КАНАДА. Контракт. Не понятно.
Автор
29 янв 2006, 16:45
Ситуация такая.
Предлагается мужу контракт. Говорят, что заплатят чеком с вычетом GST. А потом муж будет билить эту компанию как раз на эту вычтенную сумму GST. Как это? Объясните, что это за система оплаты и где можно почитать об этом?
Спасибо.
Предлагается мужу контракт. Говорят, что заплатят чеком с вычетом GST. А потом муж будет билить эту компанию как раз на эту вычтенную сумму GST. Как это? Объясните, что это за система оплаты и где можно почитать об этом?
Спасибо.
29 янв 2006, 20:24
А почему он будет биллить компанию? В Канаде зарплата - это сумма ДО налогов. Т.е. "реальная зарплата" на 30% меньше, если более 100К в год может быть до 40%
И вы уверенны, что ДжиЭсТи? Ваш муж будет "сэлфимплойед"?
И вы уверенны, что ДжиЭсТи? Ваш муж будет "сэлфимплойед"?
Anonymous
30 янв 2006, 07:59
???
30 янв 2006, 18:04
Обычно человек (или его компания) выписывают инвойс на сумму плюс GST. В конце года (или поквартально)он сдает GST. А со всей суммы, заработаннои за год, минус то что он поратил для ведения етого бизнеса, он и заплатит налог.
(с транслита)
(с транслита)
Автор
30 янв 2006, 18:14
А как это увязывается с оплатой мужу? Ведь он получит деньги сначала без GST. И он не инкорпорирован,а просто физ.лицо-контрактор. Компания типа бодишопа. Разъясните, пожалуйста.
30 янв 2006, 18:21
Вообще ему лучше все же открыть соло или партнершип компанию. И получит ГДТ номер.А ГСТ надо платит после того как зарабатываешьопределеную сумму в год. Вы прикиньте сколько у него может получиться в год. И потом когда вы платите ГСТ, то из суммы которую он собрал с клиентов, вычитается то что он заплатил на товары для бизнеса. То есть вы платите разницу. Я понятно обясняюсь? На самом деле мне намного проще все рассказать чем вот так описать:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:07
Так и делайте, как вам говорят. Это полиси той компании, с которой у вашего мужа контракт. Может показаться нелогично, но у них ТАКАЯ ПОЛИСИ - PERIOD.
30 янв 2006, 18:14
Офф: Ми привет. Тебя не слычно и не видно. Как поживаешь? Что нового? Если есть время, давай поболтаем:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:56
Привет, Масяня. Особо времени нет, работа. Муж уехал в Штаты, тоска. Вчера ходила на первое занятие по йоге, не понра, не мое это, больше ходить не буду. Сегодня встречаюсь с персональным тренером, вот. Как дочка в садике, не лучше?
30 янв 2006, 19:48
В садик мы опать не ходим. Маме продлили визу, пока решили ее не травмировать. А почему тебе не понравилось на ёге? А то мне очень хочется. Ищу себе компанию.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:08
Ну я в любом случае не смогла бы тебе компанию составить. Йога это для более медлительных, что ли. Мне нужно что-нибудь динамичное, а так в позе ласточки стоять минуту - ну я выдержала с первого занятия, просто общая физическая подготовка помогла, но в общем не мое это, а тоже очень хотелось попробовать. Я буду ходить на бэлли данс, ну в смысле тоже попробую, тоже давно мечталось. Там еще куча всего, перепробую все, выберу что понравится.
Масяня, а ты уверена, что в садике все хорошо? У меня дитеныш ну очень разборчивый, и вообще общественные заведения не любит типа школ и детских садов, но все же без трагедий ходил туда, а нормальным детям там вообще хорошо было. Есть возможность поменять садик? Пока мама с вами, поискать, начать с часу, и может пусть мама с ней этот час, потом постепенно исчезает с поля зрения. У меня няня уехала, приходится малому в школе оставаться в продленке, так он там чуть ли не плачет все время, и потом в школу не соберешь, не рвется, мягко говоря. То есть я в курсе, каковы у мамы ощущения, когда знаешь, что ребенок где-то, где ему не нравится. Вот муж отчалил, готовимся на этой неделе к морю слез.
Масяня, а ты уверена, что в садике все хорошо? У меня дитеныш ну очень разборчивый, и вообще общественные заведения не любит типа школ и детских садов, но все же без трагедий ходил туда, а нормальным детям там вообще хорошо было. Есть возможность поменять садик? Пока мама с вами, поискать, начать с часу, и может пусть мама с ней этот час, потом постепенно исчезает с поля зрения. У меня няня уехала, приходится малому в школе оставаться в продленке, так он там чуть ли не плачет все время, и потом в школу не соберешь, не рвется, мягко говоря. То есть я в курсе, каковы у мамы ощущения, когда знаешь, что ребенок где-то, где ему не нравится. Вот муж отчалил, готовимся на этой неделе к морю слез.
30 янв 2006, 21:43
Ми, по поводу моря слез - как я вас с детенками понимаю:( А по поводу садика, я встала в разние другие садики на листы ожидания. У нас надо(как оказалось) от года до двух стоять в очередях. И ето за свои же деньги:) Еще на сентябрь стоим в очереди в очень хорошыи садик, у нас там все знакомые, но мне так далеко туда надо будет ездить:( Но поживем - увидим. А ваш папа не хочет или просто пока не получается найти работу в Торонто?
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 22:23
Нашему папе вообще в Канаде работы нет, он уже давно не пробует. Зато в США - можно даже харчами перебирать. Уже привыкли, но был дома 2 недели, расслабились, теперь вот группируемся с потугами.
30 янв 2006, 22:41
Понятно, понятно. Ну держитесь. Все же не так все и плохо. Он ведь с вами каждые две недели:)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 22:43
а можно я обнаглею и спрошу, почему если у папы там работа вы туда не перебираетесь? Штатоненавистники или просто еще пока не время? Не дайте умереть от любопытсятва, плс:-)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 07:15
Нет, не штатоненавистники. Просто уже лень, ето раз, дом в Канаде, ето два, иа учус на ЦГА - ето чисто канадская десигнатион, уже накаталис и хочетса осест. Но чем далше, тем болше начинау задумиватса, а не двинут ли, тем более етот ЦГА плохо у мениа идет. Опиат же, здес Торонто, а там - где-то в штате Тенесси? Америца - страна контрастов, с однои сторони НЫ, с другои - деревушка из хаток с соломенними кришами.
Но если ви мне обстоиателно докажете, как поступать в моем случае, то может иа и передумаю. Некоторие канадские реалии дейсвително достали, осталние силно достали.
(с транслита)
Но если ви мне обстоиателно докажете, как поступать в моем случае, то может иа и передумаю. Некоторие канадские реалии дейсвително достали, осталние силно достали.
(с транслита)
31 янв 2006, 07:17
Ну и хохма етот транслит.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 09:13
я в Тениси была только проездом ровно сутки, в Мемфисе на родине Елвиса, мне понравилось. В бар сходили, в музей, нормальный городок, от всего близко, 3-4 часа и вы на океане. Университет там хороший, бизнес школа в топ 10 входит. Да может и деревушка, но до всего рукой подать, в центре самом. Но я вот и в НЫ совсем не хочу и в ЛА тоже. А Торонто своим трафиком и своей нпреспособленностью к этому трафику убивает просто. Не мне вам объяснять про зарплаты тамошние и налоги. Ваш ЦГА трансфармируется в ЦПА ( вам наверное экзамен только придется сдать ????), а это по-моему посерьезней чем ЦГА, кол-во которых в Канаде растет как на дрожжах. Некоторым нравится быть одной из приехавших, а мне вот гораздо больше нравилось быть единственной. Попутешествуйте по Америке, она такая разная, ее невозможно не полюбить. Моя вот голубая мечта - Колорадо:-)
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:29
Работа у мужа не в Мемфисе, а все таки деревушка, в Мемфисе еще можно жить. Но я уже думаю, вся в размышленьях.
Anonymous
30 янв 2006, 19:22
Зачем тогда контракт?"Полиси" в одну сторону, получется, что деньги контрактника они "подержат", прокрутят в своей компании с прибылью, а в конце года отдадут без процентов.
30 янв 2006, 19:23
Тоже подумала об этом же.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:33
Так они же держать собираются GST, а не саму оплату за сервис. Он у вас GST каждый месяц платит? Ведь не чаще раза в квартал, да и можно наверное договориться чтоб этот налог вернули во время, когда у вашего мужа дью возвращать GST.
30 янв 2006, 20:51
Зачем им налог держть - не понятно(который и налогом то не является,пока он сам не заполнит свою декларацию). Это не их дело вообще т.к. он не на payroll .Он сам должен разбираться с налоговой на своё усмотрение, может налог платить раз в год (а может и не платить , если не захочет), а так его денежки компания будет крутить на себя.Тем более, если он контрактник, то может часть налогов списывать, да мало ли какие у него отношения со своими налоговиками.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 21:28
Все правильно вы говорите, но только скорее всего человек получил контракт от большой компании, где полиси были установлены полсотни лет назад, они так делают изо дня в день и думать не хотят зачем. Маня посылает бумажки с инвойсами, а Саня посылает бумажки с GST. В любом случае мужу надо еще раз позвонить в эккаунтант департмент и точно выяснить, почему так.
Автор
30 янв 2006, 17:58
Люди, неужели никто не слышал о таком способе оплаты?
30 янв 2006, 18:07
тогда он просто как селф будет. сам таксы платить полушаыется. а какая ето область. смотрите, как бы ыему не заплатить налог 2-ды. компании ето выгоднеые, поскольку списываыет налог и меньше ыему даыет. а вам есче надо иметь такои вид деятельности, чтобы счет выставлять. обычно ето консалтинг фее. пооветуитесь с финансистами, бухгалтером.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:18
Первый раз с таким сталикиваюсь. Контракт подразумевает, что человек сам будет разбираться со своими налогами и EI, в этом и прелесь контракта.Если он на контракте, то компании должно быть никакого дела до его налогов контрактника.
Позвоните в свой местный Human Resouce Development of Canada и узнайте, что там мудрят.
(с транслита)
Позвоните в свой местный Human Resouce Development of Canada и узнайте, что там мудрят.
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 05:49
Вот такой ответ прислал бодишоп:
"We do not deduct anything from your pay - you bill us a per diem rate and that is exactly what you get paid. You would bill us GST on your monthly invoice which we would pay you."
"We do not deduct anything from your pay - you bill us a per diem rate and that is exactly what you get paid. You would bill us GST on your monthly invoice which we would pay you."
31 янв 2006, 07:06
Полицы. Не беитес, просто следуите букве. Можно помениат если разогнат всиу контору.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 07:09
О,ещё и GST колектить,потом его платить обратно,каждый месяц,или 3,если меньше 2тыс.в год,то раз в год.
31 янв 2006, 18:32
Звучит все пристойно.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:38
Ну да, Ваш муж биллает бадишоп за сделанную работу + ГСТ, которое он потом сабмит гаверменту он бихаф оф бадишоп. Опять же, ГСТ биллать надо после определённой суммы дохода в год тоесть если Ваш муж зарабатывает больше чем 30 с чем-то К (посмотрите на инете, цифру не помню) в год, тогда он должен брать ГСТ # и биллать ГСТ. Если доход в год меньше , то не надо биллать ГСТ. Но этот ГСТ зараза ещё та. Только зарегистрировал ГСТ # везде они тебя трекают. В общем, немного мороки и деньги в кармане.:)
(с транслита)
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 18:46
Но Вы мне скажите тогда, как он может биллить бодишоп, если муж не имеет корпорации, те как обычный контрактор? Для меня это просто тёмный лес.
31 янв 2006, 18:53
скорее всего придется оформлять,так как для собирания gst нужен номер.
Автор
31 янв 2006, 19:01
А что выгоднее для собирания GST селфимплоед или корпорация?
31 янв 2006, 19:03
Я вам не советую открывать корпорацию. В вашем случае (на мой взгляд) мужу надо открыт фирму (смол бизнес). Ето намного проще, и вести ему бугалтерию будет проще, а ГСТ вы всегда сможете получить.
(с транслита)
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 19:10
А почему тогда, когда звонят бодишопы и сразу спрашивают инкорпорирован ли вы или нет? В чем тогда фишка вся? Или форма расчета с селфимпоедами и инкорпорированными раличается сильно? Где нагревают сильнее?
31 янв 2006, 19:15
В корпорации всю ответственность несет корпорация, а так - человек (его бизнес)лично. Там еще много чего отличается. А почему они так спрашивают - фиг их знает. Форма оплаты не должна отличаться.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:18
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 19:04
зависит от того,что вы имеете,есть ли дом,или ещё какая собственность.если имущества почти нет,то можно и селфимплойд быть.
31 янв 2006, 19:17
как селф-имплойд может биллать. может открыть либо sole proprietorship or partnership (partner would be you:)). with or without billing GST he has to register a business anyways.
(с транслита)
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 19:35
Опять пристану с вопросом :)
Почему тогда большинство работающих на контракте и зарабатывающих более 100 тыс оформляют корпорацию, а не селфемплоед или соле партнершип?
Почему тогда большинство работающих на контракте и зарабатывающих более 100 тыс оформляют корпорацию, а не селфемплоед или соле партнершип?
31 янв 2006, 19:59
Потому что они тогда берут машини в лиз на корпорацию, платят зарплаты родственникам и многое еще что. А можно я вас спрошу - а почему анонимно????
(с транслита)
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 20:05
Те получается, что корпорация все-таки выгоднее? Тк вытаскиваешь деньги.
Про анонимно...не хочу открывать имя, тк не компетентна в вопросах.
Про анонимно...не хочу открывать имя, тк не компетентна в вопросах.
31 янв 2006, 20:11
что Вы имеете ввиду под вытаскиванием денег?
если списывание икспенсис, то Вы их и как селф-имплойд можете списывать. если открываете корпорацию то она сама по себе-отдельное существо, а Ваш муж сам по себе и ни несёт никакой ответственности за долги в случае банкротства. это например.
(с транслита)
если списывание икспенсис, то Вы их и как селф-имплойд можете списывать. если открываете корпорацию то она сама по себе-отдельное существо, а Ваш муж сам по себе и ни несёт никакой ответственности за долги в случае банкротства. это например.
(с транслита)
Автор
31 янв 2006, 20:23
А можно ли имея корпорацию купить на деньги корпорации другой бизнес?
31 янв 2006, 20:24
Разумеется, можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница