Америка жилье ( покупка )

26 янв 2006, 20:11
Здравствуйте! Вот решили приобрести домик.
Читала изучала и почему-то часто видела что лучше взять 30 летний кредит и выплатить его раньше чем просто взять 15 годовой.
Не могу понять , объясните а?
Так же с удовольствием приму все советы и комментарии связанные с этим нелегким делом.
26 янв 2006, 20:25
Сумма месячного платежа по 30-летнему ниже, чем по 15-летнему. Если вы можете позволить платить больше в месяц,чем обязатеьный платёж, то вся дополнительная сумма идёт на уменьшение долга (соответсвенно основа для начисления процентов становится меньше).
Когда выбираете заём, просчитайте его с калькулятором сами. Мне попадались замечательные ошибки как в 30-летнем, так и в 15-летнем. :) Удачи в покупке.
26 янв 2006, 20:46
То есть допустим раз в год банк перещитывает процент? Или как ?
Я просто посчитала 15 летний кредит и 30 летний
выплаченный за 15 выходит что при таком раскладе за 15 летний я выплачу меньший процент. Или я опять где то ошибаюсь?
28 янв 2006, 03:36
Читайте договор: иногда банк пересматривает размер помесячного платежа, иногда нет (просто сокращается срок выплаты).
27 янв 2006, 05:45
Спасибо учту. Значит все верно.
27 янв 2006, 05:56
Давайте сначала определимся сколько вы собираетесь жить в этом доме. Есть ли у вас цель выплатить этот дом.
27 янв 2006, 01:33
ну не ужели никто не подскажет ?
27 янв 2006, 02:17
Нет никакой разницы 15 или 30 лет. Для американцев 30 лет лучше, тк ежемесячный платеж меньше. Деньги они считать не умеют, часто живут не по средствам, а на проценты просто не обращают внимания. Так что смотрите сами, если потяните большую стоимость, то берите на 15 лет. (мы сами так рассчитываем сделать)
27 янв 2006, 05:55
Что значит нет разницы. Разница в проценте, в месячном платеже. Американцы умеют считать деньги не хуже других, а не по средствам живут многие и не только американцы. А не подскажете зачем брать 15-летний. какова цель?
27 янв 2006, 09:02
Цель проста -платить меньше банку. Сейчас мы можем себе позволить выплаты по 15 летнему кредиту. Собираемся в доме прожить лет 5-7.
Anonymous
27 янв 2006, 20:42
Пожалуйста дайте кто-нибудь калькулятор моргидча он лайн.Спасибо.
(с транслита)
http://www.bankone.com/
там наверху есть меню с различными калькуляторами
http://mortgage02.chase.com/pages/shared/gateway.jsp
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)