Из России в Канаду на ПМЖ? как?

Задумчивая
25 янв 2006, 14:42
Кто так уехал? расскажите как было у вас или подскажите ссылочку где почитать? интересует все. У нас маленькие дети : 5 и год, какие могут быть сложности? Работу муж найдет, по этому поводу не переживаю, а у меня экономическое образование, там оно никак... что делать в моем случае?
Anonymous
26 янв 2006, 03:36
и что никто ничего не ответит?
26 янв 2006, 04:09
А кто муж по специальности? ПОВЛ у Вас уже есть? Зайдите лучше сюда и почитайте, здесь много что почти о Вашей ситуации обсуждается: http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1120127853_1779273&profile=en
26 янв 2006, 04:57
Лучше всего читайте и оценивайте ваши шансы тут
http://www.cic.gc.ca
26 янв 2006, 05:46
А почему Вы считаете, что Ваше экономическое образование "тут никак"?:-) Очень даже как.:-) Вот мой ин.яз тут действительно никуда не приткнуть, разве что с общением проблем нет.
Если Вы в Москве, могу дать телефон людей, которые помогли нам уехать.
26 янв 2006, 05:57
Иммиграционную визу получают по такой схеме:
1. внимательно читаете cic-нетовский сайт, который указали выше
2. собираете ВСЕ документы, которые там указаны
3. делаете копии с документов.
4. перевод с копии, заверяете перевод
5. кажется сейчас надо сдать экзамен по языку - или я ошибаюсь? Сдаете. Ежели ошиблась, то народ меня поправит. Когда я подавалась, надо было только интервью пройти.
6. сдаете документы
7. ждете
8. пока ждете - учите язык, если еще не выучили, изучаете рынок труда. Последний изучается не гипотетически, а практически - пишете резюмеху и рассылаете ее по максимуму. И смотрите сколько откликов вы на нее получили. Если откликов нет, то, значит, либо резюмеха не работает (заодно обретете бесценный опыт написания этого важного документа), либо вы не нужны на рынке, значит перепозиционируйтесь.
9. Говорят, что в Москве сейчас можно пройти как-то фантастически быстро. Хорошо, если так. Если нет, то можно через Квебек.
26 янв 2006, 06:01
Если по французской "квебекской" программе ехать - то не надо язык сдавать. Мало того, по французской проходят за несколько месяцев, в то время как по английской - несколько лет.
26 янв 2006, 06:14
Да вот только недавно уверяли меня несколько "имиграционных консультантов" из разных контор(обзванивала я их несколько по другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась, как бысто в Москве очередь идет нынче), так они в один голос заявили, что нынче в Москве за ГОД проходят!! Я не очень поверила. Из Израиля приехал програмист за пол-года. Но где Израиль, и где Москва. Через Квебек точно раньше было быстрее - я подалась в 2000 году и уже в середине 2003 получила визу. А народ, подававшийся через федералов в том же году, получал визы только в 2005.
26 янв 2006, 06:39
Ничего себе - 3 года?!!! Наши знакомые приехали в апреле 2004 года по квебекской программе, так они подали документы в осенью 2003, через Москву проходили..... мы тоже приехали по квебекской быстро, но это было так давно, что уже не может рассматриваться, как современная статистика....
26 янв 2006, 06:57
Мы за год прошли. Подавались в конце января 2004 года в Москве, в марте 2005 получили ПОВЛ. Если ехать по английской программе, то тест писать сейчас надо (IELTS).
Anonymous
26 янв 2006, 07:03
Ребята из Украины запустили процесс полтора года назад по Квебеку, сегодня получили документы на медицину.
26 янв 2006, 08:16
А можно узнать подробности?
В каком объеме нужен Френч?
Есть-ли высшее образовние?
Сколько денег попросили показать?
26 янв 2006, 12:54
у нас весь процесс от момента подачи заявления до положительного ответа занял 1год и 3 месяца. Это при том , что мы всячески затягивали дело и сдавали медицину в последний момент. И если бы не это, на все ушло бы ровно год.
27 янв 2006, 01:33
Заходите на официальный сайт иммиграции Канады,там все очень подробно написано-информация с первых рук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)