H4-подскажите, посоветуйте, пожалуйста !!!

27 янв 2006, 22:06
Привет! Такая история: приехали ок. 2-х месяцев назад, муж сразу открыл счет в bank of america на свое имя(у него H1B, соответственно есть SSN), дали пока дебетную карту, но но проблема не в этом. Проблема в том, что на днях пошли в банк с намереньем заказать карту на мое имя на этот же счет, не разрешили! требуют 2 ID form,а у меня кроме паспорта с поставленной визой ничего нет. SSN не дают- виза не позволяет.Чувствую себя препогано. Как нелегалка.
Расскажите, пожалуйста, что вы делали, или не делали.
И еще вопрос, как вы получали права с этой визой?
28 янв 2006, 00:48
А вы и есть нелегалка. ;-) Только легальная. Н4 такая штука, хитрая...
28 янв 2006, 00:54
Что значит - нелегалка? [-X
А вот то, что H4 - очень хитрый статус - это да...
28 янв 2006, 01:03
А прочитать сообщение полностью? ;-) Н4 это всё равно что нелегал, только легальный. Разницы то никакой практически. Что и обескураживает...
28 янв 2006, 01:12
Я полностью прочла сообщение.
29 янв 2006, 21:41
У нас в качестве 2 документа приняли визу в паспорте.Дело было в Огайо
27 янв 2006, 22:45
когда я только приexла у меня как второе ID прокатила карточка сбербанка дебетовая и без фотографии, но ето в другом банке (я не на Н4, но неважно).
(с транслита)
27 янв 2006, 22:58
Получите TAXID номер. Права , вам должны дать, напишите заявление и все, что вам необходимо водить машину, вам дадут без SS. В счет вас добавят к мужу без вопросов под его гарантии. спавку с работы о доходе он предоставит в банк. У меня даже мам и свекр добавлены и кридитками в России пользуются , мы их к себе добавили, только подпись потребовалась и все. Т.е. ваш муж будет нести ответсвенность. вообще банк поменяйте на кредитный союз, обычно там условия лучше, нет жестких правил, платить не надо за обслуживание. Вы в какой штат приехали? Русских на работе у мужа нет? Помочь некому?
27 янв 2006, 23:16
Мы в NY, в westchester county. На работе у мужа есть русские, не много но есть, правда такие, которые уже очень давно приехали, уже могло многое измениться.
28 янв 2006, 06:21
ооо, в штате NY дела дрянь с этим. У меня сестра даже с SS# не могла долго счет откруть:( А я в GA без проблем через месяц прибытия открыла.
(с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 00:44
Не во всех штатах со статусом H4 можно получить права. Совсем недавно был топ именно про это и там приводилась ссылка по штатам - в каком штате что надо предоставить для получения прав.
TaxID никаких прав, кроме как в сфере налогообложения, не дает.
28 янв 2006, 02:20
а не подскажите как можно почитать этот топ? хотелось бы чтобы по штату NY не потребовали ничего.
Anonymous
28 янв 2006, 02:51
К сожалению - никак. Архив как не работал, так и не работает. Рекомендую вам найти Стерву поневоле - это она давала ссылку и знает, на какой странице что посмотреть.
28 янв 2006, 03:10
спасибо, попробую найти :)
Anonymous
28 янв 2006, 06:04
Не ищите, я нашла ссылки:
http://www.nilc.org/immspbs/DLs/DL005.html
http://www.nilc.org/immspbs/DLs/index.html

Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)