ГЕРМАНИЯ: шумит ребенок, хозяйка имеет претензии.
автор
04 окт 2006, 22:13
Позвонила хозяйка кв, которую мы снимаем, говорит, наш ребенок шумит, ездит на велосипеде по кв. Мешает соседям снизу. У нас паркет. Есть машина детская, на ней катается изредка, но игрушки любит бросать, стучать... Бегаю за ним сзади, пресекаю, но от этого тише не становится. Еще им не нравится, что плачет. Какие у меня права? Все-таки ребенку только 2 года.
04 окт 2006, 23:32
Посмотрите в договоре, там должно быть оговорено определенное время когда должно быть "руэ". Я днем в это время старалась спать положить или идти гулять на улицу, а вечерем приучила детей ложиться спать (но для этого мы все спать ложились) или поменять квартиту, но нет гарантии, что будет иначе. как у меня муж работает, естественно он хочет вечерем отдохнуть и кому понравится шум
05 окт 2006, 05:23
Выходов несколько: 1. Стелить ковролин (мало поможет) 2. Разговаривать с хозяйкой, попытаться ей объяснить, что маленькие дети иногда шумят, но вы сделаете все что в ваших силах, чтобы ваш деть не шумел. 3. Искать квартиру в доме с детьми (у нас, например, не все сдадут квартиру\дом семье с ребенком)
05 окт 2006, 15:08
Ребенок имеет право шуметь! Вы же не можете его к дивану привязать!!! Вот почему-то рабочие всякие имеют право шуметь (им типа работать надо и наплевать на миттагсцейт и пр.) а маленький ребенок - и у всех претензии:( Много случаев уже было, Митерверайн вас всегда поддержит! (с транслита)
Masssa
06 окт 2006, 00:57
я тоже об етом слышала что ребенок имеет право шуметь и особо претензий пред#являть не могут.ведь есть дома ,где не сдают семьям у которых дети. и правильно сказали,я же не заткну рот ребенку и не привяжу его.ребенок есть ребенок. (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 01:07
И не затыкайте. Просто вам откажут в аренде - и все дела... :-) Потом будете доказывать, кто и на что имеет право.
06 окт 2006, 14:23
Из-за шума от ребенка не имеют права прервать договор. Если всеже дойдет до такого -опротестуете и выиграете 100%. Много случаев уже было. Обратитесь за поддержкой в ваш местный Mieterverein! (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 20:58
А Вы пробовали затыкать?
06 окт 2006, 21:18
не имеют права отказать!
07 окт 2006, 00:33
имеют право отказать, если "приват"
07 окт 2006, 20:50
нет! если просто ничего не делать, а заплакать и искать другую кваритру, то разумеется! а по закону хозяйка дома ДОЛЖНА искать Вам аналогичную по квадратам и цене квартиру,которая должна Вам понравиться!!!! если она хочет Вас выгнать по своей воле!!!!!!!!!!
07 окт 2006, 00:40
Естественно ребенок шумит, но мы когда появились проблеммы постарались приучить детей, например, в 22.00 идти спать... Дети чуть подросли, привыкли к определенному режиму и проблемм не стало. Кому понравится, если в 4 утра вставать на работу,когда кто-то "на голове ходит"! Бывает- да, ну не каждый же день в конце концов!
avtor
07 окт 2006, 00:53
Мой ребенок шумит только днем с перерывом на сон 2 - 3 х часовой. И, естественно не все время, а , например, уронил игрушку, громко упала. Ударил детским молоточком по двери, я прибежала, пресекла. Но тут же стук костылем в потолок!!! Соседка стучит. Мы и читаем, и рисуем. Гулять не ходим, так как простудой болеем. А летом дома и не находились практически. Но неужели за время нашей болезни нужно так изводиться.
Anonymous
07 окт 2006, 11:44
Постучите в ответ. :) Может бабка фанатка азбуки Морзе. ;)
07 окт 2006, 11:47
сдается мне у вас с соседкой еще какой-то конфликт, а ребенок это просто повод... Может ей просто скучно и она хочет хоть какого-то! общения
06 окт 2006, 21:17
ребенок ДОЛЖЕН шуметь!!! любой суд рассмотрит дело в вашу пользу! эт мы уже проходили :)!
автор
06 окт 2006, 21:22
У Вас даже до суда дошло? Это же сколько нервов надо иметь.
07 окт 2006, 20:57
зато сейчас дед, сосед снизу, который довёл меня до того, что я пошла на него жаловаться в полицию, пропускает моего сына на лестнице! но! мой сын играл в младенчестве и играет сейчас очень тихо, действительно "по-детски" играет только в присутствии своих друзей, а это происходит очень и очень редко!
05 окт 2006, 08:15
проконсултируытес в вербраучерзентрале или миетерсчутзвереин, они должну помоч! очен часто все не так, как вам вермиетер обясняет. а особенно,если они видят что вы иностраннка. (с транслита)
05 окт 2006, 08:17
verbraucherzentrale und mieterschutzverein
05 окт 2006, 10:24
определенные правила должны в любом случае соблюдаться, а в эти учреждения целесообразно обращаться когда конкретно конфликт идет
05 окт 2006, 10:35
так шум и в Африке шум и он не должен быть слышан за пределами квартиры, кроме рабочих часов - справедливое правило, у нас тоже такое
05 окт 2006, 20:15
Справедливое-то оно - справедливое... Только не всегда выполнимое, к сожалению... У Вас видимо детей нет, "25". :) Им не всегда об#яснишь, что в митфертраге" написано... (с транслита)
09 окт 2006, 06:44
Ну так надо дома тогда сидеть и детьми заниматься. Я когда в квартире жил соблюдал все правила, почему те у кого есть ребенок имеют право не соблюдать их?
09 окт 2006, 13:56
Хихик, прямо смешно Вас читать, чесслово. :) Нет, ко мне эти фертраги не относятся, я в своем доме живу. НО - Вам действительно кажется все решаемым, потому как детей не имеете. :) Не обижайтесь. У меня когда ребенка не было, я тоже ответы на все вопросы знала - как надо и как полагается... А на самом деле реальность далека от действительности. И потом родители правила соблюдают. Разговор одетях. :) Нет, мы все равно с Вами на разных языках говорим. Невозможно обсуждать то, с чем не имеешь каждый день дела. :) (с транслита)
11 окт 2006, 04:53
Почему ИМ должно быть хорошо за МОЙ счет? Я хочу отдохнуть вечером, послушать спокойную музыку а не кричащих детей. Если-же им лень заниматься детьми то тогда я буду слушать музыку ГРОМКО! Утром в 5 часов буду купаться и фыркать в душе. На войне как на войне
11 окт 2006, 10:41
Какой Вы милый, "Боди". :) Прям как ребенок. :) (с транслита)
11 окт 2006, 18:00
Ну так давно известно что все мужчины дети, у нас только цены игрушек с возрастом растут, и сиськи нам подавай что в 1 день после рождения, что через 80 лет:-)
12 окт 2006, 02:13
:) :)
автор
05 окт 2006, 22:12
Спасибо! Я заметила, что они нас невзлюбили с самого начала.
07 окт 2006, 00:43
У нас , например есть семья в доме, которая ВСЕХ вновь вселившихся жильцов терраризирует как мин. пол года, а потом ничего... ну, натура такая у человека!
05 окт 2006, 20:22
Если я бы жила снизу мне бы тоже не понравилось. Может ковёр постелить,и убрать велик и машину,на улице катайтесь.
05 окт 2006, 20:42
Насчет велика согласна, нечего по голове соседей кататся, так же как и на роликах, а вот бросать игрушки - тут ничего не поделаешь. (с транслита)
автор
05 окт 2006, 22:10
На велосипеде ездим только на улице. Машинку убрали, хотя все наши знакомые имеют дома средства передвижения на колесах. Лауфгиттеры, машинки и т.п. Ковер постелили!
автор
05 окт 2006, 22:11
Соседи съезжают! :-) Сообщила наша хозяйка! :-) Может новые будут более понимающие и с детьми!
05 окт 2006, 22:28
Sehr gut!:)
06 окт 2006, 12:20
мы когда квартиру искали то сразу спрашивали есть ли еще дети в доме чтоб не было подобных проблем. вот были на той недели у друзей в глубокой деревне в гостях. мои тампо саду бегали верещали. повторюсь верещали а не орали. так хозяйка давай шикать что в воскресенье нельзя нужно шепотом. я своих собрала и домой. шепотом нужно взрослым, а детям нельзя запретить разговаривать. если они орут еще можно попрость потише быть а совсем заткнуть может предложить лишь тот у кого нет детей. вот у нашегофермитера тоже 2 детей так он ко всему с пониманием....
avtor
06 окт 2006, 18:48
Теперь выезжающая сторона собрала в нашем подъезде соседок и они слушали, как мой сын плачет., как им тяжело от этого шума. ( Дверь в кв. у нас тонкая, как межкомнатная, со стеклом ). И сын капризничал, не хотел спать, еще и болеет плюс ко всему. Поэтому уже неделю сидим дома. Соседка тоже никуда не выходит.
06 окт 2006, 21:22
если ей больше делать нечего, то пусть поселится у Вас под дверью и слушает! идиотка она! не смейте даже напрягаться по поводу ребенка, особенно плача - представьте, если бы у Вас что-то болело, а на Вас шипели, чтобы Вы закрыли рот?! офигительно просто! думайте о дитенке! мы даже в полицию с сыном сходили, когда сосед с катушек съехал... сейчас ничего - уже три года молчит, как рыба об лёд!
автор
06 окт 2006, 21:34
Делать ей, действительно, нечего. Детей у нее нет, живет с мужем. Сидит всегда дома. Она инвалид без одной ноги. ( Поэтому, я думаю, и такая агрессия.
Anonymous
06 окт 2006, 23:59
Это всего лишь соседи, и они сьезджают... А у меня свекровь такая "звезданутая", пардон. Выйдет в коридор - он у нас общий, и начнет громогласно так возмущаться и подружке своей в телефон говорить КАК у меня плачет ребенок... Да еще все угрожает на меня в югентамт написать... :( Вроде как это только мой ребенок плачет... :(
09 окт 2006, 13:58
"Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету". Снимите квартиру без свекрови, а свою сдайте - моя подруга так сделала. ЖитÄ всем стало легче. Удачи Вам! :) (с транслита)
11 окт 2006, 23:24
я думаю дело не в вашем ребенке и не в шуме, видно вашим соседям делать нечего, днем дома сидят, вот и предираются. По закону с 13 до 15 должно быть тихо и ночью с 22 до 6, а в остальное время "нормальный шум" долхны соседи терпеть. Поговорите с ними, обьясните, что ребенку движение нужно, что пйдете им на встречу и будете часто читать ребенку кнужки и что он у вас скоро поьдет в садик. (с транслита)
12 окт 2006, 21:51
А забить на соседей которые не правы можно?
13 окт 2006, 13:11
а почему нет? Если совесть спокойна... (с транслита)
13 окт 2006, 17:09
Я просто подумал что если я слушаю спокойно музыку или смотрю соревнования в течении дня то мне нет дела до того что за стенкой кто-то может спать:)
14 окт 2006, 16:12
;-)
avtor
14 окт 2006, 01:55
Книги мы очень любим! Читаем постоянно в течение дня, клеим, рисуем, но периодически хочется побегать. В положенные по закону часы у нас тихо. После всех этих переживаний нахожусь в стрессе. Вчера мой малыш проснулся рано утром и стал громко и продолжительно плакать. Вскочили, оделись и бегом к бабушке. Чтобы не причинять неудобств соседям. Понимаю, что это идиотизм, но выход видела только такой.
14 окт 2006, 16:12
Да не шодите Вы с ума! Вам ничего не угрожает. Если Вашей соседке шумно, пуст’ ишет себе другую квартиру. (с транслита) Kinder sind laut!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы