Подскажите бассейн в Торонто.
05 окт 2006, 07:23
Всем доброго времени суток! Помогите подобрать бассейн для мальчика 12,5 лет. Плаванием занимается с 7 лет (с некоторыми перерывами), последний год до переезда в Торонто - в Олимпийском в Москве, в спортивной группе (типа школа олимпийского резева :)). Соответственно хочется отдать в аналогичную группу здесь, в Торонто, но чтобы не шибко дорого было. То, что предлагают YMCA и community recriation centers, по стоимости приемлимо, но это релакс и фан, как наши отечественные "группы здоровья", правильно понимаю? Посоветовали мне в YMCA обратиться в Атлетик центр университета (UoT), но там competitive группы исключительно раз в неделю по часу занимаются, и стоит это удовольствие 100 баксов в месяц, как-то жаба придушила. Да и маловато один раз в неделю плавать для сурьезных-то спортивных продвижений - так нам кажица :). Девушки, у кого мальчики занимались в спортивных группах, поскажите, - где они у вас теперь плавают?
05 окт 2006, 07:33
сын ходил в прошлом сезоне на программу "swim with sharks" - это тоже плавание и тоже в коммюнити центре, но это не "группы здоровья", а их там готовили для competitivе swimming. По цене выходило дешево - почти так же, как программы во всех коммюнити центрах, но уровень был совсем другой: во-первых, чтобы записаться на программу, нужно было сдать отборочный тест: проплыть дистанцию 3 разными видами и показать прыжок (dive), только после этого ребенка зачисляли, во-вторых, гоняли их там очень силно (тренеры русские :) ).... Одно "но" - это не в Торонто, а в Ричмонд Хилле.... ищите что-то подобное у себя в Торонто в коммюнити центрах, , должны быть программы для advanced swimming....
05 окт 2006, 07:37
Спасибо, попробую. Да, забыла сказать, что живем на Хай Парке, надо что-то не очень далекое от нас.
05 окт 2006, 07:40
Знаю Олимпус хвалят. (с транслита)
05 окт 2006, 07:46
Олимпус - это что? Я совсем недавно в Торонто, поэтому еще не очень ориентируюсь в названиях.
05 окт 2006, 07:54
http://www.eswim.ca/olympium.htmll http://www.olympiumsynchro.com/
05 окт 2006, 08:00
Спасибо! Вот почему я в гугле найти не могла - я прямо-таки Olympus набирала :))
05 окт 2006, 08:06
Сорри за мой пронансиешн :) ;) (с транслита)
05 окт 2006, 08:17
да ладно, чего уж там (от широты душевной :)) Токмо нам что Олимпус, что Олимпиум - эх, далеко! Не получица, увы :(
05 окт 2006, 08:05
В западном Торонто открылось что-то вроде школы олимпийского резерва по плаванию: 4 раза в неделю и с установкой на профессиональные соревнования. Тренируются они в Keele Community Centre. Если хотите, пришлю вам телефон тренера.
05 окт 2006, 08:19
В Keele community Center? Это же ж рядом с нами, поди, который... Была там, видимо не очень тщательно изучила программу, не усекла никакой школы олимпийского резерва. Конечно, присылайте телефон!
05 окт 2006, 08:23
Отправила. У них рекламка отдельная висит. Тренируются они с 5 до 6 в общем бассейне.
05 окт 2006, 08:26
ок, спасибо!
05 окт 2006, 17:02
Самое дешевое из серьезного, это наши русские ребята в ROMAC-е. Т.к. во всех компетитив группах в Олимпусе и т.п. и ЦЕНЫ и постоянное участие родителей (с секундомером на бортике на тренировках, покупка воды и раздача на соревнованиях...). В РОМАС-е спортивная группа плавает в рабочие дни ПЕРЕД и ПОСЛЕ школы и в субботу одна большая тренировка. Почти через неделю суббота-воскресенья соревнования. Участвуют и в региональных и в провинциальных, про нэшнл уровень я пока не знаю. Опять же если вы только приехали вам будет удобно что тренер русский. А если не они, то Олимпус. Потому что компетитив команды в рекриешнл центрах этот все равно совсем не тот уровень.
05 окт 2006, 18:01
Полностью согласна! Знаю РОМАС, тренеров! Работают с душой! Потрясаюсь иногда когда они о детях говорят - очень любят и детей и сам процесс тренировки.
05 окт 2006, 18:32
Хм, ну Марк на мой вкус грубоват :-О А Рома мне очень нравится. Но чисто с профессионально-финансовой точки зрения это лучший выбор в Торонто (ИМХО).
05 окт 2006, 18:41
Я о Роме и говорила:) Не хотела просто на личности переходить:)
06 окт 2006, 05:07
Ага, спасибо, тем более, что не так уж и далеко от нас. Одно только как-то напрягает - утренние тренировки. Ежели они в 6 утра начинаются - это ж по меньшей мере 4:30-5:00 вставать надо? Смотря где живешь ,конечно.... Но для нас, я прикинула, не позже чем в 5:00, и бежать, высунув язык. У кого есть опыт - расскажите, как дети встают в такую рань? Мы никогда до школы не тренировались.
06 окт 2006, 06:41
у меня коллега так несколько лет жил - у девочки тренировки каждый день по утрам и вечерам были, вставал в 4:30, потом вез дочку, по дороге "собирал" нескольких других детей (родители составили график - чья очередь развозить, тот "собирает" всех детей, иначе свихнуться можно), потом забирал детей с тренировки и отвозил их в школу.... в конце концов они продали дом и поселились прямо возле басейна и школы, чтобы девочка сама пешком туда ходила по утрам - так ему надоели эти утренние раунды.... Кстати, денег он потратил немеряно - ведь они ездили на соревнования и в Европу и к черту на рога - а оплачивается им лишь мизер, остальное - платят родители (включая билеты)...
06 окт 2006, 18:31
Да тяжело очень. Наши друзья еще в Ричмонд Хил уехали, им надо по работе, т.ч. вообще мрак. Мало того, при такой физической нагрузке нужна хорошая пища... Т.е. еще и завтрак нужно приготовить нормальный и после тренировки пока в школу везут в машине кормят... Сейчас вроде они переводят дочку в школу рядом с бассейном, тогда после школы на тренировку сам тренер будет забирать, а так мрак - вся жизнь один бассейн у родителей. В принципе если вы не готовы к таким жертвам, то можно же только один раз в день ходить вечером? Но это уже не те результаты будут конечно :-(
05 окт 2006, 17:45
А как можно найти самим, если не в Торонто? Искала по гуглу, не нашла. Может, не то написала? :think
05 окт 2006, 18:34
Я так водной поло для дочки искалал (когда она устала наматывать круги от бортика к бортику ;-)). Есть федерации разные в интернете, есть расписания соревнований (те же провиншнл), там обычно название клубов. Вот такой путь я вижу.
05 окт 2006, 18:40
таким образом я нашла дайвинг, но это совсем не то. тренера слабоваты. а вы в эту ходите, где русские тренеры(лень вверх идти название посмотреть)?
05 окт 2006, 19:13
Мы туда ходили, но плавцов из нас не вышло :-) У нас там подружка осталась плавать довольно серьезно, поэтому я в курсе что и как у них. Просто дочка не особенно спортивная и перспективная у нас и ей захотелось что-то более "игрового", а не километры наматывать в бассейне (скучно). Поэтому я придумала это водное поло, т.к. вроде жалко тенять навыки которые ей все равно уже успели вколотить ;-) и при этом вроде "игра с мячом" :-) Как оказалось у нас в Торонто только 2 профессиональных клуба водного пола, один из них как раз в Олимпусе, куда мы сейчас и ходим.
05 окт 2006, 19:38
ааа понятно. я хотела воспользоваться "нашим знакомством" ;-) и попросить, узнать у тренера, может, он знает какую-нибудь школу хорошую в гатино. а у меня дочь с 3 лет в плаванье. тоже в россии были в олимпийского резерва, а здесь споткнулись :-)
05 окт 2006, 19:59
Может вот здесь покопаться: http://swimontario.com/nav_home/clubs/clubs.php
06 окт 2006, 04:35
спасибо. нашла, что надо. надо было "клубы" искать, а я уроки :-)
05 окт 2006, 19:56
Оль, а сколько времени идёт вам на дорогу? (с транслита)
05 окт 2006, 20:00
Да мало, мы сейчас в выходные или раньше поздно вечером занимались. Т.ч. меньше получаса получается. (Это я про Олимпус)
05 окт 2006, 20:01
В одну сторону или в обе? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы