Woodbridge, Сanada - расскажите про город

Anonymous
06 окт 2006, 00:07
Девочки, кто там живет или поблизости, расскажите, что за город. Особенно интересуют хорошие начальные школы: что за школы и где находятся.. Может кто знает примерные цены на дома или агента хорошего посоветуйте (русского), к кому можно обратиться. Спасибо. Извините, что анонимно.
06 окт 2006, 00:30
Жила я в Вудбридже полтора года. Вообще-то это не город, а район города Вон, что в принципе GTA. Когда-то это был прекрасный итальянский район, сейчас там с севера идет натиск индусов и пакистанцев, поэтому цены на дома в том районе стоят на месте, падают, если поднимаются то медленнее чем в других более престижных районах. Если вам надо часто ездить в даунтаун - это далеко не самое лучшее место для жизни, метро там будет еще не скоро, на общественном транспорте вы потратите 2 часа времени (проверенно неоднократно). Утром и вечером Хайвэй 7 (основная магистраль до Вудбриджа), а так же 400 забиты под завязку. Постройка огромного количества магазинов и огромного мола в Мэйпл сделали этот район труднодоступным и в выходные :-( Так что решайте сами нужно вам это или нет.
06 окт 2006, 00:31
Нормальный город,рядом Вондерленд,Вон Милс молл. Живут в основном итальянцы и пакистанцы,индусы.Просто он большой и надо знать где селится. http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=31&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=0-0&Baths=0-0&f=&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=3484&MapURL=%3fAreaID%3d3476
Anonymous
06 окт 2006, 00:35
Вот домик итальянского мафиози: http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d46%26Mode%3d0%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d31%26mp%3d0-0-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1%26aid%3d3484%26MapURL%3d%253fAreaID%253d3476&Mode=0&PropertyID=4533423
06 окт 2006, 00:37
Ужас какой :-( Напомнило квартиру Волочковой - куча лепнины...
06 окт 2006, 00:48
Хи-хи, точно. В глазах рябит.
06 окт 2006, 03:46
Я живу в Вудбридже уже 3 года- мне нравится. Смотря с чем сравнивать.Мы живём в самом"сердце" старого Вудбриджа и вокруг парки и очень легко попасть и на хайвей 400 и на 427 и в аэропорт. А пробки -они везде в пик час пробки. Население- итальянцы Много русских- но русских русских, а не евреев из России. те в Северном Йорке живут-там к синагогам поближе. Школы- паблик или католические.- нас устраивает- мы католики. Итальянцы народ весёлый и чистый, в отличии от индусов и пакистанцев.Женщины на каблуках ходят и одеты красиво.К русским относятся с интересом . Если выбирать между этими категориями людей. то мне нравится Вудбридж.Цены на жильё в центре В. ОЧЕНЬ высокие, но сейчас много кондомин. начали вокруг нас строить. На севере - уже разбавляется всё индами. Перед этим мы жили в Малтоне и в Китченере. Китченер конечно лучше всех, но нам сейчас здесь жить надо. Оля
06 окт 2006, 15:57
а если без каблуков , уже стрёмно :'( ?!
06 окт 2006, 03:56
рекомендую ОЧЕНЬ хорошего агента- проффи!!! Dawna Borg - 416-987-8000. Мы с ней продавали и покупали. Оля
06 окт 2006, 04:56
Хи-хи, моя соседка :) ;) (с транслита)
06 окт 2006, 20:03
...ба- знакомые всё лица( это я об агенте)!!!
06 окт 2006, 20:03
А вы что уже к нам в Вудбридж перебрались, а я не заметила?
06 окт 2006, 16:58
Я просто аксакал Вудбриджа :-) Мы с 2000 года здесь живем. Нам нравится. Из хороших паблик Blue Willow рулит, хотя и Pine Grove тоже хорошая школа. Католические есть 2 ОЧЕНЬ хорошие, одна в районе 27 и Rutherford 1 место по Онтарийским рейтингам держит уже несколько лет подряд. Но основная масса католических слабее. Но выбор есть, в католические берут православных как минимум, а может и вообще всех. Т.к. в Вудбридже на 1 паблик школу порядка 5 католических (на тот же район). Вот наших соседей в этом году не взяли в Blue Willow (хотя мы туду примысаны), а отправили в католическую - не нашлось уже мест в киндергардене. Из плохого - нет хороших сильных хай скул. Но если вам рано об этом думать, то до 8 класса очень все хорошо. Районы. Мы жили в 2. 27 и Ратерфорд, снимали бейзмент ;-) Места красивые, дома с огромными бэкярдами и за оградой спуск к реке. Но... НИКАКОГО транспорта вообще, НИКУДА пешком дойти нельзя :-( Сразу пришлось 2 машины покупать :-( Т.ч. когда мы себе дом покупать стали, то выбрали район Hw7 & Weston Rd. Плюсов несколько: возможность пешком дойти до магазинов (там 4 огромнейшие плазы на этом перекрестке), в пешем же достижении несколько парков (правда молодых еще), детских площадок, библиотека и спорт. комплекс с бассейном. Отять же с транспортом удобно. Тут же выскакиваешь на Hw.400 и если делаешь это в нужное время, то он совсем даже не стоит. И вечером на север до 7 он ВСЕГДА летит 100 км/ч и выше, вроде ближе к Ратерфорду начинается сужение и пробки. Я работаю в Даунтауне, от порога до рабочего места трачу час или чуть меньше. Муж работал в разных местах, от Скарборо до Миссисаги и Оквила. Почему-то так получается, что в какую бы сторону не ехал - все время против трафика. (от 400) Кстати чуть углубишься в Вудбридж (дальше от хайвея) и надо прибавлять 15-30 минут к времени на дорогу :-( Да, еще по Hw.7 сейчас пустили новые автобусы Viva. Очень удобно стало, до метро на автобусе минут 20. Что еще надо, спрашивайте. Агент N1 в Вудбридже это Весна Коленс :-) Продовать с ней не советую, а вот покупать может быть выгодно: http://www.vesnakolenc.com/
Anonymous
06 окт 2006, 18:08
подскажите а где рейтинг хай скул посмотреть можно?
06 окт 2006, 18:27
Начинайте вот с этого сайта: http://www.city.vaughan.on.ca/ Дальше выходите на сайты католических и паблик бордов: http://www.ycdsb.ca/ - там в информации результаты тестов http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=ISP000013 Я себе как "запасной вариант" держу Father Bressani CHS, или поступление в St. Elizabeth CHS на арт программу. Кстати в Вудбриже есть очень неплохие частные школы. Как раз хай скул одна и есть частная для гифтит до 8 класса.
06 окт 2006, 19:44
Ольга, скажите, пожалуйста, а что это за частная гифтед до восьмого класса?
06 окт 2006, 19:52
Ну я переврала наверное немножко ;-) Вот просто сообщение из другого форума: Village Academy - Woodbridge Its not a school for gifted students but is gifted friendly. They are small school with about 60 students from JK-8. There philosophy is teaching kids how to learn by giving them the skills to learn. They do CCAT tests twice a year for every child. They follow the Ontario curriculum with many enhancements in art, drama, sports and music. They are very open to individual needs and requests.
06 окт 2006, 19:57
Спасибо. Я вот все думаю, куда же младшего теперь пристраивать, потому и спрашиваю про разные варианты. Хотелось бы, чтобы они учились к одной школе, а разница у них аж в 6 классов.
06 окт 2006, 20:02
А что с PACE у вас получилось? У вас оба мальчики? Можно The country school посмотреть (14 день открытых дверей). York school (11 день открытых дверей). Я сама в поиске сейчас, но я больше пока по девочкам :-) Младшего пока в паблик отдам. Я пока думаю, что лучше с 7 класса, но дорого, чем с детского сада но "средне". Ну просто это по нашим возможностям выбор. Посмотрим как у моей старшей получится поступить конечно ;-)
06 окт 2006, 21:18
Наши результаты им подошли. Пообщались с директрисой по телефону, она очень симпатичная, поедем знакомиться лично. Да, у нас два мальчишки, младшему только год исполнился, а в РАСЕ с 1-го класса берут. Теоритически нам и они и Уиллоу очень нравится, туда тоже поедем, но я вообще человек восторженный, мне все нравится, поэтому посмотрим, что скажет отец мальчиков :) Йорк Скул нам очень не советовала психолог, сказала, что там неприятная обстановка. Просто в хорошую школу нам переходить бессмысленно, потому что у нас и так просто хорошая школа. Раз уж мы завелись с тестированием, имеет смысл этим воспользоваться. Есть ли прямая корреляция между ценой и качеством частной школы я не уверена. А девчачьи школы вы рассматриваете? У вас тогда автоматически добавляется 5 отличных вариантов.
06 окт 2006, 21:25
Про York ценная информация, спасибо. Для девочек рассматриваем, но я что-то в принципе не очень хочу "только для девочек" (хотя скорей всего это более вероятные варианты). Мне кажется что такое обучение и изоляция не самые правильные для развития, а потом и работы в современном "смешанном" обществе. Но это конечно не главный критерий при выборе школы :-) А в PACE можно и 2 пристроить, в киндерграден какой-нибудь монтессорский одать пока :-) Как тут сделала одна из наших мам ;-)
06 окт 2006, 20:04
Из "до 8" еще Willow Academy все хвалят вроде.
Anonymous
06 окт 2006, 23:45
Оля! Спасибо большое за такой подробный ответ.
Anonymous
06 окт 2006, 23:46
Девочки! Спасибо всем огромное - будем думать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)