, но совсем не невозможно. На форумах можно встретить много негатива, те, кто уже тут обосновался и живет почему-то очень часто на вопросы типа "А как приехать?" отвечают часто довольно таки злорадно, подчеркивая, что это невозможно, что Вас тут никто не ждет и т.п. Но если подумать, а где нас кто-то ждет?:-) Возможно все, ну или почти все... и есть тому примеры.
(с транслита)
24 янв 2006, 20:43
Совершенно верно, верить-не верить - это мое личное дело. Это с одной стороны. А с другой: опыт личный какой-то у нас может быть, Вам не кажется? То, что Вы каким-то образом "проскочили" в испанском консульстве на Украине - это факт, как сами выражаетесь, повезло, но подобные варианты в Москве - не проходят! Знаю, говорю ж, лично людей, которые не то, что 7 месяцев, несколько лет на это ухлопали! И в результате приехали сюда...но не на работу.
А мы с мужем здесь сами пробовали легализовать с 2002 г. нашу няньку (боливийку), но никакие "лазейки" нам не помогли! Пока не вышла эта "поголовная" легализация в прошлом году - ни черта! Отказ за отказом! Три года! Так что, Ваш случай, как правильно сказала Белоруска выше, скорее является редким исключением.
И это совсем не потому, что мы здесь "упрямимся" приезду кого-угодно в Испанию, а потому лишь что это факт.
А инспекции работодателей, кстати, Кальдера обещал :-). Даже создал спец. штат инспекторов. Опять же я не говорю это, чтоб кому-то "насолить", а просто констатирую опять же факты. Газеты читаете?
24 янв 2006, 21:00
Скажем, в Киеве не я одна, как вы выражаетесь, "проскочила". Вполне возможно, что в России это сделать труднее либо вообще нереально. Я говорю лишь про то, что знаю сама. И с Украины поехать в Испанию пока вполне возможно. Мой знакомуы сейчас оформляет для женщины из Украины документы на работу. Никто, конечно, не дает стопроцентной гарантии что ей дадут добро, но на мой взгляд скорее будет "да" чем "нет".
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 17:29
Отсканированную страничку с рабочей визой из вашего паспорта - в студию!
А то очень похоже на вашу выдумку. :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 18:26
Ну да, разбежались.. Сейчас по требованию анонимов побегу сканировать паспорт и выставлять на всеобщее обозрение:-) Если Вы не верите - ваше дело.. никто ж Вас не заставляет, правда?
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 18:50
Значит - брехня вся твоя история. Небось въехала по турвизе и осталась, так же как и твоя маман. А народу тут про рабочую визу заливаешь. Кое-кто уши и развесит :-)
А фИО в паспорте можно и закрыть при сканировании, кстати.Но только не было у тебя никакой рабочей визы.
(с транслита)
23 янв 2006, 23:25
Вопрос тоже странно поставлен. Если на самом деле надо из страны выйхать, то страну бы я не выберала. А так такое чувство что человек был может "на отдыхе" думает если найдет там работу, будет жить в пожизненном курорте. К сожалению в реалиях это нет так. :-)
Все ИМХО.
(с транслита)
24 янв 2006, 12:33
Совершенно с вами согласна.
24 янв 2006, 20:12
Я не знаю, на каком сайте и кто, но где-то болтается - страничка по Испании, о профессиях, требуемых в разных районах Испании. То бишь, если у вас нужная специальность, можно попробовать. Дуговая сварка, например, или рубщик леса, или еще что-нибудь.

К сожалению, у меня не было компа тогда, когда дали страничку, а теперь и сама ищу....
24 янв 2006, 20:24
Не эта страничка, но наверное она будет полезна тем, кто ицет работу. Там куча ссылок по регионам Испании.
http://ciberconta.unizar.es/enlaces/mejor/TraReg/INICIO.HTML
24 янв 2006, 20:28
Там была инемовская, но и за эту спасибо :)
24 янв 2006, 20:49
Нет, если я не ошибаюсь, то на странице mtas.es, а там какой заголовок типа иностранный контингент или что-то вроде этого. Но надо чтобы кто-то здесь был сильно в тебе заинтересован.
Опять же, было это все до массовой легализации тысяч нелегалов, которые ЕС рекомендовал на работу не нанимать нигде!
И опять же моя знакомая, которая недавно приехала по фиктивному браку, писала в запросе самые разные профессии, которые здесь якобы требовались или уж точно претендентов на этот пост не было, плюс работодатель здесь годами все это дело двигал, т.к. был в ней очень и очень заинтерсован, но даже так ни хрена!
24 янв 2006, 21:11
Ну, Ваша знакомая все же добилась в итоге своего, несмотря на такое невезение... Так что пожелаем всем стучащимся, чтобы им в конце-концов открыли, и не отчаиваться:-)
Кстати, помню в Киевском посольстве в очереди познакомилась с парнем, которому визу открыли потому как обладал редкой специальности "пастух-доярка", во как!
(с транслита)
24 янв 2006, 21:27
Добилась, конечно, кого-то "купили", чтоб женился на ней... Дай-то Бог, чтоб нашла теперь здесь работу, т.к. фиктивный брак, сами знаете, не реальный, а муж тоже фиктивный :-). А когда жить не на что...
Ну да это ее проблемы. Не девочка уже, знает что делает...
Я желать-то яя всем могу желать только всего всего хорошего, ну а толку-то? От этого рабоыт будет в Испании больше?
Я здесь пишу МОЙ опыт, если и не личный, т.к. сама никогда в подобной ситуации не была, то людей близких и мне знакомых. Меня спросили - я ответила. Есть форма приехать на работу в Испанию официально? На мой взгляд и из моего опыта - нет. Из Киева, оказывается, можно? Ну значит мы ошиблись. Только непонятно почему в Киеве так "вольготно", а в Москве - совсем наоборот. Нт логики никакой.
А вообще одно дело приехать, визу "открыть", как Вы выражаетесь, а совсем другое потом здесь найти работу и работать. Или тоже скажете, что я не права? Легко здесь найти работу? Ну не липовую, а настоящую?
24 янв 2006, 21:52
Ну естественно, что нелегко.. А где легко иммигранту ее найти? Но даже и это, Вы сами знаете, зависит:-) Знание языка, опыт работы, знакомства, да в конце концов тип работы на которую человек претендует. Я в Испанию приехала с нулевым абсолютно языком, на какую работу я бы могла претендовать? Сейчас, конечно, далеко от совершенства но тем не менее вижу, что уже чего-то могу, английский, например, на испанском преподавать:-) Но совершенству нет предела, и в будущем конечно буду себе что-то более постоянное нежели частные уроки искать. А люди, которые приезжают работать в сельском хозяйстве, строительстве или дома убирать, в принципе, без работы тоже не остаются. Странным образом, несмотря на всю безработицу, обратно не едет почти никто - значит, как-то обусраиваются.. Знаю мальчика молоденького, ему лет 19, он не попал под легализацию, срока пребывания в стране не хватило, что-ли, но тем не менее нелегально работает. Тяжело, да, но обратно не едет. Хотя конечно, это глубоко индивидуально все. У кого-то получается все слету, а у кого-то нет..
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)