Российский загран. паспорт в США

23 янв 2006, 04:01
Хотелось бы узнать, имея прописку в России, делал ли кто-нибудь российский заграничный паспорт в российском консульстве в США (больше всего интересует Вашингтон)? Сколько времени это заняло? Стоило только $150, как указано на веб-сайте? Были какие-нибудь проблемы? Надеюсь, что не надо было лично являться в консульство?
Спасибо!
23 янв 2006, 05:21
Я делала в Канаде - около 400 каксов, кажется
23 янв 2006, 05:23
Заставляют самим приезжать в консульство? На веб-сайте написано, что можно послать все письмом.
23 янв 2006, 10:43
мы делали, правда не в вашингтоне...
оформлять можно и почтой(вы оплачиваете конверт),взяли ровно столько,сколько было указано. если неясности возникают при заполнении анкет-дозвонится к ним трудно но можно.плюс эл.почта у них должна быть,мы этим и спасались:-).
на все ушло 2,5 месяца.
23 янв 2006, 19:11
Делала, именно в Вашингтоне. Стоимость - как н сайте, лично являться не надо. Проблема только одна - сроки оформления парспорта очень большие - не менее 6 месяцев.
24 янв 2006, 01:40
После оплаты универа мужа и поездки домой у меня еще долго не будет денег на какие-либо заграницы. :-) Так что сроки для меня не настолько важны, лишь бы не надо было стоять в очередях.
(с транслита)
24 янв 2006, 05:36
Тут все по почте. :-) И по телефону, если вопросы какие-то возникнут у вас. :-) Но дозвониться до них довольно проблематично. :-)
25 янв 2006, 00:41
в НЙ делали 2,5 месяца, но это было где-то 20 года назад
25 янв 2006, 00:40
делала в НЙ, стоило и заняло столько же , как написано у них на сайте, все без проблем
23 янв 2006, 05:11
По времени 4 месяца со дня подачи. Сдавал муж сам, т.е., ездил в В.
23 янв 2006, 05:24
А можно было бы не ездить?
Я делала в СФ, сдала в марте, получила в августе, по почте.
23 янв 2006, 18:27
Огромное спасибо всем откликнувшимся! В августе лечу в Россию, не хотелось бы проводить весь отпуск стоя в очередях и думая, какому придурку захочется показать свою власть (лично у меня проблем никогда не было, но слухи доходят не самые лицеприятные).
(с транслита)
23 янв 2006, 19:13
Вам тогда еще в прошлом году надо было сдавать документы, чтобы успеть наверняка. :-)
23 янв 2006, 21:36
Неа, у меня паспорт истекает в ноябре. :-) Я как раз хотела его переделать во время поездки, но пара знакомых посоветовали не заниматься мазохизмом. :-)
(с транслита)
23 янв 2006, 22:14
Тогда подавайте документы после возвращения, если, конечно, вам не надо получать визу для въезда обратно в США. Или бегом подавайте сейчас - может и успеете получить новый паспорт до того, как поедете в Россию.
24 янв 2006, 01:34
Можно еще вопрос? Они принимают фотографии такие же, как на американский паспорт (те, что делают в Walgreens), или там еще остались требования к овалам, небелым одежкам и прочему?
(с транслита)
24 янв 2006, 05:37
Мы делали фотографии в обычном фотомагизне, просто сказали, какого размера они нам нужны. Все приняли без проблем.
24 янв 2006, 18:41
Здорово! Спасибо за советы.
(с транслита)
25 янв 2006, 00:42
любая, ч/б или цветная. а чтоб не было вообще никаких проблем, лучше позвоните им и все узнайте лично
23 янв 2006, 22:37
Подавайте сейчас. Пока суд да дело, то да сё, новый глядишь и сварганят вам. А ехайте по старому себе на здоровье. Дело в том, что вам старый паспорт вместе с документами на новый паспорт сдавать вовсе необязательно, только его копии. Это вам потом гумашку пришлют что мол так и так, хатим вам дать новый пачпорт, шлити старый и канверт, мы вам пришлём фсё па почте.
24 янв 2006, 01:32
Хм, классная идея, я об этом даже не подумала. Правда, боюсь, что сейчас подавать еще слишком рано. Когда они разрешают переделывать паспорт? Раньше вроде как было 3 месяца до истечения действия паспорта.
(с транслита)
23 янв 2006, 21:43
У меня заняло порядка 4 месяцев, еще и анкеты переделывать пришлось (но это было года 2 назад, хотя вообше там от сезона зависит).
плохо то, что к ним не дозвониться,е сли вопросы будут. Мне пришлось анкету переделывать, забавно, я там по английски написала позицию: research associate, они ее попытались перевести сами (видно было, замазали и от руки писали), потом у них, видимо, несостыковка произошла, потому как написали исследовательская ассоциация;)) потом мне отправили, что бы сама специальность написала, типа я ее не написала;)) вот..но спасибо, что пытались сами исправить;).вывод: пиshите все по-русски;))
(с транслита)
23 янв 2006, 22:15
Так в анкете и написано (или в инструкции на сате, не помню точно), что ВСЕ в анкете должно быть написано по-русски. Помню, как по-русски писала название школы сына - мне было смешно. :-)
24 янв 2006, 04:28
Делала раза два, лет 8 назад это стоило 350. Потом подешевело до 150. Действительно стоит на 1 доллар дороже, т.е. вы должны конверт с маркой для уведомления им предоставить.И кажется купить маниордер на 151 доллар. Вот точно не помню, но где то болтается этот доллар.
27 янв 2006, 02:50
Делала в Сиэтле, но заезжала в консульство сама. Потому что вечные придирки и непонятки с заполнением нужных документов. Через 6 месяцев получила паспорт.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)