Cвадьба в Германии
07 окт 2006, 20:43
Сестра мужа выходит замуж в Германии.Пригласили на свадьбу. Наверняка, процедура отличается от нашего торжества. Расскажите, как это происходит, принято ли что-то дарить и что, во что одеваться. А то вдруг потребуется смокинг и платье для коктейля. К чему готовиться?
07 окт 2006, 21:02
а спросите у сестры! я так на одну свадьбу пошла, а там оказалась невеста в джинсовом комбинезоне...и в качестве угощения сунули в руку половинку булочки с фаршем, я в своем прикиде оказалась там неудел... пришлось уйти через полчаса
07 окт 2006, 21:07
Да, свадьба планируется летом. А сказали готовиться. Не хочется в последний момент метаться. А сестра сама не знает еще, что и как будет. Но что не в джинсе - это точно. Как вообще проходят немецкие свадьбы?
07 окт 2006, 22:40
спросите, будут ли они венчаться... обычно, если венчаются, то нужно вечернее платье... а ваще - все зависит от организации, спрашивайте-спрашивайте у сестры!
07 окт 2006, 21:32
Надо спросить невесту. Мы ходили месяц назад. Я собиралась отделаться юбкой с "блузкой". Оказалось надо платье типа вечернего. Пришлось идти в платье тёмно-синем, открытые плечи, длиной до пола. А были вообще, красные, золотые платья - я была ещё само скромно одетая. Муж был в простом костюме, смокингов не просили. А до этого ходили, люди были просто одеты, типа в брючных офисных костюмах... (с транслита)
07 окт 2006, 21:52
А дарить принято что-нибудь?
07 окт 2006, 21:58
Ну ясен перец, нам в приглашении в стихан на немецком написали, что дарить деньгами. На свадьбе все были с конвертами, плюс некоторые ещё с цветами и мелочью какои-нибудь. (с транслита)
07 окт 2006, 21:42
свадьба в ЗАГСе или венчание?))) (с транслита)
07 окт 2006, 21:50
Он хочет венчаться, а она - ограничится официальной частью
07 окт 2006, 22:04
А, ну если только официальная ачсть будет, то тогда без подарков может быть, только цветы. Т.е. подарки дарятся, если вас пригласили на отмечание после ЗАГСа или церкви. (с транслита)
08 окт 2006, 01:12
Разные бывают, но в среднем обычно венчание в церкви, невеста в белом, потом праздничный ужин с танцами, играми. Некоторые делают под открытым небом, если погода позволяет. Одеваются, как я поняла, тоже в зависимости от "общества" .Есть свадьбы попроще, есть в вечерних супер-пупер нарядах ;) Дарят,как я поняла, в основном деньги. В прошлом году были на свадьбе очень большой (русские, но которые сюда еще маленькими приехали), невеста с женихом стояли на входе в огромный зал, встречали гостей, а гости вручали подарки-большей частью конвертики, для которых тут же стояла красивая прозрачная урна.Ну и цветы, конечно. Вообще, уместны ли подарки: это же сестра! Какая сестра не обрадуется подарку на свадьбу? ;) Загс тут практически всегда на несколько дней раньше, чем само торжество ( ну, если без венчания, то,может и делают в этот же день загс, я что-то не знаю.Большинство все-таки венчаются)
07 окт 2006, 23:48
В приглашении должно быть написано, на какую церемонию вас приглашают, будет ли банкет вечером или прием днем. Там же обычно указывается и дресс код. Сестра-то точно должна знать, что именно у нее будет на свадьбе, вот ее и спросите лучше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы