Выезд из России с двумя паспортами? Хелп!

25 янв 2006, 04:33
Девочки, может у кого-то была схожая ситуация, посоветуйте пожалуйста.
Въезжать в Россию буду по Российкому паспорту без отметки ПМЖ.
К сожалению, при возвращении вынуждена буду провести два дня во Франкфурте.
Вопрос: выпустит ли меня российский паспортный контроль, увидев по билетам, что я буду пересекать германскую границу во Франкфурте и останусь там на два дня, если у меня нет в Российском паспорте транзитной Германской визы и штампика ПМЖ, но я им предоставлю паспорт гражданки Канады, дающий право на безвизовый въезд в Германию.
Буду очень признательна за ответы всем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
25 янв 2006, 04:54
Никому дела нет до вашего паспорта. Я на российской таможне предоставляла свой российский паспорт при въезде и выезде без всяких виз и отметок. Чтобы выехать из России вам достаточно лишь одного паспорта, тоже самое и чтобы въехать.
Визами и другими паспортами заинтересована лишь авиакомпания, чтобы не высылать вас из страны назначения за свой счёт.Так что не бойтесь, никого ваши визы и билеты не должны интересовать на таможне.
(с транслита)
25 янв 2006, 05:22
Вам лучше позвонить в конкретный аэропорт и узнать все из первых рук. Ну что толку, здесь ведь люди будут делиться конкретно своим опытом, а в России никогда не знаешь, на что напорешься, по принципу кто во что горазд. Напр. в последний выезд из России у меня начали требовать свидетельсво о рождении ребенка, который уже 5 лет имеет ПМЖ в Англии, так это ладно, они также начали требовать свидетельство на ребенка с британским паспортом, причем в присутствии его папы :-)
Два паспорта - Вы имеете в виду канадский и российский? Российским пограничникам дела нет до вашего транзита, это дело авиакомпании (чтобы обратно за свой счет не везти, если не впустят). Но поскольку Ваш случай не уникальный, то все будет нормально.
25 янв 2006, 05:44
Спасибки!
Блуждающие звезды, если четыре года назад Вы бывали на канада.ру, то с тех пор еще хотела Вас поблагодарить за данный хороший совет и ссылку, какой уже не помню, но Ваш ник запомнила.
Может, это была не я? :-) Или я забыла, что была на том сайте :-)
25 янв 2006, 21:17
Вы должны въезжать и выезжать в страну по одному и тому же документу. В Германию въезжаете и выезжаете как канадка, в Россию въезжаете и выехжаете по российским документам. Всё просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)