Научите готовить фиш чаудер, плиииз!!

01 окт 2006, 05:10
Хочу, сил нет, пробовала много вариантов у друзей-знакомых, самый вкусный был в ресторане с огромным количеством морепродуктов. Теперь смотрю рецепты - а там бекон откуда-то :( и молоко не везде встречается, даже с ромом рецепт видела. А как же его правильно готовить?
01 окт 2006, 22:22
Как я вас понимаю, сама очень люблю seafood chowder.:) Но именно seafood, а не просто clam chowder или fish chowder. Одного "правильного" рецепта не существует, в разных местах его по разному готовят. И разным людям нравятся разные. Я самый вкусный seafood chowder ела в одном маленьком семейном ресторанчике в Новой Скошии и именно после него решила повторить дома. Самый близкий рецепт, который нашла в сети был этот. http://recipes.chef2chef.net/recipe-archive/7/A07010.shtml Приготовила с некоторыми усовершенствованиями, вкус был изумительный!:) Хотя и не точно такой, как в ресторане. Всем, кто попробовал, очень понравился. С тех пор периодически делаю, с разными вариациями. Ниже мои комментарии к рецепту: 1 md Onion; minced - очень мелко, чтобы лук растворился полностью и в готовом супе кусочки не плавали 1 tb Butter - именно сливочное масло, на растительном вкус будет не тот 1 1/2 ts Thyme 1 1/4 ts Celery salt - в том чаудере, что ела я, присутствовали сельдерей и морковка очень мелко порезанные. Поэтому вместо Celery salt я беру 1 среднюю морковку (тертую на мелкой терке), один стебель сельдерея (очень мелко порезанный) и обычную соль. 2 c Whipping cream - беру 2 чашки обычных 10% сливок 9 oz Haddock or halibut fillets - с халибутом и хаддоком получается лучше всего. Но и с sole и с flounder очень неплохо.:) 6 oz Scallops; chopped - скаллопы беру самые мелкие, чтобы не резать 3 oz Lobster meat; cooked & chopped - в самый первый раз варила именно лобстерный хвост. Сейчас не заморачиваюсь, беру на суп 1 баночку консервированного лобстерного мяса. Если нет лобстерного - крабового, но вкус другой. Но не крабовые палочки!:) 3/4 c Sour cream - беру 5% 3 Potatoes; peeled, cooked and diced - картошку я не варю отдельно. После того, как лук, морковка и сельдерей спассеровались на масле до прозрачности лука, я добавляю картошку, нарезанную кубиками примерно 1смх1см, немного солю, заливаю эту смесь молоком, так чтобы все ровно покрылось. Все это тихо кипит до практически полного выпаривания молока и готовности картошки. Смотрите, чтобы не подгорело. Потом эта смесь добавляется на финальной стадии в чаудер (см.оригинальный рецепт) 1 1/4 c Milk 1 ts -salt 1/2 ts -pepper Paprika for garnish - не люблю и не использую Еще я добавляю в чаудер пару ложек муки, обжареной на сливочном масле и разведенных небольшим количеством молока. Для нашей семьи, это оказался оптимальный рецепт, который устраивает всех. Я как-то обжаривала лук на беконе. Мужу такой чаудер понравился, а мне нет. Но я не очень люблю вкус бекона. Добавляла коньяк - осталась в полном восторге.:) Но тут уже мужу не понравилось... Так что экспериментируйте, пока не добьетесь вкуса чаудера, который нравится именно вам.:) Удачи!
02 окт 2006, 00:25
Ооооо! Слюна пошла.... Все, бегу в магазин за продуктами! Спасибо огромное!!!
06 окт 2006, 14:51
а можно рецепт полностью на русском? я не говорю по английски, но тоже очень захотелось попробовать... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)