Online Bachelor's Degree
10 окт 2006, 21:22
Кто нибуть делал или знает насколько это возможно?
10 окт 2006, 21:36
Не вижу большого смысла в этом дипломе. Работодатели не воспринимают его равным обычному диплому. Единственное исключение: Интернет-курсы обычных университетов. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2006, 17:54
ты что работодатель? сидела бы и молчала бы
11 окт 2006, 01:24
Смотря от какого универа (с транслита)
11 окт 2006, 04:22
А что это вам даст? В нормальном Универе предметы, которые можно взять он-лайн можно попальцам сосчитать.
11 окт 2006, 08:13
Он Вам и знаний даст немного, а пристижа вообще никакого. Если нужно поучиться для себя - возьмите конкретные курсы и книги. Если для резюме - то выброшенные деньги
12 окт 2006, 01:40
Знаний как раз много даст, т.к. придется самому все читать от корки до корки. А престижа, к сожалению, не даст, если это полностью онлайновый универ. (с транслита)
12 окт 2006, 01:47
Можно подумать, что в обычном Универе вам не придется тратить 2-3 часа самостоятельных занятий на час лекций, и можно подумать, что там в вас прямо впихивают и разжовывают знания.
12 окт 2006, 01:51
В обычном универе на большинстве предметов мне всегда хватало лекций и дом, заданий, чтобы сдать на А все экзамены. Учебниками иногда пользовалась, но только, чтобы прояснить какие-то моменты, все подряд редко читала. 3 часа на час лекций для меня - это из области невозможного, особенно, если предмет мало интересует. Конечно, если интересует, то можно и по 8 часов сидеть добровольно, но, чтобы хорошо все сдать, это необязательно. (с транслита)
12 окт 2006, 02:09
Это смотря какой предмет вы изучали. Я не поверю, что скажем на биологию или математику вам хватит одних лекций без сидения дома или в библиотеке. А асайменты чего стоят....ьлже лекций хватало?
12 окт 2006, 02:21
Я изучалa именно такие предметы. Да, на ассайменты вполне хватало lecture notes, дополненных умением логически мыслить. Если нет, то можно было что-то посмотреть в учебнике, но это не занимало по 3 часа на тему. Ну и к мидтерму или файналу подготовиться - часа 3-4, но никак не по 9 часов зубрежки каждую неделю. (с транслита)
12 окт 2006, 02:32
Сказки не надо рассказывать, плавали, знаем. Одни термины по биологии именно зубрить приходится по нескольку часов, тогда действительно подготовка к экзамену занимает 3-4 часа. У меня в лекциях профессор тратит от силы 5-10 минут на слайд, объясняя как это работает - а вот выучить потом все термины и взаимосвязи занимает время. И логика в математике ни причем, ну почти ни причем - если вы не продиференцируете штук двадцать уравнений, то экзамен на А вы не напишите. Даже если у вас просто блестящие способности.
12 окт 2006, 17:02
И я тоже математику здесь в Ёрке брала. Спать было некогда, из библиотек не вылезала. На лекциях профессора дают теорию, чаще всего не имеющую отночения к домашним работам. Где научиться решать задачи - проблема студента. Мы сколотили группу, делали дом. работы вместе. Кто-то решал одну задачу, кто-то другую, потом решениями обменивались. Иногда по 2-е суток сидели, домой не ходили, пиццу в университет заказывали. Потом сдаешь ассайнмент и едешь домой отсыпаться. (с транслита)
12 окт 2006, 19:59
Кстати, вот еще одно явлениые, которого я никогда не понимала - групповое решение задач или выполнение заданий. (с транслита)
12 окт 2006, 21:55
Дело в том, что заданий так много и они такие сложные. Если усилия не разделить, физически не хватает времени. Но это наверное от программы и уровня зависит. На нашей программе так и было. Одиночки не могли выжить. 90% студентов кооперировались. Я так с мужем познакомилась, мы курсы одни брали и задачи вместе решали. Честно скажу, как раз тут и срабатывала поговорка: "Одна голова хорошо, а две лучше." (с транслита)
12 окт 2006, 22:05
Ну, остальные 10% как-то справились? (с транслита)
12 окт 2006, 22:12
Да, но они были либо гении (был парень у нас из Израиля, который в 16-летнем возрасте уже делал ПиЭчДи по современной абстрактной алгебре и теории категорий), либо имели научные степени из своей страны (некотоые даже две - кандидат и доктор), а здесь их просто подтверждали. (с транслита)
12 окт 2006, 22:14
Либо были студенты, которые не преследовали цель закончить быстро. Они брали мало курсов. Я и муж брали много курсов, поэтому пахали, как савраски. (с транслита)
12 окт 2006, 22:19
Много - это сколько кредитных часов? (с транслита)
12 окт 2006, 22:20
А, так вы говорите об учебе в аспирантуре? Это немного другое дело, но на бачелор уровне такого напряга нет. (с транслита)
12 окт 2006, 22:26
Да, мы с мужем учились в аспирантуре. Бачелор ни он, ни я здесь не брали. Но все друзья заканчивали Бачелор именно здесь. На удивление, ни один из них не сказал, что было легко. Да, были легкие курсы. Но далеко не все. Сейчас все имеют серьезные работы, должности в банках, университетах. Я их мнению доверяю. (с транслита)
12 окт 2006, 22:33
Я остаюсь при своем мнении, что их разговоры о том, как трудно показывает либо неумение организовать учебный процесс, либо желание пустить пыль в глаза. Почему-то люди боятся, что их достижения меньше будут уважать, если они скажут, что не было смертельно трудно. Я знаю людей, которым было действительно трудно - например, одна девушка, которая была на студенческой визе и не имела возможности брать мало классов или заем на учебу - за все платила из своего кармана. При том, что нужно было удовлетворительно сдавать все предметы, ей еще приходилось работать бебиситтером, чтобы за все это платит, при этом живя в вечном страхе, что кто-то узнает (на студ. визе не положено работать в Америке). Вот это трудно. (с транслита)
13 окт 2006, 09:49
Работать тоже потом группой будете?;-)
13 окт 2006, 14:57
А вы много видели работ где работают в одиночку? Везде группы, у меня, например, специально предмет есть на котором нас учат эффективно работать в группе. Вообще классификация групп и как все это работает. Так что резон учиться в группе есть и немаленький.
13 окт 2006, 18:48
Да невозможно в группе ничего выучить. Если своими личными мозгами не поработаешь, то никакого толка от сидения в группе не будет. (с транслита)
13 окт 2006, 19:12
И не говорите. Более того - группа только запутает. (с транслита)
13 окт 2006, 20:23
Если просто сидеть, то конечно бесполезно. Группой надо уметь пользоваться, т.е. уметь и понимать ЧТО ты хочешь работая в группе. И вовсе никто не говорит, что ВСЕ надо учить в группе. Я тоже не любительница занятий с другими, но последнее время начала понимать плюсы группы и пользуюсь этим когда встречаю единомышленников и есть время.
13 окт 2006, 20:25
Да, я понимаю, о чем вы. В бизнес классах я не против групповых работ, но в технических и математике всегда получалось так, что люди плелись позади. Каков смысл тратить свое время на обучение других? Мне за это деньги не платят. (с транслита)
13 окт 2006, 20:30
Насчет точных наук полностью согласна. Но даже и в этом случае группа иногда помогает - если сам не совсем уверен в понимании вопроса - лучше начать объяснять это более отстающему. Если понимание глубокое и нужно только "набить руку" на решение задач - согласна, группа только мешает.
13 окт 2006, 22:52
А профессора зачем? Если у меня есть вопросы, я иду к преподавателю и задаю конкретные вопросы. Зачем мне нужно общение с людьми, которые понимают меньше меня? (с транслита)
13 окт 2006, 23:03
Потому что есть такой трик - если чего-то не понимаешь, то начни это объяснять челу, который понимает еще меньше чем ты, тогда сразу вылазят все прорехи непонимания. Если хочешь точно убедиться что хорошо понял - объясни дилетанту и ответь на все его вопросы.
13 окт 2006, 23:07
Так оно так, но я не вижу смысла в потере времени на обьяснение элементарных вещей дилетанту. (с транслита)
13 окт 2006, 23:09
А кто говорит про элементарные вещи? Шоры снимите с глаз и мозги откройте (be open-minded)
13 окт 2006, 23:51
Потому что все, что изучается в универах (особенно когда речь идет о бакалавре), очень элементарно. Или Вы этого не замечали? (с транслита)
14 окт 2006, 01:25
Олга Г. написал(а): А профессора зачем? Если у меня есть вопросы, я иду к преподавателю и задаю конкретные вопросы. Зачем мне нужно общение с людьми, которые понимают меньше меня? (с транслита) И что, не доводилось встречаться с более умными людьми вашего уровня (студентами, я имею в виду)? Сочувствую.
14 окт 2006, 03:08
В Америке, если честно, не приходилось. Я была самой лучшей во всех классах. :-) Во всех остальных странах я была на одном уровне со всеми самыми лучшими, так что ничего мне от них надо не было.
15 окт 2006, 06:26
Олга Г. написал(а): В Америке, если честно, не приходилось. Я была самой лучшей во всех классах. :-) Во всех остальных странах я была на одном уровне со всеми самыми лучшими, так что ничего мне от них надо не было. Нда, печально. Значит на высоком уровне. ЛОЛ (с транслита)
15 окт 2006, 07:08
А что именно печально?
15 окт 2006, 07:15
Олга Г. написал(а): А что именно печально? Что вы считаете себя Софьей Ковалевской. Паранойя. (с транслита)
15 окт 2006, 07:31
Понятия не имею, кто такая Софья Ковалевская.
16 окт 2006, 07:23
А я и не сомневалась. Поищите на интернете теорему Коши-Ковалевской. (с транслита)
16 окт 2006, 17:24
Сейчас она спросит что такое теорема. И так 18 раз :-)
16 окт 2006, 19:28
Вы такой спец по теоремам Ковалевской? А как насчет применения знаний? (с транслита)
16 окт 2006, 22:06
Олга Г. написал(а): Вы такой спец по теоремам Ковалевской? А как насчет применения знаний? (с транслита) Нет, не большой спец. Просто это женщина, которая была намного выше среднего и имела право таковой называться. Но тем не менее существовали математики и более сильные, чем она. Мне просто удивительно, что вы не встретили людей (студентов) намного более сильных, чем вы. Вас это не удивляет?
17 окт 2006, 00:49
А почему меня это должно удивлять? (с транслита)
16 окт 2006, 19:25
А, нафига мне, извините, сдалась Ваша теорема (ну, Ковалевской). Если я у Вас спрошу об ГААПе или ГААСе, и выскажусь, что просто позор не знать таких элементарных вещей, Вы пойдете рыдать и проклинать себя за свою темноту? (с транслита)
16 окт 2006, 22:16
Олга Г. написал(а): А, нафига мне, извините, сдалась Ваша теорема (ну, Ковалевской). Если я у Вас спрошу об ГААПе или ГААСе, и выскажусь, что просто позор не знать таких элементарных вещей, Вы пойдете рыдать и проклинать себя за свою темноту? (с транслита) Мы сдесь говорим не о знаниях, а о людях. Я и не сомневаюсь, что в ашей области у вас больше знаний, чем у меня в ней. А насчет оценки своих способностей сущетсвует следующее точка зрения. Количество ваших знаний - круг. Всё, что лежит за пределами круга, это то, что вы не знаете. Чем больше вы знаете, тем больше круг, тем больше длина окружности, и тем больше ваше соприкосновение с тем, что вы не знаете. А следовательно, тем меньше ваша гордыня. Чем меньше круг, тем меньше ваше понимание о количестве знаний, которыми вы не владеете. Следовательно, у вас складывается ощущение о вашем хорошем багаже знаний и вашем хорошем уровне. Самооценка и гордыня становятся выше.
17 окт 2006, 00:47
Есть такая весьма обьективная в студенческих кругах оценка "самого лучшего студента", как "оценка" (извиняюсь за тафтологию), ну плюс общее поведение на семинарах. И мы не говорим об общих знаниях, мы говорим о предметах в учебных заведениях. Я прекрасно знаю, что я не знаю. Но при этом я прекрасно вижу, как выгляжу (обьективно, подтверждаемо профессорами и оценками) на фоне других студентов. (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 03:23
Если вы в Америке, вы не можете знать, как учатся ваши сокашники. Это инфа абсолютно конфеденциальна, поэтому и не можете сопоставлять с другими студентами. А балаканье на семинарах - это ещё не признак ума и профессора это знают. Увы!.
17 окт 2006, 05:15
Это Вам так кажется. В США всегда говорят, какие высшие оценки в группе, как низшие. Очень часто еще и показывают все оценки в группе (только вместо имен используют student ID).
Anonymous
20 окт 2006, 02:04
Ну а вы конечно в курсе ИД всех ваших сокашников.
20 окт 2006, 03:16
Вы о чем? Зачем мне нужно знать конкретные фамилии? Я фамилиями и так-то, как правило, не интересуюсь, а уж корреляция между оценкой и именем, вообще, не в тему.
14 окт 2006, 01:24
Онион написал(а): Насчет точных наук полностью согласна. Но даже и в этом случае группа иногда помогает - если сам не совсем уверен в понимании вопроса - лучше начать объяснять это более отстающему. Если понимание глубокое и нужно только "набить руку" на решение задач - согласна, группа только мешает. Очень вы о себе высокого мнения. И что никогда не встречали людей более сильных и понимающих, чем вы по математике? (с транслита)
14 окт 2006, 01:27
Я вообще математику не беру, у меня профиль - биология, медицина :-)
20 окт 2006, 01:36
Я не Онион и не Ольга, но отвечу вам. Меня всегда устраивало, что я могу сдать материал на твердую А, а лучше кто-то или хуже - меня мало волновало. Но судя по тому, что не так много людей учатся на 4.0, предполагаю, что я все-таки была сильнее, нежели слабее других. (с транслита)
12 окт 2006, 17:10
Если у Вас ни памяти, ни логики, то о чем Вы спорите?
12 окт 2006, 18:03
Да, только сейчас большинство ребят из нашей группы, с которой мы дом.задания делали либо закончили, либо заканчивают ПиЭйчДи по математике. Если бы они такие слабые, как вы говорите, были, что бы они на таком градуальном обучении делали? Сдается мне, вы курсы легкие низкого уровня брали. (с транслита)
12 окт 2006, 20:00
Я? Возможно. Но дегри как-то получила ;) А для дегри одни курсы низкого уровня не подойдут. Хотя должна признать, что дегри у меня не в математике, а в computer science, но это все равно какой-никакой, да science :) и математики там было много, особенно, если учесть что моей minor была статистика. (с транслита)
12 окт 2006, 22:01
тоугх.цоокие написал(а): Я? Возможно. Но дегри как-то получила ;) А для дегри одни курсы низкого уровня не подойдут. Хотя должна признать, что дегри у меня не в математике, а в цомпутер сциенце, но это все равно какой-никакой, да сциенце :) и математики там было много, особенно, если учесть что моей минор была статистика. (с транслита) Забавно, конечно. У меня все друзья, а их много, заканчивали либо математику, либо статистику, либо компьютер саенс. Потом все в основном закончили Градьюат Скул, либо Мастерс, либо ПиЭчДи. Ни один человек не говорил, что хватало только лекций и не надо было много работать. Все очень серьезно учились, много времени проводили выполняя ассаинменты.
12 окт 2006, 22:10
Многие люди любят пускать пыль в глаза, рассказывая, как трудно учиться и тем самым показывая, какие они молодцы, что справляются. Я к таким людям не отношусь. Я не говорю, что было легко, но я закончила неплохой универ с highest honors, при этом работая, выйдя замуж и следя за недвижимостью. Думаю, что времени на все мне хватало именно потому, что я не сидела в группах :) Я, честное слово, не считаю, что учиться на пятерки - это большое достижение, особенно, если человек может позволить себе роскошь не работать фулл-тайм при этом. (с транслита)
12 окт 2006, 22:13
Полностью согласна. Иногда послушаешь, как некоторые рассказывают, как они, бедненькие, переучились... аж смешно становится. :-) Все эти группы - потеря времени, где выучить ничего невозможно. Если в голове - ноль, то никакая группа не поможет. А если в голове что-то есть, то группа не нужна. (с транслита)
13 окт 2006, 00:21
ППКСнусь. У меня муж сейчас делает PHd, до этого делал Мастера, работал всегда фултайм паралельно. Говорит, что делать нечего, если сравнивать с Россией, процесс здесь очень растянут и слишком всё разжёвывется преподами. На А учится сложно, а на В+ и А- делать нечего. Сидел, конечно, над книжками, но скорее перед мидтёрмом и в конце семестра. Сейчас уже сам учит студентов, и говорит, что они не очень-то переламываются.
13 окт 2006, 00:27
Вот молодец муж! Скажите, а на какой стадии ПхД он начал преподавать? (с транслита)
13 окт 2006, 00:37
Он преподаёт в универе с первых дней учёбы в PHd. Преподаёт студентам-бакалаврам 50% как инстрактор и работает на профессора 50%, а когда в Мастере учился, то работал просто учителем в школе фултайм. Мы, кстати, в Пурдю университи перебираемся с января, муж диссер заканчивать будет там.
13 окт 2006, 00:39
Хороший университет! А то, что он сразу же начал преподавать, было закономерностью или ему разрешили преподавать потому, что у него уже был мастер и опыт преподавания? (с транслита)
13 окт 2006, 00:47
И то и другое, не всем разрешают преподавать сразу, но многим. У него это было даже условием контракта при поступлении. Но я знаю многих людей, кто с ним учится, кому не дали такой возможности в первый год из-за отсутствия опыта, но после курсов и финального экзамена, т.е. на время написания непосредственно диссертации уже давали преподавать. Но у него гуманитарная направленность, у технарей, наверно, как-то иначе, но без работы PHd студенты не сидят, для них всегда что-нибудь находится.
13 окт 2006, 00:49
Еще бы им, бедным, не давали работу - как бы они выдержали 4 года без мат. поддержки? :) (с транслита)
13 окт 2006, 00:55
Да ничего, мы выживаем, даже без лоунов и долгов, около 2500 в месяц выходит от универа. Ну и, конечно, лето свободное, вот тогда и зарабатыевает на весь год. Плохо, что в Канаде обучение в Мастере и PHd платное, а в штатах туишн с градуэйтов не берут. Всегда этому удивлялась, где капитализма больше.
13 окт 2006, 00:59
По-моему, в штатах туишн не берут на ПхД только очень хорошие школы, куда большой конкурс. А на МБА уже вобще все берут деньги, как и на большинство остальных мастерских программ. Я сейчас учусь на вечернем мастере, никаких сколаршипов и скидок - предполагается, что у всех есть работа. Вру, есть какой-то сколаршип, но он всего полкласса покроет, нет смысла затевать процесс подачи заявления :) (с транслита)
13 окт 2006, 01:13
Если работаешь на них, то туишн в PHD в штатах не берут, но нужно у них учиться и работать фултайм, а в Канаде для всех одинаковая ставка, внезависимости от работы в универе. Универ платит зарплату примерно в $1 700 и сам платишь за курсы по $500 примерно. Вот переедем и разбогатеем. МБА , я знаю, что везде платный, а всё остальное, ну типа биологии, физики, гуманитарных и криминолоджи - бесплатно, лиш бы учились.
13 окт 2006, 00:57
Кстати, курсы можно закончить за полтора года, ну а потом диссер пописывать, но ты уже на вольных хлебах в это время, работай, где хочешь и сколько хочешь и диссер можно писать ещё лет пять без отрыва от производства.
13 окт 2006, 01:02
А универ как на это смотрит? Они, наверное, предпочитают, чтобы студенты на них работали? (с транслита)
13 окт 2006, 01:19
Предпочитают, но у универа недостатка в желающих работать нет, поскольку работать в универе престижно, легко, немного часов, опыт, оплаченные конференции, обмены с другими странами и т.д. Они не дают, к сожалению, много часов преподавать, но оплата идёт $100 в час. У меня муж контачит с аудиторией четыре часа в неделю, а остальное время - его.
12 окт 2006, 20:27
Ну, извините, докторантура и бакалавр все-таки отличаются. :-) ИМХО, математика достаточно легкая наука (не для всех). :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:34
Это точно. Больше всего я натерпелась на курсах по истории, т.к. там все очень субьективно, а профессора меня почему-то не любили и им не нравились мои работы ;) А математика - прелесть. Правильно решил - получи пятерку. (с транслита)
12 окт 2006, 20:54
У меня точно такие же ощущения. :-) Хотя учителя меня и любили, но все гумманитарные науки были для меня пыткой. :-) Сейчас я научилась "лить воду", так что проблема исчезла. Но и историю с литературой меня больше никто не заставляет учить. :-) Вспомнилось, как сдавала вышку в России. Профессорша просто поставила себе целью не то чтобы завалить меня, но найти мое "слабое место". :-) Бедняга задала мне 20 дополнительных вопросов помимо билета и все мимо. :-) Тяжело вздохнув, вывела мне "пятерку" и отпустила, чтобы помучить на статистке в следующем семестре. :-) (с транслита)
12 окт 2006, 03:14
А мастера потом с ним можно делать? (с транслита)
12 окт 2006, 03:27
Пойдите на сайты Универов и почитайте требования к Мастер-программам. По-хорошему вам советую - идите учитесь в нормальный очный Универ.
12 окт 2006, 03:40
Вы читать умеете? (с транслита)
12 окт 2006, 05:16
А вы?
12 окт 2006, 05:18
Ну хорошо я пойду вашим путём: Вы будете бебиситить моих детей безплатно или платить за мою учёбу когда я пойду в универ? (с транслита)
12 окт 2006, 05:37
Мне до лампочки кто будет бебиситить ваших детей во время учебы, но вам русским языком говорят, что заочное образование в США и Канаде это так, время потерять и еще ЗАПЛАТИТЬ за это. Или вы думаете что заочно тут бесплатно учатся?
12 окт 2006, 05:45
Мне по барабану что вам говорит мой русский :) ;) Меня вот что интересувет, вам на еве комисионные платят? (с транслита)
14 окт 2006, 20:52
Важно, чтобы программа была accredited. Тогда можно и на мастера потом идти... престижа, точно не будет, но бумажка будет, а это часто важно бывает при работе... но тут правильно писали - много работы самому делать нужно (соответственно, много времени и сил тратить)... еще зависит от стиля учения, не всем подходит учиться самим и не всем подходит учиться у учителей, подумай о том, какой твой личный стиль ;)
12 окт 2006, 20:08
У меня соседка учится.Вот здесь http://www3.open.ac.uk/courses/bin/p12.dll?A02
16 окт 2006, 02:22
*
12 окт 2006, 06:58
plis, что вы хотели изучать? Я в учусь, универ в Торонто. Чаcть калассов дистанционно/интернет, часть реальные. Мож чего и насоветую ;-) (с транслита)
12 окт 2006, 07:04
Ну я закончила колледж програма Architectural Technology, хочу по этой же дороге что-то продолжить :). Скорей всего Project Management (с транслита)
12 окт 2006, 20:03
А иностранного бакалавра у вас нет? Было бы гораздо легче, т.к. некоторые хорошие универы предлагают онлайн мастера. (с транслита)
12 окт 2006, 21:11
Не успела я универ закончить дома, сюда приехала. (с транслита)
12 окт 2006, 21:49
Обратитесь в универы Торонто, посмотрите на веб саитах программы. Вы можете быть студентом универа и все калсы брать онлаин. В просто онлаин никому неизвесные школы я бы не советовала ити. (с транслита)
12 окт 2006, 21:51
12 окт 2006, 22:00
А вы лично брали чего-то онлайн? (с транслита)
16 окт 2006, 05:15
Беру от одного универа в Торонто. Почти все классы дистанционно, но есть вариан тex же классов вечерние, раз в неделю. (с транслита)
16 окт 2006, 05:40
А можно узнать какой униве, можно на мейл или личное если здесь не хотите. (с транслита)
16 окт 2006, 19:06
Ryerson :-)
16 окт 2006, 21:13
12 окт 2006, 15:31
Диплом какой страны вы хотите таким образом получить?
12 окт 2006, 19:57
The best that I could find - http://devry.edu/whydevry/online_options_programs.jsp
12 окт 2006, 21:10
12 окт 2006, 20:11
Кстати, а зачем вам онлайн? Я бы похсла на вечерний. С ним мороки будет меньше, чем с онлайн, а престижа больше и по цене одинаково. (с транслита)
12 окт 2006, 21:09
Потому что у меня двое маленьких детей. (с транслита)
12 окт 2006, 21:31
Я на вечернем учусь, правда с одним ребенком (но здесь ето не принципиально). Хожу на занятию раз в неделю, муй сидит с ребенком, никаких проблем пока не возникало. (с транслита)
12 окт 2006, 21:38
У меня грудничёк. раз в неделю, это сколько учится надо? (с транслита)
12 окт 2006, 23:21
2 года. :)Могу закончить и раньше, но не хочу несколько предметов одновременно брать и сутками напролет сидеть с учебниками. (с транслита)
12 окт 2006, 23:50
А что вы учите за два года вечером? (с транслита)
13 окт 2006, 01:52
Land Administration (it's for oil and gas industry).
12 окт 2006, 21:38
Я думаю, что автор больше намучается на онлайн программе, чем на вечернем. Я плохо себе представляю, как она будет самостоятельно перерабатывать горы материала, когда вокруг носятся орущие дети и муж требует ужин, а потом включает телевизор :) Во всяком случае, на лекциях есть возможность сосредоточиться и понять основы материала. Все классы, которые я брала онлайн, занимали гораздо больше времени, чем классы, где было 3 часа лекций в неделю + час-2 на дом. задания. (с транслита)
12 окт 2006, 21:40
У меня муж не требует ужин и не включает телевизор, если включает то ночью когда все спять :) Его вообще практически дома нету, он работает :( (с транслита)
12 окт 2006, 21:41
А няню нанять на, скажем, 20 часов в неделю? (с транслита)
12 окт 2006, 21:44
А няня сисю тоже будет давать ;) Тогда финансово надо думать :( Меня просто заинтересовал такой вариант как онлайн, реален ли он или нет или оставить пока идею с учёбой. (с транслита)
12 окт 2006, 22:16
Если учеба нужна исключительно ради интереса, то в чем проблема? Если же Вы собираетесь строить карьеру, то в 90% случаях, это окажется выброшеными на ветер деньгами. Люди здесь мыслят стереотипами, как ни прискорбно. (с транслита)
12 окт 2006, 22:19
Если бы у меня были лишние денюжки можно было бы для интереса, а так мне бы для карьеры :) (с транслита)
12 окт 2006, 22:22
Я настоятельно рекомендую найти возможность учиться очно (на вечернем, в выходные, или даже на дневном). Или заочно, но в нормальном университете, а не в Capella University каком-нибудь. Иначе это будет пустой тратой денег, особенно, если мало опыта работы. (с транслита)
12 окт 2006, 22:30
Спасибо, над этим я подумаю, по этому и завела этот топ :) (с транслита)
12 окт 2006, 22:35
плис написал(а): Если бы у меня были лишние денюжки можно было бы для интереса, а так мне бы для карьеры :) (с транслита) Наташа, главное не какие курсы берешь, очные или заочные, а какие знания приобретаешь. Есть люди, которые, прочитав несколько книг, разбираются в серьезных вещах и находят работу. Просто, если хочешь всять он-лайн курсы, смотри, чтобы действительно это были курсы университетские, а не каких-то левых организаций (каких полно рекламируют, типа он-лайн колледжи). И чтобы, если потом ты захочешь продолжать обучение очно, они бы засчитались. А насчет он-лайн обучения я тоже много раз от друзей и коллег слышала, что на он-лайн курсах больше работы надо делать, больше времени тратится. Я тоже планирую взять он-лайн курс в Квинс Университете в следующем году.
12 окт 2006, 22:54
Ну мне сейчас легше час найти почитать, чем потратить его на дорогу к универу, вот и все плюсы онлайн для меня сейчас :) (с транслита)
12 окт 2006, 23:07
Да, конечно, в этом как раз плус у он-лайн обучения: занимаешься, когда время есть, и на дорогу времени не тратишь. А что, например, если курс хороший предлагается в университете в другом городе? Только и выход, что он-лайн. (с транслита)
12 окт 2006, 23:11
Одно дело - читать главу, основные темы в которой вам были обьяснены на лекции. Совсем другое - читать новый материал, где над каждой строчкой нужно думать. (с транслита)
12 окт 2006, 23:50
Да я это понимаю, но для меня так удобней, по крайней мере сейчас, когда детки маленькие. (с транслита)
13 окт 2006, 18:51
Пока детки маленькие, берите он-лайн курсы, предлагаемые универом, в котором Вы потом будете учиться очно. Все равно Вам придется брать кучу фигни прежде, чем Вас допустят к серьезным курсам. (с транслита)
13 окт 2006, 01:05
Понимаете, от того, что автор почитает пару хороших книжек и даже поймет какие-то супер-теоремы и т.п., дыра на резюме, по которому, собственно, и оценивают человека, не изменится. Можно хоть сколько бить себя в грудь и кричать какой ты умный, но "без бумажки ты - какашка". Мой муж питал подобные иллюзии несколько лет назад: "Я такой умный, я умею так программировать, да я, да работу с полпинка". Догадайтесь, на сколько собеседованой его пригласили со всеми его супер-знаниями физики и программирования? Сказать? На ноль. Позже предложили работу грузчиком. Я сходила на пару собеседований на бухгалтерские позиции. Знаете, что у меня спросили: "Вы согласились бы работать клерком?". На мои удивленные возгласы, что бухгалтерская лицензия у меня почти в кармане, мне сказали, что вот как будет в кармане, я в момент стану золотой, а до того момента, не смотря на признанные 150 кредит/часов (с 24 часами бухучета, как требуется для экзамена по СРА), у меня диплом не в бухучете, а в международном бизнесе. Поэтому зарплата мне полагается ниже, чем вчерашнему выпускнику универа без опыта работы. Само собой, ту фирму я послала. (с транслита)
13 окт 2006, 01:08
Да, так и есть. Работодателям плевать на потенциал, смотрят на то, где человек находится сейчас. Даже если у человека почти законцены несколько дегри - если они не закончены полностью, считай, что их нет. Да и на работе то же самое - мне вот недавно босс заявил, что у меня есть должностные обязанности - разрабатывать системы, а то, что я изучаю на МПА программе, его не волнует. Опустим тот факт, что я это изучаю для того, чтобы строить системы лучшего качества, факт есть факт - автору очень повезет, если кто-то согласится заглянуть глубже стереотипа "онлайн = никуда не годится" (с транслита)
12 окт 2006, 23:24
Можно взять кредит на учебу.
12 окт 2006, 23:49
А по теме чего-то посоветовать можете? (с транслита)
12 окт 2006, 23:54
А я и советую по теме - идти в обычный Универ, если не хватает денег - брать кредит на это. В этот год вы уже явно не успели, на следующий сентябрь тоже вряд ли успеете, потому что для Универов тоже есть требования (может быть вы их выполняете, а сожет и нет). Далее, тот же Раерсон у которого прекрасная программа по архитектуре имеет свой детсад (от 3 месяцев детишки) прямо посередине кампуса. Учатся же люди....
13 окт 2006, 00:04
Я вас ещё раз спрашиваю вы читать умеете? Я же не спросила, а что мне делать, я спросила: кто нибуть делал так или знает кого-то что так делал. А вы мне сразу учите жить, ещё раз вам скажу не учите жить, помогите матереально. (с транслита)
13 окт 2006, 00:08
И много народу отозвалось кто делает заочное образование? То-то же....наверное неспроста. И вам не помешало бы прежде чем психовать, включить мозги и подумать. С таким аттитьюдом как у вас только на заочное и идти (где нет предметов с ролевыми играми и умению слушать ВСЕ мнения). Удачи.
13 окт 2006, 00:13
гмм, кто вас сказал что я психую, философ вы наш пре дороге. Удачи вам :) ;) (с транслита)
13 окт 2006, 02:32
Ну конечно я не выполню, только вы можете их выполнить :) Вот кредита мне как раз и не дадут. (с транслита)
13 окт 2006, 02:54
Я не сказала, что вы не выполНИТЕ. Дело в том, что в разных Универах разные Requirements. В одних надо сдать TOEFL, в других надо иметь определенные колледжаевские курсы и т.д. Только в приемной комиссии вам скажут чего именно вам хватает или НЕ хватает для поступления. Так вот если чего-то не хватает - на достижения этого может уйти и год. Вот это я имела ввиду.
13 окт 2006, 02:57
А что все канадцы сдают тофел? (с транслита)
13 окт 2006, 03:00
Сдают те, у которых английский неродной и которые не учились здесь в школе 4 года. Даже если вы проходите по требованиям языка, вовсе не означает что вас не попросят для поступления выполнить другие требования. Когда я набирала кредиты для поступления в Универ (это при наличии высшего советского образования и двух законченных канадских колледжа), то со мной было достаточно канадцев, которые так же набирали кредиты. Потому что здесь такое требование - если больше 2-х лет вне образования, то требуется пройти определенные предметы повторно.
Anonymous
13 окт 2006, 03:53
Что-то новенькое про "пройти повторно". Я в Ло скул повторно ничего не прохожу, хотя моему российскому образованию уже 8 лет как. Беру только те курсы, которых у меня не было. (с транслита)
13 окт 2006, 03:54
Зависит от требований Универа, везде разные.
13 окт 2006, 03:56
Вы её только спросите, она вам много расскажет :) ;) (с транслита)
13 окт 2006, 04:18
Да не говори, все вокруг такие идиоты, идут добирать кредиты что бы в Универ пойти :-) Вы бы, Плис, прежде чем рассуждать да ерничать попробовали поступить, а потом мы с вами поговорим.
13 окт 2006, 04:43
Ну не все конечно, вы исключение :) Боже, ну сколько вам раз говорить, что я не нервничаю, вы мне лучше скажте, вам на Еве какието премии дают за совете, а то вы советуете знаете что-то или нет :) ;) Да не очём мне с вами говорить, у меня совсем другие интересы, мне не до лампочки кто моих детей будет бебиситить :) ;) (с транслита)
13 окт 2006, 04:49
А что тогда людям голову морочишь? Сама хочешь с детьми сидеть - сиди, учись он-лайн. Какие проблемы?
13 окт 2006, 05:03
Ну не нервничайте вы так, я вам голову не морочу, я у людей спрашиваю у кого есть какие-то примеры что бы поделились :) ;) (с транслита)
13 окт 2006, 05:07
Так поделились же, сказали что фигня все это. Уже пора идти детей бебиситить.
13 окт 2006, 05:08
А вы если совет не дадите то не уснёте :) ;) (с транслита)
13 окт 2006, 05:10
Прекрасно усну, причем быстро и крепко.
13 окт 2006, 05:12
Ну тогда спокойной ночи вам и не морочте людям голову :) ;) (с транслита)
13 окт 2006, 05:13
Нет уж, только после вас.
13 окт 2006, 05:38
После меня не получится :) И чего вам от меня надо? (с транслита)
13 окт 2006, 05:40
Ничего. Просто жду когда муж закончит смотреть Мимино и пойду спать, мне завтра в Универ к 8 утра.
13 окт 2006, 05:41
А ву что без мужа боитесь спать идти? (с транслита)
13 окт 2006, 05:44
Почему боюсь, просто не хочу.
13 окт 2006, 06:08
Интересно. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 20:57
Онион, ну и гнида же ты!! (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 23:19
:-о Бред... (с транслита)
13 окт 2006, 08:43
Хе-хе,все как всегда в нашем королевстве;-))) Офф: Как ты там с двумя справляешья?Чем старшего развлекаешь? (с транслита)
13 окт 2006, 16:07
Младшая развлекается старшим, старший поездками на гимнастику, киндерспортами, качельками и т.д. :) ;) И вообще нам уже пол года исполнилось и два зубка, третий на стрёме :) А ты как? как дела, как дети, на работу больше не идёш? (с транслита)
16 окт 2006, 00:04
... Мда,ужас как быстро время идет:-)у меня тоже плотный график с детьми,на работу времени не остается;-) (с транслита)
19 окт 2006, 03:31
..... ...Помню когда твоя была как моя, когда я домой собиралась :) Да времья бежит :) (с транслита)
13 окт 2006, 00:33
Могу написать про моего хорошего друга. Он сделал Мастера, МВА он-лайн в Феникс университи, сам живёт в Канаде. Но он паралельно работал в инвестиционний компании, как получил диплом, его сразу повысили и увеличили зарплату. Сейчас он получает столько же, сколько и его коллеги с очным МВА, не жалуется, ущербным себя не считает, не видит никакой ошибки в своём образовании. Но для себя, я бы не стала учиться он-лайн, только при необходимости отдельные несложные курсы для подтврждения уже имеющегося диплома.
13 окт 2006, 00:41
У мамы моего мужа такая же ситуация – она учится на бакалавра, уже имея достаточно большой опыт работы (кстати, тот же Финикс :)). Учится скорее для получения самого диплома и повышения зарплаты, чем знаний :)
13 окт 2006, 02:46
Спасибо, так я хочу начать учиться когда детки маленькие, а за год-два на работу и продолжать учиться :) (с транслита)
13 окт 2006, 23:48
А про Лаурентиан МБА кто-нибудь знает что-нибудь? Там не нужно ГМАТ сдавать, значит , легче поступить. И учиться поменьше, чем в других местах. А вот стоит ли? (с транслита)
13 окт 2006, 23:53
MBA следует делать исключительно в школах с высоким рейтингом. Иначе это просто выброшенные на ветер деньги. Никого не интересует MBA из деревни Гадюк'инг. (с транслита)
13 окт 2006, 23:55
я просто заинтересовалась именно етим, потому что у них там прога для студентов ЦГА 4-5 левела и поетому меньше нужно сдавать и не нужно ГМАТ. (с транслита)
14 окт 2006, 00:08
Смотрите сами. :-) (с транслита)
13 окт 2006, 23:56
Там где не надо сдавать ГМАТ и конкурс будет гораздо выше :-) Могу сказать про МедСкул - Торонто Универ 8 человек на место (надо сдавать МСАТ), а в Гамильтоне 12 человек (не надо сдавать).
14 окт 2006, 00:00
да, но ета программа только исключительно для ЦГА и студентов 4, а лучше 5 уровня ЦГА, так что не для всэ так. (с транслита)
15 окт 2006, 06:34
иринка привет!я тут тебя на днях разыскивала,хотела поболтать
16 окт 2006, 23:50
привет, я здесь исключительно редко, иногда во время ланча , когда работы не очень много. если хочешь , можешь позвонить, могу тел на емеил скинуть. (с транслита)
17 окт 2006, 04:21
я тебе сообшение в пасспорт послала
Anonymous
15 окт 2006, 23:02
О, господи, сказала, как в лужу пукнула. 8 человек на место??? Дa там все 28, а то и больше. Иди лечись, пока не поздно (с транслита)
15 окт 2006, 23:04
Я еще в Фитнессах и Диетах топик завела - сходите, поднимите его пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы