***КАНАДА - школьное***
25 янв 2006, 23:41
Наверное, это уже обсуждалось много раз, но можно еще разочек для пришедших позже:)) Как подыскивают школу (elementary)? А конкретнее - школу с сильной математикой? В моем случае интересует район Донн Милз и Финч (Торонто). К квартире не привязана, но работа в Мархаме, поэтому уезжать южнее \ западнее не хотелось бы. Порекомендуйте что-нибудь. Про сайт Toronto Schoolboard знаю - сижу там, но что-то программы всех школ кажутся очень схожими.
25 янв 2006, 23:58
Программы не схожие, они одинаковые. Но отличаются уровнем преподавания в конкретной школе. То есть лучше смотрите рэйтинг школ в вашем районе, где рэйтинг выше, та школа лучше. И еще вас могут взять по району, а если вы не живете в районе школы получше, вас могут не взять, если мест нет. Сейчас еще девочки подтянутся, объяснят получше, я уже давно паблик скулами не интересуюсь.
26 янв 2006, 00:11
А какими если не секрет?
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:43
Давно ни для кого не секрет, интересуюсь частными. В паблик не верю, хоть убейте.
26 янв 2006, 00:49
у нас очень хорошая паблик, и соседняя хорошая, даже еще лучше. Но наша вот только до 6 класса включ., то есть потом нам тоже в частную идти, или переплозать в соседнюю еще на два года
не понимаю что значит сильная математика. Интеграллы они в четвертом классе не считают, на перемножают 2-3 значные числа в уме и начала вероятности у них тоже есть
не понимаю что значит сильная математика. Интеграллы они в четвертом классе не считают, на перемножают 2-3 значные числа в уме и начала вероятности у них тоже есть
26 янв 2006, 01:01
У нас до третьего класса включительно тоже была очень хорошая паблик, в очень хорошем районе, там избушка на курьих ножках стоит от 400К, которую можно только свалить и на ее месте новое строить. Спасибо не надо. После паблик пришел в частную, по математике был лучше всех в классе, А+++ сплошные, в новой школе первые тесты все 0 из 100, там и английский, и французкий, и химия с физикой, сейчас так сильно отличается от сверстников в паблик скул - в лучшую сторону. Буду тянуть с последних. И младшего хочу сразу туда, не заходя в паблик.
26 янв 2006, 00:55
А почему так категорически?
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 01:01
Ну не сошлись характерами ;))
26 янв 2006, 01:06
Нет, мне интересно, потому что я со своим дёргаюсь туда сюда, незнаю куда идти куда податься.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 00:06
Очень сильной математики в элементари не будет,подход к математике совершенно другой,более практичный.Есть классы с сильной математикой,но позже,уже в хай скул.В более приличных районах более приличные школы чаще всего,чем больше в районе велферовщиков,тем хуже школа.
26 янв 2006, 02:26
а как искать школу в Ричмонд Хилле? мы переезжаем где-то в мае с Торонто. не имею понятия какая боард там.
26 янв 2006, 02:29
Наша племянница учится в Ричмонд Хилле в обычной государственной школе на программе международный бакалавриат. Школа на Bayview.
26 янв 2006, 17:37
Боюсь, "выбирать" особо не придется (если паблик) - пойдет по месту жительства. Мы когда в Ричмонд Хилл поселились, у нас было 2 школы поблизости на одинаковом расстоянии от дома, причем одна нам понравилась намного больше, чем другая и удобнее нам было, потому что располагалась по дороге не работу (а другая в противоположном направлении), но нам отказали в приеме в понравившуюся, мотивируя тем, что наш жилой блок "привязан" к другой школе и баста.... так что увы - только частные выбирать можно... или выбирать паблик школу и только потом покупать жилье в районе понравившейся школы.
А Ричмонд Хилл принадлежит к York Region board.
А Ричмонд Хилл принадлежит к York Region board.
26 янв 2006, 18:46
Точно, еще можно выбрать между паблик и католической если вы православные (в York region православных принимают без проблем), но все по "привязке" по району очень жестко.
26 янв 2006, 19:05
вообше то выход все же есть. можно написать письмо в школу что ребенок не сошелся характером со сверстниками и ему психологически тяжело там учится. У нас так соседи сделали - в итоге их дочка училась в школе которяя не входит в наш округ. Они так сделали потомучто та школа была намного сильнее.
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 19:06
Ну я бы не стала рисковать. Под большим вопросом переведут ли (особенно в более сильную), а вот получить статус трудного ребенка, дополнительные тестирования психологом ребенка и всей семьи очень даже легко.
26 янв 2006, 04:29
А когда все говорят о "выборе" школы,то имеют ввиду частную?Или паблик тоже можно выбирать?
26 янв 2006, 04:30
паблик только,если на спец.программу,а так к какой ближе дом придется ходить.
26 янв 2006, 06:07
Спросила у хозяйки, чей дитенок учится в Seneca elementary - школа считается одной из лучших по результатам провинциального тестирования. Не знаю, светит ли моим в нее попасть (они пока у бабушки в Москве), т.к. хозяйка говорит, что мест в школе очень мало и директор очень требователен к документам, подтверждающим проживание в этом районе. Требует или счет за телефон или счет за комуналку. У меня, правда, этот адрес в правах прописан, но счетов нет. Зайду как-нибудь, поинтересуюсь.
26 янв 2006, 19:17
У вас должен быть документ, если вы арендуете - rent agreement - вот его и несите. Такие требование везде, нужно подтверждение что вы живете в данном районе. На счет прав не уверена, можно их где угодно получить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница