USA vs Russia
22 янв 2006, 20:56
девченки. я вот что хочу спросить - отчего многие считают что в США жизнь дороже?
Я вот могу сравнить только Москву и Силиконовую Долину (вроде и то и другое одни из самых дорогих мест). скажу честно - я собираясь сюда перехать считала что наш уровень жизни сильно упадет, а оказалось ничего подобного.
И не вижу чтобы долина была сильно дороже чем в москве. так основные прикидки:
еда - разницы в ценах не вижу. а фрукты овощи, особенно местные калифорнийские так даже дешевле.
авто + бензин - опять косяк. тут новые авто дешевле чем в москве, даже учитывая страховки. К примеру мужнин новеньки аутлендер стоит на 10 (десять тысяч) дешевле чем точно такая же марка в москве. а мой лансер примерно на 5 тысяч. Страховка на авто - ну да дороже, но не скажу что на порядок. и потом тут покрытие страховки намного больше чем в москве. на бензин цена такая же как в москве..
фитнес и развлечения тут дешевле чем в москве.
И только 2 вещи однозначно дороже - недвижимость и медицина
рент дома - тут тяжело сравнивать, но к примеру мы сейчас 4-бедрум дом снимаем с задним двором... за 1800 USD. В МО подобные дома снять стоит таких же денег. У меня пара знакомых снимает - в Опалихе/Красногорске.
стоимость домов - ну да дороже, но опять же при покупке у нас будет уходить одна зарплата в оплату моргиджа а на вторую можно жить весьма неплохо.
а медицинскую страховку обычно оплачивает работа.
так что добавте где я не права :) все вышеописанное испытано на своей шкуре
Я вот могу сравнить только Москву и Силиконовую Долину (вроде и то и другое одни из самых дорогих мест). скажу честно - я собираясь сюда перехать считала что наш уровень жизни сильно упадет, а оказалось ничего подобного.
И не вижу чтобы долина была сильно дороже чем в москве. так основные прикидки:
еда - разницы в ценах не вижу. а фрукты овощи, особенно местные калифорнийские так даже дешевле.
авто + бензин - опять косяк. тут новые авто дешевле чем в москве, даже учитывая страховки. К примеру мужнин новеньки аутлендер стоит на 10 (десять тысяч) дешевле чем точно такая же марка в москве. а мой лансер примерно на 5 тысяч. Страховка на авто - ну да дороже, но не скажу что на порядок. и потом тут покрытие страховки намного больше чем в москве. на бензин цена такая же как в москве..
фитнес и развлечения тут дешевле чем в москве.
И только 2 вещи однозначно дороже - недвижимость и медицина
рент дома - тут тяжело сравнивать, но к примеру мы сейчас 4-бедрум дом снимаем с задним двором... за 1800 USD. В МО подобные дома снять стоит таких же денег. У меня пара знакомых снимает - в Опалихе/Красногорске.
стоимость домов - ну да дороже, но опять же при покупке у нас будет уходить одна зарплата в оплату моргиджа а на вторую можно жить весьма неплохо.
а медицинскую страховку обычно оплачивает работа.
так что добавте где я не права :) все вышеописанное испытано на своей шкуре
22 янв 2006, 21:11
А какая собственно разница где дороже жизнь?;-)
22 янв 2006, 21:18
ну к примеру многие жалуются именно та что уровень жизни упал вместе с перездом.
22 янв 2006, 21:31
Так уровень жизни упал не из-за того, что где-то жизнь дороже или дешевле.
22 янв 2006, 21:48
а из за чего упал?
23 янв 2006, 05:49
А подумать? ;-)
23 янв 2006, 07:08
А это уже роскошь.:-)
22 янв 2006, 23:31
Я тоже считаю, что, например на Украине жизнь дороже чем здесь, ну не с Ню Ёрком сравниваю, конечно или с тоы же Калифорниеы, но Киев тоже не Париж, скажем так. У нас и безнизн здесь дешевле, цены на продукты такиые же если не дешевле, цены на мишины однозначно дешевле, в плане выбора весчеы то гораздо больше выбора и в ценах и в весчах, там цены заоблачные на нормальную одежду. И жилиоы у нас можно дешевле тут купить. На счиот аренды квартиры, то конечно там дешевле но насчиот покупки жиля то здесь дешевле. Так ето при том что уровень тго среднеы зарпалты не сравнить. Медецина там, дешевле ето однозначно - другоые дело зухе в её качестве, но ето отдельная тема.
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 06:27
Где вы такой дом за 1800 нашли в Силиконовой Долине???? Я тоже так хочу!
23 янв 2006, 07:09
Горшки в интерьере в паспорте.
24 янв 2006, 04:40
Кошмар, мне теперь за такие облупленные стыдно. :(
24 янв 2006, 04:54
С ума сошла. Какие облупленные. Шикарные горшки.
23 янв 2006, 09:24
Да запросто, сколько угодно, от района зависит. Но ты там жить не захочешь.
24 янв 2006, 04:41
Да вот я тоже подумала, что-то типа West Palo Alto? Ну так автор вроде районом не жаловалась...
24 янв 2006, 09:34
кстати - а почему? у нас нейборхуд китайский и американский почти полностью... ни мексиканцев, ни русских, ни индусов нет. Индусы в основном с другой стороны дороги живут... и еще у нас дом сдавался без техники - так что холодильник/стиралку/сушилку за свои покупали
24 янв 2006, 10:50
А вы загляните в craiglist и посмотрите сколько стоять четерыхспаленные дома в Силиконовой Долине. :) А потом будете говорить какая жизнь дешевая. :) Я в СФ меньше чем за 1000 однокомнатную квартиру не смогла бы найти, да еще и в неблагополучном районе. :)
Вот к примеру: http://www.craigslist.com/cgi-bin/search?areaID=1&subAreaID=4&query=&catAbbreviation=apa&minAsk=min&maxAsk=max&bedrooms=4&neighborhood=
И где вы там дом за $1800 нашли ума не приложу. :)
Вот к примеру: http://www.craigslist.com/cgi-bin/search?areaID=1&subAreaID=4&query=&catAbbreviation=apa&minAsk=min&maxAsk=max&bedrooms=4&neighborhood=
И где вы там дом за $1800 нашли ума не приложу. :)
24 янв 2006, 21:38
а вы взгляните на edmunds.com - там тоже новенький лансер из коллекции 2006 года за 13 тысяч не продается и тем не менее мы его купили... правда потратили на торги пол дня... тут точно так же - мой муж дом искал больше месяца, ну и плюс торговался... и я ж написала выше - что в доме не было никакой бытовой техники. так что уметь надо :) но думаю наш дом на крейгслисте не публиковался. просто шеф моего мужа дивет в соседнем доме и он ему подсказал.
25 янв 2006, 04:23
Все бывает. Я искала дом, поехала по объявлению на BayRentals. Смотрю, в соседнем доме тоже висит объявление. Удачно, оказалось, что и хозяйка там. Дом большой, один этаж 2300 кв ф., огромный двор, очень удобный, вся техника, садовник оплачен. Не дом - мечта. Зажмурилась, когда цену узнавала. Оказалось - 2000. Почти даром для того места. А почему? Хозяйка - профессиональная рантье. Вся улица ей принадлежит, семь домов.
25 янв 2006, 06:18
Значит вам безумно повезло. :) Дай бог чтобы и дальше так везло. :)
25 янв 2006, 04:24
Их в блоке нет, а проехать на соседнюю улицу - вот они голубчики. Школа у твоей ляльки какая?
25 янв 2006, 09:30
Braly Elementaly :)
25 янв 2006, 09:43
Посмотрела на greatschools.com. Фиговенькая школа. Большой процент мексиканцев и филлипинцев, академические показатели ужасные, очень много (45%) имеют бесплатные ланчи, это значит, много имеющих очень низкие доходы, возможно, нелегалы. Мой совет - уходили бы вы оттуда. Дешевый дом не самое главное.
25 янв 2006, 11:07
а мне школа наравится. я то не количество мексиканцев смотрю, а программу которую им преподают и качетсво обучения.
25 янв 2006, 11:20
Зря. Программы более-менее одинаковые, окружение важнее, потому что этим определяется общая планка. Оценка "А" в вашей школе и, скажем, в Collins - это совершенно разные уровни знаний. Кстати, 53% академикс очень показательны, тесты-то для всех школ одни и те же. Это значит, что детки очень слабенькие. Ты пока мало знаешь про школы :-)
22 янв 2006, 22:32
мне кажется,что в Беларуси уровень жизни дороже :-)(цены на абсолютно всё такие же как и тут,а зарплата около $60-100 в месяц,попробуй выживи.
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:24
Неужели до сих пор $60-100? Вчера прочитала и посчитала что вроде бы средняя зарплата $260. Тоже конечно не густо. Моя подруга в Минске тратит теже деньги на продукты что я в Калифорнии.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 04:25
ОФФ. Как ваши дополнительные занятия? Куда-нибудь ходите?
25 янв 2006, 21:32
Я в конце года решила подождать до нового, хотя уже и тогда вроде бы для себя решила что начну водить дочку на групповые начальные музыкальные занятия (моя очень любит смотреть Disney's Little Einstein's, я думаю етот класс ей будет то что надо). Даже выбрала кое что. Думаю что позвоню им сегодня-завтра, схожу посмотрю в выходной. У них очень подробная страничка. Может ты их знаеш?
http://www.musicplace.com/
(с транслита)
http://www.musicplace.com/
(с транслита)
25 янв 2006, 04:55
Может $260 в Минске, но в Гродно (моя подруга приэала неделю назад от родителей) зарплаты в раёне именно $60-200, работу молодым и людям после 40 найти очень сложно. Одна из моих подруг (одна из лучших студенток) работала в гимназии, зарплату платили нищенскую, так она сейчас работает в частном обувном магазине, зарабатывает $200, другая осталась в школе за $60, многие ребята с образованием идут работать на заводы, там платят побольше и какие-то талоны "за вредность" выдают. МОй отец,человек с двумя вышими, инженером работает за $100. Депрессняк,короче. Думаю в Минске,получше конечно, но не все же в Минск уэать могут.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 22:17
Я думаю что $260 ето средняя по Беларуси. Ну конечно у кого-то $60, у кого-то $360.
Вы "Parade" воскреный видели? Лукашенко там в 20ке диктаторов мира восседает. Каждый год его там вижу. Вместе с Фиделем Кастро, друг за дружкой (я смеюсь, детям своим рассказываю, что они умудрились родиться у родителей, каждый из которых произошёл из страны с диктатором, уникальная семейка).
http://www.parade.com/articles/editions/2006/edition_01-22-2006/Dictators_11_to_20
(с транслита)
Вы "Parade" воскреный видели? Лукашенко там в 20ке диктаторов мира восседает. Каждый год его там вижу. Вместе с Фиделем Кастро, друг за дружкой (я смеюсь, детям своим рассказываю, что они умудрились родиться у родителей, каждый из которых произошёл из страны с диктатором, уникальная семейка).
http://www.parade.com/articles/editions/2006/edition_01-22-2006/Dictators_11_to_20
(с транслита)
22 янв 2006, 22:38
мне кажется здесь более всё доступно, мы на одну зарплату мужа можем оплатить за дом, страховки все, счета, продукты, садик, ходить в рестораны, вещи покупать, а как я выйду на работы, тогда еще лучше будет. Такого представить там дома не могу, особенно после прочтения таких топов в "интерьере" как семья в Москве из мужа,жены, сына подростка и грудного ребёнка живут в одной комнате!и таких семей огромное количество.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница