интересная статья,а что думают "француженки"?
Жанна и Иосиф
25 янв 2006, 00:23
http://www.izvestia.ru/special/article3053884
25 янв 2006, 01:22
Не знаю, как француженки, мне кажется, все правильно написано. Мне очень нравится то, что говорит Джованни Сартори...
Anonymous
25 янв 2006, 02:13
Счас придут француженки и гневно все будут отвергать. Это у них традиция такая. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 янв 2006, 02:24
с французского топика многие ушли. остались одни озабоченные))
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 янв 2006, 02:33
Почему?
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 12:20
интересно, чем это я озабочена :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 20:05
О, да, мы страшно озабочены :-). Сейчас нас живо волнует, как найти время и успеть посетить парижские распродажи? И не поздно ли уже это делать? :think
Подобные статьи не волнуют точно :-).
Подобные статьи не волнуют точно :-).
25 янв 2006, 20:19
А я так и не нашла что он говорит :-), но в Испании мы идем к тому же...
Коран преподают в гос-ных школах, блин! Наняли учителей специально!!! Кино... Мечети строят с гос-ными субсидиями...
Коран преподают в гос-ных школах, блин! Наняли учителей специально!!! Кино... Мечети строят с гос-ными субсидиями...
26 янв 2006, 12:56
Это, конечно, кошмар какой-то. Попробовали бы мы построить церковь в Саудовской Аравии - кто бы разрешил, а в Европе всё больше и больше мечетей... :(
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 17:12
Так в Испании, с этим ...удаком Сапатеро, еще и гос-ные земли им отводят!!! Бесплатное обучение корана обеспечивает, а местную вековую католическую веру загнали в угол, до смешного дошло: в прошлом году на Рождетсво в некоторых гос-ных школах были запрешены детские утренники с пением рождественских детских песенок!!!! А хрена ж Рождество Христово отмечают?! Что петь-то надо? Интернационал? Дур-дом полный!
Я сама атеистка до мозга костей :-). Даже мои бабушки были неверующими. Но здесь я обеими руками голосую за преподавание религии в школе, потому что это традиция, культура и корни народа. А этику они могут усить параллельно. Дети мои ходят в католические церкви.
И у меня волосы дыбом встают от мечетей и "паранджей" по всей стране. Здесь есть пригороды Мадрида полностью "арабские".
Я сама атеистка до мозга костей :-). Даже мои бабушки были неверующими. Но здесь я обеими руками голосую за преподавание религии в школе, потому что это традиция, культура и корни народа. А этику они могут усить параллельно. Дети мои ходят в католические церкви.
И у меня волосы дыбом встают от мечетей и "паранджей" по всей стране. Здесь есть пригороды Мадрида полностью "арабские".
26 янв 2006, 17:47
Мои дети - мусульмане (правда, как и большинство сенегальцев, они учились в католической школе, их отец на этом настоял - там лучше дисциплина). Поэтому меня раздражает реакция моего теперешнего мужа (расист - каких ещё поискать надо), когда он смотрит французские программы - каждый день в обязательном порядке показывают арабов, африканцев, говорят об исламе и иммиграции - он возмущается, орёт, свои нервы портит, как будто он может что-то сделать, чтобы этого в Европе не стало. Но вместе с тем, я его понимаю - уж слишком далеко всё это зашло.
А когда я услышала по телевизору, что мусульмане во Франции в этом году выступали, чтобы отменили рождественские ёлки в общественных местах, т.к. это - символ христианской веры, я была солидарна с мужем. Ну уже до идиотизма доходят. А как же тогда в СССР, где вообще религия была запрещена, ёлки ставили?
(с транслита)
А когда я услышала по телевизору, что мусульмане во Франции в этом году выступали, чтобы отменили рождественские ёлки в общественных местах, т.к. это - символ христианской веры, я была солидарна с мужем. Ну уже до идиотизма доходят. А как же тогда в СССР, где вообще религия была запрещена, ёлки ставили?
(с транслита)
26 янв 2006, 20:38
Я тоже становлюсь расисткой :-). Причем защищаю религию, которая, казалось бы, ко мне никакого отношения и не имеет! На самом деле очень даже имеет, потому что вокруг меня очень много людей (семья) - католики! Я участвую постоянно в свадьбах, крещениях, причастиях и т.п. не потому, что этого хочу, а потому что здесь люди женятся, рожают детей, которых потом крестят и т.п., т.е. это традиции ЖИЗНИ, а я являюсь частью этой жизни.
То, что происходит в Испании сейчас мне очень напомниает СССР. В жизни бы не представила, что такое придется пережить. Мир наизнанку. Но это уже отдельный разговор.
То, что происходит в Испании сейчас мне очень напомниает СССР. В жизни бы не представила, что такое придется пережить. Мир наизнанку. Но это уже отдельный разговор.
27 янв 2006, 01:28
Неее, это не СССР, это ХУЖЕ. Там хотя бы было "всем сестрам по серьгам", точнее, по фиге, а тут - одни ВСЕ могут, а другие, коренные - вигвам, индейское жилище.
25 янв 2006, 02:44
Я не "француженка", но по-моему, проблема такого характера стоит сейчас далеко не в одной только Франции. В Ирландии это тоже есть, в Англии, думаю, тоже...
26 янв 2006, 00:26
Именно, у нас в бассейне мусульманский день есть... видители не могут их тетки плавать при мужчинах, вот власти узаконили спецдень....... ххххххххх(ругаюсь)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:32
Мрак... А если я не хочу плавать при их мужчинах и их женщинах, нельзя устроить отдельный день, мол, плавают все, кроме мусульман?...
26 янв 2006, 00:55
А если я вообще стесняюсь кого бы то ни было? Для меня выделят отдельный сеанс:)?
26 янв 2006, 00:57
Раз прецендент есть, значит, надо просить. Мол, они все с понедельника по пятницу, в субботу мусульманки, а в воскресенье вы рассекаете. Ну, если по логике развития событий...
26 янв 2006, 01:09
особеннайа "прелесть" в том, что они плавают в мой единственно свободный день ХХХХХХХХХ
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:11
Значит вам просто обязаны выделить сеанс:) А вы не можете под мусульманку заделаться?
26 янв 2006, 01:38
Может менйа кто и осудит, но йа даже в магазинах стараюсь держатьсйа от них подальше, пардон, из-за специфического амбре... И ето симой... а если они аулом разденутсйа.... мухи сдохнут налету
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:41
Тогда понятно, почему им день выделили - наверное из-за этого! Я не знаю ни одного мусульманина, у нас вроде бы их нет пока, где я живу, потому и не знакома с их запахами;-)
26 янв 2006, 17:13
Охренеть!!! В плохом сне не увидишь...
26 янв 2006, 17:23
Да... Это уже чересчур :-о. Надеюсь, мы до такого не доживем.
26 янв 2006, 17:28
У нас Коран в гос-ных школах преподают, тогда как католическую религию во многих школах запрещают. Это похлеще мусульманского дня :-). В традиционно католической стране!
26 янв 2006, 18:03
Ну это вообще..... В Сенегале 94% - ислам. В гос. школах не преподают религию вообще, вместо этого в начальных классах есть предмет "мораль". В католических школах преподают католическую религию только в младших классах и только для католиков, а у мусульман в это время урок "морали". Про мусульманские школы ничего не знаю, но по-моему, религию там преподают тоже только в начальных классах
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 18:34
Про рождественские елки - это сильно! :-D :-( Уже совсем у некоторых национализм зашкаливает... Однако же, я вижу, как под Рождество многие мусульмане очень резво скупают подарки-конфеты и украшают елки - благо, недалеко живут - не сказала бы, что им это не нравится.
Очень надеюсь, что французский менталитет не позволит Франции докатиться до мусульманских дней в бассейнах и запрещения рождественских елок. Мало ли, каким придуркам в голову что придет :-(.
Очень надеюсь, что французский менталитет не позволит Франции докатиться до мусульманских дней в бассейнах и запрещения рождественских елок. Мало ли, каким придуркам в голову что придет :-(.
27 янв 2006, 01:29
До дней в бассейне УЖЕ докатились.
26 янв 2006, 18:29
Да Вы что???? Никогда бы не подумала... В Испании??? Это повсеместно или там, где Вы живете? Полный беспредел...
26 янв 2006, 20:45
Повсеместно... По всей стране.
Ну а в Мадриде молно арабов, как и др. иностранцев, как в любой столице. Про преподавание религии / ислама в школах - это новая здесь проблема, этого правительсва. Социалистического. Как и куча других. Вот Каталуния сейчас правктически отделаяется, язык испаснкий запрещают, до такой степени, что будут следить, чтобы гос-ные служащие НЕ ГОВОРИЛИ на испанском языке! А только на каталонском! Врачи обязаны писать истории больных/рецепты на каталонском языке... А в Каталонии полно не каталонцев... Как и полно каталонцев в Мадриде. Вобщем не правительство, а "подарочек". Полный бардак. И еще этот ср.... ислам! Ну на хрена нам эти проблемы? У нас своих что ли нет? Кому не нравится, что здесь нет мечетей - пусть остаются там, где они есть! Нет проблем!
Ну а в Мадриде молно арабов, как и др. иностранцев, как в любой столице. Про преподавание религии / ислама в школах - это новая здесь проблема, этого правительсва. Социалистического. Как и куча других. Вот Каталуния сейчас правктически отделаяется, язык испаснкий запрещают, до такой степени, что будут следить, чтобы гос-ные служащие НЕ ГОВОРИЛИ на испанском языке! А только на каталонском! Врачи обязаны писать истории больных/рецепты на каталонском языке... А в Каталонии полно не каталонцев... Как и полно каталонцев в Мадриде. Вобщем не правительство, а "подарочек". Полный бардак. И еще этот ср.... ислам! Ну на хрена нам эти проблемы? У нас своих что ли нет? Кому не нравится, что здесь нет мечетей - пусть остаются там, где они есть! Нет проблем!
27 янв 2006, 01:33
НЭТУ :) Тут нет преподавания ислама в школе, Кука :)))) Мой психиатр (он НЕ отсюда) говорит, что ваще самое милое место в отношении ТАКОЙ иммиграции (хотя я бы сказала, что сейчас их до черта собачьего).
27 янв 2006, 10:28
Не во всех школах, правильно, но меры такие приняты по всей стране, как я поняла. Ну где дети-арабы учатся... А у вас там пока таковых, наверно, нет?
В Мадриде есть. Но в каких школах и каким образом это преподается я не ы кусре, мы в католическую ходим :-). Частную. Нам это не грозит :-). ТТТ :-).
В Мадриде есть. Но в каких школах и каким образом это преподается я не ы кусре, мы в католическую ходим :-). Частную. Нам это не грозит :-). ТТТ :-).
27 янв 2006, 11:24
Дети - есть. Баскский учат :)))) Единственное, что меня возмущает: им школа платит усиленный курс баскского в АЭК!.... Все равно "твоя моя не понимай" :Р Если тут и дальше требовать баскский для госработы будут, иностранцам ее не видать. Ах, как жаль, как жаль :))))
27 янв 2006, 15:21
Подождите-подождите. Я Вас не сразу поняла. Так это в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах елки к Рождеству запретили? Ну, так это тогда совершенно нормально. Я бы даже сказала, что это проявление цивилизованности. Церковь ведь отделена от государства?
Во Франции запрещено в школу и др. гос. учебные заведения носить чадру//крестики//прочие предметы культа. И это нормально. Есть частные школы, которые практически ВСЕ католические. Там никто не запретит. Бесплатное изучение ислама - почему нет? Есть мусульмане = есть возможность... Вот мусульманский день в бассейне в Германии - это перебор :-).
Во Франции запрещено в школу и др. гос. учебные заведения носить чадру//крестики//прочие предметы культа. И это нормально. Есть частные школы, которые практически ВСЕ католические. Там никто не запретит. Бесплатное изучение ислама - почему нет? Есть мусульмане = есть возможность... Вот мусульманский день в бассейне в Германии - это перебор :-).
27 янв 2006, 15:55
Современная елка к религии имеет такое же отношение, как карнавалы к свальному греху. И уж тем менее Санта признак христианизма.
Правда, тут есть спасение, ибо в день зимнего равноденствия приходит угольщик. Вовсе не христианский. И, извините, никто его не подвинет. Это традиции этой земли. Приезжие вольны принимать или не принимать.
И еще: тогда логичнее отменить воскресенье как свободный день. Не так ли?
Правда, тут есть спасение, ибо в день зимнего равноденствия приходит угольщик. Вовсе не христианский. И, извините, никто его не подвинет. Это традиции этой земли. Приезжие вольны принимать или не принимать.
И еще: тогда логичнее отменить воскресенье как свободный день. Не так ли?
27 янв 2006, 15:59
Не нужно передергивать. Рождество - религиозный праздник христиан. И ничего с этим не поделаешь...
Разве я против того, чтобы уважать традиции той страны, в которую приехал? Но и не считаться с народонаселением правительство не может, раз уж позволили въехать и обосноваться такому количеству мусульман.
Невозможно объективно высказаться по этому вопросу. Мы христиане и, конечно, рождественская елка нам ближе и роднее. Если поддаться эмоциям, я, может, буду громче всех кричать, что не правы мусульмане. А если чуть-чуть подумать... Кто знает?
Разве я против того, чтобы уважать традиции той страны, в которую приехал? Но и не считаться с народонаселением правительство не может, раз уж позволили въехать и обосноваться такому количеству мусульман.
Невозможно объективно высказаться по этому вопросу. Мы христиане и, конечно, рождественская елка нам ближе и роднее. Если поддаться эмоциям, я, может, буду громче всех кричать, что не правы мусульмане. А если чуть-чуть подумать... Кто знает?
27 янв 2006, 16:04
Рождество не на пустом месте возникло. Церковь заменила им праздники, существовавшие в Европе до нее. Если взять традиции каждого народа, это видно очень ясно. А вот воскресенье - ЧИСТО христианский праздник.
Да, позволили въехать. Что будем делать теперь - отменять все государственные праздники? И почему нужно идти на поводу въехавших и забывать свои традиции? Могу ли я просить в том же Марокко (чтобы далеко не бегать) уважения моих традиций?
Да, позволили въехать. Что будем делать теперь - отменять все государственные праздники? И почему нужно идти на поводу въехавших и забывать свои традиции? Могу ли я просить в том же Марокко (чтобы далеко не бегать) уважения моих традиций?
27 янв 2006, 16:11
Вы считаете, что мусульманские традиции возникли на пустом месте?
...Если Вы в Марокко приедете в том количестве, в котором в Европу приехали мусульмане :-), может, тогда и возможно будет то, о чем Вы говорите. К тому же, Марокко не претендует на звание демократической, развитой европейской передовой страны, как, к примеру, Франция. Назвался груздем, как говорится... Они, может, сами не рады. Но надо соответствовать.
Лично мне понятна политика европейских стран по отношению к переселенцам из стран третьего мира. Хоть радости я по этому поводу и не испытываю, чего уж там душой-то кривить...
...Если Вы в Марокко приедете в том количестве, в котором в Европу приехали мусульмане :-), может, тогда и возможно будет то, о чем Вы говорите. К тому же, Марокко не претендует на звание демократической, развитой европейской передовой страны, как, к примеру, Франция. Назвался груздем, как говорится... Они, может, сами не рады. Но надо соответствовать.
Лично мне понятна политика европейских стран по отношению к переселенцам из стран третьего мира. Хоть радости я по этому поводу и не испытываю, чего уж там душой-то кривить...
27 янв 2006, 16:14
Основаны на неевропейских традициях. Если Франция претендует на звание и проч., нужно отменять воскресенье (см. выше), признавать полигамные семьи и проч. Так?
27 янв 2006, 16:18
Это не нам с Вами на сайте Ева.ру решать :-). Вы все время передергиваете и провоцируете. Зачем? Что Вы мне-то пытаетесь доказать? Я не мусульманка :-). Крещеная я, православная. Я всего лишь против оголтелости, излишней эмоциональности, проявлений расизма и передергивания в дискуссии...
Лично мне в обычной, повседневной жизни во Франции (седьмой год я здесь) ни негры, ни арабы не мешают... Я им - тоже. А политику предпочитаю оставить политикам, это их работа.
Лично мне в обычной, повседневной жизни во Франции (седьмой год я здесь) ни негры, ни арабы не мешают... Я им - тоже. А политику предпочитаю оставить политикам, это их работа.
27 янв 2006, 16:20
Что именно передергиваю? В чем? Где? Мне совершенно все равно, какого вы вероисповедования. Вы излагаете ваши мысли, я - свои. Оказалось, не только :))))
Еще ссылка: http://www.giovannisartori.it/
Еще ссылка: http://www.giovannisartori.it/
27 янв 2006, 16:21
Ах, да, о "мешают". Негры мне никак не мешают. Арабы, появившиеся тут года три назад - да. Детям в тот район ездить я запретила. Поведение слишком... странное.
27 янв 2006, 16:24
Не трудитесь, мне некогда ссылки читать, я скоро ухожу. Передергиваете в том, что предлагаете воскресенье отменить и прочие глупости... Давайте закроем дискуссию. Мы думаем по-разному, зачем Вы нападаете?
27 янв 2006, 16:26
Я не нападаю, а отвечаю аргументом на аргумент. Или это нападение? И аргумент о воскресеньи (которого не существует ни в мусульманских странах, ни в Израиле, ибо там ДРУГИЕ религии) почему-то оценивается, как "нападение"...
27 янв 2006, 16:33
Пф-ф-ф-ф-ф :-).
... Эту бы энергию, да в мирных целях...
Ваши предложения о воскресении никакой не "аргумент", а бредовое, провокационное предложение.
... Эту бы энергию, да в мирных целях...
Ваши предложения о воскресении никакой не "аргумент", а бредовое, провокационное предложение.
27 янв 2006, 16:52
Это - ваш аргумент? :) Воскресенье-то именно христианская идея :)
27 янв 2006, 19:21
Каждая страна и каждый народ поддерживает СВОИ традиции и культуру. Это, между прочит, обязанность каждой страны, потому что то ее история. Вон Вам пример,когда традиции не поддерживались в течение всего лишь нескольких десятилетий и к чему это приведо, а теперь кинулись усердно все "из пальца высасывать". И верить все усердно стали. Да-да, я конечно же говорю о бСССР. Так вот, каждая страна должна бороться за свое. И чтобы приезжие все это не растоптали. А приезжие свое могут практиковать в частнмо порядке, совсем не обязательно это узаконивать. Нет же руссих школ в Европе и никто от этого не страдает. Почему же должны быть арабские? Потмоу что их много? Так если их еще больше станет, то может европейцев вообще попросят? Сошлют? Это ж вопрос времени!
27 янв 2006, 16:58
Нет, "елок" здесь вообще в школах никогда не было, а были и есть, почти поголовно во всех детских учреждених, независимо от того гос-ные они или частные, утренники, назовем их так. На которых почти всегда дети представяют "картинку" рождения Христа. Это здесь традиция такая. Наряжают испокон веков детей в пастухов, в Деву Марию, Святого Хосе и "детку Хесуса" ну и ангелочки по сцене бегают :-). При этом поют песенки традиционные рождественские. А все эти песенки говорят, естественно, об одно и том же событии: рождении Христа. Но дети их поют как "В лесу родилась елочка..."
Так вот, эти самые представления рождения Христа и пение песенок в отдельных школах, да ГОС-НЫХ, но в которых до сих пор это делалось всю жизнь, с приходом нового правительсва, это стало запрещено. И это не потому что церковь отделена от гос-ва. Это в наши дни ТРАДИЦИИ НАРОДА. И культура.
А елки в Испании в домах вообще стали ставить относительно недавно. А ставили по традиции и до сих пор ставят "Белен" - фигурки представляющие сцену рождения Христа. Не знаю как правильно назвать. Белены, кстати, и по городу ставят (некоторые обалденно красивые). В этом году стоял один в центре Мадрида, к которому были очереди по нескольку часов ежедневно!
Так вот, эти самые представления рождения Христа и пение песенок в отдельных школах, да ГОС-НЫХ, но в которых до сих пор это делалось всю жизнь, с приходом нового правительсва, это стало запрещено. И это не потому что церковь отделена от гос-ва. Это в наши дни ТРАДИЦИИ НАРОДА. И культура.
А елки в Испании в домах вообще стали ставить относительно недавно. А ставили по традиции и до сих пор ставят "Белен" - фигурки представляющие сцену рождения Христа. Не знаю как правильно назвать. Белены, кстати, и по городу ставят (некоторые обалденно красивые). В этом году стоял один в центре Мадрида, к которому были очереди по нескольку часов ежедневно!
27 янв 2006, 17:05
А тут нету :) В школах Оленчеро :)
27 янв 2006, 17:22
Ну Север, Страна Басков - это не вся Испания. У вас там нет, но по всей Испании есть. Было вернее. У вас там свои традиции всегад были и есть, никто, кстати, никогда против них не протестовал. А традиции для народа - это его история и культура. Здесь их хранили веками, пока не пришли социалисты к власти.
27 янв 2006, 17:24
Не только социалисты тут при чем. И я прелестно понимаю, что Оленчеро - это только три провинции и кусок четвертой (и то пиколетос крадут :))))). Но есть баранее упорство сохранять свое. И не всегда оно, однако, плохо :)
26 янв 2006, 18:13
Это просто удивительно. Ведь тут, где я живу, сплошь и рядом одни мусульмане, а все вместе ходят и на пляж, и в бассейн, и никто в платки не кутается.... Я имею в виду молодёжь. Надо же, какая разница между нашими мусульманами и теми, кто живёт в Европе.
Может, это потому, что они оторваны от дома, от страны и хотят казаться plus royalistes que le roi
(с транслита)
Может, это потому, что они оторваны от дома, от страны и хотят казаться plus royalistes que le roi
(с транслита)
27 янв 2006, 01:35
Я не знаю, какая там у вас разница, но тут вижу очень большую разницу между неграми и арабами. Хоть и те, и другие могут быть мусульманами. Стопудово - предпочту негров. Если бы еще и муллы не были арабами... Эххххх.....
27 янв 2006, 15:31
Ир, я думаю, что присутствующий народ очень эмоционально на эту тему реагирует и несколько преувеличивает, мягко говоря...
Что-то не могу я в этот мусульманский день в бассейне поверить, ну, извините меня :-).
Вот и про запрещение католических елок в школах Испании прочитала, ужаснулась, а оказалось, что это в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах... И что в этом такого ужасного? Также как и в бесплатном изучении Корана?
Все-таки мы, русские, националисты, каких еще поискать :-(.
Кто-то бросил провокационную тему, причем анонимно, а мы и рады позлопыхать "о больном"...
Я сама чуть не поддалась. А ведь почитать этот топик - разумных мыслей нет, одно кипение и злость. Тут прочитаешь и про то, что мусульмане-то ВСЕ вонючие, и пусть валят к себе и пр. и пр.
А между прочим, если уж говорить об уважении к традициям страны в которую мы жить приехали, так эти мусульмане гораздо раньше русских приехали в Европу и нас не спросили - приезжать им или нет. И как им себя вести, какому Богу молиться - тоже.
На самом деле - лишь бы все мирно жили, какая разница кто они??? Это все провокации, а мы поддаемся...
Извини за "тираду" под твоим сообщением :-), я это все не тебе лично адресую, конечно, просто высказала свое впечатление от этого топа после того, как немножко подумала на эту тему. А то вчера, на бегу, тоже чуть не включилась во всеобщий вселенский хай... Тебе пишу, потому что считаю тебя разумным человеком и уважаю.
...Вот, действительно, читать российские СМИ - себе дороже...
Что-то не могу я в этот мусульманский день в бассейне поверить, ну, извините меня :-).
Вот и про запрещение католических елок в школах Испании прочитала, ужаснулась, а оказалось, что это в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах... И что в этом такого ужасного? Также как и в бесплатном изучении Корана?
Все-таки мы, русские, националисты, каких еще поискать :-(.
Кто-то бросил провокационную тему, причем анонимно, а мы и рады позлопыхать "о больном"...
Я сама чуть не поддалась. А ведь почитать этот топик - разумных мыслей нет, одно кипение и злость. Тут прочитаешь и про то, что мусульмане-то ВСЕ вонючие, и пусть валят к себе и пр. и пр.
А между прочим, если уж говорить об уважении к традициям страны в которую мы жить приехали, так эти мусульмане гораздо раньше русских приехали в Европу и нас не спросили - приезжать им или нет. И как им себя вести, какому Богу молиться - тоже.
На самом деле - лишь бы все мирно жили, какая разница кто они??? Это все провокации, а мы поддаемся...
Извини за "тираду" под твоим сообщением :-), я это все не тебе лично адресую, конечно, просто высказала свое впечатление от этого топа после того, как немножко подумала на эту тему. А то вчера, на бегу, тоже чуть не включилась во всеобщий вселенский хай... Тебе пишу, потому что считаю тебя разумным человеком и уважаю.
...Вот, действительно, читать российские СМИ - себе дороже...
27 янв 2006, 16:10
Я не русская. Но принадлежу той же европейской культуре. И вижу, что принцип "мультикультурализма" несостоятелен. Злость? Почему? На основании чего такое заключение?
У меня ссылка только на испанском, поищу на других языках:
http://www.esi2.us.es/~mbilbao/sartori.html
У меня ссылка только на испанском, поищу на других языках:
http://www.esi2.us.es/~mbilbao/sartori.html
27 янв 2006, 16:13
И я русская. И европейская культура мне близка, как и Вам.
Злость и недалекость вот тут, к примеру:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17589448
Вы так не считаете? :-)
Извините, на испанском не читаю. А на разнообразные ссылки из Интернета по поводу засилья мусульман, беспокойства за будущее Европы и бесчинств "черных" стараюсь не реагировать, если Вы об этом.
Злость и недалекость вот тут, к примеру:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17589448
Вы так не считаете? :-)
Извините, на испанском не читаю. А на разнообразные ссылки из Интернета по поводу засилья мусульман, беспокойства за будущее Европы и бесчинств "черных" стараюсь не реагировать, если Вы об этом.
27 янв 2006, 16:14
Вообще-то это Джованни Сартори :))))
27 янв 2006, 16:16
Это о нем: http://www.palgrave-journals.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/eps/journal/v4/n1/full/2210003a.htmll&filetype=pdf
27 янв 2006, 16:31
Я не открыла ни одной Вашей ссылки и не собираюсь этого делать, жалко времени...
27 янв 2006, 16:54
Да ради бога :)
27 янв 2006, 16:15
Я НЕ русская. Вы нашли злость и недалекость в одном посте. Во всех остальных - тоже?
27 янв 2006, 16:22
Извините, я невнимательно прочитала, что Вы - русская. Ну, Вы ведь русскоговорящая, проводите время на русскоязычном сайте и менталитет, как я вижу, у Вас наш, отечественный. Кто Вы по крови в данном случае не принципиально.
Извините, у меня нет времени анализировать каждое сообщение, выискивая цитаты, подтверждающие мои мысли. Во многих постингах есть скрытая враждебность и злость в большей или меньшей степени, почитайте непредвзято.
Я всего лишь высказала свое ощущение от прочтения этой темы, а Вы на меня набросились, как будто я та самая мусульманка, которая отбирает у испанских детей рождественские елки... :-) Вот и в Ваших сообщениях я вижу агрессию по отношению к себе, а за что? За инакомыслие... Представляю, что было бы за "инаковерие"...
Извините, у меня нет времени анализировать каждое сообщение, выискивая цитаты, подтверждающие мои мысли. Во многих постингах есть скрытая враждебность и злость в большей или меньшей степени, почитайте непредвзято.
Я всего лишь высказала свое ощущение от прочтения этой темы, а Вы на меня набросились, как будто я та самая мусульманка, которая отбирает у испанских детей рождественские елки... :-) Вот и в Ваших сообщениях я вижу агрессию по отношению к себе, а за что? За инакомыслие... Представляю, что было бы за "инаковерие"...
27 янв 2006, 16:24
Я вам привела ссылки. Читайте. Можете направить письмо, обвинить тоже в "нападении" и "злости".
Отечественный менталитет? А какой это? :) Там их было много. И мой вовсе непохож на Кукин, скажем (Кука подтвердит) :))
Отечественный менталитет? А какой это? :) Там их было много. И мой вовсе непохож на Кукин, скажем (Кука подтвердит) :))
27 янв 2006, 16:34
Опять провоцируете. Я не буду с ВАМИ, здесь еще и об отечественном менталитете говорить. Упаси, Боже...
Не до ссылок мне, некогда. Ушла работать :-).
Не до ссылок мне, некогда. Ушла работать :-).
27 янв 2006, 17:01
Не "опять" и не провоцирую. Даже и не настаиваю. Посмотрите на время - я не успела прочесть то, что вы НЕ собираетесь читать ссылку. Сожалею, что начала вам отвечать.
27 янв 2006, 16:21
Лена, они понаехали (в последнее время нелегальными путями) и хотят свои правила устанавливать. Я тут сижу в Сенегале и молчу, не выступаю, если мне чего не нравится в их порядках, хотя у меня есть сенегальское гражданство. Я уверена, что ты во Франции тоже особо не качаешь свои права, также как и другие руссские, которые живут тихо, спокойно, на 10 человек детей и на 2 жён пособия не требуют, о них каждый день в новостях не упоминают. Зато что бы не произошло во Франции - нападение на кого-нибудь, ограбление и т.д. почти всегда замешаны арабы и негры. Во Франции полно бедных французов, но когда социальные службы кому-то помогают, то в первую очередь не им, а иммигрантам-выходцам из из Магреба и Африки
Я не знаю, почему ты считаешь, что это нормально то, что происходит во Франции и в Европе в целом. Я во Франции не живу, но когда там бываю, я общаюсь только с французами - родственниками и знакомыми мужа - так они все без исключения жалуются, что скоро Франция превратится в арабскую страну и правительство ничего не делает, чтобы это изменить. Наоборот, правительство слово боится сказать - как бы не обозвали расистами. Да на юге Франции половина жителей (если не больше)голосуют за ЛеПена и я их очень хорошо понимаю.
(с транслита)
Я не знаю, почему ты считаешь, что это нормально то, что происходит во Франции и в Европе в целом. Я во Франции не живу, но когда там бываю, я общаюсь только с французами - родственниками и знакомыми мужа - так они все без исключения жалуются, что скоро Франция превратится в арабскую страну и правительство ничего не делает, чтобы это изменить. Наоборот, правительство слово боится сказать - как бы не обозвали расистами. Да на юге Франции половина жителей (если не больше)голосуют за ЛеПена и я их очень хорошо понимаю.
(с транслита)
27 янв 2006, 16:22
Тут попробуй скажи... :)
27 янв 2006, 16:26
Ирочка, я правда думаю иначе на эту тему, спокойнее. И общаюсь с французами из разных социальных слоев, они национальный вопрос не мусолят так настойчиво. Во всяком случае, я не заметила того, о чем ты пишешь. Зато заметила, что среди русских (туристов, в особенности) это ЛЮБИМАЯ тема. Смешно просто... Люди приезжают и первое, о чем они спрашивают, с выражением брезгливости на лице: "Фи, а почему в Париже так много черных"? Можешь мне поверить, у меня статистика хорошая, ты же знаешь, что профессионально я имею дело с большим потоком русских туристов. Вот этого я вообще не понимаю.
А почему все эти, прости господи, "черные", "понаехали"? Вряд ли основная масса нелегально. Кто это сказал? Где статистика?
В свое время, французы не хотели работать на черных работах, к примеру, на стройках. Поэтому разрешили въезжать тем, кто этого хотел и давали им все права. К тому же, за свои зверства в Алжире французы тоже таким же образом заплатили. А теперь чего искать "кто виноват"? Надо учиться жить с тем, что есть...
А почему все эти, прости господи, "черные", "понаехали"? Вряд ли основная масса нелегально. Кто это сказал? Где статистика?
В свое время, французы не хотели работать на черных работах, к примеру, на стройках. Поэтому разрешили въезжать тем, кто этого хотел и давали им все права. К тому же, за свои зверства в Алжире французы тоже таким же образом заплатили. А теперь чего искать "кто виноват"? Надо учиться жить с тем, что есть...
27 янв 2006, 16:50
Я не говорила что основная масса приехала нелегально. Но очень многие приезжают нелегально (сколько раз в последнее время переворачивались их лодки), другие приезжают к родственникам, а потом остаются там на нелегальном положении. Я лично знаю девушку, которая уехала во Францию из Сенегала с фальшивым паспортом - виза была выдана для другого человека. И сколько таких... Но дело даже не в этом.
Они себя показывают с плохой стороны. Не все, конечно. Может, даже и не большинство. Но из-за того меньшинства, которое наглеет, поневоле обобщаешь всех.
Незря же есть поговорка - с волками жить, по волчьи выть. Они же хотят, что Франция жила по их правилам и понятиям, что никак неприемлемо
(с транслита)
Они себя показывают с плохой стороны. Не все, конечно. Может, даже и не большинство. Но из-за того меньшинства, которое наглеет, поневоле обобщаешь всех.
Незря же есть поговорка - с волками жить, по волчьи выть. Они же хотят, что Франция жила по их правилам и понятиям, что никак неприемлемо
(с транслита)
27 янв 2006, 17:19
Вот именно! Как здесь говорят: за виновных часто платят невинные, но это так. И еще. Мне лично, когда я вижу эти драматические кадры умирающих людей, всегд и всех жалко. И я считаю, что да они имеют такое же право, как и я на "место под солнцем", но тем не менее выход кто-то должен искать...
Ведь никто потом этих полу-мертвых "черных" и на работу-то не наймет! Они же и работать не умеют! Не их вина зачастую, но факт. Но проблема эта огромная. И народ устает местный. А сколько бандитизма?! А банды страшно зверские из бывшего соц. блока? Конкретно из бывшей Югославии. Или из Колумбии. Ведь в центре Мадрида счета сводят из автоматов! То адвоката убили, то еще кого-то...Это куда годится? Ограбили магазин, а продавца убили! Это в какие времена такое было? Дома грабят вовсю.
Ведь никто потом этих полу-мертвых "черных" и на работу-то не наймет! Они же и работать не умеют! Не их вина зачастую, но факт. Но проблема эта огромная. И народ устает местный. А сколько бандитизма?! А банды страшно зверские из бывшего соц. блока? Конкретно из бывшей Югославии. Или из Колумбии. Ведь в центре Мадрида счета сводят из автоматов! То адвоката убили, то еще кого-то...Это куда годится? Ограбили магазин, а продавца убили! Это в какие времена такое было? Дома грабят вовсю.
27 янв 2006, 17:13
Статистику Вам? Пожалуйста: В Испании есть 2 города, как Вы знаете, расположенные в Африке, Сэута и Мелийя называются. И граничат эти города непосредственно с Марокко. Совсем недавно и КАЖДУЮ НОЧЬ перепрыгивали границы (сетки) тысячи африканцев! Ну 600-700 в лучшем случае. Со всей Африки притягиваются в Марокко, Марокко на все это глаза закрывает, они тем временем готовтяся к "прыжку", прыгают и здесь их обслуживвет Карсный крест, дают поесть, одевают и все пр. Вернуть, оказывается, "прыгнувших" можно лишь в его страну родную, а т.к. док-тов у них нет (умные они) + они не марроканцы, то вернуть их нет возможности! Испания задыхается от этих "прыгающих"! Строят сетки выше. Это с одной стороны. С другой: В Тарифу (самая южная точка Испании над Африкой) ЕЖЕДНЕВНО и вот уже несколько лет, когда не очень холодно, приплывают лодки ОБВЕШЕННЫЕ полумертвыми или мертвыми "черными". Иной раз в Тарифе загорает народ на пляже, а на пляж начинают приплывать трупы!!! Потому что многие лодки разбиваются на пол-пути и все гибнут. Приплывают беременные тучами, т.к. знают, что если родят здесь, то есть возможность "зацепиться"! Даже этот закон уже изменили, а они все равно плывут...
И это только часть я Вам описала.
При всем при этом ЕС ничего не хочет знать об "испанской проблеме", а "черные" расползаются по всей Европе... И все винят Испанию.
Где я живу вообще нет арабов, кстати, ни "черных", разве только няньки, но этот вопрос меня очень сильно волнует, хотя я о нем постоянно и не разговраиваю. Но я знаю, что проблема эта в Испании и в Европе существует.
Не говорить о чем-то - это совсем не значит, что это не существует.
И это только часть я Вам описала.
При всем при этом ЕС ничего не хочет знать об "испанской проблеме", а "черные" расползаются по всей Европе... И все винят Испанию.
Где я живу вообще нет арабов, кстати, ни "черных", разве только няньки, но этот вопрос меня очень сильно волнует, хотя я о нем постоянно и не разговраиваю. Но я знаю, что проблема эта в Испании и в Европе существует.
Не говорить о чем-то - это совсем не значит, что это не существует.
27 янв 2006, 17:32
Здрасте Вам. Как это что в этом такого?! Т.е. мы смужем пашем, платим налоги, а за мои же деньги моим детям католическую религию почти не преподают (не во всех гос-ных школах), но зато преподают ислам! В традиционно католической стране! И за мои же деньги! А меня спросили?
За мои также деньги ВСЕХ нелегалов здесь лечат. Я, лично, очень рада, что они не умрут здесь и им пересадаят почки наравне со мной, мне не раньше, чем им, очередь для всех одна. Но не все так просто! Муж-то мой принимает вместо 40 болных за прием до 100!!! Потому что врачей больше не стало, а больные прут отовсюду! И всем дают мед. обслуживание!
И в школы гос-ные в Мадриде на мадридский детей мест нет, а для иммигрантских да! И так везде! В садики гос-ные. У них же денег меньше... Или вообще нет. Ну и?
За мои также деньги ВСЕХ нелегалов здесь лечат. Я, лично, очень рада, что они не умрут здесь и им пересадаят почки наравне со мной, мне не раньше, чем им, очередь для всех одна. Но не все так просто! Муж-то мой принимает вместо 40 болных за прием до 100!!! Потому что врачей больше не стало, а больные прут отовсюду! И всем дают мед. обслуживание!
И в школы гос-ные в Мадриде на мадридский детей мест нет, а для иммигрантских да! И так везде! В садики гос-ные. У них же денег меньше... Или вообще нет. Ну и?
25 янв 2006, 12:58
Я замужем за французом, но у нас с ним всё наоборот - это мы с ним живём в Сенегале :)
Ситуация во Франции, к сожалению, на самом деле такая, как её описали :(
(с транслита)
Ситуация во Франции, к сожалению, на самом деле такая, как её описали :(
(с транслита)
26 янв 2006, 00:44
Да уж.Я тоже не живу во Франции,но считаю,что раз эти арабы приехали в Европу,то и жить должны по законам той страны ,в которой они живут.А если хотят сохранять традиции-пожалуйста но в кругу своей семьи.И нечего указывать ,что тут носить,как себя вести.Просто обнаглели.Не нравится-пусть едудт в свои Авганистаны,Эмираты, Морроко и т.д.
26 янв 2006, 01:02
Вообще-то, ВСЕ мы, иммигранты, должны принимать культуру страны, где живем. Но особую опасность представляют те народы, которые "кучкуются" и пытаются навязать свое, совершенно несовместимое с местным...
26 янв 2006, 01:10
солидарна
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:32
Про что я и говорю.За чем навязывать свои традиции стране ,в которой ты эмигрант.Пустили тебя жить,так и живи и не мешай другим.
26 янв 2006, 01:44
именно, вот мы в семье празднуем православное рожество, но мы же не требуем, чтоб его обйавили тут вторын национальным праздником!
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 17:19
Совершенно верно! При этом мне все равно какая это национальность, если их "куча" и они ведут себя не по местной норме/привычке/традиции того города деревни, где обитают. Они не правы и кто-то им должен это сказать, если сами они ни хрена не соображают. Это как латиноамериканцы здесь собираются в парке и стригут волосы, например! Ну это нормально? Или поляки напиваются. Или арабы молятся кучей в центре деревни. Я понимаю, что при демократии "все можно", но по мне это путать демократию с проституцеий :-). Цивильные нормы должны блюстись везде и всеми.
27 янв 2006, 11:26
Совершенно верно. И нужны законы, которые заставят иммигрантов (в том числе и меня, сушите весла, оппоненты :)) вести себя так, как тут принято. А не нравится... Чемодан, вагон... :)
27 янв 2006, 16:41
Правильно, нужны законы, а вернее применение этих законов. И не нужно "высасывать из пальца" абсурдные нормы: строительство мечетей, преподавание в гос-ных местных школах ислама и т.п. А все приезжие должны привыкать к местным нормам, а свои - практиковать в частном порядке.
26 янв 2006, 01:01
Как говорил мой любимый проф.Преображенский : "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." ;)
А если серьёзно, я согласна с Изабель, всему виной наше "вопиющее социальное неравенство"...
(с транслита)
А если серьёзно, я согласна с Изабель, всему виной наше "вопиющее социальное неравенство"...
(с транслита)
26 янв 2006, 01:04
Ну, это не только "советские газеты" говорят. Это говорит еще и Сартори. Интересные вещи говорит, хотя и грустные.
А чему именно виной "социальное неравенство"?
А чему именно виной "социальное неравенство"?
26 янв 2006, 02:13
Социальное неравенство постепенно увеличивает разрыв между бедными слоями населения, (состоятшими в основном из иммигрантов) и богатыми типа "Жан-Франсуа".
Таким образом : бедные не видят выхода из положения и бунтуют (сразу оговорюсь, я не согласна с их методами, более того я уверена, что большенство "поджигателей" даже не задумывались над причинами своих действий, а просто поддались стадному чувству, но факт остаётся фактом - когда у тебя есть работа, нормальное жильё и ты пользуешся маломальским уважением окружаюqих, ты машины жечь не пойдёшь, у тебя не будет на это ни времяни, ни желания).
В то время как богатые находясь социально слишком далеко от бедных, чтобы понять их проблемы, начинают бояться (!!! чего не понятно, бояться сегодня надо как раз таки не белым французам типа Жан-Франсуа) бедных и соответственно создают мифы типа "Арабы хотят создать тут мусульманское гос-во" и прочий бред.
Можно развивать и дальше, это всего лишь набросок, на самом деле всё намного сложней,
но сейчас у меня откровенно говоря просто нет времяни на более подробный ответ.
(с транслита)
Таким образом : бедные не видят выхода из положения и бунтуют (сразу оговорюсь, я не согласна с их методами, более того я уверена, что большенство "поджигателей" даже не задумывались над причинами своих действий, а просто поддались стадному чувству, но факт остаётся фактом - когда у тебя есть работа, нормальное жильё и ты пользуешся маломальским уважением окружаюqих, ты машины жечь не пойдёшь, у тебя не будет на это ни времяни, ни желания).
В то время как богатые находясь социально слишком далеко от бедных, чтобы понять их проблемы, начинают бояться (!!! чего не понятно, бояться сегодня надо как раз таки не белым французам типа Жан-Франсуа) бедных и соответственно создают мифы типа "Арабы хотят создать тут мусульманское гос-во" и прочий бред.
Можно развивать и дальше, это всего лишь набросок, на самом деле всё намного сложней,
но сейчас у меня откровенно говоря просто нет времяни на более подробный ответ.
(с транслита)
26 янв 2006, 02:37
даже речь не только о том, есть или нет времени жечь машины, ведь человек, который трудитсйа и знает, как достаютсйа ети машины( жилье и тд.) не станет ето уничтожать...
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 01:39
А зачем трудиться, если государство платит на детей от всех жен?...
27 янв 2006, 12:31
Да, это так :(
Франция выходит на первое место в Европе по рождаемости. Наверняка, этому способствуют иммигранты
(с транслита)
Франция выходит на первое место в Европе по рождаемости. Наверняка, этому способствуют иммигранты
(с транслита)
27 янв 2006, 01:38
Это "Жан-Франсуа" богат? Какого черта он живет в районе, который уже почти сплошь занят теми, кто ему ухудшает качество жизни? Какого черта там живут вполне французы, имеющие дочерей, которым уже давно не так уж и легко и приятно выйти на улицу? Потому что они тоже точно такие же бедные. Почему среди протестующих не было женщин? Не потому ли, что, хотя события во Франции НАМНОГО менее опасны, чем события в Англии (или сейчас в Испании), влияние мусульманской КУЛЬТУРЫ (не обвиняю религию) слишком велико? И женщина в стране, которая одной из первых начала бороться за ее, женщины, права, снова их теряет ускоренными темпами?
27 янв 2006, 16:34
Ух как хорошо сказала, Север!
О социальном неравенстве сейчас очень "модно" рассуждать, живя в резиденциальном районе и видя все по ТВ.
О социальном неравенстве сейчас очень "модно" рассуждать, живя в резиденциальном районе и видя все по ТВ.
27 янв 2006, 17:28
Я, конечно, не во Франции, но достаточно тщательно следила за развитием недавнего конфликта. Так вот, что меня удивило (хотя нет, я лицемерю - совсем не так уж и удивило, на самом деле) что "повстанцы"-то практически не выдвигали требований "дайте нам работу"..... требования-то были в основном "дайте нам денег" - что не есть одно и то же, верно?.... Я, например, совсем не уверена, что эта молодежь действительно хочет денег, чтобы получить образование и найти работу, чтобы работая в поте лица, сравняться с тем самым богатым "Жан-Франсуа".... тем более, что, насколько я знаю, у вас во Франции образование можно получить без особых финансовых затрат - значит, дело в другом? Ваши арабы напоминают мне наших индейцев, которые сидят в своих резервациях с вечно протянутой рукой, у которых за столетия безделья атрофировались мозги и все что можно - и государство вбухивает в них миллиарды, дает им бесплатное жилье, освобождает от налогов , пытается дать им образование, "вытолкнуть" их на работу и т.п - а они стонут что им мало денег, они бедные, больные, но гордые и не надо им указывать, что им делать - вы денег дайте, а мы сами решим, что с деньгами делать.... и ситауация с вашими арабами вызывает у меня очень сильное ощущение дежа вю....
27 янв 2006, 17:39
Ну, пожалуй, навахи там неплохо устроились :)
Там еще одна штука была, во Франции. Женщин во время этих беспорядков видно не было...
Там еще одна штука была, во Франции. Женщин во время этих беспорядков видно не было...
27 янв 2006, 18:19
Да, совсем неплохо - но на их примере видно, к чему может привести 300 лет безделья - они вымитают, как человеческий подвид. По официальной статистике, у американских аборигенов самый низкий IQ в мире - что неудивительно, ведь последние 10 поколений индейцев жили, как шимпанзе в зоопарке - на всем готовом: кто-то дал жилье, кто-то дал еду, кто-то дал игрушки и самка бегает по-соседству - тогда мозг начинает атрофироваться за ненадобностью.... у них свои школы- учат своих детей там своим индейским прибамбасам и языку - а много ли можно там научить, если северо-индейская культура даже письменности не знала? Вот совсем недавно случай произошел - в индейском поселении в водопроводе вода заражена оказалась нечистотами и бактериями и пришлось эвакуировать весь поселок. Так вот - выяснилось, что в этом поселке за водопроводом просто никто не следил - некому было, из нескольких тысяч населения никто не хотел работать - тем более работать в муниципальных службах - нафиг работать, если государство пособия нехилые дает? То есть, по сути - некому поддерживать системы жизнеобеспечения поселка, ведь "неиндейцы" там жить не могут, а приезжать контрактникам со стороны сильно далеко , а индейцам - облом работать даже для самих себя.... Естественно, начались вопли "государство недосмотрело".... короче, поселок расформировали, индейцев перевезли в другие резервации и строят им новую резервацую поближе к цивилизации - чтобы можно было хоть следить за их коммуникациями и поддерживать им нормальные условия жизни - а то сами ведь не могут, им как в зоопарке - по статусу не положено напрягаться....
27 янв 2006, 19:12
Кошмар... Губа не дура, как любила говорить моя бабушка :-). Сколько же на земле лентяев! Причем об этом "немодно" говорить, а вот о социальном неравенстве - очень.
28 янв 2006, 15:07
Тут я с вами несогласна. Ай кью вообще тест хороший, но не берущий во внимание многие моменты. На расистских сайтах найдете сколько угодно данных, что африканцы, например, ай кью имеют куда меньше, чем европейцы. Но никто не берет во внимание питание матери во время беременности, питание ребенка (а они оооочень влияют на развитие мозга), культуру данного народа и проч. И еще, совершенно неполиткорректное, о чем не принято говорить: белые уничтожили самые способные к сопротивлению племена. То есть, остались те, которые неспособны сопротивляться, лишь приспосабливаться. Чего же вы хотели?
28 янв 2006, 22:21
Согласна - IQ не показатель, но факт того, что из десятка тысяч населения не нашлось и парочки желающих работать в системе жизнеобеспечения поселка - весьма солидный показатель... Во всей остальной Канаде работать на гос. структуры считается весьма престижно ввиду даже не столько зарплат, но стабильности, бенефитов, пенсий, отпусков и пр... - а тут желающих не нашлось... То, что остались приспособленцы - тоже согласна, но разве это повод посадить целые народности на шею государства и как кукушатам вкладывать червячка в рот, как только они его раскроют? Я считаю, что такое отношение унижает любую народность - если к целой народности относиться, как к умственно отсталым дебилам, неспособным себя обслуживать и прокормить, то это неуважение к целой нации.... но инетересно, что инициатива к подобному к себе отношению исходит именно от индейцев, а не от государства. Все попытки правительства "вытянуть" индейцев из резерваций, дать им образование за гос. счет, дать им льготы для создания бизнеса вне резерваций и пр. проваливаются из-за нежелания самих индейцев оторвать свои зады от диванов перед телевизорами - на все эти усилия государства, у них одно требование, сводящееся к следующему : "дайте денег и пшли нафиг". Им уже даже размножаться лень - так что, как ни цинично это звучит, но есть надежда, что они потихоньку вымрут сами по себе через поколений 10-15....
Anonymous
28 янв 2006, 14:01
Ну вот((((
Такой снегопад обрушился на Францию.
Даже погода "взбунтовалась" против мусульманских дармоедов.
Ждёт, когда "теплолюбививые растения" вымерзнут???
http://www.newsru.com/world/28jan2006/shefr.htmll
Такой снегопад обрушился на Францию.
Даже погода "взбунтовалась" против мусульманских дармоедов.
Ждёт, когда "теплолюбививые растения" вымерзнут???
http://www.newsru.com/world/28jan2006/shefr.htmll
28 янв 2006, 15:07
Ничего умнее выдать не удалось? :)
30 янв 2006, 14:45
Вот, новая мера мерии Мадрида: начала работать бесплатная служба адвокатского (юридического) обслуживания иммигрантов! Ну, мол, для всех случаев ксенофобиии, расизма и т.п.
А я и призадумалась, почему иммигранты не могут быть такми же, как и все жители этой страны? Т.е. получать бесплатную адвокатскую защиту если не располагают достаточными средствами (гос-во дает бесплатного адвоката при маленьких доходах/отсутствии таковых вообще) и платную, если средствами располагаешь (нанимаешь частного адвоката и платишь из своего кармана). Мне это кажется несправедливым. Местные цыгане же, здесь, к примеру, никакими льготами в этом плане не располагают. Почему иммигранты особенные?
А я и призадумалась, почему иммигранты не могут быть такми же, как и все жители этой страны? Т.е. получать бесплатную адвокатскую защиту если не располагают достаточными средствами (гос-во дает бесплатного адвоката при маленьких доходах/отсутствии таковых вообще) и платную, если средствами располагаешь (нанимаешь частного адвоката и платишь из своего кармана). Мне это кажется несправедливым. Местные цыгане же, здесь, к примеру, никакими льготами в этом плане не располагают. Почему иммигранты особенные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница