Канадская милостыня

Anonymous
24 янв 2006, 12:15
Даете ли вы милостыню нищим в Канаде? И сколько?
24 янв 2006, 17:27
Я обычно подаю доллар - два. Или сколько в "мелочном кошельке" нагребется. От чего зависит кому подам, кому нет? Не знаю. Есть настроение подать - подам, нет - нет. Как-то раз, правда, подала одной "девушке с картонкой" в метро пару долларов, так она меня стала попрекать, что мало дала. А я сама в тот момент была безработной. Послала я ее.
24 янв 2006, 17:30
только артистам. И им, кстати, обычно, немало. Молодым нищим аж противно подавать - здесь хватает мест, где можно хотя бы мелочь зарабатывать. Было бы желание
24 янв 2006, 18:02
ППКС . Смотрю на етих мордоворотов и дурно мне , могут сами заработать
(с транслита)
24 янв 2006, 17:48
Даю всегда,сколько мелочи при себе есть,столько и даю.
24 янв 2006, 19:36
Не даю никогда. Иногда музыкантам/певцам, но редко. А бездельникам, которые к машине подходят, когда на цветофоре стоишь или сидят никогда не дам. Мне бы тоже было легко жить, ничего не делать от машины ходить к машине, я почему-то как дура сижу и работаю на деньги.
Но мелочь всегда отдаю в банки в магазинах типо детскому госпиталю или унисефу, им лучше отдам мелочь, чем этим.

(с транслита)
24 янв 2006, 19:44
НЕТ. Работы валом, пусть идут работают, лентяи!
Дедушке приличному стренькому даю иногда.
(с транслита)
24 янв 2006, 19:45
а бабушке приличной старенькой? L:)L
24 янв 2006, 19:57
Здесь такие мылостиню не просят, не разу престарелой бабушки не видела. Обычно это бездельники или наркоманы, обоих не уважаю. :-) В России всегда бабушкам давала! :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 20:01
Да, а вот представляешь у нас в ДТ как выхожу из билдинга стоит старичок лет 65-70 с палочкой, очень аккуратный, чистый, тихо. Ему я даю-мало ли что у человека в жизни было, ну не пойдёт же он в Макдональдс, правда?! Жалко мне его. Может он себе на плазму собирает, а может и нет. Но хоть не наглый и за это уже даю. Ему не жалко.
(с транслита)
24 янв 2006, 20:21
Ему же пенсию платят + у большентва стариков выкуплены по дешевке дома, когда они еще были 10-25 тысяч (у нас знакомый старичек дом такой в Ванкувере, купил за 24 тыс. сейчас он около 650-700!!!) + плазма бесплатно, если нужна для поддержания здоровья. :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 21:29
не у всэ старичков дома! В жизни бывает всякое.
(с транслита)
24 янв 2006, 19:59
тоже:)
(с транслита)
24 янв 2006, 20:49
Ооо, а я думала - это топик про требуемую профессию и освоение мастерства попрошайки. Типа, разузанать про зарплату, бенефиты и овертаймы.... ;)
Подаю русским музыкантам в метро - хотя это даже "милостыней" назвать язык не поворачивается.....
24 янв 2006, 22:37
:-)
Anonymous
25 янв 2006, 09:06
Бесит, что когда идешь с детьми или с колсякой, обящательно привяжется эта гомодрилла, но впереди идущего здорового мужика даже не попросит. Наверное у мамашек на лбу написано, что они зарабатывают миллионы, сидячи дома с детьми и неработая. Как вообсче рука поднимается у неработающих женщин просить? мне этого не понять. А потом еще и язык поворачивается обзывать вслед если не подашь им. Я часто езжу в ДТ, постоянно с таким сталкиваюсь.
(с транслита)
Anonymous
24 янв 2006, 22:19
Нa этих нищих пахать и пахать. Тут только по-своему желанию такими становятся. Пoчему-то среди нищеты много молодых, с собаками.
Приезжают бежанцы-иммигранты, пашут, на жизнь зарабатывают и благоустравиваются, a эти трутни тут родились и всю жизнь паразитируют.
24 янв 2006, 22:33
зря Вы так,не хотите не давайте,зачем сразу осуждать,есть такие,которые родились уже в такой среде и прдолжают и дальше такое существование.
24 янв 2006, 22:43
а я согласна с анонимом:)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:51
Ну и что что родились уже в этой среде? Школы и медицина бесплатные и у всэ одинаковые, а значит, что и можно устроиться. У людей победенее куча бенефитов: субсидии на садик и жилье, фуд банк, вещи бесплатные (я сама отдавала практически новые вещи таким людям: манежи и т.д. от ребенка), т.е. при желании можно иметь нормальное существтвование и 12 классов образования. Потом, иммигранты приезжают с бОльшими минусами и они "отстают" от этих людей тем, что: не знают языка, обычно если из страны третьего мира, то здоровье очень хромает, не знаю города и вообще обосновываться в новой стране это не то, что когда тут родился. Вобщем я считаю и думаю вполне оправданно, что при желании в стране куча возможностей, надо только оторвать любимое место и поработать и начать с низа, а если лень или любой другой экскюз, то нефиг им помогать. Сами выбрали себе такую жизнь. Если бы им никто вообще не помогал, давно бы устроились и давно бы уже имели что-то, помогать им это как оказывать медвежуью услюгу. Кстати велфер им тоже дают ко всему.
(с транслита)
24 янв 2006, 22:53
Это я Френзе, сорьки! :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 23:06
поняла,что мне.ты не знаешь о чем говоришь,у людей невсегда есть сила воли идти против течения.знаю лично женщину,она старается изо всех сил,но в семье такое творится,что у неё почти опускаются руки,иногда срывается,представь все до одного на велфере,все пьют,насилуют собственных дочерей,убиства всё время,воруют у друг друга,сколько времени ты продержишься оптимистом в такой среде?она перестала с ними общаться,но вот перед рождеством позвонили и попросили забрать младших сестер из полис.участка,мать пьянная,друг отца изнасиловал 13летнюю сестру,13 сестра уже на наркоте,как поступить?просто отрубить все отношения,или возиться со всей этой грязью?многие люди слабые и сломанные жизнью.А вот велфера систему я бы поменяла,сделала обязаловкой волонтирить по 25часов в неделю всем велферовщикам.
24 янв 2006, 23:13
Я была в таком низу сама и знаю много девочек которые были там же (училась в школе, где были классы для беременных и матерей одиночек тинейджеров, сама я школу так и заканчивала, из-за Инглиша не успела закончить вовремя). Так я видела и точно знаю о чем говорю, там девочки как раз из таких себей, представь в 14-15 лет ребенка родить, а у некоторых было по 2-3!!! И ничего, находили силы, конечно не все, но есть и хорошие примеры.
А силу воли - сам воспитываешь, а не все остальное. Т.е. с ней не рождаются, а она сама приходит в экстремальных ситуациях, учишься не паниковать, а думать и делать что-то. Спорить не буду, я видела как по-другому бывает, и сама была в такой ситуации.
(с транслита)
24 янв 2006, 23:18
Такое часто случается в индейских резервациях, видела такое самолично.
24 янв 2006, 23:27
В резервациях не была,но слышала,что там ужас творится.Нет запрета на хранение оружия,подростки стреляются через день,нищета,наркота всюду.Если и селятся в города,то всегда все на велфере,нет никакого стимула что-то менять,люди эти полностью деградировали,там уже что-то вдалбливать,так же как о стену горох кидать.Дети все с алкоголь синдромом.Но и у белых такое есть,я про белую рассказала,реже,но есть.
24 янв 2006, 23:42
Всё абсолютно правильно, так и есть. Просто, когда это всё видишь собственными глазами, то просто впадаешь в ступор. 5-тысячная резервация - ВСЯ на велфере, живут в землянках и хижинах. 15-летние девочки имеют 2-3 детей неизвестно от кого. Убийства и огнестрелы через день. Самогон гонят из шишек, грибы ЛСД варят. Ужас!
24 янв 2006, 23:51
Скажите, а откуда у вас такая детальная информация? Ну дома можно заметить самим, а про велфер, про неизвестных отцов?
24 янв 2006, 23:58
Жила я рядом с такой резервацией на севере Саскатчевала в маленьком городке, а семья начальника RCMP были нашими лучшими друзьями. Могу даже место указать, можете на карте найти Big River называется.
25 янв 2006, 08:28
У-у-у, какой у вас хороший источник. А что вас в такую даль занесло, если не секрет? Кстати, Big River в центральном Саскачеване, а не в северном.
25 янв 2006, 00:11
ага, эти мерзкие индейцы и есть попрошайки часто. вот кому, а им ваще дорога к богатству-всё бесплатно. мерзость, фу.
(с транслита)
25 янв 2006, 01:12
не волнуйся,ещё несколько десятилетей и их не будет,превратятся в животных.Они уже сейчас доведены этой системой до состояния,что соревноваться за такой же уровень жизни как у белых просто не могут.
25 янв 2006, 01:54
быстрее бы:)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:52
ППКС :-)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:38
Подаём.
24 янв 2006, 22:56
Не даю, считаю, что могут работать, но не хотят, особенно в Альберте, где полно работы. Артистам подаю, особенно когда чувствуется мастерство или профессионализм.
Anonymous
24 янв 2006, 23:16
Девочки смотрите http://www.dailybread.ca/
Вот как надо пропаханде учить, оказывается в Канаде все голодают, бедные детки. Не, ну смешно.
"Number of people relying on food programs each month in the GTA in 2005 175,000
Доход 1.7 млн. семей не превышает 20 тыс. долл. в год,"
Более 70 000 только в Торонто стоит в очереди на социальное жильё.
Some 300,000 children in Canada rely on food banks every month.
released April 7, 2004 “As many as 35% of recent immigrants to Canada were also under poverty line.”

короче, в Торонто блокадная ситуация.Все с голоду подыхают.
24 янв 2006, 23:23
В школе, где муж работал, каждое утро детям давали противные маффины и холодные морсы. Когда муж спросил, зачем это деается, ему сказали, что очень многие дети в семьях голодают, в доме нет еды и они ходят в школу голодные, а эти завтраки им очень помогают. Это было в богатой Виктории. Не знаю, правда это или нет?
Anonymous
24 янв 2006, 23:25
Правда, правда, надо же этим несчастным сердобольным организациям себе федеральный бюджет выбивать. Смотрите, детки голодют, дайхте финансирование из карманов среднего и рабочего класса на прокорм этой оравы.
24 янв 2006, 23:30
Почти во всех школах такое есть,также куртки,варежки,штаны им раздают.
Anonymous
24 янв 2006, 23:26
Сайт попрошаек. Вот бы их в Россию отправить где на самом деле пенсионеры нуждаются.
(с транслита)
Да
24 янв 2006, 23:33
50% из них наглые халявщики, которые имея всё таскаются по фудбанкам и хотят получить социальное жильё.
Знаю таких индивидумов, одни свой бизнес имеют, другие высокооплачиваемую работу и почтенную профессию, и при этом себя и родителей своих пропихивают в социальные квартиры, и даже умудряются сажать родителей на вэлфер!!! Как они это делают - для меня загадка. Не уважаю таких людей.
Anonymous
24 янв 2006, 23:24
У меня такое ощущение, что канадцы круглые лохи. Многие паразитируют на этой несоваршенной системе и этих паразитов уже ничем не сбросишь.

Посмотрите, рождаемость не стимулируют, нормальных пособий не платят . Дети это удовольствие для среднего и работающего класса, одежда, еда, кружки и прочее.
Выгодно тут рожать негритянкам и велферастам, чем больше нарожаешь - тем больше велфер, работать не надо. Плюс арабчата у женщин востока которые плодятся не переставая и которые иммигрируют сюда целыми аулами.
Паразитов всё боьше и больше, всё больше соц.программ для таких паразитов. Им налогов меньше платить, а среднякам больше. Выжимают из средняка всё што можно на содержание этой оравы, что у срредняков уже ни времени ни денег нет для своих детей. Какое время? Карьеру бы успеть сделать, чтобы потом налоги платить для иждевенцев.
Anonymous
24 янв 2006, 23:27
Абсолютно согласна с вами. Нам всё это тоже не нравится и мы будем менять страну.
24 янв 2006, 23:29
Менять систему нужно,чем быстрее,тем лучше.Пока есть халява всегда найдутся желающие на ней сидеть.
24 янв 2006, 23:35
Вот тут соглашусь с тобой на 100%
(с транслита)
Канадская Лохиня
24 янв 2006, 23:29
Круглые или квадратные, не вам судить. Проблема глобальная, не только канадская. Расскажите, где не так, и мы будем брать оттуда пример.
Anonymous
24 янв 2006, 23:34
Извините, но мне судить потомуц хто я гражданка йетой страны, кто как не граждане имеют право выбирать и переизбирать людей с похожими взглядами? Йто проблема не мировая. Посмотрите на Норвегию, как там с трепетом относятся к роженицам.
С Россией всё понятно, но там всё по-чесному, раздачио халявы нет и налоги 13-17%
Я не говорю, что велфер йто плохо, плохо когда абьюз произходит приезжими и местными тунеядцами, а таки логи как мы - работающий класс должны додержать детей йетих трутней которые плодятся по 3-4 штуки.
(с транслита)
Канадская Лохиня
25 янв 2006, 00:05
Вы уж определитесь что вам нужно, трепетное отношение в роддоме, или решение вопроса куда идут наши налоги. Не знаю про Норвегию, и не рожала в Канаде, но вроде наши роженицы в Канаде не жаловались, вот цветных наглых эммигрантов с их проблемами везде хватает в развитых странах, проблемы с ними везде те же, что и у нас канадских лохов.
Anonymous
25 янв 2006, 00:23
Я говорю про пособия.В норвегии, к примеру, всем по-ровну независимо от достатак. Здесь же чем больше плодиш нищету, тем боьше велфер и пособий на дете.
(с транслита)
25 янв 2006, 00:51
Приятного мало, что детские пособия для детей в Канаде существуют только для бедных, но различия на этом заканчиваются. В той же Норвегии наверняка за бедность им еще приплачивают, и налоги там тоже мама не горюй. Так что зря на нас, канадских лохов, не обижайтесь, лучше давайте вместе придумаем, как сделать, чтоб и обездоленным помочь, и злыдней не поощрять, и чтоб нашим детям платили только за то, что они дети.
24 янв 2006, 23:34
Согласна... Т.к. сама знала несколько девочек с 2-3-мя детьми и это в 17-18 лет, которые сами всем говорили и признавались, что родили только чтоб на велфере сидеть и чтоб больше денег и льгот получать и останавливаться не собираются. :-)
(с транслита)
25 янв 2006, 01:41
И почему им останавливаться?Если платят,вот они и берут.Ты же не отказываешься получать пособия,положенные тебе по уходу и содержанию детей,также такс ретурн тоже возьмешь.Нет такого чтоб давали,а люди не брали.Чтоб таких девочек не было,нужно шанс им давать изменить жизнь,а с 3детьми в 18лет при такой системе это нереально,нужно и силу воли иметь,и мозги,и веру в будующее.
25 янв 2006, 01:59
Конечно не откажусь, но я же больше даю. А они вообще не приносят никакого прихода в казну. Видишь разницу? :-)
К слову шанс у них есть, и они далеко не безмозглые и безвольные, а как раз все расчитано хорошо. Подрабатывают такие девочки воровством еще. :-) Там у них целые шайки в моллах ходят, с колясками воруют, потом продают за полцены!
(с транслита)
Anonymous
25 янв 2006, 02:04
А как можно с колясками воровать?

(с транслита)
25 янв 2006, 02:13
Видно можно. Но они профессионалки, т.е. уже давно. Воровали в магазинах ДВД, одежду типо ГАП (даже с датчиками)... Не знаю как, но как-то вот делали. Причем стадов всем ходили, кто-то отвлекает, кто-то дело делает.
(с транслита)
25 янв 2006, 02:04
Так в том то и дело,что они "своим" путем больше денег имеют и легче,чем пойти нормально выучится и работать,а по логике человеческой,всегда,пойдешь легким путем,высокой морали им никто в детстве не заложил,так что на совесть здесь надеяться тоже нет смысла.
25 янв 2006, 02:14
Ну вот о что я и написала в изночальном сообщении!!! Не от жизнни они такой стали такими, а от того, что так легче! :-) Отсюда и другие люди данной группы тоже не надо давать милостиню. Вот и все. От чего шли, к тому и пришли. :-)
(с транслита)
25 янв 2006, 02:11
С колясками и жены программистов русских воруют,жила у нас в Виннипеге одна,воровала жутко всё от продуктов до вещей,закинет в коляску,детской курткой сверху и выходит.При чем не стеснялась рассказывать об этом.Так что образованность на вороство не влияет.Муж МГУ закончил,они в Ване сейчас живут.
Anonymous
25 янв 2006, 02:12
Ужас какой-то. У неё, наверно клептомания - тяга к воровству? Ей лечиться надо. А не бокялась попасться?
25 янв 2006, 02:16
По-мойму она ничего не боялась.Оставляла детей одних дома,младшему год,старшей 5лет,чтоб они на улицу не выходили,подтыкала под дверную ручку стул с улицы.
25 янв 2006, 02:39
:-O :-O :-O
25 янв 2006, 00:14
ППКС!
(с транслита)
Никогда. И не буду им подавать, так как полностью согласна с первым анонимом.
(с транслита)
Anonymous
У меня был приятель в Торонто инвалид-колясочник, спортмен. Обьехал со своей инвалидной командой пол-мира, хвастался, что летает бизнес-классом, помумо соревнований путешествуют по стране, снимают лучшие рестораны и, даже девочек заказывают. Когда я поинтересовалась, кто за всё это платит, оказалось, что они просто собирают огромные деньги, обзванивая людей, обходя их по домам и т.д., давят на то, что они инвалиды. Мне так противно стало.
А потом этот инвалид жаловался, что на стоксах потерял $ 40 000.
Anonymous
25 янв 2006, 08:50
ужас какой!
Да ладно, они все-таки инвалиды. Никто б с ними не захотел местами поменяться, даже с ресторанами и девочками в придачу.
Potom skazhu
24 янв 2006, 23:59
Скажу крамольную вещь, но в чёрных районах родителям негритят выплачивают деньги, чтобы их дети только посещали школу.
(с транслита)
25 янв 2006, 01:37
ох и везет же негритятам:-)
25 янв 2006, 08:30
Из каких фондов и откуда такая инфо? И в каком городе?
25 янв 2006, 01:38
Я, ешё в молодости :), беременная была, работала в ресторане. Спешу утром на рботу, надо открыть ресторан, а эти "фирsт нейшн" подкатывает и что-то говорит, я не сразу врулила, чего ему надо, а потом поняла, просит деньги "на метро", а от самого перегаром несёт. Я так разозлилась, думаю, я пахать должна на пятом месяце беременности, чтобы эти уроды опохмелиться могли? Takim ne dayu!!!
Другая история. В центре Калгари работает дяденька-музыкант, поёт, на гитаре играет. Мороз и холод, а он так задорно напевает, вечно думаю, как ему пальцы не отмерзают?! Вот ему я бросаю, всю мелочь выгребаю и даю, больше доллара. Не окупается ему там стоять, думаю, но по крайней мере он что-то делает.
(с транслита)
25 янв 2006, 05:19
Никогда не даю и не дам в Канаде. Сегодня в даунтауне была, девица кровь с молоком, стоит в метро просит мелочь. На ней пахать да пахать надо, а она попрошайничает. В России бабушкам даю всегда ( не опоянского вида), те и вправду могут голодать.
25 янв 2006, 01:57
не даю
25 янв 2006, 05:21
я даю но не всегда , а мой сын у которого смаого никогда ничё не бывает--даёт всегда:) последний раз он перепутал и тодал вемсто $1 --$10... потм расстраивался гыыг:) т/к ето бли почти последние:)
(с транслита)
25 янв 2006, 05:30
Ответьте мне, плиз, а то извелась уже вся, почему они тут "на кофе" просят? У них кофе - еда? :-)
(с транслита)
25 янв 2006, 06:31
Это сленг такой. Типа как у нас "заработаю себе на чулки"
25 янв 2006, 06:38
Слен сленгом, но некоторые до ланча только кофе и пют.
(с транслита)
25 янв 2006, 18:55
спасибо за разьяснение, теперь бум спать спокоино ;-)
(с транслита)
Anonymous
25 янв 2006, 08:53
у меня так один на уофе просил 5 дол. Я ему сказала что покупаю себе растворимый за 4,50 и пью его целый месяц дома, а в кафе у меня нет денег ходить каждый день. Он так оторопел. Наверное, подумал, больная на голову.
(с транслита)
25 янв 2006, 17:24
:-) 100% подумал!. Знаю канадца-студента, который оторопел, увидев процедуру заваривания чая, придя в гости к моей сестре. Он, в свои 25 лет, понятия не имел про "заварку", "заварочный чайник" и т.п. - чай видел только в Тим Хортонах и думал, что в домашних условиях сей напиток готовить невозможно.
25 янв 2006, 18:54
:-D
25 янв 2006, 05:33
Вообще даю, но только очень пожилым, или с видимыми физическими недостатками, или с собачками. Музыкантам кладу денежку, но это по-моему вовсе не милостыня.
Хотя, муж мне запрещает, говорит, что "здесь подавать нищим не принято, поскольку это лишь развращает людей, способствует пьянству, а для безработных и неимущих здесь полно всяких фондов, в которые он регулярно делает взносы"
25 янв 2006, 05:41
А где вы нищих находите?
(с транслита)
25 янв 2006, 05:50
А вот в даун-тауне, у метра Святого Андрея, все время, к примеру, одна и таже физиогномия, да еще такой наглый, бежит за тобой аж до турникета и требует:
- ну. дай доллар, ну дай доллар, а
- ну ладно, дай пятьдесят центов....
дайм обычно последняя ставка
25 янв 2006, 06:25
Ааа, так я в доунтауне лет 3 не была, я вообще в даунтауне раз 10 была, не интерсно там.
(с транслита)
иммигрантка
25 янв 2006, 09:02
мы когда только приехали в Канаду, на второй день пошли в мол гулять, раходетые такие еще были, свеженькие, на туристов похожие. :crazy:crazy
К нам походит один и просит мелочь. Ну муж достает и подает ему 25 центов (в пересчете на российские это очень даже неполохо, на булку хорошего хлеба тянет), попрошайка ему карточку какую-то тычет. А потом, рассмотревши мелочь, как швыранет деньги на пол, мол, оскорбился, что мало дали, с проклятиями выхватил свою дурацкую карточку и обозвал нас на прощание. Вот так нас обласкали по приезду попрошайки. После того больше никому не подаем. Мало? пусть зарабатывают больше.
Anonymous
25 янв 2006, 09:07
А кто-нибудь 10-25 копеек подавал? какая у них реакция? просто интересно.
25 янв 2006, 17:33
Копейки не давала, а вот пирожок из Макдональдса - да. Стоял один на обочине, канючил, что голодный (бомж, не пирожок ;) ) - я как раз с Макдональдса ланч несла, протягиваю ему пирожок, а он скривился, как будто я ему крысу дохлую протянула и говорит - ты деньгами дай, мне едой не надо.... ну, ясный пень фиг я ему что-то дала....
25 янв 2006, 19:01
Наши соседи булочная и мы всегда непроданную продукцию в шелтер везем,берут и едят,ни разу не возмущались,что давайте деньгами донейшен.
25 янв 2006, 18:57
Я не подавала, знакомая расказала, когда только приехала в страну, подала что то около 50 центов, он еи их в лицо швырнул и сказал, что меньше 2-х $ не берет!!!
(с транслита)
25 янв 2006, 18:58
давала меньше бакса.всю мелочь выскребла с машины и горстью дала,сказал спасибо.
25 янв 2006, 19:01
Енто в Виннипеге они такие скромные, как никак, а жить дешевле, чем в Торонто ;-) Кстати, он аборижинал был?
(с транслита)
25 янв 2006, 19:03
:-)ага,прям наши хорошие,а ваши плохие,они везде одинаковые,когда в 6утра ломка и на дозу не хватает,то хватать начнешь и по центу.
Он просто не догадался, что там меньше туни :) пока пересчитал :)
25 янв 2006, 19:20
Поэтому я им и не подаю. По приезду поэали в Даунтаун, смотрю там они просят, выпрасила у родителей мелочь, где-то доллар, помочь хотела. Там же были центы. Ну что, кидаю туда, повернулась, начала уходить, а он как начал меня обкидывать моей мелочью в спину... Знаете было как? Оскарбительно и неприятно до жути. Приэала из страны, где последний год сосисками и картошкой питалась, родители сохраняли все на переезд, где доллар довольно много, а он мне в спину все, хотя бы постеснялся (да и цент доллар бережет, как в погаворке)... Вобщем хватит, нафиг всэ их, не нра, пусть работают.
(с транслита)
25 янв 2006, 11:02
Я когда была в Монреале,ну не могла пройти мимо,не кинув 1-2долл. некоторым музыкантам в метро.Порой так играли шикарно,было впечатление,что концерт в консерватории.
25 янв 2006, 17:37
А я, в своей деревне-Миссиссаге, толком и не вижу нищих. Но если вижу и пожилые, то даю обязательно. От кого перегаром несет ни за что не дам ни копья.
25 янв 2006, 20:09
Оно так и есть, больше половины хорошои грающих музыкантов консерватории и позаканчивали. Чтобы в метро играть там лаиценсе нужен имет т.е. быть профи. Многие свои диски продают. В Торонто, например, полно русских и восточноевропейских музыкантов, которые консерватории позаканчивали, в метро играют.Жалобно так, красиво, аж ухо не оторвать. Подруга моя ЦД купила у такого музыканта, слушала Элизе в переходе.
(с транслита)
Никогда не даю. Хотя некоторые бомжи впечатляют, котрые в гору тряпок и целлофана завернуты в мороз и спт или ходят по улице. Особенно в Монреале. Это их выбор так жить, но всем им положен велфор. За квартиру не платят, вполне должно хватать. Хотя говорят, некоторые велфоровсике чеки даже не обналичивают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)