Рент апартмента на год. Обнаружилась проблема.
Berusha
06 окт 2006, 06:44
Нужен совет знающих законы . Ситуация в кратце: США.Месяц назад был рентован апартмент. Все проишодило в жуткой спешке (заканчивался лиз в другом месте, мы уезжали)Новое место нашли за 2 дня. Вьэали. САми виноваты. Оказалось под окном спальни (этаж первый)стоит 3 огромных (даже не знаю как их назвать правильно) мотора/турбины.Которые запискают а/ц систему. Наюсь понятно обяснила. Когда вьэали, было прохладно и они не работали. Муж их краем глаза заметил. Но не подумала что это будет проблема. А теперь мы зивем как на аеродроме. Пи@дец!!! Уже месяц не спим нормально. Когда все 3 ночью заработают мы с мужем лежим и смотрим в потолок. Сил нет больше, вообщем! Ребенка туда не переселим конечно, он у нас чуткий до шума. Народ, так шумно, что когда разговариваем - орать приходится. Что делать? как разговаривать в лизинг офисе? Возможно ли как-то рент на етом основании отменить? Или год вешатся? (с транслита)
06 окт 2006, 07:49
Ругаться однозначно нужно. Это апартмент комплекс? Должны переселить. Вы не знали, проверить не могли, они вас не предупредили. Вы не отдыхаете. Подумайте, что вы хотите - переезжать внутри комплекса или выезжать и идите разговаривать с лизинг офисом. Пригрозите смалл клейм корт. с моей точки зрения у вас все шансы.
06 окт 2006, 17:54
Думаю, что бесплатно изменить что-то не получится. То, что вы не увидели - ваши проблемы. А вообще- внимательно почитайте договор, там, как правило, все расписано. Скорее всего, вам скажут. что вы можете переехать заплатив им какую-то сумму, т.к. вы в квартире уже пожили, надо будет там уборку производить и т.д. (что там у вас положено после выезда жильцов делать) Хочу вас только обнадежить - со временем вы к этому звуку привыкнете и будете спасть спокойно. :-)
06 окт 2006, 19:04
У нас этот механизм стоит в кладовке около балкона и спальни. Воздух засасывает из спальни. Тоже кошмар! Спальня самая шумная комната. В вашей сутуации боюсь, что уже ничего не поделать:(. Выход 1 - платить неустойку и уезжать раньше. Сколько лет ребенку? Может вам всем спать в одной его комнате?
Berusha
06 окт 2006, 21:53
Платить не устойку это за оставшиеся 11 месяцев????? (с транслита)
06 окт 2006, 22:01
Это обычно в договоре прописано. У всех по-разному.
08 окт 2006, 20:35
55 децибелл допустимо, там же выше намного, у меня дочь рентует квартиру, у них то ж самое почти, но жить можно.
09 окт 2006, 06:41
С точки зрения закона ничего сделать нельзя. Можно поговорить в оффисе, но "турбины" стоят везде:-) Водяное отопление только в NYC видел
06 окт 2006, 18:53
Ну ругаться - не ругаться, а вот поговорить с лендлордом надо однозначно. Я бы даже заплатила, что там причитается, лишь бы меня переселили в более тихую квартиру. У нас соседи сверху есть, там девушка живет полуглухая, так представляете как они телевизор смотрят? Нам пришлось в другую комнату (в полтора раза меньшую по размерам) переехать вместе с сыном. Но если у Вас варианта другой комнаты нет, то ищите другое жилье. (с транслита)
06 окт 2006, 20:07
Я вам советую описать свою проблему здесь www.tenant.net Там ошиваются знающие люди и мне в свое время не раз дельные советы давали. (с транслита)
Berusha
06 окт 2006, 21:31
обязательно сделаю это. спасибо! (с транслита)
06 окт 2006, 20:46
Я думаю есть смысл проверить уровень шума. Есть нормы дневные и ночные, которые не положено превышать. Если действительно очень громко работают + вибрация? то возможно получится сьэать. А то еше и комепнсацию получить. Но надо проверить было ли ето в договоре. (с транслита)
Berusha
06 окт 2006, 21:32
А как проверить??? (с транслита)
07 окт 2006, 05:47
Есть госконторы которые этим занимаются. Знаю, что у нас был однажды сосед, кторый натравливал на лендлорда разные инспекции. По-моему, они бесплатные.
06 окт 2006, 21:12
Надо пожаловаться лэндлорду. Можно и в письменном виде - что написано пером, не вырубишь топором, это его напряжет. Причем, можно жаловаться на шум по принципу:"Не знаю, что-то сломалось, очень громкий шум, скорей приезжайте и почините. Когда вы нам эту квартиру показывали, этого не было...". Описать, какие у Вас из-за этого мигрени - если так пойдет, то к врачу придется идти, малолетний ребенок спать не может и т.п. (с транслита)
Berusha
06 окт 2006, 21:30
Всем спасибо за ответы! Спать вместе с ребенком в одной комнате возможно конечно, но мы переэали именно потому, что хотели раздельные комнаты. Смысл платить за двух комнатных апартмент и спать всем в одной комнате. Тем более что комната ребенка маленькая совсем. Кроме звука еще и ужасная вибрация:( Мы бы с радостью не меняли бы комплекс (он очень хороший) но поменяли бы саму квартиру. Короче, пойду разговаривать в понедельник. Знаю что они будут посылать...но мужа не хочу на это дело подписывать, а то придется нам сьэать в срочном порядке :) (он жутко резкий). Попробую давить на их человеческие чувства! Вот тут написали что со временем привыкаешь. Наверное вы не жили в таком месте и с таким шумом. Не думаю что к этому можно привыкнуть. Это правда как аеродром! (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 22:01
Cкажите что беременны,но из за нервов чувсвтвуете себя плохо,может быть выкидыш.
Berusha
06 окт 2006, 23:13
:) Не хочетсаы такими вещами шутить конечно, но это вариант. Хотя в таом шуме и постоянноог недосыпания мы и про секс забыли напрочь:( (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 23:35
:-) :-) :-) gogvorjat, chto eto samii bezproigri6nii cpocob predoxraneniya.
Berusha
06 окт 2006, 23:49
не могу не согласится с вами. Но если честно проблемы с предохранением нет, а вот шумовая проблема получается противозачаточная:( (с транслита)
07 окт 2006, 06:53
Совсем необязательно, что пошлют. Как правило, если есть вакантные квартиры, вас переселят, только, скорее всего, вам придется заплатить какой-то номинальный штраф (ковер после вас почистить нужно и проч). Если офис вас пошлет, то пишите жалобы во все возмоххные инстанции, добивайтесь замера шума и вибрации. За квартиру не платите, а заведите спец, счет, на который 1 числа каждого месяца вы будете класть положенную квартплату. Но это уже экстрим, конечно. Если до этого доейдет, помните, что все должно быть зафиксировано в письменном виде, особенно ваши жалобы лендлорду --кто и когда эту жалобу принял. Но скорее всего до этого не дойдет. Удачи! (с транслита)
Berusha
08 окт 2006, 01:53
Всем спасибо еще раз! В понедельник в бой:) (с транслита)
10 окт 2006, 07:08
ну как?;)
Berusha
10 окт 2006, 21:54
А никак:( Написала заяву. Сказали рассмотрят. Вежливо так. Сказали к концу недели дадут ответ:) А муж сказал, какой к концу недели???? Я еле его удержала от похода в офис. Сообщу потом:) (с транслита)
11 окт 2006, 04:51
А Вы чего ожидали? Если шум соотвествует стандартам, то Вы НИЧЕГО не сможете сделать
Berusha
11 окт 2006, 21:50
А вот мы не уверены что он соответствует стандарту. Будем разбиратся. хорошо так выступать гордо и с опломбом когда у вас в спальне нет такого:( А у нас с мужем сексуальная жизнь разладилась:( И вообще, спать хочу:( (с транслита)
12 окт 2006, 21:49
Ну так обратитесь в ситихол, пусть прийдут замеряют уровень шума. Если в норме согласно стандартов, то покупайте виагру
Berusha
12 окт 2006, 22:22
:) Если купим виагру, то тогдасоседи будут точно жаловатся на повышеные шумовые эффекты:) Добрый вы наш:) (с транслита)
13 окт 2006, 04:20
Ну так звоните в ситихол, требуйте проверки. Проверят и скажут что все соответсвует стандартам то прийдется закупать виагру
11 окт 2006, 06:34
Хотите покоя - ищите новое жилье, потеряете депозит и последний месяц в оплате (если такое у вас есть по контракту). Зато будете научены. Я год прожила в таком кошмаре, подомной в бейсменте была ландри (4 машины) и такое счастье под ЕДИНСТВЕННОЙ спальней. Это хуже чем пи*ец, то до 12 ночи стирки - сушки, то с 6 утра в выходной и практически на целый день. Космодром. Скажу одно - К шуму я не привыкла!Слава богу это закончилось и теперь у меня тишина и покой в новом доме.
Berusha
11 окт 2006, 21:48
:( да знаю что не привыкну. Сказали что переносить турбины никто не будет. Это жутко дорого. Вроде как на другой апартмент попробуем договорится. (с транслита)
11 окт 2006, 23:28
а не подскажет ли мне кто занющий есть ли в США какой нибудь орган типа Российской СЭС? и где его искать
Berusha
11 окт 2006, 23:32
эт окажется называет CDC http://www.cdc.gov/ (с транслита)
12 окт 2006, 04:41
Кстати там по вашей проблеме есть линки, куда и к кому обращаться: http://www.nonoise.org/noisepr.html (с транслита)
Berusha
12 окт 2006, 21:39
Сегодня сообщили, что они найдут способ перенести эти долбаные турбины/моторы от окон спальни к окнам гостинной. Нас это устраивает полностью. Скорее бы!!!! :( Всем спасибо за ответы! (с транслита)
12 окт 2006, 22:31
Поздравляю с победой:)!
Berusha
12 окт 2006, 23:06
Спасибо!! :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы