Авио-перелеты. Есть ли послаблнеия с багажом?

28 сен 2006, 22:40
Интересует вопрос, до сих пор ли действует закон о запрете провозить в ручной клади гели, крема, жидкости и все что с этим связанно? Кто летал недавно, проверяют ли перед заходом в самолет? а если ты покупаешь в дюти-фри (спиртное или духи, к примеру) пропускают это в самолет?
28 сен 2006, 22:48
Из Англии в США- нет (с транслита)
28 сен 2006, 22:50
Вчера только по радио говорили, что в Канаде уже можно брать на борт спиртное и косметику - но только купленную в дьюти фри.
28 сен 2006, 23:01
а если летишь из Европы в Канаду? можно на самолет взять дюти-фри товар?
28 сен 2006, 23:02
не помню - пропустила мимо ушей... помню только то, что написала, думаю, в аэропорт надо звонить узнавать
28 сен 2006, 23:11
ок, спасибо за инфу в любом случае :-)
29 сен 2006, 00:03
Неделю назад летел в Канаду из США. Заставляли выкидывать даже бутылки с водой, купленые в 10 метрах от прохода на самолет (уже после security check).
29 сен 2006, 17:20
жуть... надеюсь хоть в багаж можно что-то положить, ладно уже ручная кладь...
30 сен 2006, 08:12
это уже легче:-). я тут слышала, что парфюмные компании резко перестроились на линию разовых использований своих продуктов, мне это жутко понравилось:-)
29 сен 2006, 20:25
27 числа прилетели из Германии в Канаду, всю косметику, крема, духи и лак для волос везла в ручной клади - ничего выложить не заставили. Воду, соки тоже в ручной клади без проблем провезли.
02 окт 2006, 19:50
о, то что нужно! :-)
29 сен 2006, 17:40
Я пару недель назад летала из НЙ в Канкун. Забрали воду, а потом покупала уже в магазине возле гэйта так все что купила спокойно пронесла на борт. (с транслита)
30 сен 2006, 08:14
Получается это что: кому какие инстракшнс пришли и какие слухи долетели - так и делают;-)?
30 сен 2006, 20:25
Я была готова к тому, чтобы переложить всё, что нельзя из ручной клади в багаж, но никаких проблем не было ни с жидкостями, ни с парфюмерией.
30 сен 2006, 13:18
Летала из Амстердама в Москву и обратно. Как всегда, взяла в дорогу много еды и воды. Никаких проблем не было. :-)
01 окт 2006, 15:15
А автокресло для ребенка можно с собой? Никто случайно не курсе?
01 окт 2006, 15:24
можно конечно (с транслита)
01 окт 2006, 20:52
А-ля Макси-кози (они у нас так все скопом называются)? Думаю, что можно, но проблема в том, что на деток в них обычно не продают отдельного билета и если самолет переполнен, то придется это кресло на коленках держать или все же в багаж сдать (у меня так было однажды, пока взлетали держала тяжесть эту на коленках, к счастью, соседка очень возмущалась собственным неудобством и ее пересадили в... бизнес-класс).
01 окт 2006, 21:12
у нас и есть макси-кози приори.
01 окт 2006, 00:44
По США раньше ничего жидкого с собой нельзя было. С этой недели разрешили брать с собой купленное в аэолрлоту за контролем, и еще маленькие кремчики, зубные пасты и все что угодно жидкое, но чтоб влезло в маленький пакет для бутеров. Не помню вес. и это нужно отдельно давать на проверку, как лаптопы
01 окт 2006, 01:02
Effective Tuesday, September 26, TSA Is Adjusting The Ban On Liquids, Aerosols And Gels. 1. Travelers may now carry through security checkpoints travel-size toiletries (3 ounces or less) that fit comfortably in ONE, QUART-SIZE, clear plastic, zip-top bag. 2. After clearing security, travelers can now bring beverages and other items purchased in the secure boarding area on-board aircraft. At the checkpoint travelers will be asked to remove the zip-top bag of liquids and place it in a bin or on the conveyor belt. X-raying separately will allow TSA security officers to more easily examine the declared items.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)