Иммиграция в Канаду. Как быть?

10 окт 2006, 23:04
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Пожалуйста, поделитесь опытом. Заполняю форму, в которой должна быть отражена вся трудовая деятельность за последние 10 лет. Тут же особо оговаривается, что за предоставление ложных сведений предусмотрены санкции в виде двухлетнего лишения права повторно подавать документы. Ситуация у меня следующая. В трудовой книжке отражены только основные места работы. В то же время я работал (по совместительству) еще и в других организациях, которые на сегодняшний день уже не существуют. Отдельно хочу заметить, что трудового стажа у меня достаточно и без этих мест работы, в то же время никакого криминала там тоже не было, т.е. особого смысла вытаскивать на свет божий эти факты из биографии нет, прятать - тем более. Стоит ли указывать эти организации в анкете? Не создам ли я себе лишних проблем, если укажу эти организации, но не смогу подтвердить документально тот факт, что я там работал, не посчитают ли это попыткой приписать себе дополнительный стаж? А если не укажу - может ли факт моей там работы быть обнаружен при проверке поданных мною сведений (например, данные об этом теоретически м.б. в налоговых конторах)? Буду ли я в этом случае обвинен в намеренном укрывании сведений?
10 окт 2006, 23:54
А есть ли люди с которыми Вы вместе работали и которые бы могли ответить на вопросы или написать вам рекомендацию? Хотя в принципе я бы не указывала, не думаю что это проблема. То что Вы дополнительно выполняли ряд контрактов не должно никого волновать. Т.е. если бы это не было большим плюсом при подачи, я думаю умолчать возможно.
11 окт 2006, 00:28
Спасибо за ответ. Просто я волновался из-за того, что в анкете было требования указать все места работы независимо от трудовой книжки. А что касается плюсов - думаю, игра не стоит свеч, это было всего лишь начало моей трудовой деятельности.
11 окт 2006, 00:36
Я не думаю что это принципиально. Тут в Канаде есть понятие работы "постоянной" и контрактной. Контракты могут быть как и основной работой, так и подработкой к основной. В резюме я думаю отражают все так как считают нужным. В вашем случае я думаю имелось в виду что в России не все работают там же где работает "трудовая" ;-), но это немножко не из этой серии. Думаю все будет хорошо и даже если где-то когда-то что-то всплывет, то все это объяснимо и ничего криминального тут нет. Удачи!
11 окт 2006, 01:29
Спасибо за добрые пожелания :)
11 окт 2006, 05:22
Опыт подсказывает, что надо 1. создать себе биографию, дающую максимальное количество баллов и как можно лучше согласующуюся с требованиями посольства к данной специальности. Особо придумывать ничего не надо. Берете то, что есть и аккуратно, чтоб не было разночтений в документах \ датах \ сроках составляете "рабочую жизнь". 2. Указать телефоны \ контакты тех людей, которые готовы подтвердить ваше прошлое. Тут есть пара узких моментов: люди реально должны быть из названных контор - их должность может не обязательно быть "отдел кадров" и должны даже через долгий срок вспомнить ваши инструкции, т.к. никто не знает через сколько будут звонить из посольства.
11 окт 2006, 19:59
Про составление рабочей истории - в точку. Не стоит придумывать несуществующие места работы, ето легко проверяется. А вот написать так, чтобы трудовая история соответствовала требованиям канадцев, надо. (с транслита)
11 окт 2006, 22:47
Относительно требований - если я правильно понял, то это означает, что в выданной мне в организации справке должны быть указаны основные обязанности, соответствующие описанию одной из квалифицированных специальностей?
11 окт 2006, 23:49
Правильно понимаете.:) Мужу со всех мест работы характеристики писали - положительные, разумеется.:) (с транслита)
11 окт 2006, 22:42
Что касается людей, которые могут подтвердить мою деятельность на основных местах, то с этим вроде бы проблем быть не должно. Правда, к кадровым вопросам все они имеют весьма сомнительное отношение, просто это мое бывшее и теперешнее непосредственное начальство (заместители руководителей предприятия либо подразделения). Еще один вопрос. Последние два года я тесно взаимодействую с клиентами, обслуживаемыми нашей организацией, с некоторыми из которых сложились хорошие дружеские отношения. Могут ли рекомендательные письма, составленные руководством фирм-клиентов прибавить мне пусть не баллов, но хотя бы "авторитета" в глазах иммиграционного отдела?
11 окт 2006, 23:53
По моему, ето не обязательное требование. Авторитета Вам прибавит хороший английский и то, что вы сможете убедить офицера, что Вы легко адаптируетесь в Канаде. (с транслита)
11 окт 2006, 20:55
Про совместительство не пишите. Избежите двух проблем: 1) любое совместительство ставит под сомнение полную занятость на основной работе; 2) усложняется трудовая биография, увеличивается количество необходимых документов и вероятность допустить ошибки в них. Насчет проверки - мне сложно даже представить себе, чтобы российские налоговые органы давали справки о трудовой биографии российского гражданина иностранному посольству :) У многих людей обратная проблема возникает - посольство посылает запрос в вуз, где человек учился, чтобы проверить подлинность диплома, а из вуза отвечать никто не хочет :) Присоединяю свои пожелания удачи :)
11 окт 2006, 22:57
Прежде всего хочу поблагодарить за совет и добрые пожелания :) Честно говоря, мне и самому трудно представить подобную ситуацию, но мало ли. Кстати, о вузах. Я работал в одном из московских вузов три года, все данные о моих доходах в бухгалтерии сохранены (я выяснил, что у них хранится все обо всех аж с 1998 года), но справку о моих доходах мне выдали только за последний год работы, да и то, в посольство давать справку отказались, сказали, что могут дать только для налоговой. Хорошо, говорю, давайте для налоговой. Как быть в такой ситуации? Распечаток, где указывались мои зарплаты, у меня, естественно, не сохранилось. Можно ли просто отправить в посольство ту справку, что есть, и приложить к ней краткую записку, содержащую контакты сотрудника бухгалтерии, занимающегося этим вопросом, или все же необходимо как-то "вытрясти" эти данные?
11 окт 2006, 23:57
Не надо Вам справку о доходах с 1998 года.:) Там же могут написать что-то типа "такой-то, такой-то работал/учился там-то и там-то в период с...по..." (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)