У кого когда английский язык "пошел"?

Anonymous
24 янв 2006, 08:21
Я вот живу почти 3 месяца в Америке, каждый день по 6 часов в школе, учу английский. Приехала почти с нулевым знанием (школьные знания не в счет), но идет пока тяжело. Понимаю что 3 месяца это мало, просто хочу узнать, у кого как пошло это дело, кто приехал с такими же "знаниями" как и мои? Сколько времени вам понадобилось, что бы чувствовать себя комфортно и понимать разговорную речь.
Anonymous
24 янв 2006, 08:25
Пол года
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 19:48
Три года
24 янв 2006, 19:51
а какие у вас знания? :) я в школе в России учила английский, знала грамматику хорошо. В Канаде ни разу на курсы ни на какие не ходила. Сначало был страх в обшение, но понимала многое. Потом начала сама обшаться, даже шутить и все такое... не могу сказать, что у меня хороший английский, но я себя чувствую свободно в канадской компании.
(с транслита)
24 янв 2006, 20:13
ПО настоящему "идти" начинает когда на работу выйдешь. Школы недостаточно. Понимать начинаешь быстро, а вот разговаривать..у всех по разному но не менее полугода.
24 янв 2006, 20:23
С нулевым знанием думаю год было бы. Приэала с базой неплохой (разговорный был плохой, но писать/читать могла прилично). Через полгода начался прогресс. Через год было довольно свободно (помогли не учения в школе, а работа!), как я тогда думала был отличный инглиш, потом встретила мужа и только тогда у меня начался настоыщий прогресс и теперь он мне грит как было на самом деле и как сейчас. Но сейчас, он недавно шутил как я с ним разговаривала тогда, что разница огромная и акцента осталось десятая часть. Все таки практика на все темы каждый день делает свое дело. :-) Хорошо хоть тогда не шутил, а то я бы еще больше стеснялась говорить. :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 20:59
- Первая самостоятельная фраза: Number one, please! в Макдональдсе была произнесена на второй день пребывания в стране. Жрать шипко захотелось. ;-)
- Через неделю вполне сносно "скандалил" с персоналом отеля в котором жил по поводу некоторых неудобств - была ситуация.
- Через месяц довольно уверенно занимался поддержкой клиентов при помощи телефона, правда использовались самые простые фразы.
- Через полгода начал шутить и издеваться на продавцами в магазинах, использовал вопросики типа How about hundred percent discount or How about five fingers discount?! На вопросы типа How are you doing? стал отвечать фразой - Still alive!
- Через год не испытывал никаких затруднений и мог обаться практически на любую тему. Разумеется не хватало словарного запаса, разговорной практики и прочие нюансы. Сейчас, по истечению почти шести лет не испытываю вообще никаких проблем. правда бывает вместо английских слов пролетают русские, собеседники тогда в ауте. :-D Но это редко. ;-) Или часто, я не уже замечаю.
Последние года два очень часто ловлю себя на мысли что и думаю по английски, если конечно думать можно на каком-то языке.
25 янв 2006, 04:49
ну Тренер какой ты способный гыгы:)и в сексе что тоже ткой же?:) ггы и по минету тка же?:)

аы вот уже 11 лет тренируюсь:) гыыг и ни в одном глазу:) ааааааааааааааааааа
(с транслита)
25 янв 2006, 20:10
Хе-хе... Что? До сих пор минет делать не научилась?
26 янв 2006, 03:48
АЫ ТО ДААВНО УМЕЮ ТЕБЯ ВОТ СПРАШИВАЮ ПО МИНЕТУ ТЫ ТОЖЕ ТКОАЙ ЖЕ УМНЫЙ?:) ЫГЫГ
(с транслита)
25 янв 2006, 05:34
ха-ха "Still alive!" возьмем в обиход ;-)
(с транслита)
24 янв 2006, 21:26
От возраста зависит и от способностей. Чем старше, тем труднее выучить.
26 янв 2006, 00:46
Так смотря сколько лет вам. Если 60-это одно, если 16-это совсем другое.
Старайтесь побольше смотреть телевизор, причем не передачи с "черными" которые исключительно на сленге разговаривают, а хорошие, может, даже старые сериалы. Мне кажется, "Я люблю Люси" очень может помочь...и не стесняйтесь говорить по англ.
(с транслита)
24 янв 2006, 22:19
Почти 2 с половиной года тут. Предыдущего знания языка не было. Увы, до сих пор не всегда комфортно себя чувствую говоря на английском:( Но Если вы спрашиваете когда "болтатся" началось, то скажу что примерно через месяца 3-4 болтала вовсю:) На уровне 5-ти летнего ребенка:) Но у меня выхода не было, ни одного русского вокруг, сразу все американцы. И молодой человек завелся из местных:) За одно подучила словарный запас которому в школе не учат:)
Удачи.
(с транслита)
24 янв 2006, 22:24
я конечно не с нулевыми приехала знаниями, могла и говорить и писать, но все же самыи основнои рывок и заметное улучшение было когда стала готовиться к ГМАТу. сдала ГМАТ хорошо и после него прямо без подготовки елементарно ТОИФЛ спихнула. По ЛСАТу тоже занималась.
До етого, хоть и сдавала всякие финансовые екзамены, язык был гораздо слабее
(с транслита)
25 янв 2006, 04:52
а я приехала с нулём вооще:) дахзе ни хай ни бай не знала как сказать:) знала тока Таблом об фасе:) гыыг высо :) но щас не намного больше знаю:) ыгы
(с транслита)
Anonymous
25 янв 2006, 13:03
А что такое ГМАТ?
25 янв 2006, 17:30
ето екзамен для тех кто собирается поступать бизнесс специальности...то есть своего рода математический тест
(с транслита)
25 янв 2006, 18:24
ну я бы не сказала что это математический тест. Если бы это был математический, то сдать без знания английского было бы легко. Там нужна серьезная подготовка именно в языковой части.
(с транслита)
26 янв 2006, 00:53
там только треть- математика, и это самая простая часть
26 янв 2006, 06:36
да там еще и понимание языка плюс психологические вопросы...я когда то к ГМАТ готовилась но так и не понадобился:)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:36
я бы сказала не понимание языка, а очень хорошее знание языка и огромный словарный запас там требуются
ну и конечно не психологические вопросы, а логические :)
24 янв 2006, 22:29
Времени многовато заняло. Шесть лет в школе, 4 года в институте, 10 лет проживания в стране :)... Не расстаривайтесь, 3 месяца - не показатель. А рекомендации - самые элементарные. Смотрите телевизор, читайте, слушайте радио (мне радио очень сильно помогло, с экрана телевизора речь легче воспринимается, артикуляция очень облегчает процесс восприятия), общайтесь с носителями языка...Удачи!
(с транслита)
25 янв 2006, 04:50
ыгыггы:) 3 месяца:) оооооооооооооо ааааааааааааа ууууууууууууу я ни дня нигде его не учила но зато 11 лет мучаюсь:) аааааааааааааааа и высо еще как ж...:) хоптя со свеми клиентами я конэцно пи...мо как?:) ыгыг а писть так вооще лавочку ночу:) ааааааааааааааааа
(с транслита)
24 янв 2006, 22:36
советую смотреть сериалы(мыльные оперы) на английском. Там легкайа лексика, да все по 100 раз повторяецца.Это,естессно, в добавок к школе.
(с транслита)
26 янв 2006, 06:45
Джерри Спрингер рулит:)
(с транслита)
25 янв 2006, 03:09
5 лет в стране, пока еше не достаточно, на мои взгляд. Но у мениа вообше нулевои, в школе и в университете бил немецкии. Произношение, чтение слов в самом начале мениа просто убивало.
(с транслита)
25 янв 2006, 04:53
хаха:) зе саме шит:) гыыг
(с транслита)
27 янв 2006, 02:35
а у меня был французский в школе.
(с транслита)
25 янв 2006, 06:06
Практика и еще раз практика...школы толком не помогут разве что басис...у меня всегда был хороший английский в школе и универе только запас слов подводил, вот приехала в Израиль встретила своего мужа ;) а так как я на тот момент ивритом не владела мы на инглише разговаривали вот и пошло и поехало теперь лучше него говорю, хотя он в Америке жил уже 20 лет:)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:34
Когда на работу вышла,через 6 месяцев после приезда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)