Защищенно ли вы себя чувствуете у себя дома?

Anonymous
02 окт 2006, 18:01
Я к тому,что недавно нас обчистили.Живу в Канаде,за Торонто на севере.Разбили окно с бэк ярда и залезли.Когда полиция приезжала,соседи сказали,что уже многие пострадали от них.Вот я и задумалась,что бы предпринять такого,что бы это не повторилось.Первое что на ум пришло сигнализация.Но соседи сказали,что это может не помочь.Полиция не всегда выезжает на такие дела вовремя,а где то через час.За час воры всё вынесут,они в курсе этого.Второе,ламинат на стекло: http://www.armorcoatfilms.com/index.cfm/fuseaction/Welcome.Welcome Стекло не разобьют,но могут сломать раму или замки.И наконец купить собаку,поагресивнее.Но честно говоря я не любитель собак,просто представить не могу это существо в своем доме,шерсть,вонь,испорченная мебель и пол. Но муж говорит,что придется если не найдем другого выхода.Я предложила решетки на окна как в россии,а как же быть на дверь на бэк ярд?Короче я в трансе,не знаем как быть,и совершенно чувствую не защищенно в своём доме.Даже по ночам просыпаюсь теперь и прислушиваюсь.Просто кошмар.Ведь я дома постоянно,просто вышла в магазин днём на 2 часа...
02 окт 2006, 18:42
какой кошмар:-( А что украли?
Anonymous
02 окт 2006, 19:11
электронику,камеры,золото,деньги
02 окт 2006, 18:57
Ужас! Что полициа говорит? Есть какие-то наметки, кто воры? Дом был застрахован? ПС. И может хорошо, что Вас не было дома, а то грабители не дай Бог на вас руку подняли. (с транслита)
Anonymous
02 окт 2006, 19:12
полиция посмотрела и уехала,со страховой переговоры ведём...
03 окт 2006, 18:06
а отпечатки пальцев не стали искать? (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 18:07
нет :-(
03 окт 2006, 18:12
странно... мы оба раза вызывали 911, и оба раза отпечатки искали, ничего не нашли конечно, сказали, что из-за того, что снег выпал (нас грабили как раз, когда снега много выпадало).. но они смотрели отпечатки не сразу, а потом приезжал отдельный детектив, который занимается бумажками в основном, а не гоняется за преступниками :) он уже старый-старый был, но отпечатки поискал.. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 18:17
нет,они делали вид,что отпечатки ищут,но сами же и говорили,что это дорогая экспертиза,и проводится только когда убили кого то.
03 окт 2006, 18:20
а как можно делать вид??? у нас просто черным залапывали, потом веничком стряхивали, ничего дорогого в етом нет :) или у них ета черная штука дорого стоит? :) (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 18:23
нет,у нас просто окинули взором и решили,что отпечатков нет.
03 окт 2006, 18:26
какие-то вам ленивые полицейские попались :) у нас первый раз вызывала хозяйка.. сказала, что в доме воров уже нет, и старый полицейский приехал через 6 часов, но все бумажки заполнил, отпечатки поискал.. второй раз вызывала я, сказала, что не знаю, если в доме кто-то есть, так как видела, что в бейсменте горит свет.. мне сказали выйти в безопасное место, типа на улицу, и полиция приехала минут через 5.. они с пистолетами осмотрели весь дом, сказали, что всё чисто и уехали и потом опять прислали старого полицейского, который смотрел отпечатки :) (с транслита)
03 окт 2006, 14:10
Сочувствую :(. Мне тоже кажется, что Вам повезло, что Вас не оказалось дома в тот час! У свекров "сенсор-сигнализация" всегда ставиться на ночь и когда они "в отъезде", ключи у 2х соседей (правила такие на случай "приезда полиции по вызову"). У нас нет, т.к. мы арендуем и ее собственник не поставил, а вот у соседей недавно с час сирена была "хорошая". Мы как раз с дочкой гуляли, так полиции так и не видели. Хоть и спокойная и отдаленная от "города" наша резиденция в домов всего около 20+"несери хом", а все же супруг никогда не отправляется в командировки "с ночевой", даже когда необходимость таковой возникает "через день". Вот мы и думаем, что лучше: "детачт-хаус" в спокойной резиденции (что есть и сад личный, и дабл-гараж и пр. "прелести частного дома") или все же "аттИк-аппартмант" (коммьюн-гаден, но зато "сейфно")? Кстати, прошлой ночью в 4 часа (!!!) мы проснулись от стука в дверь :-о. Супруг спустился вниз, все проверил, а потом поднялся и осмотрел со всех сторон дом, из одного увидел... такси!!! Во-первых, супруг собирается в командировку не сегодня, а завтра, а во-вторых, всегда в 6, никогда в 4!!! Что это было, мы так и не поняли, заснуть потом не могли долго, оба в результате "зомбики"... Словом: нет, не чувствую! :(((
03 окт 2006, 18:02
в одном из раёнов Торонто, где я снимала комнату, наш дом обокрали дважды за одну зиму.. тоже было жутко неприятно, особенно, когда видела ети следы на снегу, понятно было, откуда вор пришел, где залезал..в нынешнем раёне чувствую себя зашишенно, случаев не было ни у соседей, ни у нас (ТТТ). После кражи, хозяйка нашего дома поставила сигнализацию, больше не лезли.. (с транслита)
03 окт 2006, 18:19
случаи есть везде.:-( Ты вашу местную газету читаешь? Там обычно публикуют подорбные происшествия. Я тоже не знала, пока в газете не наткнулась. Не часто, конечно, но случается. В основном, как я поняла, какие то мелкие домушники.
03 окт 2006, 18:21
читала местную газету, не видела ничего такого.. а в том раёне, где жила раньше, там да.. частенько ето было.. я там засекла, как диски с колес снимали, пришлось тоже в 911 звонить, но блин страааашно было.. (с транслита)
03 окт 2006, 18:33
у нас один раз был инцидент. Когда повсеместно вырубили электричество,помнишь?Пытались ночью бензин слить:-0 Но, видимо кто то спугнул, т.к тольео бензобак был открыт,ничего не тронули.
Anonymous
03 окт 2006, 18:44
Я представляю сколько тогда воровства было... Полиция сутками дежурила,я помню.
03 окт 2006, 19:26
ну собачка может и на улице охранять :) зачем сразу в доме ?
04 окт 2006, 07:20
У меня наклейка NRA:-)
Anonymous
04 окт 2006, 08:10
У нас тоже стоит наклейка,однако ворам она не помешала :-(
04 окт 2006, 10:03
Лучше всего застрахуйте имущество и не парьтесь.
06 окт 2006, 08:53
А какой у Вас район? Как называется? У нас вообще про воровство не слышно.
Я
06 окт 2006, 17:21
Автор написала,что на севере от Торонто-Это Торонхилл,Рмчмонд Хил.Но я думаю наркоманов везде хватает.Если вы поспрашиваете своих соседей,они вам многое раскажут :-)
06 окт 2006, 20:52
Да, я вроде общаюсь с соседями. И прежде чем здесь дом купить, спрашивали общественность. А мы в Ричмонде и в Торнхиле не стали покупать как раз по пречине русской перенаселённости. Мы поняли, что не надо жить там где много нас, т.к проявляется ментал. Жить среди других дисциплинирует. Я уверена, что грабят свои русские своих же. В России сейчас тоже самое. На нашей улице сигналка стоит только у нас. Это мы по привычке поставили. Нам сказали, что полиция приезжает в течении 3 минут.
07 окт 2006, 00:13
У меня очень много знакомых и друзей русских и русскоговорящих именно в Миссисаге.
07 окт 2006, 01:38
Да, но не такая концентрация. Миссисага - довольно смешанный город. Вот Брамптон или Скарборо там большая концентрация чёрных. Так там даже постреливают часто, не то, что грабят.
07 окт 2006, 07:29
А Вам не кажется, что это явно кто-то стукнул? За Вами следили - это раз. Второе. Почему соседи говорят, что сигналка не хорошая идея? Может они как то и причастны к этому случаю? Шучу. Третье. Сигнализация устанавливается через сикьюрити компанию и они ответственны за приезд полиции. Если полиция приедет поздно, то компанию можно натянуть по полной программе и они это знают. Так, что, что-то не чисто с вашими соседями ;) ;) ;)Ставте сигналку. Мы поставили в "ITD". Компания вроде хорошая. Они одновременнос ставят датчики на пожар. В этих датчиках прикольно то, что они реагируют только на дым особой концентрации. Так, что на сгоревшую кастрюлю или пирожки не среагирует ;) А собака в доме это тоже хорошая идея. НО сигналка в этом случае ставится только на открывание дверей. Т.к. на движение нельзя, на собаку будет реагировать. Кстати, собакой в доме воняет, если её не выводить на улицу пописать и покакать ;) Она это в доме делать будет. Особенно чистоплотны суки. Собака не хомячёк и не кот (некострированный). А если за ней ухаживать. и породу правильную выбирать, то и шерсть будет в редких случаях. Если будут вопросы про породу, могу посоветовать. Я работала 4 года в питомнике собак. Мы и охраной занимались. Выставляли собак на объекты. Правда в России.
08 окт 2006, 20:39
наклейки типа FBR, предупреждение что в доме камеры, сигнализация лающей собаки и пр.
02 окт 2006, 19:08
Сочувствую:(. Собаку лучше не заводить, если вы их не любите. Да и на нее достаточно брызнуть балончиком газовым и она больше не помеха. Зато собака сможет вас предупредить, если кто-то чужой рядом ходит, она начинает рычать и лаять. У нас был овчар, так он чужих даже через дверь чувствовал. Я бы точно испугалась жить в доме. Мы даже аппартменты всегда снимаем на втором этаже. Жили давным-давно в комуналке на первом этаже, мне этого на всю жизнь хватило. В окна все кому не лень заглядывают, бомжи перед окнами в подвал ходят. В Америке мне было страшно оставаться на 3 ночи одной с годовалым ребенком, пока муж был в коммандировке. 1 дверь с одним замком, еще кто-то стучал к нам в 9 вечера. Натерпелась я тогда страха:(.
02 окт 2006, 19:22
Терпеть не могу оставаться одной дома (с ребенком, но без мужа).:( Раён у нас тихий, прадва, но я все равно все двери закрываю на замок. (с транслита)
Anonymous
02 окт 2006, 19:31
У нас тоже тихий,и улочка не проездная,тихая,что этим и привлекает воров.
02 окт 2006, 19:35
мне тоже страшно бывает. Хотя денег в доме нет, но сам факт взлома :-( Потом вдруг кто то надумает лезть, когда я дома?:-0 Или ночью. Вероятность небольшая, конечно, но все равно. Я тоже подумываю укрепить окна-двери. Еще надо всегда одну из машин держать на драйв вее, это отпугивает.А вообще, в квартире, наверное, все же поспокойнее.
02 окт 2006, 19:38
Вот, еще вспомнила по поводу сигнализации. есть такая, что начинает реветь как сирена, не то что соседи, вся округа услышит. Только надо аккуратно пользоваться.Иначе пару раз ложно сработает и проблемы с соседями обеспечены.
Anonymous
02 окт 2006, 19:50
я слышала историю об этой сигнализации,что она работала 2 часа,до того как полиция приехала,соседи не слышали её.Наверное глухие были или небыло дома.
Есть еше такая сигнализация, что звонит вам по вашему номеру. (с транслита)
02 окт 2006, 21:51
Я видела сигнализацию внутреннюю, на окна и двери, в XS карго. Там если кто-то руку просунул, то она начинает орать, останавливается только от пульта. Этим летом там много было разновидностей. Я сама интересовалась этим вопросом. У нас ночью в 3 часа кто-то под окном шастал. Страху тоже тогда натерпелась, одна с 7 детьми! Сочувствую вам. Вроде бы в Хом депо есть спец. решетки для дверей на патио.
02 окт 2006, 22:07
Нужно сигнализацию поставить, чтобы автоматически звонила в полицию. Собаку я бы не стала заводить. При домашних животных, кстати, motion censor сигнализацию уже не поставишь, системы гораздо дороже и мороки с ними больше. Насколько опасно жить, зависит от раёна. наверное, лучше всего жить в кондо-комплексев высотке, где внизу секюрити 24х7. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 17:13
Сегодня соседи сказали,что их знакомого обворовали,перерезав на улице все провода-электричество,телефон.Все отключилось вместе с сигнализацией.Потом уже секъюрити компания сказала,что они несмогли ни чего сделать.
03 окт 2006, 18:03
видимо знакомый богатый был и об етом знали :) раз уж так серьезно подготовились :) (с транслита)
03 окт 2006, 18:17
ага, я тоже об этом подумала.
Anonymous
03 окт 2006, 18:21
что значит богатый? у нас была дорогая электроника,которую не всякий может позволить себе.Но просто у меня муж помешен на ней.И мы не считаем себя богатыми.Работает пока только муж.
03 окт 2006, 18:22
ну вотевер, какая разница, был он богатый, или была у него дороргая електроника? кто-то об етом знал и специально подготовился :) (с транслита)
НА самом деле об етой слабости сигнализации все приличные воры знают. Но охранные компании етот факт всегда умалчивают. Фактически ето зашита только от дураков и подростков. (с транслита)
04 окт 2006, 23:40
Главное, чтобы люди, пользующиеся этои услугои в это верили! :-) Им морально от этого легче будет! А в реальности, насколько это защитит от ограбления, не важно! :-) Нервы целее будут! (с транслита)
07 окт 2006, 07:54
Ну, у нас сигналка срабатывает на обрыв связи. То, есть если провода обрывают, то есть у них программа постоянно сканирует связь с нашей системой.
03 окт 2006, 22:27
Сейчас существуют cellular системы, которые не подвержены этой слабости. Они осуществляют коммуникации не через традиционные телефонные линии. (с транслита)
03 окт 2006, 18:31
Защищенно, дверь у нас стеклянная с обеих сторон. Но я одна ночью никогда и не остаюсь. Наверно боялась бы, но не воров, а скорее психов каких-нибудь.
03 окт 2006, 18:53
Ха-ха, в Чикаго себя чувствовать защищенной совершенно невозможно. :-) :-( Тут хорошо, если не убьют посреди бела дня. Телевизор лучше не смотреть, т.к. каждый день что-то воруют, кого-то убивают. Волосы потихоньку начинают шевелиться. Ладно воры, а если пожар? Вот у нас в доме одна среднеазиатская дама поставила на плиту чан с кипящим маслом и пошла в гости к подруге на соседнюю улицу. Сигнализация и нее вквартире, надо думать, давно "сдохла" (не поменяли батарейки). Итог: квартира сгорела, пожарники разбили все стекла. И куда деваться от таких вот психов-соседей? (с транслита)
04 окт 2006, 07:21
Жил я в Чикаго, в Баррингтоне т.е., никакого страха и проблем не было, правда жил в своем доме
А мы недавно туда переехали из даунтауна. Не заныю, может мы такие пофигисты, но иногда уходим на работу и даже дверь не закрываем. Здесь все друг друга знают.
10 окт 2006, 06:38
Ну так я так-же жил. Никогда двери в дом не закрывал, машина так-же открытой стояла, никто не польстился на фоторюкзак.
05 окт 2006, 23:29
Извините, а какое отношение Бэррингтон имеет к жизни в Чикаго? (с транслита)
06 окт 2006, 03:03
Ну если вы в South Side живете....
09 окт 2006, 20:36
Вы, в принципе, можете отличить город от пригорода? (с транслита)
10 окт 2006, 06:38
Город понятие растяжимое, вот в Лондоне понятно где город а где пригород:-)
10 окт 2006, 21:37
В Чикаго это понятно еще больше. Достаточно смешно сравнивать достаточно далекий пригород с Чикаго. (с транслита)
11 окт 2006, 04:49
В Лондоне жил с удовольствием, жить в клоаке Чикагской увольте
11 окт 2006, 06:23
О том и речь. :-) Я все больше прихожу к тому же выводу. :-)
11 окт 2006, 18:03
Оля, так в штатах только один город есть - NYC. Все остальное деревни с небольшими городскими центрами. Я когда во Франции то мог встать в квартире утром, спуститься вниз и позавтракать пройдя пару метров, потом купить газету, т.е. пешком ходил всюду, а куда не мог дойти ехал на автобусе. Такая роскошь тут малореальна. А защитники "городов" штатовских никогда не жили в Европе
11 окт 2006, 18:51
Эээх, скучаю по Европе. :-) (с транслита)
11 окт 2006, 19:35
Я с вами не согласна. Например, если вы знакомы с Чикаго, посмотрите на Эванстон. Там тоже спокойно можно везде ходить пешком и все под боком. И Эванстон не один такой, есть еще другие раёны в Чикаго, например, Линкольн Парк. Эти раёны очень хорошо опеспечены транспортом и близко от даунтауна, где у многих работа. (с транслита)
11 окт 2006, 20:03
Эванстон - это не Чикаго. :-) (с транслита)
11 окт 2006, 20:18
Почему же не Чикаго? Оттуда до Чикаго 30 минут, а до границ Чикаго вобще пара километров, город находится в Chicago Metropolitan Area. А Линкольн Парк? ;) (с транслита)
12 окт 2006, 19:59
В Линкольн Парке я работаю. :-) Да, этот район (возле озера) мне очень нравится. :-) Это был один из вариантов, куда бы я смогла переехать (но Эванстон все равно лучше). В Эванстоне даж мэр свой, и общая атмосфера очень сильно отличается от Чикаго, напоминая мне Данию. :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:07
Кстати, мне ЛП не очень нравится. Там парковки нет вобще, меня это просто убивает. И люди какие-то...слишком много внимания обращают на одежду и внешность, аут постоянно ходят. Если там жить, то хочешь-не хочешь, но будешь тратить много денег. Мне такой стиль жизни не нравится. А Эванстон...да, классный городок. Мы, кстати, строим там кондо, заждались уже (2.5 года), вот-вот будет готово. Надеюсь, что в конце ноября уже будем переезжать!! (с транслита)
12 окт 2006, 20:12
Здорово! Поздравляю. Это не в центре случайно? Там сейчас идет строительство пары новых домов. Я ходила и облизывалась, что хотела бы жить в одном из них. :-) Ха, у меня начальница помешана на внешности и моде, и всех оценивает с этих точек зрения. :-) Честно говоря, мне как-то наплевать, так что мои денежные затраты и общие принципы от чьих-то запросов не меняются. :-) Я не пытаюсь вписаться в толпу. :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:18
Да, именно там, рядом со станцией. Нам повезло, что мы 2.5 года назад купили, сейчас там цены уже заоблачные на то, что осталось, а в другом проекте недалеко оттуда, который только начинают, цены на такой же кондо, как наш, на 200К выше. Вобще с ума посходили. Мы этот второй проект просто из интереса посетили, чтобы узнать, какие у них цены, так там покупатели смотрели исключительно на пентхаусы и разговоры вели типа "I have a million to put down" :) :) :) Хотя и в нашем доме тоже, когда мы выбирали кафель и шкафы, одна женщина, грустно глядя на самый дорогой sample плитки, о которой мы только мечтать могли, пожаловалась мне, что все выглядит так дешево, что и выбрать не из чего :) :) Народ еще тот. (с транслита)
12 окт 2006, 20:23
:-) Молодцы. Здорово. Мне кажется, что лучше купить дом за миллион, чем терпеть соседей в квартире (имею ввиду миллионеров, покупающих квартиры в ВАшем доме). :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:32
Гы, был бы у меня миллион :) А эти люди покупали в основном пентхаусы - они на верхних этажах и каждая квартира занимает по полэтажа, а то и по целому этажу. Думаю, что соседи они хорошие - интеллигентные люди, все-таки :) Это они, наверное, на нас смотрели и думали, как же они будут молодежь терпеть. А sales office однажды нас вобще не воспринял, как потенциальных покупателей, агент подумал, что мы дети пожилой пары, которая зашла вместе с нами. Наверное, по нам видно, что нету у нас миллионофф :) (с транслита)
12 окт 2006, 21:42
Сударыня, вы хоть 1 раз в большом или маленьком европейском городе жили? Нет в Америке городов как в Европе, не строят тут так. Народ привык жить далеко от города, ездить на гробах типа тахо, что-бы прям в них и хоронили. Меня умиляет когда рассказывают про "города" местные
12 окт 2006, 22:15
Я много где была в Европе. Никто не говорит о гробах типа тахо и жизни в душном сабарбе, где надо участвовать в маразматических благотворительных функциях, организованных местной школой и покупать дрянь вроде синтетического печенья у девочек-скаутов. Если хочешь, можно найти себе неплохой раёнчик, подобный тем, о которых я писала выше. И не говорите мне, что жизнь в р-нах, к-рые вы описали в Европе, доступна всем. Наверняка тоже нужно неплохо зарабатывать, чтобы иметь возможность жить в раёне, где кофешоп и книжный магазин в 2х шагах от дома. Беднота и небогатый средний класс так не живет. (с транслита)
12 окт 2006, 23:27
Фу, как вы нехорошо полили грязью пригороды. Я живу в пригороде и для семьи с детьми считаю наш пригород почти идеальным местом проживания. Подозреваю, что не я одна выбрала пригород абсолютно добровольно и без сожалений. А печенья-то скаутские вы пробовали? Вот уж насколько я не любитель сладкого, тем более печенья, тем более из отдела выпечки супермаркета, но как раз скаутские печенья очень даже ничего. Именно они и не синтетические.
12 окт 2006, 23:32
Извините, я совсем упустила из вида людей, у которых есть семьи и дети, которым нужны хорошие школы. Я тоже жила в пригороде. Поскольку у меня не было ни семьи, ни детей, единственным преимуществом жизни там для меня было наличие бесплатного паркинга около любого бизнеса и свежий воздух. Ну и цены на жилье :) (с транслита)
13 окт 2006, 04:18
Юля, я не ем сладкого, не люблю. Принципиально не подаю, не хочу, поэтому скаутам, "полиции", и прочим не подаю, и всякое барахло не покупаю. Хорошо когда есть выбор для жизни. Мне в сабурбии невыносимо скучно было жить. Я люблю _ходить_ пешком, люблю общаться с лоточниками, а всякие "мамашкины" радости мне до лампочки
13 окт 2006, 18:35
Ну мне холостяцкие(или какие в этом случае) радости до лампочки, мне как раз мамашкины очень актуальны. С лоточниками и вообще чужими людьми на улице общаться не люблю. Под вечным присмотром соседей по дому жить тоже не люблю, в России меня это очень плющило. Но и выступать по поводу неправильности жизни в центре города не буду. Прекрасно понимаю, что люди разные, каждый выбирает своё.
13 окт 2006, 18:39
"Под вечным присмотром соседей по дому жить тоже не люблю, в России меня это очень плющило". Вы издеваетесь что ли? Как раз в пригородах все за всеми следят. В России по-моему такого пристального внимания не было, как в американских деревнях. Да плюс здесь еще и доносят, если на их (соседей) взгляд Вы не так посмотрели на ребенка или ударили его по заду. А уж "соседские ассоциации" - это, вообще, сборище фашистов. Я не могу представить, чтобы какой-то придурок указывал мне, что делать с моим домом, за который я выложила не одну сотню тысяч. А все эти "фандраизинги", гоняние детей для собирания милостыни - такая низость. (с транслита)
13 окт 2006, 19:23
Полностью согласна. Не дай бог к таким соседям в лапы попасть. Как раз таки в многоквартирном доме живут busy professionals, им на соседей наплевать. (с транслита)
14 окт 2006, 01:02
Никак не могу донести свою мысль. Мне не нужно, чтобы Вы приезжали к нам в пригород и мучались от взглядов соседей, боялись их звонков и негодовали при виде сборщиков подаяния. Я же не стараюсь Вас переубедить. И Вы меня не старайтесь. За шесть лет жизни в нашем доме я убедилась, что мне здесь жить нравится. И всех этих ужасов, что Вы описываете, мы не испытываем. Кроме, пожалуй, бедных детей, просящих денег, но по сравнению с тёмными личностями, которые бродили по подъездам в моем российском доме, это переживаемо гораздо легче. Хотя интересно даже. Читаешь иногда эти невероятные рассказы и кажется, что живёшь в другой Америке. У нас тут куча русскоговорящих знакомых и друзей, так что источников информации, параллельных информации на еве, много. Но вот, например, никогда не слышала ни о каких конфликтах с соседями, кроме тех, которые возникают с живущими по соседству чернокожими, сидящими на гос.пособии.
Вот читаю Вас и задаюсь вопросом - Вы мазохистка?:)
14 окт 2006, 03:04
Нет, но ради "прекрасного будущего" должна терпеть несносное настоящее (хотя не такое уж оно плохое,поскольку на улице я практически не появляюсь). Через 7 месяцев муж заканчивает универ и у меня наконец-то появится свобода выбора.
У меня ощущение что мы с Вами в разной стране живем:) На улице не бываете? Это хорошо? Что с Вашей улицей?:) Я вот сегодня полдня с ребенком провела на улице - красота! Осенний парк, листья шуршат под ногами, яркое солнце, свежий воздух - что может быть лучше?:) Теперь вот сижу в своей уютной квартире, пью горячий чай и смотрю на озеро Мичиган, на город в лучах заката. Красота и ляпота:) А у Вас как-то все безрадостно...мда...
15 окт 2006, 07:23
Что с нашей улицей? Ободранные дома, такое ощущение, что все тут экономили на штукатурке, что еще виднее, если едешь на метро. Какие-то бомжи возле метро тусуются. В четверг шел снег, всю неделю было мерзопакостно. Ну, да, сегодня солнышко, и завтра будет, а в понедельник опять начнется извечная чикагская серость. Возле озера слишком холодно, дует ветер, так что в парке не погуляешь. По улицам (в Линкольн Парке, кстати) и метро бегают жирные крысы. Что хорошего в Чикаго кроме Lake Shore Drive, Magnificent Mile, some museums, озера летом, шоппинг и развлечений? Собственно, в озере нельзя искупаться из-за спасателей ...(мат-мат-мат). Понимаете, Вы сравниваете США с Россией (подозреваю). Я сравниваю Америку с Западной Европой, Германией, если быть более точной. Знаете, каким шоком для меня был приезд в ободранные США после замков, старинных мощеных улиц, беленьких домиков с цветочками на окнах, идеальной чистоты? (с транслита)
Ваши подозрения совершенно беспочвены:) Мне даже весело от них стало:) В России я жила в Питере, и его красоту ни на что не променяю. Когда приезжаю туда( обычно это ежегодно) то даже физическое ощущение трепета есть, понимаете?:) Я США не сравниваю ни с чем, скажу Вам откровенно. В Европе я была, и там по-своему очаровательно. Мне тут просто нравится. А в Чикаго особенно, этот город стал для меня как бы второй родиной, не сочтите кощунством:) Не скажу что тут холодно(возле озера), меня климат более чем устраивает. Зато воздух чище. Живем мы не у Линкольн парка. Крысы в нашем парке мне пока не встречались, только белки в сумасшедших количествах. Дома ободранные тоже не попадались. Чисто тут на столько , что когда хожу дома в уличной обуви на ковре не остается следов. Как я писала выше - все зависит от района. Желаю Вам оказаться в том месте, от которого у Вас не будет такой психологической аллергии:)
16 окт 2006, 07:11
Оля, бесполезно рассказыать, пока сам не попробуешь не узнаешь. Я когда в штаты приехал то со скуки с ума сходил, тут-же человеку не зацикленному на детях совершенно нечего делать. Хорошие ночные клубы, такси, магазины, тротуары, люди красиво одевающиеся только в NYC можно найти. У тех у кого дети и желание только сидеть дома и заниматься ими - рай в штатах.
14 окт 2006, 03:32
Юля, вы можете загарать топлес в _своем_ доме в сабурбии? Или покрасить дом в цветочек? Сделать крышу не такую как у всех? Нафига тогда такая сабурбия и такой дом:-)
14 окт 2006, 04:38
То есть Вы всё это сделать можете, живя там, где Вы живёте (не знаю, правда, где это). Загорать боттомлесс, красить свой кусок наружной стены в цветочек и кусочек крыши тоже? Ну, и еще раз: вам нафига мой пригород, а мне не нафига. Мне лично здесь очень нравится, никого сюда не зову, но и меня отсюда не гоните. Ни вы мне тут, ни я вам там не нужны. Кстати, я живу в доме, а не в таунхаусе, у нас нет ассоциации, указывающей цвет домов и т.д. Недавно совсем читала статью, что народ в наших краях стал красить дома в ярке цвета вместо привычных бежево-серых. Так что Вы не владеете информацией.
16 окт 2006, 07:13
Когда я жил во Франции то я жил так, как нравилось мне без идиотский ассоциаций, соседей стукачей, с тротуарами и продуктами которые не нужно искать, они везде свежие и вкусные.
16 окт 2006, 19:39
Представьте себе, что в моей сабурбии я все это сделать могу.
13 окт 2006, 18:39
ППКС. (с транслита)
Ольга,а Вы переезжайте с сауссайда :-) А то Вы всегда такие страсти рассказываете, что мне за Вас страшно.
05 окт 2006, 23:21
Ха-ха, на юг я езжу только по огромному принуждению (к друзьям, которые учатся в универе), когда отказаться просто невозможно. Так что ни на Западе, ни на Юге, ни на Хавард Ст. Вы меня никогда не увидите. :-) (с транслита)
А где можно? :-)
09 окт 2006, 20:35
Север и центр. (с транслита)
Мне интересно где именно - район, улица. Я 5 лет прожила в Парк Тоуер на Шеридан. Очень довольна, даже купила там маленькую студию на 45 этаже. Рекомендую этот билдинг. До 30 этажа можно за 800 -900 снять очень хорошую 1 спальную квартиру. Отопление и кондиционер - включены. Гараж внутри всего 100 дол, где еще в этом районе такие цены. В доме великолепный спортивный зал с огромным бассейном всего за 12 дол в месяц. Много молодежи. В доме дормен и еще секюрити. 5 мин до Кларк с ее магазинчиками , клубами и ресторанами. Решайтесь, Ольга.:-)
12 окт 2006, 19:00
Зачем мне решаться? Я живы в Эджвотере в блоке от озера, контракт до конца июля. В следующем году муж получает диплом, и мы отсюда уеезжаем (черт, как бы выжить эти месяцы?). Если вдруг Бог решит посмеяться, и мы будем вынуждены остаться в Иллиноисе, то переедем в Эванстон. (с транслита)
04 окт 2006, 23:50
Это смотря в каком раёне. В том, где мы сейчас живем, я тоже по вечерам от трейна до дома аккуратно хожу, в руке всегда телефон с мужем на спид-даяле, и мужа тоже раньше просила звонить, когда трейн приехал и он идет домой. Но я вобще пугливая, в принципе, раён неплохой. Где лучше всего жить, я уже писала - в центре города или раёна в высотке, где внизу секюрити и где кого попало в дом не пускают, а натуральный отбор соседей осуществляется ценами на кондо/рент. (с транслита)
Anonymous
04 окт 2006, 23:57
У меня муж работал в дорогом кондо- секъэрити по приезду.Круглосуточное секъюрити,камеры.Подходит однажды жилец и просит вызвать полицию-обворовали-всю технику и т.д.Муж говорит наверное по лестнице спускались,там нет камер.
05 окт 2006, 00:59
Да, конечно, всякое бывает. Секюрити может пустить за $50, если человек прилично выглядит - типа, уладить разногласия с женой или еще за чем-то. Но все-таки шансов меньше, особенно если на высоком этаже. Другое дело, что никто не гарантирует, что вам в окно не залетит самолет :( (с транслита)
05 окт 2006, 23:24
В принципе, у нас под окнами полиция постоянно ездит. Вернее, три (чикагская, Лоёловскaя и от Исламского центра). :-) Наркодельцы прижурили всяких "редисок", чтобы те не "мутили воду" и не бросали тень на студентиков, скупающих все наркотики. :-) (с транслита)
Куда деваться ? Элементарно, Ольга. Снимть квартиру в приличном доме. Я только 6 месяцев живу в Баррингтон, а до этого жила в Чикаго и даунтоуне. В доме всегда секьюрити и дормен, и за 7 лет никого из моих близких или даже знакомых не убили. Тьюфу -тьфу, и даже не ограбили. В универ ходила на Мичиган , обратно на 147 экспресс иногда в 10-11 вечера,и сей час часто возврааюсь поздно из спорт клуба , который находится на Юнион Сташион - никаких приключений. А где Вы , Ольга, живете, что там у Вас аж волосы дыбом встают . Может поэтому Вы все так в Самару рветесь :-) :-) :-)
06 окт 2006, 08:01
На Мичиган - не в Рузвельт случайно? Или Депол? А в спорткулубе я тоже была мембером, правда, всего 4 месяца :) (с транслита)
А если снять квартиру в нормальном доме с секьюрити внизу и с нормальными противопожарными сигнализациями?:) У нас противопожарки проверяют постоянно. А гудеть они начинают не то что от пожара, но даже если пироги пеку, и чуть дымок выйдет. Надо сразу отзваниваться секьюрити и говорить что у нас все в порядке, иначе они через минуту уже прибегают. Так что все зависит от района и от дома в котором Вы живете.
10 окт 2006, 21:42
Мы смотрели на квартиры со швейцарами у двери. Стоят на несколько сотен дороже, а сами квартиры намного меньше, чем наша. Плюс в таких домах лично у меня складывается ощущение, что попал в тюрьму, т.к. некоторые "секьюрити" требуют, чтобы гости записывались в специальный журнал. Я лично не признаю никакого контроля, и во мне сильно мнение, если кто-то соберется что-то спереть, то никакие швейцары на первом этаже не помогут. (с транслита)
10 окт 2006, 22:15
Свобода против безопасности, извечный конфлицт. (с транслита)
Записываться в журнал для посетителей это нормальная практика. Если хотите подешевле и поменьше контроля - ну что ж...не жалуйтесь тогда на незащищенность:) На счет цены квартиры - даже спорить не хочу. Кто ищет, тот всегда найдет:)
11 окт 2006, 06:28
Так я не жалуюсь на незащищенность внутри квартиры. :-) Боюсь, от соседей-придурков швейцар не спасет. :-) Меня, собственно, намного больше пугает то, что начинается за дверью дома. :-)
Это опять же поправимо( в разумных пределах конечно) - надо выбирать для жизни хороший район:)
11 окт 2006, 18:48
Ха-ха, и где же такой район есть в Чикаго? И каким образом Вы собираетесь функционировать, не сходя с этого пяточка? Рассказать Вам как в одном из таких "хороших районов" избили друга моего коллеги, которому впоследствие наложили 17 швов на лице? Рассказать, как в таком хорошем рай оне, "подрезали" мою знакомую и спокойно уехали, разворoтив ей машину? (с транслита)
11 окт 2006, 20:12
В Чикаго действительно нет безопасных районов? У нас, например, достаточно четко районы поделены на опасные и безопасные. Бывают исключения, но как правило в безопасных районах и квартирных комплексах можно жить спокойно.
12 окт 2006, 01:31
Чикаго практически на первом месте по уровню криминальности. Да, здесь есть четко обозначенные гетто и богатые районы. Что вовсе не означает, что тебя не могут пристрелить или изнасиловать среди бела дня. А уж если говорить о тех невинных жертвах, кого полиция поубивала... О какой безопасности здесь можно говорить? (с транслита)
12 окт 2006, 01:37
В любом мегаполисе такое будет. Поэтому надо жить в хорошем раёне и ездить на машине. Выехал из защищенного гаража и поехал себе спокойно - никакой нужды ходить, оглядываясь. (с транслита)
12 окт 2006, 19:08
Угу, тут постоянно аварии и пробки на дорогах. Как уж тут не оглядываться? ;-) Ладно, все это отговорки. Я просто не переношу Чикаго. Я возненавидела этот город в первый день, когда мы сюда приехали. Ха-ха, нас еще и занесло на Кедзи, где живут одни черные. Чем больше живу, тем хуже и хуже становится, несмотря на все хорошее, что есть в этом городе. Я уже дошла до того, что даже немецкий клуб, который я боготворила, перестал радовать. :-) Самое смешное, что мы могли поехать куда угодно, но совершенно случайно выбрали Чикаго. Мы могли бы остаться в Германии, но решили, что получение мужем диплома пройдет малой кровью в США. Ха! Собственно, у меня достаточно негативное отношение к Америке в целом, что тоже накладывает свой отпечаток. Надо сказать, что единственные места, где мне было достаточно хорошо, это Калифорния и Гавайи. Самое печальное, что мы не сможем их себе позволить в ближайшее десятилетие. :-) Надеюсь, что за это десятилетие мы все-таки уедем в Европу. :-) (с транслита)
12 окт 2006, 19:32
Неужели американское образование настолько лучше, что заслуживает проживания в ненавистной стране и потраченных нервов?
12 окт 2006, 19:55
Ха, поучившись в США, могу с полной уверенностью сказать, что американское образование лучше германского. :-) Хотя проблема не в этом. Мужу бы пришлось по крайней мере потратить два-три, а то и дольше, года на изучение языка. По-немецки он бы никогда не стал говорить даже приемлемо, а физика требует знания очень хорошего профессионального языка. (с транслита)
12 окт 2006, 20:02
Ясно :) А почему вы не уверены (а только надеетесь), получится ли вам в ближайшее десятилетие уехать в Европу? В вас столько упора и напора (оба в хорошем смысле), что подобные предположения как-то не в вашем стиле :)
12 окт 2006, 20:09
Стиль-не стиль, но на эти дела еще и виза нужна. Кстати, Ольга, в Англии есть программа независимой эмиграции для высокообразованных профессионалов. Там даются пойнты и за образование, и за опыт работы, и за языки. Особенно легко попасть, если подающему до 28 лет. Иначе, наверное, сложно, придется раб. визу делать и потом от работодателя зависеть. (с транслита)
12 окт 2006, 20:15
Угу, мы думали об Ирландии, там идут разработки в области, интересующей мужа. :-) Но я уже давно зареклась делать настолько далекоидущие планы, тем более, при полном отсутствии стабильности в мире. :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:20
Судя по тому, что я слышала об щхтой стране, Ирландия очень консервативна (например, запрещены аборты) и воинственна :) (с транслита)
12 окт 2006, 20:25
Ну, Англия-то под боком. :-) Аборты, надеюсь, не понадобятся. :-) Но в любом случае, я предпочитаю русское медоблуживание (не бесплатное). :-) (с транслита)
12 окт 2006, 22:14
А почему в Ирландию? В Россию возвращаться передумали? Спрашиваю без издевки, просто интересно :)
13 окт 2006, 01:16
Почему? :-) В Ирландии идут исследования, интересующие моего мужа. Ничего не передумали, но будет смотреть, как все сложится. Понятно, что ни в Западную Европу, ни в Россию на пустое место мы не поедем. Ха-ха, но не тот возраст, чтобы в третий раз начинать все сначала. :-) У меня с каждым годом все больше развивается инертность (еще пять лет назад я не могла себе такого представить), что меня очень сильно напрягает. Будем искать работу через фирмы. Знаете ли, я бы и в Индию с Китаем с удовольствием поехала. :-) (с транслита)
13 окт 2006, 01:39
Если у вашего мужа нет большой способности к языкам, китайский он точно не осилит :) На пустое место конечно нет смысла ехать. Думаете, ваш муж сможет жить в России? Мой бы точно не смог, но про вашего мужа не знаю. Вот сейчас представила, как мы с мужем переезжаем в Москву, как ему придется одному ездить по городу, почему-то так страшно. Там же все по-другому, надо знать как поступить в той или иной ситуации, как общаться с милицией. Про вождение вообще молчу, хотя метро не лучше :) Для нас, выросших там, это все просто и ясно, а вот для американцев совершенно другой мир.
13 окт 2006, 01:44
Согласна - тащить наивного, как ребенок, американца в Россию - очень жестоко. Мой муж хоть и думает, что он не наивен в силу обстоятельств, при которых он вырос, жить в Россию и даже просто одного посетить ее я бы его не отправила. (с транслита)
13 окт 2006, 03:39
Вы забываете, что мой муж отслужил в армии 6 лет, был не в самых приятных местах. :-) Так что чего-чего, а наивности в нем не наблюдалось. :-) В России он уже был три раза. Работа на американскую фирму подразумевает весьма ограниченные знания других языков. :-)
13 окт 2006, 03:43
Все равно с хамством он будет сталкиваться везде, особенно, если он американец. Россия - это одна из немногих стран мира, где американцам не будут улыбаться. (с транслита)
13 окт 2006, 17:41
Не будут улыбаться это еще полбеды. Я вот совершенно не представляю моего мужа ни в московском метро в час пик, ни на машине. Про магазины вообще молчу :)
13 окт 2006, 18:44
Мы с хамством в Чикаго сталкиваемся постоянно. Бомжи, извиняюсь, уже з...ли (другого слова просто подобрать не могу). Мой муж мечтает о лютых морозах только для того, чтобы бомжи умотали с улиц. Американская полиция (дорожная) не намного лучше российской по уровню хамства. В московском метро не нашла ничего ужасного. Там, в отличие от чикагского, даже мобильники работают. :-) В час пик на чикагском метро тоже не особо приятно ездить. А еще хуже во время придурочных бейсбольных матчей. (с транслита)
13 окт 2006, 19:12
Ольга, вас почитаешь, складывается впечатление, что Чикаго город депрессий, криминала, бомжей и наркоманов.
13 окт 2006, 22:56
Угу, именно такое ощущение у меня и есть от города. Забыли здоровых крыс (и, поверьте, речь идет о центральных районах). :-) Чикаго непосредственно возле озера просто потрясающий. Но чем дальше на запад, тем все хуже и хуже. (с транслита)
13 окт 2006, 19:25
"А еще хуже во время придурочных бейсбольных матчей." - Я бы сказала спасибо, что они на трейне ездят. В Москве такие болельщики напились бы и сели за руль, давить пешеходов. А бомжи хорошие - просто говиришь им "no, thanks" or "no, sorry" и они тебе как правило желают хорошего дня. (с транслита)
13 окт 2006, 22:59
Если смотреть с этой точки зрения, то, конечно, лучше, что ездят на метро. С бомжами я делаю вид, что их не вижу. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 23:11
куки,какую глупость вы опять говорите
13 окт 2006, 18:02
Может быть, ваш муж легко приспосабливается к обстоятельствам. Например, такие вещи как невозможность платить карточкой абсолютно везде, отсутствие туалетов в магазинах, предъявление документов с пропиской по просьбе милиции – я сама уже избалованная на всем этом, прожив в Америке всего 6 лет :) Плюс, все-таки придется учить язык, потому что не много милиционеров и продавцов говорят по-английски :)
13 окт 2006, 23:01
Ну, с туалетами оно, конечно, в России проблематично. Даже мне проблематично. :-) Какой маразматик придумал российские био-туалеты, я не знаю. :-) То, что карточкой не везде можно платить, лично для меня большой плюс. Т.к. я слишком много всякой ерунды покупаю из-за легкости "расплаты". :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:20
Теоретически я могу уехать хоть завтра. Слава Богу, знаю как. :-) Проблема только в разрешении на работу. В Европе до сих пор продолжается кризис, все производтсва начали переносить в Восточную Европу. Уровень безработицы достаточно высок, и я не настолько уверена в своей гениальности, чтобы верить, что кто-то наймет меня, если есть местные сотрудники. :-) У мужа лучшие шансы, но без солидного опыта работы он навряд ли там кому-нибудь понадобится. :-) Сейчас рассматриваем вариант с работой на американскую фирму в Европе или России. Но, опять же, надо смотреть. У меня не бывает проблем с иностранными языками, а муж - полный ноль. :-) (с транслита)
11 окт 2006, 20:21
Когда друга избили-то? Он, наверное, поздно вечером шел с вечеринки, правильно? Не среди же белого дня на него напали? А насчет подрезания - существует методика defensive driving. Когда я вижу таких нестабильных козлов на дороге, всегда уступаю им дорогу. А вобще, у меня когда-то была небольшая авария, в к-рой виноват был доктор, так он тоже даже не подумал платить, так что связи с р-ном не вижу. (с транслита)
12 окт 2006, 19:12
Не знаю, откуда он шел, но дело было вечером. А как Вам изнасилование в метро (поезде) посреди бела дня? А все эти бомжи, шатающиеся по улицам? (с транслита)
Мы в данный момень живем в даун тауне - район вполне хороший. Функционируем нормально не сходя с нашего пятачка:) Единичные случаи избиений и пр могут случиться где угодно, поэтому я и написала что можно минимизировать, а не полностью устранить возможность подобных происшествий.
12 окт 2006, 19:13
Можно и так жить, если работа в непосредственной близости от квартиры. :-) (с транслита)
11 окт 2006, 18:56
Поверьте, мы в Чикаго посмотрели на огромное количество квартир, т.к. собирались переезжать из своей буквально каждый год. Они все кошмарны и по ценам, и по удобствам по сравнению с неизмеримо лучшими квартирами, которые стоят несоизмеримо меньше при том же уровне зарплат, что и в Чикаго, в других городах. Я просто не хочу выкидывать кучу денег на какое-то д...мо. (с транслита)
У меня муж работает тут, да и город нам очень нравится. Платим небольшую цену за квартиру, у которой рыночная стоимость примерно на 25% больше(снимаем у частных лиц).
Ха-ха-ха...Так и скажите, Ольга, что у Вас нет денег на квартиру в хорошем районе, поэтому Вы и не защищены . А то , что не пост, то сплошная чернуха про Чикаго.
12 окт 2006, 18:55
Потому что Чикаго, ИМХО, хуже всех городов, которые я видела в своей жизни (это же подтверждает и муж-американец). Да, и, пожалуй, один из самых лучших в плане развлечений и общественного транспорта. Чем больше здесь живу, тем больше меня все раздражает. (с транслита)
Парижанка
14 окт 2006, 19:45
Это все от нищеты, вы пока не живете, что такое хороша жить Вам пока не известно. У меня также вызывал раздражение Париж - вонючий , загаженный, криминальный, когда не было денег. Как только наладилось материально - Париж засверкал всеми своими красками. :-)
16 окт 2006, 19:36
Ваш муж подтвердит все, что вы не скажите. У него нет права голоса. Не надо выливать свое раздражение на город. Он ни в чем не виноват. Вы его ненавидите - ваше право. Но не надо рисовать столь мрачные картины. Вы ни хрена не видели в этом городе кроме нищеты и убогости, в которой вы живете. А в плане развлечений Чикаго далеко не самый лучший и ночная жизнь в пуританском Чикаго никакая в сравнение с другими городами. .
16 окт 2006, 20:28
По ольгиным рассказам, Чикаго представляется городом времен великой депрессии – везде грязь, серость, крысы и бомжи :)
03 окт 2006, 19:09
В Америке зависит от района. Чем лучше район, тем меньше вероятность ограбления. Исключения, конечно же, бывают, как и везде.
03 окт 2006, 23:15
А я думала, что если все линии перерезать, то охранная фирма получит сигнал о прерывании сваызи. И если вы заплатили за опцию приезда охранника, он будет через 5 минут и решит вызывать ли полицию или нет, и до приезда полиции будет оставаться около дома. А у охранной фирмы есть опция позвонить нам на мобильный, если домашний не отвечает. По крайней мере так работает наша охранная фирма. уже один раз нами проверена. Мы пока довольны. (с транслита)
А как они определяют, перерезана ли линия? Вот у них пара тысяч клиентов. они у всэ линию проверяют каждые 5 минут? (с транслита)
04 окт 2006, 21:04
Думаю, что для этого нужен договор с телефонной станцией. Импеданс линии резко меняется. Можно по этому судить.
05 окт 2006, 00:24
А как они определяют, что ты сигнал, например, из дома послал с помощью одной из кнопок? Сразу перезванивают через минуту, узнают, в чем дело. (с транслита)
аГА, НО в етом случае вы послали сигнал. А в другом они должны постоянно посылать сигнал и проверять есть ли связь или с телефонной станцией сотрудничать. Но думаю не тел станции не в ту же секунду все равно обращают на ето внимание. (с транслита)
Anonymous
04 окт 2006, 21:16
МЫ ТЕМ И БЕДНЫ, ЧТО ИМЕЕМ МНОГО, И НЕ ТОЛЬКО БЕДНЫ, НО И НЕСВОБОДНЫ, ИБО НЕ ВЕЩИ НАМ СЛУЖАТ, А МЫ ВЕЩАМ ... БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ, ТО ЧТО ИМЕЕМ, МЫ ПОГРУЖАЕМСЯ В ЦЕЛУЮ СИСТЕМУ СТРАХОВ, КОТОРАЯ ПО ЗАКОНАМ ИНДУКЦИИ ПОРОЖДАЕТ С ОДНОЙ СТОРОНЫ - ЗАМКИ, СИГНАЛИЗАЦИИ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - ВОРОВ ... МЫ И К БЛИЖАЙШИМ СВОИМ ОТНОСИМСЯ С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ... ПОЭТОМУ ТРАУР НАШ ПО УМЕРШИМ ФАЛЬШИВ, ПОСКОЛЬКУ НАМ ЖАЛКО НЕ СКОЛЬКО УШЕДШЕГО, СКОЛЬКО СЕБЯ - ПОТЕРЯВШЕГО ...
04 окт 2006, 21:25
Так ведь страшно за себя, а не за вещи. Воры могут и по голове дать, и пристрелить.
07 окт 2006, 07:59
А чего так громко?
05 окт 2006, 00:21
Буквально только вчера прочитала и подумала " Не дай Бог ", как сегодня утром закрыла дверь поставив дом на сигнализацию повезла ребенка в школу. До школы ( прошло мин. 2 ) не доехала... как звонок- "поступил сигнал, что на наш дом " напали " " :( . Я в шоке, прямой наводкой рулю домой, муж звонит спрашивает - "в чем дело, где я и сын ?" ( по секрету- муж в командировке ), ему уже отзвонились, наряд полиции готовы прислать, а он понять не может где и что с нами :(. А дело все в том, что сенсор сработал на кошку и сигнализация тут же сделала выводы :). Теперь я точно знаю что МЫ ЗАЩИЩЕНЫ в своем доме.
05 окт 2006, 00:30
Мы тоже очень довольны нашей охранной системой. Мы могли сделать так, чтобы все нарушения получала полиция. Но если, ето ложный вызов, то платишь штраф. А мы доплачиваем 5 долларов в месяц за секьюрити офицера. Если фирма полуцйает сигнал, она перезванивает на все наши телефоны, и одновременно к дому выезжает секьюрити офицер, который осматривает место происшествия и решает куда звонить. До приезда полиции или кого нужно он находится около дома. (с транслита)
05 окт 2006, 05:30
Правильно, в наше время нельзя экономить на сигнализации. Мы тоже в своём доме сразу сигнализацию поставили, теперь и я буду чувствовать себя защищенной.:-)
07 окт 2006, 08:01
А у меня свекровь кошку в туалете всегда закрывала. В прошлом году кошка на даче ушла ;).
13 окт 2006, 23:43
Свет, а можно узнать, сколько платите в месяц и координаты, если можно. И сколько за установку брали? (с транслита)
14 окт 2006, 01:16
$95 за три месяца, установка free VOXCOM 1-800-387-2966 or visit www. voxcom.com
14 окт 2006, 01:18
если установка фри,обычно на контракт садят ,года на 3.
14 окт 2006, 02:25
Нет у нас нет контракта, я их стараюсь избигать, есть только на тарелку и то повялась на уговоры мужа :(
05 окт 2006, 22:20
Нормально я себя чувствую, сигнализации небыло никогда у нас, и ставить не планируем пока. Если люди хотят залезть в дом, то они это сделают в независимости будут ли там решетки, сигнализация и стальные двери. В своем доме я сняла металические палки с окон оставшиеся от предыдущих хозяев. (кстати, они ведь их где то покупали, значит продаются, это для того что бы окна снаружи нельзя было открыть, может вам такие нужны?) Очень маленькая вероятность, что кто то будет залезать когда есть люди в доме, а если залезут когда дом пустой, то это ерунда. Храните деньги в сберегательной кассе, не читайте по утрам желтой прессы и не разводите фобий. :)
Anonymous
05 окт 2006, 22:32
Да всё ок,страховая всё возместит,поменяю старое золото на новое,и электронику тоже,окна и двери сделают.Но сам факт что кто то копался у тебя в доме...Не хочу больше.Сигнализацию отдозначно поставим.
05 окт 2006, 23:12
ну факт копания конечно неприятный, и сигнализацию поставить можно - для душевного спокойствия, вот только зацикливаться не надо - что кругом все враги и всех грабят. :) удачи
07 окт 2006, 08:11
Так, Вы и двери тогда откройте ;). Зачем закрывать, всё равно воры откроют ;). Бережённого Бог бережёт. Слышали;)? Анегдот есть. Старый, почтенный еврей умирает и взывает к Богу. Господи, ну вот, я всегда тебе служил верой и правдой, всё выполнял как ты велел, всех любил и помогал, все меня уважают и любят. Ну, почему я умираю в нищите? Почему я ни разу ничего не выиграл?" А Бог ему:"Слушай, как тебе не стыдно. Ты за всю жизнь хоть бы латырейный билет купил". Так, чтобы риск был минимальный, надо какие-то усилия прилогать.Мне кажется. Воры пользуются слабыми звеньями.Поверьте, я всю жизнь прожила в неблагополучном районе, рядом с тюрьмой. И сестра у меня работает следователем. Так, что психологию их более или менее знаю. Вы зря решётки сняли. Не понимаю, зачем это вообще надо было делать? Вызов ворам, что ли ;)? Мол, небоюся я тебя, Змей Горыныч. Бывшие хозяева, думаю, решёточки не просто так сделали. Значит повод был.
07 окт 2006, 13:58
Как любит говорить мой супруг: "Бетта ту би сейф, зен сорри." ;)
12 окт 2006, 01:03
Все правильно, но доводить сейфети до абсурда тоже не стоит. Супруг ведь не заствляет тебя в спасательном жилете душ принимать? :)
12 окт 2006, 16:12
Кто видит абсурд и где? А на "ты" мы не переходили!!!
12 окт 2006, 23:12
Абсурд - решетки на окнах в благополучном районе, боязнь каждого шага, и того, что ты, именно ты, будешь ограблена, тогда, как вероятность этого не превышает среднестатистическую. Про ты и вы. Стандарты общения в интернете предполагают разноправие общающихся, соответственно общение на ты. Что я и делаю. А на вы я могу перейти, если человек мной глубоко уважаемый, или желает того. К уважаемым вы не относитесь (не оскорбление, констатация факта - я незнаю :) ), но ваше желание я могу уважить. :) И не надо нервничать. :)
13 окт 2006, 20:36
Уважьте, будьте любезны! И не переживайте так! ;)
12 окт 2006, 01:01
А дверь я не закрываю днем, ну только если ухожу.. Мы отдыхали в Джаспере - это курортный городок в горах, там очень дорого сдается жилье в особенности в горнолыжный сезон. Хозяева уходили, мы собирались уходить позже, попросили у них ключи - закрыть перед уходом. На что они ответили - мы не закрываем двери, зачем? Действительно, если человек платит 600 - 1000 долларов в сутки снимая жилье, он не пойдет копаться в чужом барахле. Но нам было не привычно. А про палки на окнах которые мы сняли - эти окна выходили на проезжую дорогу. Если бы кто то решил залезть через них, то был бы замечен соседями или проезжающими машинами. С другой же стороны дома была большая стеклянная патио дор и без всяких палок, с выходом в бекярд и парк за ним. Разбить ее и войти в дверь - ничего бы не стоило и никто бы не увидел. Так зачем же мне за палками жить то - себя как в клетке ощущаешь? Прожили там почти 4 года, продали, переехали в другой город. А ваши страхи именно от жизни возле тюрьмы и сестры следователя и идут. Жили бы вы в нормальном районе - городе, были бы более расслаблены. :)
08 окт 2006, 07:06
у нас сигнализация.. (с транслита)
10 окт 2006, 23:01
у меня 2 собаки огромные , они во дворе все время . если кто то мимо дома идет они только пару раз тявкнут , а если к дому подходят ( ну почтальон там или к сыну друзья или продавцы чего нибудь , то они такое поднимают , что даже мне страшно становится от их лая :)))))))
12 окт 2006, 16:15
Вот это - ДА! Точно! Опытные воры никогда в зубы к собаке не полезут, а "отморозки"... - ну туда им и дорога и удача на ней! ;)))
Автор
11 окт 2006, 18:28
Вчера звонили из полиции,сказали что шансов найти-0.Муж поинтересовался на счёт сигнализации.Сказали,что они не всегда могут выехать вовремя.И если сигналка сработала,охрана звонит сначала домой,потом на сотовые,и с разрешением хозяина звонит потом в полицию. Так что думать надо,чем себя обезопасить,муж уже купил камеры на каждый этаж.
11 окт 2006, 18:52
будете потом просматривать, как вас грабили? :) идея на самом деле хорошая.. (с транслита)
12 окт 2006, 23:14
Любая идея хорошая, если она добавит душевного спокойствия автору и увеличит чувство ее защищенности.
12 окт 2006, 18:39
А как вам такой поворот в ощущении защищённости-незащищенности - вчера вычитала в местной газете, что зафиксировано уже около 50 случаев, когда кидают камни в окна домов. Кидают из проезжающей машины и, судя по силе удара, бросок осуществляется не рукой. Пробивает двойные стёкла и оставляет вмятину на стене. По счастливой случайности, пока никто не пострадал. Но пока никто и не пойман. После таких новостей вообще неизвестно, где можно чувствовать себя в безопасности. Нигде, наверное.
12 окт 2006, 21:47
Эх жаль нельзя станковый пулемёт во дворе поставить. Нэт человека, нэт проблемы:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)