Как уехать в Германию из Израиля?
08 окт 2006, 00:58
Хочу узнать какие есть возможности уехать в Германию или Австрию из Израиля? Особенно интересует личный опыт уже уехавших.
08 окт 2006, 00:59
найти там работу и уехать по рабочей визе. Больше никак :)
08 окт 2006, 01:01
А как ищут? Через job hunters? Если есть личный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
08 окт 2006, 23:15
Вы чего, совсем что ли? Как вы вообще можете ТАК? Какая, нах, Германия после ВСЕГО, что было? Мишугене!
08 окт 2006, 23:48
как "так"? Мало ли что когда было. Всегда найдется в истории факт, почему в ту или иную страну не ехать. Сыновей (да и дочек) на фронт отправлять не хочется, внуков (когда появятся) тоже. Хочется "нормальной" погоды с 4 временами года. И многое другое.
19 окт 2006, 11:29
4 времени года и нормальная погода это точно не про Германию:)
09 окт 2006, 22:26
А как можно жить в Израиле, после того, что он сделал с Иисусом Христом? Разве в Израиле не гибнут евреи в войнах и терактах? Разве не воруют израильских солдат и не выпускают сотнями террористов из тюрем?
09 окт 2006, 22:54
Израиль ? С Иисусом ? А можно поподробнее , что ж он с ним сделал ? А то живёшь тут и не знаешь .
10 окт 2006, 00:16
так евреи Христа распяли
10 окт 2006, 09:45
да что вы? неужели?
10 окт 2006, 21:05
мастер и маргариту почитайте или кино посмотрите
Anonymous
18 окт 2006, 18:17
А ты не знала, дурочка? (с транслита)
10 окт 2006, 10:13
А в Германии евреев таки нет ?
10 окт 2006, 21:23
Это теперь все такие умные стали: "Христа распяли!" :-) Его когда распинали, он был всего-навсего обычным евреем по имени Иешуа из города Нацерет, который мутил народ на фоне тяжелого существования в условиях римской оккупации и подрывал авторитет священников, являвшихся в то время представителями всех институтов гос.управления.:-) И никаким не святым Христом, а уж тем более - Богом он тогда не был.:-) Это все-равно, что в 1917 году Ленин с броневика агитировал бы народ свершить "Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию", а не обыкновенный вооруженный переворот, которым эта революция по сути и являлась. :-)
10 окт 2006, 21:51
Вопрос про Иисуса не был серьёзным. Это вопрос из серии "Как евреи могут жить в Германии, после того, что она сделала". (с транслита)
10 окт 2006, 02:13
А чё евреи Христа распяли после вашего приезда уже? (с транслита)
10 окт 2006, 21:24
:-)
15 окт 2006, 06:08
А как можно было ехать туда, если у вас такое отношение???
15 окт 2006, 20:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23023100 Я считаю, что человек должен жить там, где ему хочется. Хотя понимаю, что не всегда это возможно.
17 окт 2006, 15:54
Я думаю, что сложно. Если бы вы сразу из России в Германию уезжали, тогда практически без проблем, но это надо было делать хотя бы лет пять назад. Германия принимает три вида иностранцев: поздних переселенцев (т.е. этнических немцев), политических беженцев и контингентных беженцев (т.е. евреев из стран бывшего СССР). В Америку евреи уезжали как политические беженцы, но это было во время СССР, сейчас эта линия закрыта. Есть программа для кондитатов и докторов наук (там критерий отбора такой: чем больше научных трудов и патентов, тем лучше, возраст не играет большой роли). Действительно, сейчас в Германи не так хорошо, как лет 15 назад. Это правда, но если сравнивать с другими странами, то я думаю, что ФРГ все равно выигрывает. Плюс это светское государство. Сейчас, чтобы уехать надо обязательно знать немецкий язык, хотя бы В1 (разговор и понимание на уровне кажднодневных тем). Относительно безработицы в ФРГ. Наибольший процент относится к группе среднего проф.образования, и в большинстве на востоке страны. Людей с высшим образованием (математика, информатика, физика, экономика) и ученых не хватает. Среди них безработица на уровне естественной. Так что здесь можно попробовать поискать работу. Но как контингентный беженец уехать из Израиля? Мне кажется, вряд ли. Разве что как полестинец (военные беженцы)!;-) Могу еще посоветовать зайти на сайт www.vorota.de Если есть какие-то еще вопросы, спрашивайте, если смогу, постараюсь чем-нибудь помочь. С уважением.
Anonymous
08 окт 2006, 12:35
не знаю...Сейчас в Германии безработица большая, без немецкого практически невозможно устроиться (разве только редким специалистам, которых на пальцах пересчитать можно). В Австрии получше, но не намного.
Anonymous
08 окт 2006, 17:05
ПРиезжайте и просите беженство,но не говорите,что у вас Изр паспорта,а покажите свои доки,кот были до Изр.Ну и врите про преследования евреев,те конкретно вас.Только заедте в европу автобусом,а то они могут проверить аэропот и найти ваши фамилии.Самоу главное,чтобы они вам поверили и не поймали на вранье.У некоторых получается,знаю одну семью в австрии и ещё в Швеции.да наверное,таких много,просто скрывают,ведь не будешь такое всем рассказывать.Удачи,сорри,что анонимно
08 окт 2006, 19:46
На сколько я знаю они принципиально не принимают из Израиля.
10 окт 2006, 21:26
Этот принцип у них появился после настойчивых требований Израиля не принимать израильтян в Германии.:-)
11 окт 2006, 02:10
знаю несколько русскоязычных семей, приэавших в Германию из Израиля. Но приэавших уиже сравнительно давно -в 90-х (с транслита)
Германия
08 окт 2006, 23:16
Забудьте, теперь эта лавочка прикрылась для вас, к счастью. Едьте лучше в США.
09 окт 2006, 22:27
Вы счастливы? (с транслита)
10 окт 2006, 09:46
это вопрос в никуда или к кому-то?
10 окт 2006, 21:09
ошибочный пост. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2006, 01:54
В Германии безработица,социальные системы ухудшаются,зарплаты не поднимаются,а поднимаются причем очень регулярно налоги,так что уровень жизни падает.Это только кажется что рай."Везде хорошо где нас нет" (с транслита)
16 окт 2006, 08:02
лучше России нет ничего.А что вам мешает вернуться на Родину,имею ввиду Россию?
Anonymous
18 окт 2006, 15:00
Вот тока не у всех получается столь нежно любить эту большую часть суши.
17 окт 2006, 01:05
Настоящий эстонец должен жить в Канаде! :)
Anonymous
18 окт 2006, 18:15
заткнись, толстозадый!! (с транслита)
Anonymous
19 окт 2006, 14:10
Послушайте,автор,я ещё раз Вам повторяю,самый действенный способ для Вас-запрос на беженство с укрытием действительного гражданства и с правильной легендой преследования,с хорошей формой её изложения,хотя это трудно врать то,чего с вами не было.НО ЛЮДИ ЭТО ПРОВОРАЧИВАЮТ И ПОЛУЧАЕТСЯ!Так что удасчи Вам и смелости,а для того,чтобы ребёнка не отдатьв армию и не на то пойдёшь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы