Огрызки, ошмётки и поросячьи хвостики.
03 окт 2006, 21:52
Это топ для тех в загранице, у кого глаза завидущие, а руки загребущие - и в результате дома вечно полно ненужных вещей, продуктов и пр :).... Поделитесь, как вы их утилизируете? Ну, вот я, например - у меня вечно холодильник забит, в основном - овощами.... в магазине у меня мозг отключается, а мои руки сами набивают пакеты вершками-корешками, а потом оно спокойненько гниет/усыхает/плесневеет в холодильнике и отправляется на помойку недельки через 3... Не так давно, я узнала рецепт, позволяющий утилизировать сразу все овощные огрызки из холодильника, которых слишком мало, чтобы делать из них какое-то самостоятельное блюдо или они уже неаппетитны, чтобы идти в сырой салат - а результат просто объедение :): 1. Открываете холодильник и вытаскиваете из него все пакетики/авосечки/сеточки/коробочки со старыми овощами... в моем случае, это может быть четвертинка капустного кочана, пол-головы цветной капусты, кабачок, огурец, пару редисок, несколько сладких перцев сомнительной свежести, пол-луковицы, морковка, горсть гороха... в общем - все, кромы сырой картошки и баклажан... 2. Делаете инспекцию - чистите все овощи, все что сгнило и усохло окончательно и бесповоротно - выбрасываете на помойку. 3. Оставшиеся овощи режете (не сильно мелко - но чтобы в рот влезло) на кубики/полоски/кружочки и складываете в емкость (банку, например) 4. Готовите маринад из 1 стакана уксуса, 1 стакана воды, 1/2 стакана сахара 5 зубчиков чеснока( мелко нарезать), 4 лавровых листика,10 горошин черного перца 1/2 ст. ложки крупной соли - все доводите до кипения и заливаете овощи... когда остынет - в холодильник. 5. На следующий день у Вас будет весьма недурственный маринованный салатик, который всегда под рукой и долго хранится.... а главное - Вас не мучает совесть за выброшенные продукты и в Вашем холодильнике освободится много места для очередной порции овощей! Меня, например, интересует - как утилизировать мясо? Та же проблема - в морозильнике вечно сиротливо синеют пару куриных ножек, горсть фарша, куриная грудка, ломтик свинины - все слишком мало для приготовления блюда по отдельности.... и выкинуть жалко... и, заразы, места ж занимают сколько! А еще у меня проблема с утилизацией духов и старой косметики - вечно их выбрасываю.... но тут уж, боюсь, ничто не поможет, кроме помойки :) А еще - со старыми годовыми подписками журналов - жаль выбрасывать, но понимаю, что читать журналы за 2003 год я уже не буду.... А Вы что делаете с продуктами/вещами и пр. товарами, которые Вам не нужны?
03 окт 2006, 22:13
С овощами сама борюсь :) А по поводу мяса - у меня выработалась система: 1. В основном я готовлю из мяса 7 блюд 2. Я знаю какая порция мяса идет на какое блюдо. 3. Покупаю количество мяса, кратное числу блюд. 4. Когда складываю в морозилку, каждую порцию кладу в отдельный кулечек. Все. Никогда ничего не остается. Например, куриную грудку в майонезе я делаю всегда из 3 кусочков. Соответственно, покупаю в магазине 9 шт., дома раскладываю по 3 шт. в кулечки и беру по мере надобности.
03 окт 2006, 22:15
точь в точь моя проблема :( столько вроде бы нужных вешей, которыми не пользуемся, а всё жалко избавиться :) также в магазине всего напокупаю, а потом портится многое и приходится выбросить.. с етим стараюсь делать так: ходить в магазин на сытый желудок! тогда не хочется ничего лишнего :) (с транслита)
03 окт 2006, 22:33
ТОже самое.Я не знаю ,как у вас ,а в Испании для отходов из бумаги,картона и тд... есть отдельные контейнеры.Так что я складываю все журналы и рядом с этим контейнером оставляю.Всегда есть желающие взять.Оджеду,которую не ношу-отнашу в "чарати шоп".Крем ,который надоел,можно использовать ,как скраб для тела,добавив в него сахар.:-)
04 окт 2006, 04:28
Нет у меня такой проблемы. Чаще всего холодильник полупустой и есть нечего. Если что залежалось - в мусорку!
05 окт 2006, 21:48
Графиня, наступили на больное место:-): руки-то загребущие, все в домик тащится, складируется кучками, пачками, килограммами, центнерами, тоннами... Все точно знаю, как пристроить, ниче зазря не пропадет, потому как не дам!! Ни за фто!:-) А то, что сгнило - это я в старую ванну невыкинутую(!), пристроенную за огородиком, складирую и компост делаю для летних овощей. О как!:-)
03 окт 2006, 22:00
Старые тряпки и обувь которую или не могу носить или лень чинить - сдаю в вэльювиладж. Лишнее мясо - варю супчик (если что-то что кот впринципе не ест). Лишних овощей не бывает. Да, трава иногда увядает и я ее выкидивыю (она гниет или засыхает, лучше свежую купить). Все же остальное... К субботе практически пустой холодильник. Ничего лишнего.
03 окт 2006, 22:05
Вот это контроль! А мне вот кажется, что меня в магазине зомбируют - мое сознание отключется, я набираю всего столько, что и гиппопотам не съест... может, они там какой-то ультразвук включают, который подавляет мое сознание и воздействует на древние накопительские инстинкты? ;)
03 окт 2006, 22:17
Угу. Музыку они там включат. Сама задумывалась, что из некоторых магазинов бывает очень трудно уйти - вроде все уже взяла, больше ничего не надо, и времени нет, и опаздываю уже куда-нибудь, а заставить себя прекратить смотреть на полки и пойти на кассу ну ооочень тяжело. А по поводу набирать лишнее - список пишите, а ходя по магазину, - вычеркивайте. Как только список закончился - сразу на кассу. Все равно что-то сверх списка купите, но все-таки в разы меньше, если б просто так ходили.
03 окт 2006, 22:44
у меня такое "хотелкино" включается когда я уже из магазина вернулась. Я еще каждый день за вкусненьким бегаю по дороге, и все равно в пятницу я провожу дольше времени у открытой двери холодильника, с перерывами 5-10 минут.
03 окт 2006, 22:20
Хожу со списком по магазину и постояно сверяюсь с ним. Планирую, что хочу приготовить на неделе и покупаю продукты к рецептам. К пятнице пустой холодильник. Очень расстраиваюсь, когда забываю список с продуктами дома. Если что-то завалялось, то прошу мужа выкинуть, потому как сама расстраиваюсь этому факту и обвиняю себя в бесхозяйственности. А с вещами расстаюсь без долгих раздумий, всё в помойку или раздать кому нравится, если вещь полгода не надевалась или не использовалась. Для меня это путь к обновлению жизни, радуюсь, когда всё ненужное вышвырнуто, как-то дышать легче становится.
03 окт 2006, 22:27
Вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/58210/1.html подглядела рецепт(четвертый сверху). Очень подходит если йогурт завалялся и печенье
03 окт 2006, 22:27
я петрушку посадила на бэк ярде,скролько надо пойду нарву,укроп сухой покупаю,лук тоже,потому как если свежий куплю,раз попользуешься,остальное выбрасываю,но когда надо обязательно свежий-то покупаю.
03 окт 2006, 22:32
А где вы сухой укроп покупаете?
03 окт 2006, 22:55
в балке
04 окт 2006, 00:11
В смысле?
04 окт 2006, 00:37
ну это такое место где всё можно самому насыпать в мешочек и попробовать
04 окт 2006, 00:40
Bulk barn что-ли? Он на променаде возле T&T, right?
04 окт 2006, 00:44
http://www.bulkbarnfoods.com/ver_html.html да,например есть их куча,разных фирм
04 окт 2006, 00:46
но мой самый любимый на даферин,между финчем и шепардом ,сразу за Бриком.
04 окт 2006, 00:50
Johnvince Foods 555 Steeprock Drive, North York, ON M3J 2Z6 (416) 636-6146 http://www.mapquest.com/maps/map.adp?formtype=address&country=US&popflag=0&latitude=&longitude=&name=&phone=&level=&addtohistory=&cat=&address=&city=&state=on&zipcode=+M3J+2Z6
04 окт 2006, 00:54
Ок, пасибки!
03 окт 2006, 22:36
А мороженное? Что с мороженным делать, если из литровой банки съели 3 ложки и больше никто есть не хочет?
03 окт 2006, 22:46
а зачем ты литровую банку покупаешь? у нас такие колличества только ребенок покупает, и на неделю ему не хватает как правило. Если же ему не понравилось - выкидывается.
03 окт 2006, 22:49
Если съели только 3 ложки, значит не вкусное. Пустить на фруктовые коктейли, а на будусчее это конкретное мороженное не покупать. (с транслита)
03 окт 2006, 23:03
Молочный коктейль
04 окт 2006, 04:25
Позвать гостей с детьми :) Ну или купить пай, разогреть и сверху на него, вкусно :)
03 окт 2006, 23:10
Если жаль выкидывать, можно устраивать периодически «закусочный и разгрузочный день из остатков». Сварить суп из куриной ножки; горстку фарша использовать на подливку для макарон или нафаршировать шампиньоны; ломтик свинины мелко порезать и стушить с луком или овощами. Конечно, если не лень все это готовить :) Или пиццу забацать с остатками овощей и мяса :)
03 окт 2006, 23:13
Не представляю как ломтик сала может заваляться. У меня муж не дает таким вещам "заваляться". И фарш - как он может остаться? Вообще может конечно, но его еще проще скормить коту.
03 окт 2006, 23:16
У меня фарш остается обычно после тефтелей или гамбургеров. Хорошие у вас муж и кот, помогают вести хозяйство :)
03 окт 2006, 23:21
мне кажется они не помогают а именно они и ведут. :)
03 окт 2006, 23:19
Можно из остатков как мясных, так и овощных сделать разновидность чилли. Туда пойдет все : горсть фарша, все оставшие куски мяса порезать кубикамии добавить, морковка, лук, остатки сладкого перца... все тушиться-разтушиваеться с предварительно отваренной фасолью и томатной пастой.
04 окт 2006, 00:17
А почему вы чистите холодльник только раз в 3 недели? Я чистю раз в неделю перед тем как пойти на шопинг, сразу вижу что надо купить, что надо выбросить, что не надо купить. А в магазине покупаю конечно что не в листе, но обычно в малом количестве
04 окт 2006, 00:30
ну, раз в неделю - это для идеальных хозяек к коим я себя не отношу... ;) Обычно, я приношу свежие овощи, а старые задвигаю поглубже, теша себя мыслью, что "уж на следующей-то неделе я поджарю эту цветную капусту (пофаршурую перцы, съем редиску, поджарю баклажаны)"... , а на следующей неделе прибывает очередная порция свежих овощей - и все задвигается еще глубже :), ну, и наконец наступает момент, когда совать в холодильник уже больше некуда - приходится делать капитальный шмон :)
04 окт 2006, 01:16
Я возмущена! Какой у меня непропорционально нерациональный клон!
04 окт 2006, 03:10
и не говори! Если бы я все делала рационально, такая экономия была бы, что мы спокойно могли бы позволить себе завести еще одного клона............ А вообще-то, это еще вопрос кто из нас клон? Я раньше родилась - значит, я оригинал! У меня паспорт Паспорт N° 41871, а у тебя 75183....
04 окт 2006, 04:30
А у меня 1308 - ша, козявки ругаться! :)
04 окт 2006, 04:27
А у меня какой то корявый холодильник, плякаю, ничего ен задвинешь в него. :)
04 окт 2006, 09:27
Ой я далеко не идеальная хозяйка, просто советую мою хитрость нащет не waiste продукты. Я же не мою холодльник, просто делаю инветаризацию.
04 окт 2006, 00:36
а я - раз в месяц (если руки доходят)! кто дольше?
ne-hozyajka
04 окт 2006, 01:23
3 месяца уже не чистила, но периодически заглядываю.:) (с транслита)
04 окт 2006, 04:03
А чего его чистить если у меня там пусто (с транслита)
04 окт 2006, 04:29
Я еще реже чищу. По мере загрязнения.
len'-matushka
04 окт 2006, 23:28
Я его чищу раз в полгода, из-под палки. (с транслита)
04 окт 2006, 04:34
Из вчерашне жаренных стейков получается или тушеная картошка с мясом или чайниз фуд... А вот что мне делать с паундом замороженной салмоновой икры, которую я месяца 3 назад купила в надежде засолить и все никак, и надежды никакой нет? Выбросить жалко, приготовить вероятность падает с каждым днем, может кому подарить?
04 окт 2006, 14:03
Я покупаю по списку, только то, что нужно. Быват что подвянет какой-нибудь "кустик", но его не жалко)
04 окт 2006, 16:20
Я заранее планирую примерное меню на неделю и покупаю продукты строго по списку.
04 окт 2006, 18:16
Каждый раз собираюсь сделать также, но "воз и ныне там" :))) Кое-что приходиться выбрасывать, и самое обидное - обычно это овощи :(. Брокколи становиться желтоватой на 3-4 сутки после покупки, уже "не то", а брюссельская капустка... просто отврАтной, как и зелень. Все остальное могу "спасти" :)
04 окт 2006, 21:15
Это же должно быть так скучно - строго по списку. значит всегда покупаешь то что уже знаешь и новое не попробуешь.
05 окт 2006, 00:25
Ага, а без списка очень весело бывает новое пробовать, берешь не знаешь что, приносишь добро домой, находишь в интернете рецепт, обнаруживаешь что к этой новизне надо еще кой чего по мелочам, но где то айтемов 5-15 наберется. Потом настает основное веселье - ехать докупать по рецепту, или дать сгнить, иди подождать до след похода в супермаркет, а вдруг новинка за неделю не способна угнить. Абсолютно не скучно.
05 окт 2006, 01:32
Ну соусы то не станешь по списку покупать. Собственно, что новое может попасть? мы недавно вот "открыли" ореховую пасту - не то обычное что детям несчастным мажут на хлеб, а в органик отделе такие пасты из смеси миндаля и фундука (это фундук? круглые такие?), или просто миндяль, ужасно оказалось вкусно (про каллории я промолчу, когда так вкусно то они не считаются). Или еще что-нибудь такое по-мелочи. У меня меню на неделю именно в магазине и рождается:ага, вот пожалуй эту картошку буду варить, вот с этими грибами, а вот из этого салат. Список - это же еще составлять надо, время тратить драгоценное :)
05 окт 2006, 06:30
Так, теперь клянись что не ходишь в шапке неведимке за мной в супере и не подглядываешь )) Вот толко что отправила банку из под етой орэовой штуки в посудомойку, с кракерами хорошо так уходит. Ну еще я почти никогда не планирую миндаль в шоколаде покупать, и почти всегда покупаю - тоже наверное калорий немеряно. Я о другом - когда покупаеш что-то новенькое для готовки, а потом оказывается что надо еще какие-то специфические продукти в етот рецепт - поетому я почти (почти потому что все же проколы случаютса) всегда сначала наиду рецепт с заинтересовавшим мениа продуктом, потом подумаю - и оно мне надо столько суеты? Если ответ на последний вопрос положительный то покупаиу. Списками меня муж терорезирует, вот вынь и полож ему список, а где взять не говорит. :) (с транслита)
05 окт 2006, 15:22
А, когда по рецепу то я тоже пишу на листочек. Но мне же муж и ищет, то есть даже если не он готовит все равно он мне помогает все найти, и что надо и что не надо.
04 окт 2006, 23:33
А что Вы далаете, если, скажем, запланировали бабагануш, а баклажаны страшные, без слез не взглянешь. Или у вас цветная капуста не запланирована, а там красавицы лежат, глаз не отвести? Не отходя от касссы меню переделываете? У меня с из-за этого с планированием ничего не получается. (с транслита)
04 окт 2006, 23:55
Меню ведь примерное (я тоже отношусь к тем кто готовит и планирует), отклонения/дополнения вполне допустимы, но только если я чётко знаю что хоть кто-то в семъе ето есть будет. Пусть там будут самая раскрасивейшая, свежайшая цветная капуста, но если я чётко знаю что никто к ней не прикоснётся-она мне не нужна. И если я кровь из носа хочу приготовить икру из баклажан, но на них смотреть без слёз нельзя, я просто сяду в машину и поеду в другой магазин. (с транслита)
05 окт 2006, 20:53
Я приблизительно знаю, какие блюда я готовлю из цв. капусты, напр., поетому сразу докуплю что нужно. Я не люблю придумывать и планировать, поетому когда я еше много готовила, то смотрела что на сейле, и от етого уже отталкивалась. И разнообразно получалось, на сейле то капуста, то баклажаны, то фасоль стручковая :) (с транслита)
04 окт 2006, 20:49
Я не уапеваю/ ленюсь вовремя продукты купить, поетому подчишается все. Кроме морозилки :) Остатки мяса - суп конецно, самое простое и я его все равно хоть раз в неделю готовлю. Любое мясо туда пойдет. Да и овоши тоже. (с транслита)
04 окт 2006, 22:35
А у кого сколько в месяц на еду уходит? Я вот даже подсчитать не могу, ибо постоянно ходим докупаем то, что забыли купить в выходные.:oops (с транслита)
04 окт 2006, 23:47
аналогично, не хозяка я, не хозяка :)
Anonymous
05 окт 2006, 03:21
а мы завели отдельную кредитку,только для походов в продуктовый магазин и рестораны:-), сразу видно сколько проели
05 окт 2006, 20:56
А я все продукты по одной карте покупаю. потом когда статемент получаю, за пол-минуты подсчитываю сколько продукты стоили. Но последние два месяца ленилась, поетому не знаю сейчас. Надо будет в след раз посмотреть. (с транслита)
05 окт 2006, 08:36
я веду домашние финансы в Money, очень полезная програмка, советую
05 окт 2006, 21:45
Я всегда составляю лист того, что нужно купить, (когда закупаетесь в одном и том же магазине, имеет смысл расположить продукты, сгруппировав в зависимости от того, какие из них находятся в одном ряду). Я приблизительно знаю, сколько мы с мужем сьедаем за неделю, так что покупаем ровно на неделю, и у меня ничего не гниет! :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы