Воооооооооот люди
Anonymous
28 янв 2006, 23:16
Звоню сегодня брату. Он у меня поднялся, как ТАМ говорят. Квартиру купил, ремонт на 50 тыс
У.е сделал. Все своим умом - книжки умные пишет и издает. Так вот его соседи сверху залили, весь тысячный ремонт - коту под хвост. Переживает - страшно, там еще и своей работы было вложено немерено. Спрашиваю - страховка есть. Нафиг, говорит она, ждать что что-то случиться- оно и случиться. Кто платить будет, спрашиваю. Вроде сосед . Я и говорю, а еслу бы там бабка какая жила лет под 70 , что бы было, весь цивилизованный мир имеет на ети случа страховки. На что мне мой брат - интеллигент в 3 поколении - заявляет - жила бы бабка - поехала бы жить на 101 километр.Тут меня и прорвало, а еслу твоя мать кого затопит ( в ее хрущобе ето раз плюнуть), ты ей чемоданы нв 101 повезешь.
НАРОД что же ВЫ все говно в Америке собрали - ети сериалы дешевые,
ети всякие За стеклом и Миллионеров. Ети МикДанальдсы вонючие, посмотри вся Москва как
Нью Йорский соуссаде одета. Ну что у Вас не хватаем ума брать хорощее что-то, что проверено временем, ааааааааааааааахххххххххх
Ну не в Америке, еслу так не любите ее.
В Финляндии. Швеции, той же Англии. Ну почему не сделать так, что бы не отрезали ноги и яйца 18- летним пацанам, а \, ведь в Англии нет такого, вон у них сам принц с автоматом бегает.
Объясните мне , а
У.е сделал. Все своим умом - книжки умные пишет и издает. Так вот его соседи сверху залили, весь тысячный ремонт - коту под хвост. Переживает - страшно, там еще и своей работы было вложено немерено. Спрашиваю - страховка есть. Нафиг, говорит она, ждать что что-то случиться- оно и случиться. Кто платить будет, спрашиваю. Вроде сосед . Я и говорю, а еслу бы там бабка какая жила лет под 70 , что бы было, весь цивилизованный мир имеет на ети случа страховки. На что мне мой брат - интеллигент в 3 поколении - заявляет - жила бы бабка - поехала бы жить на 101 километр.Тут меня и прорвало, а еслу твоя мать кого затопит ( в ее хрущобе ето раз плюнуть), ты ей чемоданы нв 101 повезешь.
НАРОД что же ВЫ все говно в Америке собрали - ети сериалы дешевые,
ети всякие За стеклом и Миллионеров. Ети МикДанальдсы вонючие, посмотри вся Москва как
Нью Йорский соуссаде одета. Ну что у Вас не хватаем ума брать хорощее что-то, что проверено временем, ааааааааааааааахххххххххх
Ну не в Америке, еслу так не любите ее.
В Финляндии. Швеции, той же Англии. Ну почему не сделать так, что бы не отрезали ноги и яйца 18- летним пацанам, а \, ведь в Англии нет такого, вон у них сам принц с автоматом бегает.
Объясните мне , а
Anonymous
28 янв 2006, 23:38
Алкоголь - страшная вещь. Завязывайте пока не поздно.
автор
28 янв 2006, 23:52
Нет не пила, но сейчас пойду выпью, может отпустит. Я, наверное, очень сумбурно - наболело, да и печатать на русском не умею.
Скажите, Вы честно, не видите етой проблемы
Что в Россию как с блошинного рынка все дерьмо тащат, вплоть до старого дивана с клопами.
А есть ведь и еще другие магАзины.
Еще Петр1 за наукой во всякие заграницы ездил
Вон какую красотищу отстроил - их ученье, а наше уменье Весь мир теперь Петербургом восхищается.
Скажите, Вы честно, не видите етой проблемы
Что в Россию как с блошинного рынка все дерьмо тащат, вплоть до старого дивана с клопами.
А есть ведь и еще другие магАзины.
Еще Петр1 за наукой во всякие заграницы ездил
Вон какую красотищу отстроил - их ученье, а наше уменье Весь мир теперь Петербургом восхищается.
28 янв 2006, 23:57
Что-то я недопоняла. Где плохо? Кто кому и куда блохастые диваны возит??? Где, у кого брать хорошее???
Поясните, пожалуйста.
Поясните, пожалуйста.
29 янв 2006, 00:18
Ага, и кому яйца отрезать ;)
(с транслита)
(с транслита)
не Автор
29 янв 2006, 00:28
Это, я думаю, Автор написал под впечатлением того, что произошло в России.
Почитайте в Актуальных Событиях темы
"Я не хочу жить в етой стране"
"Дедовщине нет".
Почитайте в Актуальных Событиях темы
"Я не хочу жить в етой стране"
"Дедовщине нет".
29 янв 2006, 00:53
А ЧТО ТАМ СЛУЧИЛОСь?
(с транслита)
(с транслита)
не Автор
29 янв 2006, 01:19
Систер, не ленись, сходи и почитай.
Твой ТИКЕТ и поинты - ерунда, яйца выеденного не стоят, перед тем, что таи происходит.
Твой ТИКЕТ и поинты - ерунда, яйца выеденного не стоят, перед тем, что таи происходит.
29 янв 2006, 01:22
ну ясный пень? куд апойти то? в комсомолку? тикет то ясный пен; ифгня.. по-сравнению чот и у меня слцухилось..
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 01:29
кохсмар, порчитала.. ужас просто.. ио главнео что им нифига не будет.. никому.. вот что страшно.. бедный маль;чик.,,,, боже..
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 04:57
А кто, собственно, делает страну? Не простые ли граждане? Да, я тоже не живу в России, да, я уехала оттуда при первой же возможности чтобы больше не сталкиваться с тем бардаком. НО! Обратите внимание на посты в этом разделе - и в России все плохо (уезжают) но и заграницей у людей "все плохо"... Так что, страна виновата или граждане?
Хотя это скорее всего риторический вопрос.
Хотя это скорее всего риторический вопрос.
не Автор
29 янв 2006, 00:23
Автор справедливо считает, что России совсем не нужны различные дешевые американские сериалы и передачи, вернее их русский аналог, которыми забит экран. А действительно нужные вещи, как страхование жилья - не имеет место в Росиии, т.е. не является нормой, как, например, в Америке.
Отсюда - брат автора ( ителлегент в третьем поколении) мыслит как отморозок. А Автора ето очень расстраивает. Во втором сообщении Автор отвергает необоснованные обвинения в алкоголизме и призывает нести в Россию все хорошее, доброе, светлое, а не то, что уже не пользуется спросом.
Р.S. Для Вас всегда, как я заметила, все доходит с трудом. Обращайтесь, помогу.
Отсюда - брат автора ( ителлегент в третьем поколении) мыслит как отморозок. А Автора ето очень расстраивает. Во втором сообщении Автор отвергает необоснованные обвинения в алкоголизме и призывает нести в Россию все хорошее, доброе, светлое, а не то, что уже не пользуется спросом.
Р.S. Для Вас всегда, как я заметила, все доходит с трудом. Обращайтесь, помогу.
29 янв 2006, 00:44
Тогда и мне, пожалуйста, объясните про Финляндию и Швецию, какие меры нужно принимать и кому.
29 янв 2006, 01:13
Не, не к ним меры принимать, а у них брать хорошие примеры, а не в Америке.
не Автор
29 янв 2006, 01:15
Ok, слушайте.
По-видимому, Автор живет в Америке.
Но так как в России сейчас довольно прохладно относятся к Америке, то Автор не хочет приводить Америку как образец для подражания и предлагает рассширить круг стран до Финляндии, Швеции и Англии. К ним пока в России отношение более дружественное.
По-видимому, Автор живет в Америке.
Но так как в России сейчас довольно прохладно относятся к Америке, то Автор не хочет приводить Америку как образец для подражания и предлагает рассширить круг стран до Финляндии, Швеции и Англии. К ним пока в России отношение более дружественное.
29 янв 2006, 01:17
гыыыыыыыыыыыыыыыыы:) ааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 05:00
Да к кому в России дружественное отношение? Все, кто живет лучше, достаточнее в любых областях жизни - всех россияне недолюбливают!
До чего докатились россияне! На одном из социологических опросов россияне, малоимущие, даже не средний класс, категорически отвечали, что ни за что не пойдут работать на иностранного работодателя (не уезжать из страны, а просто работать на иностранца), какую бы зарплату не платили бы и какие бы условия труда не предоставили.
А вы говорите... любовь-нелюбовь...
До чего докатились россияне! На одном из социологических опросов россияне, малоимущие, даже не средний класс, категорически отвечали, что ни за что не пойдут работать на иностранного работодателя (не уезжать из страны, а просто работать на иностранца), какую бы зарплату не платили бы и какие бы условия труда не предоставили.
А вы говорите... любовь-нелюбовь...
29 янв 2006, 02:20
Классно! Теперь все понятно!:)
29 янв 2006, 02:52
Не Автор,какая Вы insightful! Ниже написала Вам ответ.
29 янв 2006, 04:54
Спасибо за разъяснения.
А без хамства никак нельзя?
Кстати, если вы ниже посмотрите сообщуния - не одной мне непонятно...
А без хамства никак нельзя?
Кстати, если вы ниже посмотрите сообщуния - не одной мне непонятно...
Anonymous
29 янв 2006, 07:43
А кто хамит-то?!
29 янв 2006, 00:23
Ничего не понятно :-(
Anonymous
29 янв 2006, 00:33
Сумбурно,но понятно,если захотеть,конечно.
29 янв 2006, 00:53
гыгы я тоже с трудом догадалась:) типа в россии БЕСПРЕДЕЛ:) ГЫГ
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 01:04
нет, автора скоее печалит, что брат-интеллигент и его окружение живет по блатным законам и мыслит тюремными понятиями, как в зоне...
29 янв 2006, 01:12
ыгыгы.. так там все тааак живут:) а тут?
еслаи мы ехали вчера из хоспиталя, расстроеные, а нам тикет на красный поворотки гыгы, а поворахцивлаи на хзёлтый, говорю я на сиси раобты опаздывяю типа муж меня везёт.. хммм.. нифига не помагло, теперь и страховку и поинты и штраф.. гы
(с транслита)
еслаи мы ехали вчера из хоспиталя, расстроеные, а нам тикет на красный поворотки гыгы, а поворахцивлаи на хзёлтый, говорю я на сиси раобты опаздывяю типа муж меня везёт.. хммм.. нифига не помагло, теперь и страховку и поинты и штраф.. гы
(с транслита)
29 янв 2006, 09:33
ну, япона мама, я тоже училась всегда, а что делать? Просто училась - и все тут! И буду учиться, мля....
А таких случаех как протечки после евростандарта - ооооооооооооо, я вас умоляю, ВАшему брату и не снилось - КАКИЕ СЛУЧАИ В ПРАКТИКЕ Я СЛЫШАЛА .. Не только протечки, а ПРО РАЗРУШЕНИЕ СТЕН ВЫ СЛЫШАЛИ? НЕТ? ТОгда адъос Вам! Потом увидимся!
А таких случаех как протечки после евростандарта - ооооооооооооо, я вас умоляю, ВАшему брату и не снилось - КАКИЕ СЛУЧАИ В ПРАКТИКЕ Я СЛЫШАЛА .. Не только протечки, а ПРО РАЗРУШЕНИЕ СТЕН ВЫ СЛЫШАЛИ? НЕТ? ТОгда адъос Вам! Потом увидимся!
Anonymous
29 янв 2006, 09:59
Вы знаете, я Вам искренне советую завязывать с пьянством. Как Вы только по клавишам попадаете в таком состоянии?
29 янв 2006, 10:24
Если бы Вы действительно знали клинику алкоголизма, то такую глупость точно бы не сказали. Я попадаю по клавишам независимо ни от чего, я в состоянии ПМСа могу больше ошибок делать даже:-), гыыыыыыы. И если я кому-то вообще быстро отвечаю, то не проверяю текст - кому-то и так понятно, меня, извините, не ... (большая аудитория не волнует), мне интересно то, что мне интересно, и я могу НАМЕРЕННО сделать несколько орфо-стили-или-других ошибок, чтобы потом понять что-то. Вы об этом думали? Нет? Если "нет", тогда плохо у Вас:-), над собой работайте, не надо мной:-).
Anonymous
29 янв 2006, 10:36
ок. Просто у меня была соседка когда-то. Ну, просто те же самые "завихрения", копия с листа.
29 янв 2006, 11:08
так это может не алкоголизм, а шизофрения, Вы просто перепутали:-), с этим у меня тоже есть экперименты, я Вас понимаю
Anonymous
29 янв 2006, 11:20
Шизофрения у Вас? Это лучше, чем алкоголизм, согласна. А соседка не алкоголичка была, а такая, знаете, запойная пьяница. Тихая, но поговорить любила.
29 янв 2006, 11:36
Ну, щас Вы мне спать не дадите, что ли?:-) у меня ж полчетвертого уже..
Нет, дорогуша, шизо обычно вкупе с чем-то идет вместе с алко.., тут не угадаешь..
Нет, дорогуша, шизо обычно вкупе с чем-то идет вместе с алко.., тут не угадаешь..
29 янв 2006, 01:16
Отчасти я согласна. Так и понятно - бытие определяет сознание. При всей моей любви и уважении к России как к стране, умеющей выживать ни смотря ни на кого, остается впечателение, что разруха в головах - это о-о-очень заразно.
Не Автор
29 янв 2006, 01:23
А почему отчасти - я чем больше сдесь толмачу, тем больше понимаю автора.
не Автор
29 янв 2006, 01:26
Автор, я все правильно делаю, или Вы уже пошли расслабляться
29 янв 2006, 01:30
статья ета и правда страшная.. не статья а жизнь.. жалко мальчика как..
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 01:36
ндаааа. про ету стат;ью можно тока зкать .. даже и не знаю какие слова подходят? фашисты?
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 01:43
таких историй куча.большенство даже нерасскрыта,ужас,средневековье
29 янв 2006, 05:13
Да ладно - ужас, ужас... Вот у нас перед НГ на 2005 год... Леплю себе спокойненько пельмешки, дома одна, никого не трогаю... Вдруг, в коридоре появился звук - натуральный водопад... Я вначале подумала, что это что-то на улице... Потом решила посмотреть, что это все таки такое... Выхожу в коридор - а ТАМ!!!!! Вокруг спринклера с потолка льется настоящий водопад воды!!!! Я стала метаться по квартире, искать емкости чтобы подставить... Заметила, что в мастер бедрум, прямо рядышком с большим шкафом, где у нас ВСЕ взрослые вещи висят, такой же водопад!
Пока я кастрюли расставляла в коридоре уже было воды по щиколотку, стены мокрые, из розеток тоже маленькие водопадики, в спальне карпет промок и превратился в болото. Вся отделка потолка смылась...
И что? Оказалось, что менеджемент решил починить спринклеры, вот и починили...
Но нам сразу сказали, что даже если что-то испортится из вещей никто никакие убытки возмещать не будет. А вы говорите - в России бардак...
Пока я кастрюли расставляла в коридоре уже было воды по щиколотку, стены мокрые, из розеток тоже маленькие водопадики, в спальне карпет промок и превратился в болото. Вся отделка потолка смылась...
И что? Оказалось, что менеджемент решил починить спринклеры, вот и починили...
Но нам сразу сказали, что даже если что-то испортится из вещей никто никакие убытки возмещать не будет. А вы говорите - в России бардак...
29 янв 2006, 02:02
Антиресна...Я здесь страховку покупаю и плачу на всю ивановскую, матюгаясь. И есть за что. Можно подумать страховые компании так просто будут что-то выплачивать, да не будут. Теперь, столкнувшись с этим страховым бизнесом в заграницах, могу себе представить этот беспредел в России... Если страховые компании дерут шкуры в заграницах, то что мы будем говорить о России, где законы существуют только для бедных?
Не Автор
29 янв 2006, 02:23
Читайте заново, Вы не поняли Автора.
Выши пробемы со страховкой - ето Ваша жадность.
Покупайте дорокую страховку у уважаемой компании, читайте палиси
Выши пробемы со страховкой - ето Ваша жадность.
Покупайте дорокую страховку у уважаемой компании, читайте палиси
29 янв 2006, 02:31
А у нас всё как при коммунизме, неуважемых компаний - ну если тока денм с огнем найти. У нас все одинаково дорого :-D А если я жадная, на фига мне дорогая страховка :-D? И ваще, не жадная я,a домовитая :-D !
не автор
29 янв 2006, 02:55
Ага, домовитая, я это и имела в ввиду.
Так Вот суть авторского комента в том, что она хочет , что бы Россия внедряла Ваш Коммунизм с одинаково хорошими и честными компаниями, а не Американский общепит.
Так Вот суть авторского комента в том, что она хочет , что бы Россия внедряла Ваш Коммунизм с одинаково хорошими и честными компаниями, а не Американский общепит.
29 янв 2006, 02:40
Спасибо за блистательный перевод (с "cockney" на русский), за пояснительные записки! Вообще вся тема осталась "жива" после первых 3-5 язвительных постов, балагодаря вам, Не Автор.
А вообще, все достаточно грустно. Закончилась в стране "линия партии" на приоритет высшего образования "масс", и в условиях общей скученности (vs. сегрегации за Западе) стремительно идет люмпенизация населения.
Часть его "поднимается", еще часть получает визы в Штаты, уезжает и даже пишет посты типа "Вооооооооот люди". Образовательный уровень Автора ясен, с первой же строчки. Вот так, не умея даже выразить собственную мысль, и воспитывают значительную часть населения сегодня...:( Вот этим нечленораздельным мычанием, сопением и заламыванием рук (когда плохое уже случилось).
Это как комментарий к случаю о танковом училище...
А вообще, все достаточно грустно. Закончилась в стране "линия партии" на приоритет высшего образования "масс", и в условиях общей скученности (vs. сегрегации за Западе) стремительно идет люмпенизация населения.
Часть его "поднимается", еще часть получает визы в Штаты, уезжает и даже пишет посты типа "Вооооооооот люди". Образовательный уровень Автора ясен, с первой же строчки. Вот так, не умея даже выразить собственную мысль, и воспитывают значительную часть населения сегодня...:( Вот этим нечленораздельным мычанием, сопением и заламыванием рук (когда плохое уже случилось).
Это как комментарий к случаю о танковом училище...
29 янв 2006, 05:15
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
29 янв 2006, 09:37
ОЧЕНЬ интересное мнение,я тоже уже волнуюсь слегка, хотя и часто, но хотелось бы реже:-)
29 янв 2006, 10:41
ничего не поняла...
29 янв 2006, 10:55
да все просто, автор хотела сказать, что россияне учаться у Запада не тому чему надо. Я тож была под впечатлением истории о мальчике из танкового училища, которому ампутировали ноги и половые органы, так как началась гангрена , после издевательств над ним старослужащих.
Т.е. россияне зрабатывать стали хорошо, деньги вкладывают, ремонты"евро" делают, а вот ума заплатить за страховку квартиры не хватает или русский "авось".Или насчет армии, если уж мы такие крутые, млин, и нас никто не победит, то хотя бы ,сделали бы так чтоб в армии дети не умирали. А Иванова(министра обороны), надо на х... самого в казарму к дедам.
Т.е. россияне зрабатывать стали хорошо, деньги вкладывают, ремонты"евро" делают, а вот ума заплатить за страховку квартиры не хватает или русский "авось".Или насчет армии, если уж мы такие крутые, млин, и нас никто не победит, то хотя бы ,сделали бы так чтоб в армии дети не умирали. А Иванова(министра обороны), надо на х... самого в казарму к дедам.
30 янв 2006, 14:30
Ну тогда я тоже самое думаю, что и Автор.
Как можно разъезжать по миру, например, а не иметь квартиру застрахованной? Здесь страхуют даже квартиры арендованные, т.е. не свои! Именно на "тот случай". А страхование машин здесь просто обязательное.
Как можно разъезжать по миру, например, а не иметь квартиру застрахованной? Здесь страхуют даже квартиры арендованные, т.е. не свои! Именно на "тот случай". А страхование машин здесь просто обязательное.
29 янв 2006, 10:57
http://www.newsru.com/russia/27jan2006/welt.htmll
30 янв 2006, 14:26
Я тоже ничего не поняла :-), но маму мою недавно затопил сосед сверху. И прилично затопил. Без света сидели несколько дней, пока все не высохло, а без света зимой... сами знаете как. Я говорю, мам, а страховки нету что ли? Я, наивная, думала, ну раз там все с "крутыми" мобильниками ходят, DVD во всех домах можно сказать и пр. "благи", то страховка-то должны быть!!! НЕТУ! Ни у кого ее нет.
А соседи еще раз на днях залили маму... И еще разводят руками, мол с любым случиться может, шланг/трубка на унитазе прорвалась...
Правильно, именно потому как с любым случиться может ПОЭТОМУ и существует страхование жилья!!!
Я такая злая! Ну на хрена там покупаются вещи роскошные, но никому не нужные. Ну нужные, ладно, но не первой необходимости, скажем так. Даже здесь некоторые мобильные телефоны мало кто покупает, потому что другие приоритеты есть (квартиру застраховать, например). Ну почему не развивается там все "как надо"?! Кто мне объяснит а?
А соседи еще раз на днях залили маму... И еще разводят руками, мол с любым случиться может, шланг/трубка на унитазе прорвалась...
Правильно, именно потому как с любым случиться может ПОЭТОМУ и существует страхование жилья!!!
Я такая злая! Ну на хрена там покупаются вещи роскошные, но никому не нужные. Ну нужные, ладно, но не первой необходимости, скажем так. Даже здесь некоторые мобильные телефоны мало кто покупает, потому что другие приоритеты есть (квартиру застраховать, например). Ну почему не развивается там все "как надо"?! Кто мне объяснит а?
30 янв 2006, 17:04
Авось....
не автор
30 янв 2006, 17:06
А Вам вообще с первого раза все было ясно, правда
не автор
30 янв 2006, 17:05
Ну вот видите, все Вы поняли правильно.
И знаете почему? Потому что ето Вас коснулось.
И знаете почему? Потому что ето Вас коснулось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница