Вопрос спортсменам или просто увлекающимся
Anonymous
27 янв 2006, 17:19
Расскажите как правильно планировать поход в спортклуб?
Я люблю и на дорожке побегать, и в сауне посидеть, и в бассейне поплавать, и в джакузи отмокать.
В середине пути мое серце готово выскочить из груди.
Посоветуйте как лучше скомпоновать - что с чем или после чего чтоб не умереть молодой в спортклубе :)
Учитывайте что хочется-то все!!!
(с транслита)
Я люблю и на дорожке побегать, и в сауне посидеть, и в бассейне поплавать, и в джакузи отмокать.
В середине пути мое серце готово выскочить из груди.
Посоветуйте как лучше скомпоновать - что с чем или после чего чтоб не умереть молодой в спортклубе :)
Учитывайте что хочется-то все!!!
(с транслита)
27 янв 2006, 17:41
Мне тренер в свое время советовал комбинировать - один день занятия в зале, в другой день бассейн, джакузи, сауна. Это действительно слишком большая нагрузка на сердце.
Anonymous
27 янв 2006, 17:49
А бассейн, в которм двигаешься, потом сауна с ее огромными температурами, и щирлпул - ето не нагрузка? Тоже самое, только плюс дорожка?
Может какие-то перерывы можно делать? Сколько нужно времени для восстановления среднему, не очень тренированному человеку?
(с транслита)
Может какие-то перерывы можно делать? Сколько нужно времени для восстановления среднему, не очень тренированному человеку?
(с транслита)
27 янв 2006, 18:00
Вы знаете, я любитель. Не лучше ли пойти туда где вы занимаетесь и провести одно занятие с тренером. который распишет всю программу?
В бассейне нагрузка ощущается меньше чем в кардиозале. Ну исключите джакузи и сауну.
Я бегу обычно на беговой дорожке 50 минут, после этого меня хватает только на медленную растяжку, какое уж там плаванье. Смотрите по своему состоянию, и посоветуйтесь со специалистом, что ли.
В бассейне нагрузка ощущается меньше чем в кардиозале. Ну исключите джакузи и сауну.
Я бегу обычно на беговой дорожке 50 минут, после этого меня хватает только на медленную растяжку, какое уж там плаванье. Смотрите по своему состоянию, и посоветуйтесь со специалистом, что ли.
Anonymous
27 янв 2006, 19:01
А вы пользовались услугами специалистов?
Поетому и спрашиваю здесь, так как у нас частный тренер стоит очень дорого.
Да и комплекс упражнений на каждую группу мышц я сама саба подобрала.
Один только вопрос меня мучает как правильно расчитать нагрузку на сердце. Болюсь переборщить. А среди тэ часных тренеров вовсе не обязательно что попадется грамотный.
(с транслита)
Поетому и спрашиваю здесь, так как у нас частный тренер стоит очень дорого.
Да и комплекс упражнений на каждую группу мышц я сама саба подобрала.
Один только вопрос меня мучает как правильно расчитать нагрузку на сердце. Болюсь переборщить. А среди тэ часных тренеров вовсе не обязательно что попадется грамотный.
(с транслита)
27 янв 2006, 19:05
На счет специалистов вы абсолютно правы. Нужно спрашивать об их сертификатах. Есть которые работают без лицензии. Все зависит от клуба.
Но самое главное - вы должны прислушиваться к своим ощущениям - стучит сердце - с ходите с дорожки, выходите из сауны, постойте под прохладным душем. Потом можно повторить - все зависит от вашей тренированности.
(с транслита)
Но самое главное - вы должны прислушиваться к своим ощущениям - стучит сердце - с ходите с дорожки, выходите из сауны, постойте под прохладным душем. Потом можно повторить - все зависит от вашей тренированности.
(с транслита)
27 янв 2006, 21:00
К сожалению, даже тренера с лицензиями/сертификациями не всегда грамотны...
Соглашусь с Вами, надо следить за своим самочувствием.
(с транслита)
Соглашусь с Вами, надо следить за своим самочувствием.
(с транслита)
Anonymous
27 янв 2006, 22:34
Тогда у меня к вам ко всем встречный вопрос - как понять когда ето уже перегрузка, а когда обычная нагрузка на сердечную мышцу?
Ведь любая нагрузка заставляет работать все органы активнее чем обычно - как почувствовать ту грань, когда добавлять уже нельзя или еще можно?
(с транслита)
Ведь любая нагрузка заставляет работать все органы активнее чем обычно - как почувствовать ту грань, когда добавлять уже нельзя или еще можно?
(с транслита)
28 янв 2006, 00:16
К специалистам обращалась. $50 за занятие. Там подробно все рассказывают, в том числе и про пульс, как его измерять и рассчитывать нагрузку (вам ниже там объяснили).
28 янв 2006, 03:25
Посмотрите таблицы соотношения возраста и пульса.
28 янв 2006, 11:36
тоже об этом хотела сказать. Пульс вам подскажет - когда пора тормозить. :)
30 янв 2006, 08:56
извините, что встряла, но Крышечка же классно ответила, Вам нужно только вдуматься, что она сказала. я тоже была в классах аэробики, пр., никто там не проверяет твой пульс ни до, ни после, и ни в процессе.. Не скажу за всех, конечно, но в моем случае было так.
29 янв 2006, 11:29
Крышечка, или Лиля, хорошие советы вижу, у меня сын теннисом занимается, так я чувствую, что мне надо вникать в его спорт, спасибки, я уже записываю на полях, так сказать, что и как, чтобы ему помогать потом.
30 янв 2006, 03:01
откуда ты знаешь что Крышечка ето Лиля?:)г ыыг
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 17:29
вообще это сильная нагрузка на сердце..самый лучший вариант бег по лорожке отдельно, сауна и басейн в другой день ..
Anonymous
27 янв 2006, 17:39
У меня нет етого другого дня. Всего 2 раза в неделю могу себе позволить удрать из дома. А как же успеть все что хочется? В сауне ведь не бегаю, только за счет высокой температуры - ето тоже нагрузка на сердце?
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 03:32
В сауне можно быть три захода максимум по 15 минут с перерывом между заходами в 5-10 минут. Джакузи примерно приравнивается сауне. Врачи рекомендуют 15-20 минут перерыва (как минимум) между аэробной нагрузкой (бег, аэробика, скоростное плавание) и заходом в сауну. Если вы занимаетесь силовыми упражнениями, то перерыв должен быть 10-15 минут (минимум). Если вы знаете свой пульс в состоянии покоя, то перед заходом в сауну он (пульс) должен быть не выше состояние покоя + 30 (если вам до 35), +20 (если вам до 45), +15 (если вы младше 55).
Anonymous
29 янв 2006, 03:13
Большое спасибо за обьяснения. Только один встречный вопрос - пульс считается кол-во ударов в минуту? То есть все ети +15 +30 ето за 1 минуту?
Прошу у всэ прощения за анонимность :)
(с транслита)
Прошу у всэ прощения за анонимность :)
(с транслита)
29 янв 2006, 05:31
Да, в минуту.
30 янв 2006, 07:03
Правильно измерять пульс за 10 сек., а потом умножать на 6. В крайнем случае за 15 сек. и умножать на 4
27 янв 2006, 17:52
Найдите комромис, который вас саму устраивает.
Ето может быть зал плюс сауна. Пока переодеваетесь - перерыв.
Или полностью день воды - вассейн, джакузи, сауна с несколькими заходами.
А если хотите совмещать, то я бы посоветовала не беговые тренажоры, а силовые - пресс покачать, ляшками подергать...
Хотя я не специалист, и даже не любитель - сужу только по своим ощущениям
(с транслита)
Ето может быть зал плюс сауна. Пока переодеваетесь - перерыв.
Или полностью день воды - вассейн, джакузи, сауна с несколькими заходами.
А если хотите совмещать, то я бы посоветовала не беговые тренажоры, а силовые - пресс покачать, ляшками подергать...
Хотя я не специалист, и даже не любитель - сужу только по своим ощущениям
(с транслита)
27 янв 2006, 23:42
В кардио тренировке главное пульс. И тренировка должна проходить в пределах показаний пульса.
Максимальный пульс это 200-возраст, но для расчета границ надо использовать такую форму
Границы=(200-возраст)- пульс в покое х (0.5-0.75)+ пульс в покое
т.е. сначала рассчитываете для 0.5, потом для 0.75
это и есть ваши тренировочные границы пульса. И если тренировка с пульсом ниже границ то эффект равен 0, а если выше - перенагрузка. И не увлекайтесь 20-30 мин для начала потом постепенно до 40-60 мин.
Обычно кардио машины могут измерять пульс для контроля, но не забывайте повышать и снижать нагрузку постепенно (warm up and recovery)Конечно надо знать и ваш исходный уровень.
Обычно хорошие залы предлагают первую сессию с персональным тренером бесплатно. Так у тренера не плохо уточнить у него только сертификат или и образование соответствующее:)
Максимальный пульс это 200-возраст, но для расчета границ надо использовать такую форму
Границы=(200-возраст)- пульс в покое х (0.5-0.75)+ пульс в покое
т.е. сначала рассчитываете для 0.5, потом для 0.75
это и есть ваши тренировочные границы пульса. И если тренировка с пульсом ниже границ то эффект равен 0, а если выше - перенагрузка. И не увлекайтесь 20-30 мин для начала потом постепенно до 40-60 мин.
Обычно кардио машины могут измерять пульс для контроля, но не забывайте повышать и снижать нагрузку постепенно (warm up and recovery)Конечно надо знать и ваш исходный уровень.
Обычно хорошие залы предлагают первую сессию с персональным тренером бесплатно. Так у тренера не плохо уточнить у него только сертификат или и образование соответствующее:)
Anonymous
28 янв 2006, 09:12
а где же ТРЕНЕР? такой вумный всегда со своими советами и статьями. А тут совет девушке не может дать!!!
вот его некомпетентность и проявилась!
(с транслита)
вот его некомпетентность и проявилась!
(с транслита)
28 янв 2006, 11:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17638117
Anonymous
28 янв 2006, 14:47
Ему Волошин аккаунт заблокировал.
29 янв 2006, 08:02
гыгыну дык пусть зайдёт под Тренер 2:) гыгы
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
30 янв 2006, 00:27
Наверное, ему лениво просто. Или разозлился на этот сайт - и все дела.
30 янв 2006, 04:51
ну ну? и дверью хлопнул? ыгыг вот мы плакать то будем? гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:):)
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 23:49
За что?
Anonymous
30 янв 2006, 00:26
Автор: volv Дата: 28.01.06 Время: 01:13
Отправить E-mail автору
Здравствуйте!
Временно заблокированы следующие аккаунты пользователей Евы.Ру.
1) Аккаунт Abadonna http://www.eva.ru/passport/15858.html - заблокирован на 5 дней за систематическое нарушение правил форумов, а также за оскорбительные реплики в адрес модераторов и ОРов.
2) Аккаунт TPEHEP http://www.eva.ru/passport/42447.html - заблокирован на 5 дней за систематическое нарушение правил форумов, а также за оскорбительные реплики в адрес модераторов и ОРов.
3) Аккаунт Meja http://www.eva.ru/passport/25899.html - заблокирован на 3 дня за бездоказательные обвинения и клевету, оскорбляющие ОРов.
Отправить E-mail автору
Здравствуйте!
Временно заблокированы следующие аккаунты пользователей Евы.Ру.
1) Аккаунт Abadonna http://www.eva.ru/passport/15858.html - заблокирован на 5 дней за систематическое нарушение правил форумов, а также за оскорбительные реплики в адрес модераторов и ОРов.
2) Аккаунт TPEHEP http://www.eva.ru/passport/42447.html - заблокирован на 5 дней за систематическое нарушение правил форумов, а также за оскорбительные реплики в адрес модераторов и ОРов.
3) Аккаунт Meja http://www.eva.ru/passport/25899.html - заблокирован на 3 дня за бездоказательные обвинения и клевету, оскорбляющие ОРов.
30 янв 2006, 00:28
а чтоб много не писал,такой прикол,для профилактики.
30 янв 2006, 04:13
Так самое интересное, что в последнее время он много и не писал.;-)
30 янв 2006, 07:35
Я занимаюсь три раза в неделю по три часа.Первый час в спотр зале-на дорожке ходим,на треножорах ,на велике едим(это тренер составил программу).Потом идём в турецкую сауну,потом в джакузи,потом в сауну финскую,потом в басейне поплаваем и в последние сорок минут-инфра сауна.
После всего чувствуешь себя,как новорожденная:)
После всего чувствуешь себя,как новорожденная:)
30 янв 2006, 07:39
Откуда вы знаете, как чувствует себя новорожденный?;-)
30 янв 2006, 08:30
гыгыгы:) неверное кстати ен хорошо:) ыгыг его вытащили из утробы гыыг:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 08:37
В том то и дело, что новорожденный чувствует себя весьма погано.;-)
30 янв 2006, 08:39
Чево пристали??,может и она себя погано чувствует после такого кол-ва тренировок.
30 янв 2006, 09:08
нет, после всяких тренировок такого типа надо искать мозг, есть он или нет, а если не откликается сразу, то тут рефлексы надо проверять - остались ли:-).
ПС. девки, просто дурачко я пошутила, что ли?
ПС. девки, просто дурачко я пошутила, что ли?
30 янв 2006, 09:31
Так я ведь не все три часа гантели тягаю:)И ненапрягаюсь очень.Так, для своего удовольствия:)
30 янв 2006, 09:22
Нифига:)Чувствую себя прэлесно:):):)
30 янв 2006, 09:02
погано почему, что вышел в мир, где есть ева, что ли?:-)
30 янв 2006, 09:13
и это тоже.;-)
30 янв 2006, 09:00
млин, они ваще ничего не чувствуют - новорожденные... и так лет до трех вроде японы там нагадали:-)
30 янв 2006, 09:17
это японы не чувствуют, а мы чувствуем.:-)
30 янв 2006, 09:21
Догадываюсь:):)
30 янв 2006, 09:24
А вы неслыхали такой поговрки-как заново родился???
31 янв 2006, 01:03
ЛИНА, и после такой нагрузки вы живы? Я никогда не встречала занятий по 3 часа. Вы готовитесь в Олимпийские резервы или в сборную? :)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 03:38
www.impuls.lt (там на английском есть) Это вы называете нагрузкой?Я что,написала,что три часа гири поднимаю???А валятся в джакузи-это нагрузка???
31 янв 2006, 04:14
Я обычно только раз в неделю хожу - лень. но проделываю именно все:сначала тренажеры - с растяжками и великом (ходить по дорожке не вижу смысла - я быстрым шагом от работы иду до зала полчаса, очень быстрым шагом, более чем достаточно), это минут 45-50, потом бассейн полчаса примерно, потом сауна 10 минут, бассен 10 минут, сауна, немного джаккузи, бассейн, потом парилка с переменным ледяным душем - полчаса примерно.
Все это проделываю так как мне нравится, никакой тренер мне ничего не устанавливал, только в свое удовольствие.
И это, несмотря на очень повышеное давление, которое как что так начинает зашкаливать, ничего страшного пока не происходило, очень приятные потом ощущения, приятный сон, и как бы напряжение все уходит, как это сказать, с мозгов короче
Все это проделываю так как мне нравится, никакой тренер мне ничего не устанавливал, только в свое удовольствие.
И это, несмотря на очень повышеное давление, которое как что так начинает зашкаливать, ничего страшного пока не происходило, очень приятные потом ощущения, приятный сон, и как бы напряжение все уходит, как это сказать, с мозгов короче
31 янв 2006, 11:16
Вот что я и пытаюсь девушкам сказать-приятные ощущения,сон и всё такое.три часа пролетают-даже незаметишь.
А меня тут чуть ли не на олимпиаду отправляют:)
А меня тут чуть ли не на олимпиаду отправляют:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница