В 101-ый раз, но подскажите, пож...
Мария
23 сен 2006, 19:34
Для поездок В Россию и ИЗ неё с ребёнком, без папы-иностранца какие нужны документы? Ребёнку 1,5 года, вписан в мой Росс. загранпаспорт, есть св-во о рождении переведённое с апостилем. Когда ездили с папой, этого достаточно было. Вкладыша о гражданстве нет пока. Звоню в консульство. Один говорит: "Ну вообще-то, надо разрешение отца, заверенное нотариусом". Другая подошла: "Ну вообще-то, не надо..." Кого слушать? Может, ещё чего-нибудь надо?
23 сен 2006, 19:36
Разрешение от отца, заверенное нотариусом.
28 сен 2006, 14:06
на каком языке? (с транслита)
23 сен 2006, 21:11
я ездила в марте в россию с дочкой. она тоже вписана в мой загран. паспорт. никаких разрешений от папы с собой не было. никто ни спрашивал. но наверное вам стоит все таки подстраховаться
24 сен 2006, 01:01
Я ездила несколько раз и с одним ребенком и с двумя без каких-либо разрешений со стороны отца. Я своими глазами читала как-то в бортовом журнале Аэрофлота, что достаточно для выезда и въезда вписания в паспорт. Если очень беспокоитесь - возьмите с собой свидетельство о браке.
24 сен 2006, 01:02
А то, что в консульстве говорят, что надо - так ха, они же какие деньги с этого имеют!
25 сен 2006, 18:55
консульские с этого ничего не "имеют" все в казну идет - у них з.п. копеечная - поэтому чем меньше придут - тем лучше! а вы закон про выезд ребенка за границу прочитайте и русский и иностранный - и поймете - что нужно разрешение от второго родителя - ВСЕГДА! другое дело что могут не спросить (для того кто не понимает зАЧЕМ ЭТО - объясню: что в случае развода или других обстоятельст ваш муж не смог бы увезти от вас ребенка)
27 сен 2006, 07:29
Когда я последний раз читала закон, Российский, то там черным по белому:) было написано, что разрешение от второго родителя не обязательно. Другое дело, что его, это разрешение, требуют некоторые загран государства.Для въезда на их территорию-получения визы.
24 сен 2006, 13:21
Я летела с детьми, вписанными в мой паспорт, из Торонто в Москву. Первое, что спросили - разрешение от отца. У нас оно было, так что последствия отсутствия оного мне неизвестны, но я бы не рисковала. ИМХО, в консульстве делать не обязательно, можно просто взять их текст и заверить у нотариуса.
Мария
24 сен 2006, 23:16
Скажите, а кто/где у Вас его спрашивал?
26 сен 2006, 04:05
Когда подошли к стойке регистрации билетов сразу и попросили. Как только увидели, что билет взрослый один. Папа рядом стоял, сам разрешение и отдал :). Обратно мы все вместе летели, так что как в Шереметьево не знаю, но наверняка также
Anna
25 сен 2006, 02:06
Спрашивали в Торонто на регистрации про отца - он подшел позже (с нами летел), вопрос сняли:) А в Москве в Шерметьево (при вылете в Торонто)на паспортном контроле тоже спросила, я сказала, что папа вот стоит, за нами идет. Так что спрашивают. Еще спросили в Торонто (!) почему у меня с ребенокм разная фамилия, попросили свидетельство о браке и о рождении ребенка, вот так. Я не знаю зачем они спрашивают, с с ребенком спорить не собираюсь с ними, поэтому я беру всегда с собой все документы... мне так проще. Автору советую сделать разрещение, мало ли что... Моя подруга летела в Торонто с ребенком одна, тоже спрашивали разрешение от отца показать.
Anonymous
25 сен 2006, 11:40
Т.е. разрешение должно быть на обоих языках?
26 сен 2006, 04:07
У меня была из консульства бумажка и да, там верхняя часть по-русски, а нижняя - тот же текст по английски. У консульства в Торонто был образец на сайте.
01 окт 2006, 17:59
а если отец в Торонто находится,то как тогда быть?чтобы к нему полететь?и надо ли вклыдыш о гражданстве ребенка??
25 сен 2006, 17:27
нотариально заверенное разрешение папы на вывоз ребенка должно быть обязательно. Лучше если на русском и английском и заверенное в консульстве.(это чтоб для всех сразу... такое заверение стоит $10). Его могут и не спросить, НО подумайте что может быть если спросят???
27 сен 2006, 07:27
Этого должно быть достаточно. Если вы заботитесь о Российской стороне. Разрешение от отца Россия не имеет права требовать-присутствия одного из родителей, тем более если ребенок вписан в паспорт этого родителя, достаточно.
28 сен 2006, 04:53
/
24 сен 2006, 19:45
если ребенок вписан у мамы в паспорт, то естественно с расзрешением отца(они ето и имеют в ивиду), вы сами почитаите на саите, если вы хотите вписать ребенка в загран паспорт(до 14 лет), нужно разрешение отца.если он уже вписан, то естественно от него ето разрешение получено. (с транслита)
26 сен 2006, 00:55
Я поддерживаю. Но если легче на душе с перестраховкой - то можно и разрешение получить.
26 сен 2006, 04:10
Вы не правы. Ребенка вписывают один раз, а обстоятельства потом меняются. Ну вписала я детей, через год развелась с мужем и что, могу ехать куда угодно? Нет, конечно. Разрешение от родителя требуется на конкретную поездку, в бумажке должно быть указано куда, когда и с кем.
26 сен 2006, 20:20
Я читала про эту бумагу в бортовом журнале Аэрофлота и у меня ничего не спрашивали (в журнале было написано - в паспорте достаточно). А если женщина ОЧЕНЬ хочет вывезти ребенка - так вывезет и с разрешением, что это меняет?
25 сен 2006, 01:45
Ездила летом с дочкой (9 мес.).В мой загран. п. она не вписана, у нее свой пас., но никто ничего не спросил. Причем в паспортах у нас разные фамилии, у меня все времени нет сменить фам. в русск. док- тах.( На всякий пожарный брала св- во о закл. брака.) (с транслита)
Anonymous
27 сен 2006, 03:17
В Шереметьево на паспортном контроле иногда спрашивают, а иногда - нет. Один раз я отдала разрешение, по-английски дама не смогла прочитать, куда то убежала надолго, видимо искала человека, знакомого с английским языком :-) В конце концов нам надоело платить деньги нотариусу и муж на работе сам написал, заверил и печать поставил :-) В тот раз не спросили...
28 сен 2006, 04:55
http://www.voyage.gc.ca/main/before/consent_ltr1-en.asp ------------------------------------------------
Мария
29 сен 2006, 13:25
Спасибо за ответы!
01 окт 2006, 18:01
Если отец ребенка(муж) в Торонто,а я с ребенком в Москве,ка ктогда получить мне от него разрешение от нотариуса,на каком языке, и нужен ли вкладыш о гражданстве ребенка?так же вопрос кто знает сколько сейчас стоит билет из Москвы в Торонто и от туда сюда.????
Anonymous
05 окт 2006, 19:52
Можно купить сейчас билет туда и обратно за 1100 кан долларов
05 окт 2006, 18:49
А у ребенка нет паспорта или вида на жительство страны проживания? Про разрешение от папы-иностранца впервые слышу. Если не о суровой мусульманской стране речь идет.
Автор
06 окт 2006, 00:42
А я про паспорт и вид на жительство для ребёнка впервые слышу. Второго у нас и для взрослых не существует. Страна не суровая и не мусульманская.
06 окт 2006, 07:54
А что так сложно разрешение написать? Не понимаю я, чего ради рисковать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы