Как перевезти маму в Америку?
Anonymous
02 окт 2006, 02:24
Я в штатах пол года, у меня гринка. муж гражданин. Муж говорит что маму смогу привезти сюда когда получу гражданство, ей тогда сразу гринку дадут. Но это еще 4-5 лет я так понимаю. Есть ли возможность маму привезти сюда насовсем и легально пораньше? Дают ли сейчас статус беженцев тем у кого родственники в америке на ПМЖ?
02 окт 2006, 02:42
Статус беженства дают только тем, кого преследуют в стране проживания. А не тем, у кого есть родственники в штатах.
Anonymous
02 окт 2006, 02:57
А если ее преследуют и есть родственники? Если где-то сказано, что одно исключает другое, дайте ссылочку плиз. У нашей няни еврей есть знакомый, он как-то имея родную сестру в штатах умудрился из Москвы (!!!) в конце 90х беженцем уехать. Давно свой бизнес имеет в америке и все ругается на социальщиков, вызывающих его раз в пол года получить пакет гуманитарной помощи :0) Вот я и думаю, как это люди умудряются? Адвокатов что ли нанимают? У нас родственники есть очень известные и очень гонимые, маму и в самом деле с работы выперли когда мы уехали. сказали пусть богатые родственники помогают. разве ж это не дискриминация?
02 окт 2006, 03:12
http://library.euromoby.com/ru/readbook.htmll?lang=ru&book=880 вот прочитайте эту книжку. А еще лучше обратитесь к консультантам по этому вопросу, они должны вам все объяснить и помочь (ну, конечно, за деньги)
Anonymous
02 окт 2006, 03:16
так это про Канаду вроде...вы советуете маму в Канаду перетащить? А канадцы могут как-то узнать, что я в америке живу?
02 окт 2006, 03:38
Когда мама будет получать визу или в Канаду, или в штаты, ей нужно будет в анкете указать все про родственников. А статью я дала, чтобы вы поняли смысл самого беженства. А вообще, лучше обратится (еще раз пишу) к консультантам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы