Украла. Канада.
стыдно
03 окт 2006, 05:14
Доброе время суток всем! Вчера ходила на шопинг за одеждой для своей дочи. Специально выбрала большой центральный мол с кучей магазинчиков с фирменной одежкой для ребенка. Пока доча ползала и играла рядом со всякими безделушками-я выбирала одежду и обувь. Оплатила у кассы платила дебетовой, поменяла свитер, что папа нам купил позавчера, на больший размер. При выходе зазвинела сигнализация. Я не обратила внимание, довольно часто я такое видела здесь. Ну мало ли, может на какие то другие бирки сработала. Поспешили мы , заваленные пакетиками с покупками к выходу, там нас должен был ждать папа. И только дома, я обнаружила среди покупок пару обуток, которые, я не оплатила! пересмотрела чеки-нет оплаты! Я эти сапожки решила не брать и насколько я помю, отложила в сторону. Но видимо, так была замучена выбором куртки, что положила в багажник кояски! Я думала, что завтра отнесу обратно их. Но я боюсь, что не смогу объяснить, как это оказалось у меня. По всем меркам я теперь-воровка!:oops Что делать? сидеть и не дергаться? Мне кажется теперь каждый знает что я своровала. А полиция? У меня не нет смысла воровать вещи-хот я и домохозяйка, муж отлично зарабатывает. У нас есть свой дом. Я боюсь, что ни кто не придет (полиция), но занесут меня в раздел мелких преступлений в сеть. а если мне потом на работу устраиваться?-это всплывет? Ужас. Я даже ни с ем не могу это обсудить-стыдно. весь день хожу с красным лицом от стыда. Посоветуйте, что делать, а?[-0< Для справки-ботинки стоили около 40 долларов. Не много , но и не 2 доллара.
03 окт 2006, 05:21
ну и отнесите обратно, объясните ситуацию. никто вас не стукнет за это, я подозреваю.
03 окт 2006, 05:26
Страно, что зазвенело и вас не остановили. Если вам на душе тяжело, отнесите.
стыдно
03 окт 2006, 05:55
А что в этом случае я бы делала и чувствовала, я даже не представляю!
03 окт 2006, 05:59
дааааааааа..что тут говорить..отнесите их и свалится с вас этот стыд... в следующий раз хорошо проверять надо все сумочки и пакетики.
03 окт 2006, 19:10
Да ну тут постоянно у кого-то звенит, продавцы даже не дергаются уже.:) Автору: дойдите до того магазина и скажите, что дома случайно обнаружили в коляске те ботинки и хотите за них заплатить. (с транслита)
04 окт 2006, 07:17
Фигня какая, у меня частенько звенит, никто не останавливает, кроме этого хожу в магазины с пакетами из других
Anonymous
04 окт 2006, 08:02
Нда, тебя то остановить-то побоишься)
04 окт 2006, 21:15
Надо осмотреть свою одежду. Если есть вещи из Гепа или Олд неви, на них часто цепляют бирочки - перед тем как носить или стирать их надо срезать. Вот они часто и звенят. (с транслита)
06 окт 2006, 03:00
Да пускай себе звенит:-) Мне не жалко
03 окт 2006, 06:10
Отнесите и "свилите на ребенка", что мол кинула в коляску и Вы не заметили. У меня так мелкий батарейки спер однажды, они и не звенели. А вообще когда звенит что-то, то я всегда останавливаюсь и возвращаюсь к кассе проверить.
03 окт 2006, 07:24
подумаешь, беда - я вон из драг марта так косметику вынесла не оплатив - сунула за козырек коляски и забыла - на выходе зазвенело, кассирша так лениво на меня оглянулась, но видно было что ей глубоко пофиг - звенит та и ладно: так на мяукающую кошку оглядываюстя - любопытно, но пальцем не пошевелю.... короче, я сама вспомнилa про крем, вернулась и оплатила - у кассира так и не сошло с лица сонное выражение. Второй раз случилось в Зеллерсе: мы с племянницей были, племянница взяла себе панамочку и солнечные очки за $10 - очки сунула в панамку, кассир когда сканировал, очки не заметил, так они в панамке и лежали, на выходе мы, естессно, "зазвенели" - опять же все кассиры как один сделали лица" мы глухие, мы слепые".... мы вышли, еще и посмеялись, что звенелка срабатывает невпопад, а дома проверили по чеку - очки-то украли, выходит :) Племянница и не думала их ехать возвращать обратно - себе оставила. В общем, мое мнение: в больших магазинах кассирам наплевать на то, что Вы выносите товар - им не платят за лишние телодвижения, а их зарплата от этого не уменьшится и вопрос "возвращать - не возвращать" целиком на вашей совести...
06 окт 2006, 08:41
Ага, зато бегают, если вы что-то оставили. У меня сегодня такое было. Бежала за мной до самой машины.
03 окт 2006, 08:32
У меня так раз было. Ну, носочки в капюшон коляски положила, а капюшон открыла потом, и незаметила. МЕлочь, но совесть мучила. Я их всё равно купить собиралась. На следующий день пришла, подошла к кассе и обяснила, заплатила, все довольны. Если не собираетесь покупать, просто зайдите, верните вещь и извинитесь. Скажите, что больше так не будете. :) (с транслита)
03 окт 2006, 19:12
Отнесите обратно и избавитесь от неприятного чувства. Никто вас за воровку не примет – где это видано, чтобы воры обратно приносили украденное? :)
06 окт 2006, 01:39
Мой ребенок "помогал" мне пару раз. На самом деле, был момент, когда стащить что-то (совершенно ему ненужное) из магазина и остаться незамеченным ему казалось ужасно забавным. Просто возвращала, обьясняя, что случайно получилось - оба раза к проблеме отнеслись с пониманием, никто притензий не высказывал, во второй раз, когда мне здорово неудобно было, меня даже утешали - мол, ну с кем не бывает. (с транслита)
06 окт 2006, 08:39
Да, не партесь Вы. Снесите обратно. Вы же сами принесли. Не будут они полицию вызывать, если вообще заметят. У меня тоже подобное было. Я просто вернулась и положила на место.
03 окт 2006, 18:57
Не нужно брать на себя вину за поступок, который вы не совершали. В этом мире и так полно негатива. Вы-молодец, что переживаете, это характеризует вас как очень хорошего человека. Верните ботинки и все, скажите, что обнаружили дома лишнюю вещь и возвращаете и не вздумайте чувствовать себя неловко, пусть воры волнуются, а вы не из их числа.
03 окт 2006, 19:16
не относите. ваша честность и забывчивость вам может дорого потом обойтись. впредь просто будьте внимательней.
03 окт 2006, 19:34
А что ей может за ето быть? Я сама вот так возвращала то ли крем для рук, то ли еще что-то (мелочь какая-то, одним словом), мне спасибо говорили, я за вещь платила и все расходились довольные друг другом. (с транслита)
03 окт 2006, 19:39
Ничего ей не будет, такое постоянно случается в магазинах :)
03 окт 2006, 22:12
Так вот и я о том же. :) Я бы не смогла вот так сидеть дома, зная, что случайно приxватила вещь из магазина. (с транслита)
04 окт 2006, 08:35
я бы тоже онесла, но вто ей не советую, не надо мен кажется.. фиг его знает? хотя они не одлжны кроме как ден;ги с вас взят за ето и высо.. но фиг его знает.. (с транслита)
04 окт 2006, 20:53
Ну какие деньги, если сапожки не нужны? Просто отдать, они еше и спасибо скажут. (с транслита)
06 окт 2006, 08:49
Ой, ну не говорите ерунды. У них за день раз 50 таких клуш, как мы, бывает. Неужели на всех внимание обращать.Они вообще здесь довольно понимающие. У больших молов такие огромные обороты, что они недостачи и не заметят. Вы знаете, сколько всего маленькие дети выносят. Что всех под статью, что ли. Здесь народ в основном порядочный. На 100 случаев, может 5-6 воришек. Ито большинство ловят при выходе.
03 окт 2006, 20:12
Я сама видела как из Винерса спокойно выносят,их даже не пытаются останавливать.Я как раз расчитывалась на кассе которая на выходе,прошли 2 женщины,на входе зазвинели,но они пошли дальше,касирша обернулась на них,посмотрела на часы сколько времени ,открыла журнал и что то записала туда и поставила время. Может потому как легче на видеокасете найти наверное...
03 окт 2006, 20:54
У менюа так было не один раз, я рассеянная очень. Всегда возврашала, а один раз крем поленилась обратно нести. Верните, не боытесь, ничего вам не будет. (с транслита)
03 окт 2006, 21:52
Ну, проблему придумали, отнесите и делов всэ :-) Такое очень часто бывает в магазинах, никто вас за воровку не примет, глупости какие. Наоборот, похвалят за честность. (с транслита)
04 окт 2006, 01:48
Муж по молодости подрабатывал в Гэпе. У них было указание: если нет доказательств кражи, не останавливать, даже если звенит. Кажется, кого-то обвинили в краже необоснованно, так он(а) засудила компанию, Америка ведь. Наверняка еще приписали расовую дискриминацию... Автор, никто вас ругать не будет - верните эту вещь, вы будете спать спокойнее.
Anonymous
04 окт 2006, 06:50
А как же тогда настоящих магазинных воров ловят ? Уследить то за всеми не реально продавцу . т.е. судя по всем высказываниям-я могу пойти сейчас и стащить что-нить с shop и мне ни чего не будет ? Так ?
04 окт 2006, 08:45
бует будет, во -первых тма ундерковеры ходят переодетые и лседят за вами, во-вторых они следят по телевизорам целые отдфелы в магазинах больших и тм целый штат народу етим занимается, елси они заснаыли вас на лёнку тогда онаи точно не дадту выйти из магазина тока за переделы кассы, елис не заснаыли то уних нет доказательств.. (с транслита)
Anonymous
04 окт 2006, 08:50
Вывод - украл, вышел с магазина , прозвинел , тебя не остановили - ты не вор .
04 окт 2006, 16:30
Надеюсь, это вы себе не руководство к действию определили.:) Автору повезло, ей сейчас лучше просто пойти и заплатить за те самые ботинки. А вот если идти специально что-то тащить из магазина...
Anonymous
04 окт 2006, 21:37
Так вы тут потише с выводами-а то сейчас пол-заграницы побежит тащить. Начнется мородерство. Потом второе 11 сентября. Потом третья мировая.А началось все с каких -то сапожек. Тьпу ты.
Anonymous
04 окт 2006, 21:16
А чё, автор ещё до сих пор думает? Или добивает совесть? (с транслита)
автар
04 окт 2006, 21:30
Нет не думаю. Решила не относить, и вообще пойду еще што-нибудь прихвачу. Мне понравилось.:-9
Anonymous
07 окт 2006, 06:41
Врушка,ты не автор.:) (с транслита)
04 окт 2006, 21:58
Ну вы же понимаете, что это воровство. Неумышленное, но суть остаётся сутью. Нельзя себе такое попускать. Представьте, что вы маленькая девочка, взяли, что вам не принадлежит. Вас мама "рассекретила" и что она делает? Ведёт возвращать вещь. Вам стыдно, хочется провалиться под землю, умереть и т.д. Но когда вы совершаете обряд "возвращение вещи" и извинение - у вас появляется гордость! Настоящая гордость и радость. Совесть чиста! Зачем брать на себя эти мелкие грэи, которые будут грузом висеть на совести? (с транслита)
04 окт 2006, 22:32
Оль, не переживай ты так.:) По-моему, пост выше писала не автор (даже ошибку специально сделали "автАр"). Думаю, настояжий автор уже давно в магазин сбегала и отдала боты. (с транслита)
05 окт 2006, 06:27
Гы, та ладно, меня сейчас больше волнует, как расковырять консервную банку столовым ножом... Никак не могу найти штопор... (с транслита)
05 окт 2006, 06:51
Ты там ета, би кэрфул.:)
05 окт 2006, 07:12
Получилось! Сначала надо взять отвёртку. Но одной отвёрткой не проходит. Сверху можно стукнуть несколько раз молотком. Делается отверствие, дальше можно ковырять ножом столовым. Кстати насечка оказалась удобной штукой... А зачем оно мне? А мне фруктОв захотелось. А на "старой" квартире ничего свежего нет. Нашла персики консервированые. А так как у нас здесь сейчас как Берлин в конце второй мировой, пришлось использовать методы пещерных людей для открития консерв. Мне повезло короче... (с транслита)
05 окт 2006, 01:57
Что-то не вижу драмы. Ну, бывает, не заплатила за что-то. Идешь и платишь (у нас бывает, что и сигнализация молчит). Никаких проблем.
05 окт 2006, 21:38
Мне кажется, нужно отнести случайно взятую обувь обратно в магазин. Никто Вас не обвинит в воровстве, вы ведь обьясните, что это случаино произошло! (с транслита)
05 окт 2006, 21:51
Отнесите конечно! А то будете звенеть каждый раз :)
05 окт 2006, 22:10
Какая же вы воровка? Магазин вам еще и спасибо должен сказать, если вы потратите свое личное время на то, чтобы отнести эти сапоги, которые оказались у вас из-за ИХ плохо налаженных процессов контроля над инвентарем. (с транслита)
06 окт 2006, 07:52
Вы раздуваете из мухи слона. Я бы просто отнесла назад, сказала, что случайно так получилось. Ничего страшного. При чем тут воровство?
автор
06 окт 2006, 18:10
Всем спасибо за поддержку. Мы с дочей сходили на следующий день и просто поставили сапожки на витрину обратно. Не знаю заметил кто-нибудь или нет, но мне сейчас легче.
06 окт 2006, 22:38
Я рада, что вы это сделали! Хорошо, что сеичас вам на душе хорошо! :-) Всего вам доброго! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы