КАНАДА. Контракт. Не понятно.

Автор
29 янв 2006, 16:45
Ситуация такая.
Предлагается мужу контракт. Говорят, что заплатят чеком с вычетом GST. А потом муж будет билить эту компанию как раз на эту вычтенную сумму GST. Как это? Объясните, что это за система оплаты и где можно почитать об этом?
Спасибо.
29 янв 2006, 20:24
А почему он будет биллить компанию? В Канаде зарплата - это сумма ДО налогов. Т.е. "реальная зарплата" на 30% меньше, если более 100К в год может быть до 40%
И вы уверенны, что ДжиЭсТи? Ваш муж будет "сэлфимплойед"?
Anonymous
30 янв 2006, 07:59
???
30 янв 2006, 18:04
Обычно человек (или его компания) выписывают инвойс на сумму плюс GST. В конце года (или поквартально)он сдает GST. А со всей суммы, заработаннои за год, минус то что он поратил для ведения етого бизнеса, он и заплатит налог.
(с транслита)
Автор
30 янв 2006, 18:14
А как это увязывается с оплатой мужу? Ведь он получит деньги сначала без GST. И он не инкорпорирован,а просто физ.лицо-контрактор. Компания типа бодишопа. Разъясните, пожалуйста.
30 янв 2006, 18:21
Вообще ему лучше все же открыть соло или партнершип компанию. И получит ГДТ номер.А ГСТ надо платит после того как зарабатываешьопределеную сумму в год. Вы прикиньте сколько у него может получиться в год. И потом когда вы платите ГСТ, то из суммы которую он собрал с клиентов, вычитается то что он заплатил на товары для бизнеса. То есть вы платите разницу. Я понятно обясняюсь? На самом деле мне намного проще все рассказать чем вот так описать:)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:07
Так и делайте, как вам говорят. Это полиси той компании, с которой у вашего мужа контракт. Может показаться нелогично, но у них ТАКАЯ ПОЛИСИ - PERIOD.
30 янв 2006, 18:14
Офф: Ми привет. Тебя не слычно и не видно. Как поживаешь? Что нового? Если есть время, давай поболтаем:)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:56
Привет, Масяня. Особо времени нет, работа. Муж уехал в Штаты, тоска. Вчера ходила на первое занятие по йоге, не понра, не мое это, больше ходить не буду. Сегодня встречаюсь с персональным тренером, вот. Как дочка в садике, не лучше?
30 янв 2006, 19:48
В садик мы опать не ходим. Маме продлили визу, пока решили ее не травмировать. А почему тебе не понравилось на ёге? А то мне очень хочется. Ищу себе компанию.
(с транслита)
30 янв 2006, 21:08
Ну я в любом случае не смогла бы тебе компанию составить. Йога это для более медлительных, что ли. Мне нужно что-нибудь динамичное, а так в позе ласточки стоять минуту - ну я выдержала с первого занятия, просто общая физическая подготовка помогла, но в общем не мое это, а тоже очень хотелось попробовать. Я буду ходить на бэлли данс, ну в смысле тоже попробую, тоже давно мечталось. Там еще куча всего, перепробую все, выберу что понравится.
Масяня, а ты уверена, что в садике все хорошо? У меня дитеныш ну очень разборчивый, и вообще общественные заведения не любит типа школ и детских садов, но все же без трагедий ходил туда, а нормальным детям там вообще хорошо было. Есть возможность поменять садик? Пока мама с вами, поискать, начать с часу, и может пусть мама с ней этот час, потом постепенно исчезает с поля зрения. У меня няня уехала, приходится малому в школе оставаться в продленке, так он там чуть ли не плачет все время, и потом в школу не соберешь, не рвется, мягко говоря. То есть я в курсе, каковы у мамы ощущения, когда знаешь, что ребенок где-то, где ему не нравится. Вот муж отчалил, готовимся на этой неделе к морю слез.
30 янв 2006, 21:43
Ми, по поводу моря слез - как я вас с детенками понимаю:( А по поводу садика, я встала в разние другие садики на листы ожидания. У нас надо(как оказалось) от года до двух стоять в очередях. И ето за свои же деньги:) Еще на сентябрь стоим в очереди в очень хорошыи садик, у нас там все знакомые, но мне так далеко туда надо будет ездить:( Но поживем - увидим. А ваш папа не хочет или просто пока не получается найти работу в Торонто?
(с транслита)
30 янв 2006, 22:23
Нашему папе вообще в Канаде работы нет, он уже давно не пробует. Зато в США - можно даже харчами перебирать. Уже привыкли, но был дома 2 недели, расслабились, теперь вот группируемся с потугами.
30 янв 2006, 22:41
Понятно, понятно. Ну держитесь. Все же не так все и плохо. Он ведь с вами каждые две недели:)
(с транслита)
30 янв 2006, 22:43
а можно я обнаглею и спрошу, почему если у папы там работа вы туда не перебираетесь? Штатоненавистники или просто еще пока не время? Не дайте умереть от любопытсятва, плс:-)
(с транслита)
31 янв 2006, 07:15
Нет, не штатоненавистники. Просто уже лень, ето раз, дом в Канаде, ето два, иа учус на ЦГА - ето чисто канадская десигнатион, уже накаталис и хочетса осест. Но чем далше, тем болше начинау задумиватса, а не двинут ли, тем более етот ЦГА плохо у мениа идет. Опиат же, здес Торонто, а там - где-то в штате Тенесси? Америца - страна контрастов, с однои сторони НЫ, с другои - деревушка из хаток с соломенними кришами.
Но если ви мне обстоиателно докажете, как поступать в моем случае, то может иа и передумаю. Некоторие канадские реалии дейсвително достали, осталние силно достали.
(с транслита)
31 янв 2006, 07:17
Ну и хохма етот транслит.
(с транслита)
31 янв 2006, 09:13
я в Тениси была только проездом ровно сутки, в Мемфисе на родине Елвиса, мне понравилось. В бар сходили, в музей, нормальный городок, от всего близко, 3-4 часа и вы на океане. Университет там хороший, бизнес школа в топ 10 входит. Да может и деревушка, но до всего рукой подать, в центре самом. Но я вот и в НЫ совсем не хочу и в ЛА тоже. А Торонто своим трафиком и своей нпреспособленностью к этому трафику убивает просто. Не мне вам объяснять про зарплаты тамошние и налоги. Ваш ЦГА трансфармируется в ЦПА ( вам наверное экзамен только придется сдать ????), а это по-моему посерьезней чем ЦГА, кол-во которых в Канаде растет как на дрожжах. Некоторым нравится быть одной из приехавших, а мне вот гораздо больше нравилось быть единственной. Попутешествуйте по Америке, она такая разная, ее невозможно не полюбить. Моя вот голубая мечта - Колорадо:-)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:29
Работа у мужа не в Мемфисе, а все таки деревушка, в Мемфисе еще можно жить. Но я уже думаю, вся в размышленьях.
Anonymous
30 янв 2006, 19:22
Зачем тогда контракт?"Полиси" в одну сторону, получется, что деньги контрактника они "подержат", прокрутят в своей компании с прибылью, а в конце года отдадут без процентов.
30 янв 2006, 19:23
Тоже подумала об этом же.
(с транслита)
30 янв 2006, 19:33
Так они же держать собираются GST, а не саму оплату за сервис. Он у вас GST каждый месяц платит? Ведь не чаще раза в квартал, да и можно наверное договориться чтоб этот налог вернули во время, когда у вашего мужа дью возвращать GST.
30 янв 2006, 20:51
Зачем им налог держть - не понятно(который и налогом то не является,пока он сам не заполнит свою декларацию). Это не их дело вообще т.к. он не на payroll .Он сам должен разбираться с налоговой на своё усмотрение, может налог платить раз в год (а может и не платить , если не захочет), а так его денежки компания будет крутить на себя.Тем более, если он контрактник, то может часть налогов списывать, да мало ли какие у него отношения со своими налоговиками.
(с транслита)
30 янв 2006, 21:28
Все правильно вы говорите, но только скорее всего человек получил контракт от большой компании, где полиси были установлены полсотни лет назад, они так делают изо дня в день и думать не хотят зачем. Маня посылает бумажки с инвойсами, а Саня посылает бумажки с GST. В любом случае мужу надо еще раз позвонить в эккаунтант департмент и точно выяснить, почему так.
Автор
30 янв 2006, 17:58
Люди, неужели никто не слышал о таком способе оплаты?
30 янв 2006, 18:07
тогда он просто как селф будет. сам таксы платить полушаыется. а какая ето область. смотрите, как бы ыему не заплатить налог 2-ды. компании ето выгоднеые, поскольку списываыет налог и меньше ыему даыет. а вам есче надо иметь такои вид деятельности, чтобы счет выставлять. обычно ето консалтинг фее. пооветуитесь с финансистами, бухгалтером.
(с транслита)
30 янв 2006, 19:18
Первый раз с таким сталикиваюсь. Контракт подразумевает, что человек сам будет разбираться со своими налогами и EI, в этом и прелесь контракта.Если он на контракте, то компании должно быть никакого дела до его налогов контрактника.
Позвоните в свой местный Human Resouce Development of Canada и узнайте, что там мудрят.
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 05:49
Вот такой ответ прислал бодишоп:
"We do not deduct anything from your pay - you bill us a per diem rate and that is exactly what you get paid. You would bill us GST on your monthly invoice which we would pay you."
31 янв 2006, 07:06
Полицы. Не беитес, просто следуите букве. Можно помениат если разогнат всиу контору.
(с транслита)
31 янв 2006, 07:09
О,ещё и GST колектить,потом его платить обратно,каждый месяц,или 3,если меньше 2тыс.в год,то раз в год.
31 янв 2006, 18:32
Звучит все пристойно.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:38
Ну да, Ваш муж биллает бадишоп за сделанную работу + ГСТ, которое он потом сабмит гаверменту он бихаф оф бадишоп. Опять же, ГСТ биллать надо после определённой суммы дохода в год тоесть если Ваш муж зарабатывает больше чем 30 с чем-то К (посмотрите на инете, цифру не помню) в год, тогда он должен брать ГСТ # и биллать ГСТ. Если доход в год меньше , то не надо биллать ГСТ. Но этот ГСТ зараза ещё та. Только зарегистрировал ГСТ # везде они тебя трекают. В общем, немного мороки и деньги в кармане.:)
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 18:46
Но Вы мне скажите тогда, как он может биллить бодишоп, если муж не имеет корпорации, те как обычный контрактор? Для меня это просто тёмный лес.
31 янв 2006, 18:53
скорее всего придется оформлять,так как для собирания gst нужен номер.
Автор
31 янв 2006, 19:01
А что выгоднее для собирания GST селфимплоед или корпорация?
31 янв 2006, 19:03
Я вам не советую открывать корпорацию. В вашем случае (на мой взгляд) мужу надо открыт фирму (смол бизнес). Ето намного проще, и вести ему бугалтерию будет проще, а ГСТ вы всегда сможете получить.
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 19:10
А почему тогда, когда звонят бодишопы и сразу спрашивают инкорпорирован ли вы или нет? В чем тогда фишка вся? Или форма расчета с селфимпоедами и инкорпорированными раличается сильно? Где нагревают сильнее?
31 янв 2006, 19:15
В корпорации всю ответственность несет корпорация, а так - человек (его бизнес)лично. Там еще много чего отличается. А почему они так спрашивают - фиг их знает. Форма оплаты не должна отличаться.
(с транслита)
31 янв 2006, 19:18
ППКС
(с транслита)
31 янв 2006, 19:04
зависит от того,что вы имеете,есть ли дом,или ещё какая собственность.если имущества почти нет,то можно и селфимплойд быть.
31 янв 2006, 19:17
как селф-имплойд может биллать. может открыть либо sole proprietorship or partnership (partner would be you:)). with or without billing GST he has to register a business anyways.
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 19:35
Опять пристану с вопросом :)
Почему тогда большинство работающих на контракте и зарабатывающих более 100 тыс оформляют корпорацию, а не селфемплоед или соле партнершип?
31 янв 2006, 19:59
Потому что они тогда берут машини в лиз на корпорацию, платят зарплаты родственникам и многое еще что. А можно я вас спрошу - а почему анонимно????
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 20:05
Те получается, что корпорация все-таки выгоднее? Тк вытаскиваешь деньги.

Про анонимно...не хочу открывать имя, тк не компетентна в вопросах.
31 янв 2006, 20:11
что Вы имеете ввиду под вытаскиванием денег?
если списывание икспенсис, то Вы их и как селф-имплойд можете списывать. если открываете корпорацию то она сама по себе-отдельное существо, а Ваш муж сам по себе и ни несёт никакой ответственности за долги в случае банкротства. это например.
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 20:23
А можно ли имея корпорацию купить на деньги корпорации другой бизнес?
31 янв 2006, 20:24
Разумеется, можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)