Сев.Америка - "химические" продукты

Anonymous
25 янв 2006, 23:34
Надоело есть эти химией напичканные продукты, а что делать? Все пропитано химией: красителями, пищевыми добавками и ароматизаторами. Я так уже тщательно подхожу к выбору продуктов, читаю до бесконечности все этикетки. Всегда доверяла сокам Сун-Рыпе, они типа 100% натуральные и без сахара. (смешно просто!) Но и тут оказия, выпила сегодня из коробочки, с вишневым ароматом, и... хожу уже полдня с красным языком. Так окрасило весь рот, что ничем отмыть не могу. Люди, хоть детям не покупайте эту гадость!
(с транслита)
25 янв 2006, 23:47
Ну, начнем с того, что и натуральные красители могут так окрасить - мало не покажется... Помню, мы с подругой, наевшись черемухи на даче, на обратном пути в автобусе молодых людей в транс ввергали - они, видно, познакомиться хотели, а мы им так радушно разулыбались своими чернозубыми устами... И никак потом этот налет черный удалить не могли - а ведь не химический, вполне натуральный "краситель"... А вообще - да, везде химия, мы постепенно мутируем и неизвестно в кого переродимся со временем.
(с транслита)
25 янв 2006, 23:51
как раз натуральные красители самые едкие. Вино, например - сразу синие губы и язык (ну не сразу, но после двух бокалов), от черники, если много съесть, вообще очень трудно ощистить зубы, и сок ее не отстирывается.
25 янв 2006, 23:55
Я и не спорю :) (с транслита)
26 янв 2006, 00:04
ну вообще-то наевшись ягод, можно только в синий цвет рот окрасить, соединение слюны с кислотой дает синий цвет, а если после вишни получается красный - то тут уж точно химия.
Sun Rype тоже покупаю, теперь не буду.
26 янв 2006, 00:08
конечно химия. Но зачем же ее покупть? есть ведь замечательные натуральные соки, в конце концов есть органические соки. Если уж совсем параноя то можно купить соковыжималку и соковыжимать туда органические яблоки.
Выбор то есть. С другой стороны я нигде не видела фотографии "раздутой печени человека который в детстве ел конфеты с искуственными красителями ", не приводят они к таким уж страшным последствиям, то есть может и приводят черз какой-то срок, но жизнь короче
автор
26 янв 2006, 00:35
а где вы покупаете замечательные натуральные соки? дайте названия, они вообще дорогие?
26 янв 2006, 00:51
я не покупаю органические, хотя наверно уже пора начать (там сульфитов вроде нет)
в органических магазинах и отделах. Дорогие, то есть в три раза дороже обычных
26 янв 2006, 05:59
Где вы такие цены нашли, разве что сравниваете с замороженым концентратом.
(с транслита)
26 янв 2006, 20:18
в органическом отделе лаблоса органические соки стоят 5-7 долларов за банку
(с транслита)
26 янв 2006, 22:25
Вот в лобласе я бы органического сока не покупала это точно. В лобласе и мясо дореоже чем в других магазинах.
(с транслита)
26 янв 2006, 19:10
а у нас в России есть сок привет - 100 % натуральный, и стоит 28 р за 1.5 литра. рекомендован для детского питания.
26 янв 2006, 20:19
в России вообще на многих продуктов пишут что 100% натуральныи, только ето не значит что ето соответствует деиствительности
(с транслита)
27 янв 2006, 09:01
просто на 28 р вряд ли удастся напичкать соки какими то консервантами - они все таки денег стоят. поэтому только этот и беру. они все на основе яблочного, то есть яблочно-банановый, яблочно -виноградный, яблочно-абрикосовый. на вкус - как свежевыжатый. и никаких красных языков.
а в америке я покупала только апельсиновый сок, или органик.
автор
28 янв 2006, 09:17
так я права, что в сев.Америке нету натуральных соков?
Anonymous
28 янв 2006, 09:32
Точно :-( Все натуральное только в России......... :'(:'(:'(
(с транслита)
28 янв 2006, 11:01
Натуральные соки "Кнутсен фэмили" - в хелс фудс секциях магазинов - читать этикетки: подавляющее большинство натуральные - из фруктов (а не концентратов) - яблочный, грушевый, сливовый, виноградный, вишневый, гранатовый и т.п. Ну и проблемы у вас.
(с транслита)
У Тропиканы есть натуральные, Пресидентьс Чоице, в холодильниках стоят.
(с транслита)
26 янв 2006, 20:57
натуральные но не органические. органические значит сульфитов нет.
(с транслита)
26 янв 2006, 00:15
Оп-па, зря я химию в школе не учила... "Свободное обучение, предметы по выбору"... Тьфу. Теперь, вот, перед людьми стыдно :)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:53
За что?
26 янв 2006, 01:15
За то, что была уверена, что какого цвета ягоду с ешь - такой и язык будет.. Давно прошли те времена, когда я степень окрашенности языка в зеркале изучала :)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:55
я учила и все равно тройки были по органике. И по географии. Ну так и есть, до сих пор не знаю. Муж снисходительно и успокаивающе убеждает что стыдиться нечего
26 янв 2006, 01:20
Стыдиться, конечно, нечего - но я иногда жалею, что "счастливо избежала" химии и астрономии - в школьные годы это было за радость, сейчас думаю - ну какая же ты была дура!
(с транслита)
26 янв 2006, 05:40
Про вино впервые такое слышу!:-) Сколько вина перепробовала - на разу ни язык, ни губы не окрашивались.:-)
26 янв 2006, 05:50
От сорта винограда зависит, ну и наверное от языков и губ. :) Если они у вас с вазелиновым покрытием, то наверное не окрасятся. :)
30 янв 2006, 23:23
Свет, а я чего говорю, красное вино не люблю, потому что потом весь рот тёмно-синий, ужастики...
(с транслита)
26 янв 2006, 00:05
К чему этот "крик души"?
Anonymous
26 янв 2006, 00:19
а к чему "Сегодня- Татьянин день!!! ", Работница из России, Менталитет армянских мужчин, Кому нужны мои письма?, Заказала я букет... и т.д.???
26 янв 2006, 04:12
Если вы живёте на склоне Эльбруса, пьёте родниковую воду, кушаете исключительно чистое мясо и овощи, занимаетесь медитацией и дыхательными практиками и не знаете из газет и телевидения что такое политика, валюта, президенты и землетрясения - то имхо, да, "химия" вредна.
Но если вы живёте в городских условиях, подвергаетесь стрессам на работе, торчите в пробке утром и в пробке вечером, толкаетесь с людьми в метро - а тем более не дай бог курите, употребляете спиртное и по субботам спите до полудня - то о вреде "химии", право, рассуждать глупо!
29 янв 2006, 02:57
Действительно! И ещё возраст. "К чему вам в вашем возрасте здоровье?!" :):):)
NN
31 янв 2006, 02:42
вСпомнилось.. жил у меня дядя в горах, практичекси всю жизнь;)) было у него натуральное хозяйство, свои коровы, овцы, пчелы, картошка, овоши, фрукты и тд.. очень любил он все ето, в город, где учился 4 года в институте (!)и где купленная квартира и тд не спускался..ел только все свое, покупал может только хлеб или муку, питался мясом, молоком сыром, медом, своей картошкой и тд, до ближайшего сельпо на лошади надо было эать.. ну отшельник такои..к 60 годам у него были все свои зубы, без единой дырки;)) и отличное зрение, на здоровье не жаловался никогда, а умер от рака мочевого пузыря в 60.. откуда??
(с транслита)
26 янв 2006, 05:25
Покупайте продукты в хороших магазинах и смотрите на то из чего они сделаны. Зачем же вы травитесь "химией"? :)
26 янв 2006, 06:17
Автор, еще неизвестно кому больше повезло - вот этому со склонов Эльбруса
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17590614 или Вам. Потому что товарищ со сколонов Эльбруса нюхнет городского воздуха, хлебнет водопроводной воды из-под крана, закусит чипсами и стейком из стероидной коровы и откинет копыта, а Вы лет 90 проживете что на Эльбрусе, что в Манхеттене. Ваш организм привык уже к этой химии, так что не паникуйте. Человечество скоро вообще откажется от натуральных продуктов ввиду неэффективности их производтва - все будет искусственным, с заводского конвейера - так что вперед к прогрессу! :):):)
26 янв 2006, 08:46
веселенький пейзажик вы нарисовали...:(
26 янв 2006, 19:35
гыыы, точно! я тут от чистого воздуха после Питера в обморок падала:-), качало во все стороны. Или, может, потому что я худая была;-)?
Anonymous
26 янв 2006, 07:08
Автору. Сидение у компа на Еве намного опаснее, чем соки
26 янв 2006, 09:50
А что вы тогда здесь делаете? :)
26 янв 2006, 19:36
То же самое, что и Вы, девушка:-)
Anonymous
28 янв 2006, 09:19
Кто-нибудь видел в продаже соки с мякотью, окромя апельсиновых?
(с транслита)
28 янв 2006, 09:42
Соки "Оdwalla", с "мякотью" и выбор большой: манговые, голубичные и т.д. и т.п. Стоят в холодильниках.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)