Америка.Пригшлашение в гости......

07 окт 2006, 04:37
Как это происходит,вообще? Что нужно,что-бы пригласить в гости в Америку? Есть какие-то специальные формы или можно "от руки"? Какие-то банковские д-ты нужны?Копии чеков с работы?
07 окт 2006, 20:49
Мы писали своими словами и прилагали некоторые бумаги, например, с места работы. Бумаг из банка им не давали - обойдутся, слишком велика честь для них. :-) (с транслита)
08 окт 2006, 09:09
А некоторые-это какие,если не секрет? Письмо с работы?Пей стабс?
09 окт 2006, 06:43
Нет оффициальных форм. Посылать можно все что хотите но результат будет зависить от консула.
09 окт 2006, 09:18
никакого приглашеия не нужно ето всё вреньё етих иммиграционных чаще русских компаний которые на етом денежки длеают, никгода не длеал ни разу приглашения а мама приехзжала каждый год и систер тоже. просто пис мо консулу надо написать в проихвольной форме, главнеаы мысль--что они едут в гости и через емсяв вернутсаы.. (с транслита)
07 окт 2006, 21:36
Писали от руки и никаких бумаг не прилагали.
Anonymous
11 окт 2006, 09:03
по опыту - письмо в произвольной форме от АМЕРИКАНЦА (в моем случае - муж :)), чем личнее, тем лучше :) Как уже не раз писали, если приглашаете маму в гости повидать внуков, то ни в коем случае не пишите, что она едет помогать - нужно именно брать моралью :) (мы вызывали в гости мою подружку, крестную моего ребенка - на основании, что им нужно ведь общаться и знать друг друга, ей открыли мульти-визу на 5 лет :)) И ПЛЮС - муж оформлял форму affidavit of support I-134 http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.html Это INSсовская форма, но туда ее посылать не надо. Просто заверяется подпись у нотариуса. А в этой форме есть строчка мелким шрифтом ;) про то, что вы обязуетесь, что ваш приглашенный человек не нарушит сроков визы и уедет до ее окончания. Я считаю, что этот документ - очень веский аргумент, в нашем случае оба раза давалась многоразовая виза (хотя человек в аппликейшене просил обычную!! а консул сам предлагал мульти!!) Оговорка - дело было в Киеве, и, насколько я наслышана, там сейчас намного проще с визами, чем в других странах.
14 окт 2006, 06:49
Спасибо!Про эффидевит хорошая идея!
Сейчас никакие письма не помогут :) Да и не нужно - все намного проще и мультивизы тоже легко открываются. Папа моего мужа после иммигрейшн-ло (простите, англо-клавиатура не меняется) некоторое время был вице-консулом в России, и сейчас, по его словам все намного проще. На данный момент консул не имеет права придават никакой значимости никакой документации от американского "пригласителя", так как по законам США такой "спонсор" не несет никакой ответственности и форма Ай-134 действительна только вкупе с пакетом документов подаваемых в "Байс" (новое название АйЕнЭс)
Anonymous
12 окт 2006, 11:35
Помогите с английским:) Заполняю анкету, там вопрос " What is The Purpose of Your Trip?" Ну понятно, что надо написать что-то типа "посещение подруги" или "визит в гости к подруге". А на английском это будет "visit tо my friend" или "visit of my friend" или "visiting my friend"? Как правильно? Не смейтесь, английский учила в школе, 100 лет назад, ну ничего не помню...
Anonymous
12 окт 2006, 18:28
visiting my friend
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)