Как решиться на иммиграцию?
Наталья
29 сен 2006, 11:51
И как Вы решились иммигрировать? Вопрос скорее к тем, кто уехал из РФ не по работе, а в погоне за другой жизнью, так сказать. Понятное дело - хорошо там, где нас нет. Но всё-таки...Я долгое время думаю об иммиграции. Изучила много информации по многим странам. Поскольку с мужем знаем английский (не в идеале, конечно), то это - США, Австралия, Великобритания. По финансам легально въехать получится только в США и Австралию. Сердце лежит к Англии. Вопрос - как решиться расстаться с родственниками? Или я просто не так уж и хочу в другую страну? Одно дело Англия - 3 часа и 400 долл. на самолёте, и совсем другое - США или Австралия. Сейчас я уже физически ощущаю неприязнь по многим пунктам в РФ. И я очень хочу, чтобы мои дети выросли в чистой, аккуратной стране. Чтобы учились в школах нормальных (у меня троюродная 16-летняя сестра в США - рассказывала про свою школу, про то, как там заняты все активитис разными , про мероприятия и проч. Где в РФ такие школы???) Все ходят мрачные . Злющие. Никакого позитива. Понятно, что во всех странах похожие минусы..Но всё-таки разница с РФ есть и она разительная. *********** PS Мне 24 года, мужу 28 - детей нет
29 сен 2006, 14:28
Меня сильно умиляют такие вопросы, не обижайтесь. То что вы читали и слышали про иммиграцию (про сам процесс) - это теория, то с чем вы столкнетесь - это уже практика. То что вы "финансово" потянете Англию вовсе не означает что туда есть иммиграция. Если вы хотите в США, то это вовсе не означает что вас туда пустят. Ну прямо рай на земле настал - куда хочешь туда и иммигрируешь :-)
Anonymous
29 сен 2006, 16:05
Я не обижаюсь :) Я писала как раз о том, что мы НЕ потянем Великобританию. Остаётся США, Австралия и ещё Канада. Понятно, что могут не впустить в эти страны по каким-то причинам. Но если бездействовать, то никогда не узнаешь итог.
29 сен 2006, 16:29
А мне тоже интересно, какими финансами надо обладать, чтобы легко в штаты иммигрировать. Подскажите если не трудно. У меня есть знакомые которые тоже не против бы уэать, но увы. (с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 16:45
по рабочей визе. + естественно какие-то начальные деньги, чтобы обеспечить себе проживание нормальное на первое время
29 сен 2006, 17:13
В Англию тоже будет независимая иммиграция - по типу канадской... кажется, если я не ошибаюсь, с 2008 года ее вводят.
Anonymous
29 сен 2006, 16:48
В Англию тоже возможно как квалиф.спец. : http://www.ind.homeoffice.gov.uk/
30 сен 2006, 00:44
А почему вы так уверены , что вам удастся хоть куда нибудь иммигрировать ...? В перечисленныке вами страны далеко не всех берут...:-)
30 сен 2006, 00:49
А почему на этом форуме когда задают конкретный вопрос, всегда находятся люди, отвечающие на другой? Да не просто, а с ядом!
30 сен 2006, 00:53
Потому что это женский форум ;)
30 сен 2006, 00:55
В таких случаях более подходящее название - бабский. Женщины все таки себя так не вeдут :P
30 сен 2006, 01:15
Просто женщины больше склонны «выливать» свою злость на других, когда у них личные проблемы :)
30 сен 2006, 01:17
Пральна. Мужики все больше злость срывают на близлежащих (в прямом смысле) женщинах, а мы умнички - на чужих нам людях :-)
30 сен 2006, 01:30
Гы-ы :-)
30 сен 2006, 01:00
Это особенность вообще общения и интернет-общения в частности. Очень часто конкретный вопрос бывает сильно дилетантским и люди, которые этим вопросом занимались не на уровне мечты, а в жизни, понимают насколько вопрошающий далек от реалий.
30 сен 2006, 01:04
И вместо того, чтобы объяснить - сразу носом, носом? Это - особенность общения на Еве. Mrs. Gummy Bear абсолютно права...
30 сен 2006, 01:07
Вы на других форумах не общались если Ева вам кажется такой злобной :-) Терпимее надо просто быть, каждый говорит, объясняет, понимает как может. Кого-то вы не понимаете, кто-то вас и в этом нет ничего страшного.
02 окт 2006, 19:33
Я общаюсь на интернете с 1996 года. Не делайте скоропалительных выводов ;)
30 сен 2006, 18:16
и что "мужичина" делает на "бабаском " форуме ;-)? Быстро рашпиль в зубы и на работу ! :-D
04 окт 2006, 22:31
Я поехала за личной жизнью. К молодому человеку. Мы встречались год, потом он уехал в Испанию (зачем, думаю? папа его мог бы устроить, если б уж сам никак не смог). За те три года я универ закончила, поработать успела. И такая тоска в конце концов взяла! Работала в нефтяной компании, деньги не плохие, но болото. Чувствовала, что сама скоро заквакаю. Рутина день за днем. Прессинг со всех сторон. Одна работа! Вот и решила приехать к МЧ. Первый месяц плакала, так по родителям скучала. Но работа не дала расслабиться.
29 сен 2006, 18:11
Ну с финансами-то более-менее ясно - в Канаду надо при въезде 15000 на семью. Вопрос в языке и специальности, чтобы набрать баллы и получить иммиграционную визу. Возраст у вас хороший. Трудности будут. Разного рода. Будьте готовы. Трудности есть везде. А жить здесь мне нравится больше. Хотя я уже не помню, как мы жили в России.
29 сен 2006, 18:25
Насколько я в курсе мы перевели около 22 KD на семью из 4 человек. Вот уже и виза готова, только я никак не решусь все здесь бросить:-)
29 сен 2006, 18:36
15000 ето на семью из 3х человек (хватило их нам ненадолго :)). Автору: ни капли не жалею, что мы уехали из России, здесь чувствуем себя гораздо спокойнее и увереннее. По родным скучаю, конечно, но не до безумия, созваниваюсь с ними часто, равно как и с друзьями, так что оторванной от них себя не чувствую. (с транслита)
29 сен 2006, 19:01
если не секрет, на какой срок денег хватило?
29 сен 2006, 20:59
Месяцев на 6, при том что муж уже работал. Надо было платить за рентованную квартиру за несколько месяцев вперед (у нас не было ни единой рекомендации), покупать мебель, посуду, еду и т.д. и т.п. (с транслита)
29 сен 2006, 22:39
А квартиру с мебелью сдают? или только стены?
29 сен 2006, 23:33
Есть мебилерованные, есть только стены, вернее все апартменты идут со встроенной кухней (плита и холодильник тоже присутствуют). Мебилерованные квартиры дороже.
29 сен 2006, 23:49
У нас была без мебели, но со всей кухней (плита, духовка, холодильник, шкафчики). По-моему, ето самый распространенный вариант. Но и мебелью снять можно, только такие квартиры дороже. Мебель можно купить на гараж-сеилах, но хорошую мебель там увидишь редко. (с транслита)
30 сен 2006, 00:05
А зачем хорошая мебель в съемных апартментах? Когшда свой дом будет там уже можно и повыбирать.
30 сен 2006, 01:03
Еже неизвестно, когда мы сможем купить дом, а мебель нормальную иметь хочется. Да и что теперь, раз квартира сьемная, все г... туда тащить? (с транслита)
30 сен 2006, 01:10
Ну почему же сразу г.. :-) IKEA для этих целей в самый раз - дешево, неприхотливо, потом выбросить не жалко. А вообще я к этой мишуре отношусь более спокойно - у меня свой дом, а мебели с гараж-сейлов достаточно. Люблю антиквариат, ничего с собой не могу поделать. Мне не надо никакой новой фигни, интересно реставрировать старую мебель (было бы времени на это побольше еще) :-)
30 сен 2006, 01:20
Не-е, антиквариат не в моем вкусе..:) Чувствую, что морально созрела на новый диван, и на кровать новую, побольше размером и чтоб не только спать на ней, но чтоб глаз радовала.:) (с транслита)
29 сен 2006, 19:01
Я считаю, что если у автора возникает такой вопрос, то иммигрировать ей противопоказано. ;)
29 сен 2006, 21:01
Ето почему?:) Может, не хватает последнего аргумента "за".:) (с транслита)
29 сен 2006, 21:06
взорвут еще пару домов - вот и будет последний аргумент
30 сен 2006, 03:09
Цинично..
30 сен 2006, 03:14
такова реальность. В моем случае именно это и послужило последней каплей для принятия решения
29 сен 2006, 21:09
Просто это настолько большой шаг, что делать его надо только когда сомнений не осталось, IMHO.
29 сен 2006, 21:19
ППКС.
29 сен 2006, 21:36
Согласна полностью. Возможно, у автора муж иннициатор иммиграции, у нас так было. Я перестала сомневаться в том, что хочу уехать, после 2 лет жизни под одной крышей со свекровью и готова была ехать хоть в Африку, лишь бы жить отдельно.:) Хотя в целом не имелс ничего против того, чтобы жить в России. (с транслита)
30 сен 2006, 02:09
Пральна;)
30 сен 2006, 01:23
А что никто не сомнавался? Не взвешивал все за и против?
30 сен 2006, 01:32
Можете не верить, но я не взвешивала и не слушала никаких доводов "против". Была цель и на эту цель было брошено все и выиграно :-)
30 сен 2006, 01:41
И мы не сомневались, а целенаправленно шли к намеченной цели. (с транслита)
02 окт 2006, 20:46
сомневались конечно - как можно ехать к черту на рога в неизвестность и не иметь сомнений?
07 окт 2006, 02:54
Можно :) (с транслита)
01 окт 2006, 04:11
100% гыгы (с транслита)
30 сен 2006, 01:25
Я считаю что если такие мысли в голове "прижились", то надо их "отработать". В конце концов разве сейчас нельзя вернуться назад в любой момент? Отнеситесь к этому как к интересному приключению, к чему то что расширит ваш кругозор. Пробуйте! Пока молоды, пока детей нет. А принимать решения остаться заграницей или вернуться сможете через несколько лет. В этом плане Канада хороша, т.к. 3-4 года и у вас уже паспорт международный ;-) А дальше можно и домой ехать или еще куда-нибудь работать.
30 сен 2006, 16:01
Главное, не ждать, что в другой стране будет райская жизнь. Везде свои особенности - как хорошие, так и не очень. Ностальгия присутствует и родителей конечно не так просто оставить. Короче, ехать нужно только тогда, когда желание жить в конкретной стране перекрывает все страхи и минусы, связанные с иммиграцией, а не то, что - хочу туда, не знаю куда, лишь бы свалить. Конечно, вернуться всегда можно, но денег, затраченных на процесс вам уже никто не вернет.
30 сен 2006, 16:16
купить билет и уехать.
Ивропа
30 сен 2006, 21:28
я просто купила билет и уехала, в 90-х годах, когда достала нищета, хамство и бесперспективность. Вначале было страшновато, но впоследствии никогда не пожалела. Наоборот, часто хвалю себя, какая я была молодец и отчаянная. И даже горжусь собой, что я со временем диплом подтвердила, работу хорошую нашла, гражданство получила, и за детей рада, что они тут растут, а не в России.
30 сен 2006, 21:56
да, это ПОСТУПОК. Завидую вашей смелости. а в каком городе вы?
07 окт 2006, 17:19
...вы просто колбасная иммигрантка. И тут нечем гордиться...
Anonymous
07 окт 2006, 17:25
А вы, можно подумать, идейный эмигрант? В 70-х годах уехали, отсидев 10 лет в тюрьмах? Соратник Сахарова? Потому и уезжают, что достают нищета, хамство и бесперспективность. У людей есть силы изменить свою жизнь и они это делают.
07 окт 2006, 17:32
Бесперспективность - понятие слабых и безвольных. Уровень нищеты и хамства в жизни человека зависит от его круга общения!
Anonymous
07 окт 2006, 17:37
К сожалению, в совке 90-х годов хамство было ВЕЗДЕ. Так что там насчёт колбасной-идейной? Вы себя причисляете к идейным?
07 окт 2006, 17:58
да я вообще не иммигрант :о) а с вашей стороны - не красиво писать под серым ником. Или вы живете в совке?
Anonymous
07 окт 2006, 20:36
Ваш юношеский максимализм просто умиляет.
07 окт 2006, 21:56
и это мне пишет человек который боится показать свой ник...
???
07 окт 2006, 22:46
А что тогда в этом топе делаете? Никак на иммиграцию решиться не можете?
07 окт 2006, 22:50
Работает он тут, агитатором. Ему за это деньги платят.
07 окт 2006, 23:49
Ага! Точно! Канадцы мне и платят! Что бы такие как вы дома сидели, а не гадили в их стране!
07 окт 2006, 23:59
Да, нет не собираюсь... Вот не заходил ни разу.. а сегодня любопытно стало.. дай думаю взгляну!) Я собственно ничего против иммигрантов не имею, да и иметь не могу! Просто меня удивило, что многие тут считают иммиграцию неким подвигом, а к оставшимся на родине относятся с каким то пренебрежением... и еще можно было бы понять, если б Солженицены.. или хотя бы специалисты.. ученые... дак ведь нет! И чем никчемнее человек на "новой родине", тем хуже он относится к бывшим соотечественникам, тем больше гордится фактом иммиграции! Видимо больше гордится таким людям нечем...
08 окт 2006, 00:04
"И чем никчемнее человек на "новой родине", тем хуже он относится к бывшим соотечественникам, тем больше гордится фактом иммиграции!" Ой как интересно стало. Если вы в иммиграции не были и не собираетесь, на заграничном форуме первый раз, то откуда такие далеко идущие выводы о никчемности иммигрантов?
08 окт 2006, 00:17
пробежался по этой теме.. и еще паре тем.. у меня сложилось такое впечатление.. я его выскОзал! Вы имеете, что то возразить кроме того, что "высказал" пишется через А?
08 окт 2006, 00:32
"Вы имеете, что то возразить кроме того, что "высказал" пишется через А? " Да, имею. Я тоже, увидев пару ваших постингов сделала свои выводы, о которых вам доложила. Есть что возразить?
08 окт 2006, 00:36
ладно.. можете считать меня хоть агентом КГБ, хоть резидентом моссада.. если это все на что хватает вашей соображалки.
08 окт 2006, 00:39
А на что хватает вашей соображалки? Пишы исчо афтар !
08 окт 2006, 00:45
"Пишы исчо афтар !" - написали вы.. а у меня хватит соображалки не общаться с глупыми людьми.. всего хорошего! Продолжайте выслеживать шпиЁнов!
08 окт 2006, 00:47
Афтар жжет непомерно.
10 окт 2006, 23:00
Мое ИМХО, что правда где-то посередине. Пройти иммиграцию это действительно "поступок". Не самый легкий и простой в жизни :-) НО! Остаться ИДЕЙНО и ОСОЗНАННО в своей собственной стране, жить в ней, занимать активную жизненную позицию намного более уважаемой, мной, поступок! Однако, таких людей, активных, стремящихся куда-то в родной стране не так то много :-( Много есть таких, которые ахают, вздыхают, жалуются, даже завидуют иногда уехавшим или тем кто достиг рядом большего и... ничего не хотят делать. Вот по сравнению с такими, любой человек который что-то делает (добивается что-то на Родине или в чужой стране) достоин уважения.
07 окт 2006, 17:59
А кто сказал что этот ник вообще задницу от дивана отрывал? :-)
07 окт 2006, 18:12
хм.. и зачем вы уезжали? здесь бы вам было проще общатся с людьми! или в Канаде все такие "высокообразованные"?
07 окт 2006, 21:32
А с чего вы взяли, что в Канаде мне трудно общаться?
07 окт 2006, 21:55
ну я пологал, что в Канаде приличные люди живут...
07 окт 2006, 22:11
"ну я пологал" Грамотей, сначала родную мову выучи, а потом будешь на заграничных форумах людей учить, которые в отличие от тебя не только родной язык знают, но еще парочку других, причем в совершенстве.
07 окт 2006, 23:45
Когда ответить нечего, остается только надеяться, на грамматические ошибка оппонетна... честное слово - детский сад! А вы дорогая тов. канадка - как были совком так им и помрете! И даже иммиграция на луну вас не исправит! Быдло - оно и в Канаде быдло!
08 окт 2006, 00:06
А кроме оскорблений и перехода на личности сказать нечего?
08 окт 2006, 00:14
Дак, это вы меня и научили! Я вообще то не с вами общался.. вы влезли.. нахамили в первом же сообщении.. и теперь меня считаете злодеем..
08 окт 2006, 00:34
"А он первый начал" - дубль один. Иди доложи начальству - первый опыт борьбы с иммигрантами не удался.
Ганада
10 окт 2006, 23:40
И-вропа : << я просто купила билет и уехала, в 90-х годах, когда достала нищета, хамство и бесперспективность. Вначале было страшновато, но впоследствии никогда не пожалела. Наоборот, часто хвалю себя, какая я была молодец и отчаянная. И даже горжусь собой, что я со временем диплом подтвердила, работу хорошую нашла, гражданство получила, и за детей рада, что они тут растут, а не в России.>> прям так , "купила билет и уехала" ;-) И виза не понадобилась...?! :-D
01 окт 2006, 04:13
нас высо времаы такие мысли посещали:) гыыг и когда мы позвонили казену в Исраиль и спросили нам ехат или нет? ыгыг он товетил что кто ищет приключения на совю ж... тот обызательно их найдёт:) гыгы тка и получилось:) ыгг ы (с транслита)
jaja
03 окт 2006, 13:43
а мы мечтаем о доме,о возвращении.Посмотрели мы и на Австралию,и на Новую Зеландию и в других местах побывали,но дом-это дом.Много лет живем за границей,каждый год приезжаем на Родину и видим изменения в лучшую сторону между прочим.И не стоит агитировать за иммиграцию.У кого с деньгами и с головой нет проблем,тот не полезет в "чужой огород".Сколько бы не жил в другой стране,ты там прежде всего иммигрант,человек низшего сорта.И так будет вплоть до третьего колена.Так что все ваши песни о красивой забугряной жизни-сплошное вранье.Просто вы себя семи накручиваете,лишь бы не вернуться назад.А то перед соседями стыдно небось.
03 окт 2006, 15:08
Вот и агитаторы приползли :-) Вы никогда не жили заграницей и ничего в своей жизни не видели. Если сейчас вас начать подробно расспрашивать - проколитесь на третьем же постинге, так что лучше даже не начинайте.
jaja
04 окт 2006, 06:19
как "иммигрантка" я и не убегала из России никогда,в этом вы правы.Без ложной скромности скажу,что у меня стабильный бизнес за границей,достойная зарплата,которая позволяет мне и моей семье путешествовать и наблюдать за подобными вам.
Anonymous
03 окт 2006, 15:53
Ну да, конечно.. В России достаточно зайти в какое-нибудь гос. учреждение типа поликлинники - сразу поймешь, какого сорта ты человек.. :mda
03 окт 2006, 17:51
Чего спорить - может люди не прижились:-) А мы вот собрались посмотреть и попробывать:-) Пусть и дети посмотрят, а потом решать бум - оставаться или домой пЁхать.... А с головой все нормально, но процесс затевали, когда нечего терять было. А теперь жаль затраченных сил.
03 окт 2006, 18:28
мы уехали когда у обоих карьера резко вверх пошла. Сели на самолет и укатили.
03 окт 2006, 18:27
И такой варинат развития событий не надо исключать! Все люди разные, кто-то смог прижится на новом месте, кого-то родные корни потянули. Так и должно быть! Мне кажется это только у нас так принято что если уж иммиграция, то на всю жизнь (видимо послереволюционные отголоски ;-)). Я тоже бываю в России и тоже могу сказать что с каждым разом вижу изменения с лучшую сторону, хотя справедливости ради замечу, что сама ощущаю себя там все хуже и хуже :-( Но это моя жизнь, мое личное восприятие. Я говорю о том, что пока молоды и есть такие мысли в голове - надо пробовать! Чтобы потом не жалеть, чтобы твой выбор (как возвращение в Россию например) был более осознанный, более зрелый. Чтобы жизненный опыт обогатить и чтобы было что вспомнить наконец ;-)
04 окт 2006, 02:15
ППКС
jaja
04 окт 2006, 06:35
я знаю,почему вы себя ощущаете себя хуже в России.Потому что там люди ЖИВУТ,красиво одеты,обуты.В супермаркетах,бутиках есть все.Везде с тобой вежливо разговаривают.Есть,конечно,еще пережитки социализма,т.е.бабульки-дедульки,не ведающие рыночной экономики,но это в меньшинстве.А что за бугром?Шорты,футболки-бейсболки?Недавно возвращались с дочкой из Новой Зеландии.Были там,так сказать,с ознакомительной миссией.Стоим в аэропорту.Впереди мамаша с двумя дочками.Увидев нас,сразу перешли на "английский новозеландский".Вся семейка в убогих темных одежонках,зато с городостью машут новозеландскими паспорами,несчастные.Нашли,чем гордиться.А в магазинах что творится!Да в России такое и не увидишь,ну разве в какой-нибудь глухой деревне.
Anonymous
04 окт 2006, 08:23
А вы шмотками своими гордитесь, что-ли? Ну-ну..
jaja
04 окт 2006, 09:01
жаль вас.
Anonymous
04 окт 2006, 11:55
А мне вас жаль.
04 окт 2006, 16:01
Хи. И правда русские дамы в австралии без шмоток страдают. Конечно, что там кроме футболок нужно? хотя на работу там местные тетки одеваются очень недурно, с хорошим вкусом. Вы явно там не работали, поездили как туристка, видели только людей на отдыхе, на прогулках. :) И явно не общались с людьми у которых дети после окончания школы едут в кругосветное путешествие перед тем как поступать в универ, у которых несколько домов - и на океане, и в горах - для отдыха. Другой там стиль жизни, и отношение к деньгам другое. А социальная защищенность людей там кажется уже все границы переходит - натурально социализм (за счет высоких налогов). Но вам конечно прямая дорога в москву, хотя и там умные люди вкладываются не в тряпки, как раньше, а в недвижимость.
04 окт 2006, 16:36
Не ведитесь на разводки, это засыльный агент :-)
06 окт 2006, 16:00
Ух ты! А расскажите мне еще поподробнее, как это в России люди хорошо живут. Я вроде не из глубинки уехала, из Москвы. И квартиру свою продала, кстати, совершенно самостоятельно заработанную, и работа и карьера были - дай бог каждому. А вот понадобилось мне российский паспорт поменять, и пришлось на 6 месяце лететь в Москву. Где там вежливые люди? Может водители??? Мне папа предлагал его машину взять, я просто не решилась, а ведь сама лет 6 в Москве водила. Ну, бесплатной медициной я не пользовалась уже лет 6 в России, но паспорт в частном учреждении не поменяешь, увы. Пришлось идти в паспортный стол. Дом под снос, лестница под ногами осыпается, очередь из нескольких десятков человек, хотя мы приехали еще до открытия. Все орут друг на друга - вас тут не стояло! По поводу каждого места в очереди скандал. хорошо, что я была с мамой, иначе бы улетела из Москвы со старым паспортом. Нашла себе лавочку на улице, и там два часа просидела, пока она в очереди стояла. Просидела я с большим трудом, потому что туалета для посетителей, ясное дело, не предусмотрено. Вы в таких учреждениях в России не бываете?
07 окт 2006, 16:58
вы с Луны чтоли свалились? где это в России люди такие супер вежливые? Вы видимо давно там не были. Поезжайте, потом назад вернетесь.
jaja
04 окт 2006, 06:12
когда в России нечего терять,именно НЕЧЕГО,когда нет собственной крыши над головой,нет перспективы приличной работы и заработка достойного,то надо сваливать,сорри,"иммигрировать".И еще,очень редко кому из иммигрантов удается иметь стабильную высокооплачиваемую работы или свой стабильный бизнес.А у кого из иммигрантов есть свой дом,именно свой дом,а не кредитный,банковский?Я не имею ввиду женщин,которые "иммигрировали"посредством замужества.Я имею ввиду настоящих иммигрантов.
04 окт 2006, 08:32
Не надо всех по себе мерить. Мы переехали год назад в Австралию и живем сейчас гораздо благополучнее. Да даже не в материальном благополучии дело, что вы так зациклились на этом? Мне нравится тут климат, нравится океан, много чего еще. Как раз в России я ходила в футболке и шортах и чувствовала себя ущербной, а тут все так ходят :) Да и вообще это личное дело каждого - иммигрировать или нет, чего перепалку устраивать?
04 окт 2006, 16:34
"А у кого из иммигрантов есть свой дом,именно свой дом,а не кредитный,банковский" Ну вот, вы уже начали прокалываться. Я же вас предупреждала - не надо, знаем мы вас, агитаторов, по сайту канада.сру. Если и на Еве начнется это, то пропала Ева :-(
06 окт 2006, 23:09
"Сужденья черпают из забытых газет..." - Это про вас. Выпей йаду, циркачка, и убейся своим баяном.
jaja
04 окт 2006, 08:58
уважаемая,так год проведенный за бугром еще не считается.То,что ходила в России в одних шортах,так на большее ума видимо не хватало.А в Астралии пугать кенгуру можно хоть в неглиже.
04 окт 2006, 10:02
М-да, все с вами ясно.. Я бы еще поспорила, кому из нас ума не хватает, но не буду.
05 окт 2006, 16:47
А мой муж взял и ухал,а потом, когда устроился, и нас забрал.Ну нам конечно легче( уехать )му в союз европы входим!Но через месяц у меня началось...Каждую ночь слёзы в подушку!Думала не смогу,уже собиралась билеты обратно покупать!Но мужа жалко одного оставить было...Пол года ломки-в прямом смысле этого слова!Тоска зелёная...А ещё климат поганный,постоянно дожди...Прошло 2 года,аклиматизировалась!Очень инет помог!В смысле общения с друзьями,кот остались там.В отпуск обязтельно летаем-ДОМОЙ!!!Люди и вправду здесь добрее.Мне думается потому,что они тут живыт, а не выживают! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы