Кто из Гамбурга?

30 сен 2006, 22:12
посоветуйте пжста пару гастхаузов/ресторанов в центре или недалеко от центра. Пиццерии или рестораны с Haubenküche не интересуют. Интересует bodenständige Hausmannskost, то есть "старая добрая" еда с давними немецкими традцииями. Как недавно советовали Hofbräuhaus в Мюнхене - типа того. Спасибо.
30 сен 2006, 23:58
Ну, вот что знаю, в смысле, где была: 1) http://www.stpauli-freudenhaus.de/index.htmll 2) Deichgraf, Altstadt, Deichstraße 23 3) Gröninger Braukeller, Altstadt, Willy-Brandt-Str.47 Но я небольшая любительница местной еды (на какой-нибудь лабскаус, если честно, смотреть не могу), так что по таким ресторациям я не ходок... А третья кнайпе (Гренингер) - так это вообще очень на любителя... средневековое подземелье с бочками пива, грубые деревянные столы... а за ними пьяные немцы, время от времени залезающие на них потанцевать... в общем, я такого не люблю. Хотя мясо там готовят очень хорошо.:-) А вот если немецкий ресторан "на каждый день", то очень рекомендую сеть ресторанов "Schweinske" - дешево и сердито, и вкусно, часто после работы заходим... Но Вам, как я понимаю, надо что-то такое поизысканней.
01 окт 2006, 10:04
кпайпе с пьяными меня тоже не интересуют. Почему "поизысканней"? Я же написала, обычная немецкая кухня интересует, чтобы семьей пойти и чтобы досыта поесть недорого в нормальной обстановке. А всяких ресторанов с "хаубен" поварами, где тебе три с половиной гриба покладут на тарелку, польют чайной ложкой изысканного соуса и возьмут за это полстотни, таких у нас самих хватает в Вене. Я люблю автсрийскую кухню, немецкая от нее тоже ведь недалеко ушла. Мне нравится сделать вылазку в сельскую местность и потом зайти в деревенский гастхауз, где так все красиво под старину сделано, уютно, вкусно и дешево. Супы по 2,5-3 евро, основные блюда по 5-8, детские меню по 4-5. Я и названий гастхаузов не помню, но помню где расположены наглядно и по внешнему виду определяю, стоит туда идти или нет. Первая ссылка мне показалась несколько дорогой. Про сеть ресторанов "Schweinske" поищу в инете. Спасибо.
01 окт 2006, 14:47
вот Швайнские рестораны, по районам: http://www.schweinske.de/cms/front_content.php?idcat=5. Но там ничего особенного - отбывная с салатом и печеной картошкой, в таком духе, но вкусно. Вот еще вспомнила, мне очень нравится, несколько раз были: ресторан Zum Eichtalpark, Ahrensburger Str. 14 a 22045 Hamburg. Дороже чем Швайнское, но не очень.
01 окт 2006, 23:39
а это Швайнске не самообсуживание? Потому что по моему опыту где самообслуживание, там поставлено все на конвеер и качество страдает.
01 окт 2006, 23:52
нет, официантки там ходют.
01 окт 2006, 17:08
немного офф........ Мы 22 декабря(перед рождеством) будем в Вене подскажите, что можно посмотреть инетересного, что бы и шестилетке интересноо было и где можно покушать вкусно и не дорого. И далеко ли аэропорт от центра. У нас отель возле аэропорта так как 23 улетаем. Спасибо большое.
01 окт 2006, 18:38
22 еще главный рождественский рынок Кристкиндльмаркт открыт, так что прямой дорогой туда. Адрес - Ратхаусплатц. Вчером очень красиво (лучше на вечер отложить, когда темно, чтобы ощутить всю прелесть). А днем можно посмотреть дворец Шенбрунн (одноименная станция метро), там кстати тоже рождественский рынок, но не такой красивый, как главный. Потом старый город в центре, собор Святого Штефана (экскурсии в катакомбы каждый час), старые улочки первого района, Хофбург и покои императрицы Сиси (есть экскурсии) Вобщем-то все, навряд ли больше за день успеть...Если в Шенбрунне будете, можно в зоопарк зайти (зоопарк у нас самый старый действующий в мире и один из самых навороченных в Европе) для детей много чего есть ессно, но все в немецкий упирается. Поесть...Понимаю, что надо дать совет по пути Вашего следования. В центре трудно что-то недорогое посоветовать. Я в центре чаще по кофейным домам хожу, а по ресторанам не в центре, а вне центра, где народу меньше и дешевле. Если с утра в Шенбрунн поедете, там есть пара ресторанов с умеренными ценами, прямо на территории дворца - как лицом к дворцу стоишь, так по левую сторону в начале и чуть поодаль есть точно минимум два ресторана (не знаю, как называются), цены точно умеренные. Там можно пообедать. А поужинать когда вечреом на главный рождественский рынок поедете...Я как туда поеду, то печеного картофеля нахватаешься с чесночным и сметанным соусом всякими, уже и есть не хочется (я серьезно, они огромные). А если более серьезно, то на Херренгассе в центре пешком 10 минут от родсетсвенского рынка есть ресторан Винервальд (Венский лес), это челая сеть ресторанов, недорого, уютно и вкусно: http://www.wienerwald.at/text.php?menue_id=4&categ_id=31 Сайт показывает, что в первом районе есть 4 ретсорана этой сети: 1010 Wien, Annagasse 3, Tel. 050/1516103 1010 Wien, Bellariastraße 12, Tel. 050/1516106 1010 Wien, Schottenkeller/Freyung 6, Tel. 050/1516116 1010 Wien, Goldschmiedgasse 6, Tel. 050/1516133 второй и третий наиболее близки будут вечером вам по растстоянию от одтсвенсокго рынка. Только в разные стороны. Вот план города (задайте адрес): http://www.wien.gv.at/stadtplan/ Но в Венском лесу только птица из мяса. Может, найдете в каком-нибуль переулке другой хороший ресторанчик.
01 окт 2006, 21:52
Спасибо огромное:) С немецким проблем нет. Мы в Берлине живем:) А пратер зимой не работает? или это очень далеко(мы в принципе на машине)? Просто моя старшая колесо обозрений обожает...
01 окт 2006, 23:00
работает. Не все, правда, зимой многие атракционы закрыты. Но Колесо должно работать. Это недалеко. Станция метро Пратерштерн
02 окт 2006, 00:41
Скажите, а на машине перемещаться по Вене проблематично? лучше на метро? У нас в машине навигация, интересуют только пробки и парковки.
02 окт 2006, 20:06
вечером в предрождественские дни в центре столпотворение людей и машин, парковки не найти. Да и не только в центре. На метро удобнее всего.
02 окт 2006, 21:02
Спасибо огромное за помощь. Скажите, а до центра из аэропорта что ходит? И предусмотрено ли метро для поездок с коляской(у нас еще мелкий)? Спасибо.
02 окт 2006, 22:31
ходит электричка и автобус, но не прямо в самый центр. А Вы же говорите, у вас машина. Метро у нас хоть по по красоте и уступает московскому, а вот по удобству обгоняет его - лифты везде.
03 окт 2006, 21:08
Спасибище Вам огромное за информацию!!!!
01 окт 2006, 12:39
В раёне Остдорф ест хороший ресторан Рио-Гранде,в раёне Баренфелд,Нордстадт ест ресторани сети Еинштаин-тоще очен неплохие.ИМХО.И недорого очен ,и обстановка приятная,и еда вкусная :)))В Харбург хороший китайский ресторанчик:-) (с транслита)
01 окт 2006, 23:37
но "Рио-Гранде" судя по названию не немецкая кухня? Немецкой кухни хочется.
04 окт 2006, 16:10
немецкая..ну назвали так...только это по-моему ресторан-бистро...или что-то типа...у меня в двух км от дома есть...мы иногда ходим семьёй..вкусно
02 окт 2006, 00:22
Во все разы, что были в Гамбурге,вечером жалко было тратить время на рестораны..(день был занят встречами, разговорами, вечером хотелось по-быстрому поесть, хотя днем встречающие кормили в ресторнах, но... ужин около 7 вечера был необходим.. на скорую руку...:-) ) очень выручали вокзальные кафе-закусочные ( если их можно так назвать).. попробуйте.. взять на заметку..:_)
02 окт 2006, 20:09
нас никто кормить не будет, как Вас, самим надо питаться. Не хочется на вокзале питаться, не люблю. Люблю старинные трактиры с местной едой. А едем за достопримечательностями, которые уже наметили по советам Интернета и урожденных "гамбургеров". Уже все заказано, и все подтверждения пришли.
02 окт 2006, 19:38
ой,сабыла,еще много ресторанчиков с традиционной кухнеы на фиш-маркете,ето раён Алтона,спустится к порту,там и детям будет интересно на кораблики посмотрет и еда хорошая (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)