Про кожаные диваны
11 окт 2006, 03:52
Давно мечтаю о кожаных светлых диванах - софа, лавсит, кресло. И вот наконец-то решили с мужем купить всё это в новый дом. Какие подводные камни меня поджидают? На что обращать внимание при покупке? Как ухаживать? Не потеряют ли быстро вид? Не будет ли холодно на них сидеть? Приму любые советы. И ещё, то, что очень понравилось, продаются в магазине "Leons", как относитесь к нему? А вот и те заветные диваны: http://www.leons.ca/common/product/ProductInfo.aspx?itemid=139972&ChildId=139972&xs=718fe72d40f-2b04-4ace-9734-3fe12c2a14e0 Не делаю ли я ошибку, покупая светлую мебель? В общем, очень страшно, всётаки в первый раз, помогите.
11 окт 2006, 04:19
главный подводный камень - это кот.
11 окт 2006, 04:24
нет, это маленький ребенок с шариковой ручкой в руке!
11 окт 2006, 04:31
Кота нет и не будет, а вот ребёнок будет через полгода, а когда ему будет 2-3 года, то собираюсь отчаянно охранять от него диваны по мере сил.
11 окт 2006, 04:45
ага! смешно! боюсь что не получится, жалко аж стало детсва этого ребенка не обижайтесь, я знаю что говорю у меня двое... как ни старались (по началу) и ножницы и фломастеры в ход пошли тааайно!!!!
11 окт 2006, 05:05
У меня ребенок ни разу не посягнул на кожаный диван. И на стенках не рисовала, а еще ручки на газовой плите не крутила и в аппаратуру не лезла. А мы то уже приготовились от нее все прятать и закрывать. Так что еще не факт, что ребенок заинтересуется диваном.
11 окт 2006, 05:07
Радует и обнадёживает.
11 окт 2006, 06:47
еще можно купить страховку на 5 лет 175 долл стоит. Эта страховка покрывает даже если ножницами диван порежешь, т.е. с детьми она оч. актуальна.
11 окт 2006, 10:07
Да конечно, чему научишь ребёнка, то и пожнёшь. Ребёнок не критерий в выборе мебели. Красивая мебель, а что сидеть холодно, так действительно плед постелить- и сиди.
11 окт 2006, 10:16
Аналогично. (с транслита)
12 окт 2006, 21:57
о! и мой на стенках не хотел рисовать :(
11 окт 2006, 10:04
А у меня трое, но мебель от детей никогда не страдала.
11 окт 2006, 06:49
Ага, охранять... желаю успеха. (с транслита)
12 окт 2006, 00:19
Не бойтесь ребёнка на диване. :) кожаный диван - спасение в доме с ребёнком. Чесслово. Сколько на него писалось, проливалось и т.д. даже гуашь - а он как новенький. Как я рада, что у нас именно такая мебель. (с транслита)
14 окт 2006, 21:44
Я была с лезвием.В три года соседям кож. диван порезала. (с транслита)
11 окт 2006, 05:12
Мы наоборот покупали кожаный диван с учетом маленького ребенка. Сколько раз, пардон, на него срыгивалось,пИсалось,выливалось различного рода напитков, размазывалась всяческая еда и т.д. Никаких проблем-тряпочкой протер и все. Диван цвета слоновой кости. За три года пока не ободрался и не растянулся. Выглядит прилично, учитывая то, что дочь любит на нем попрыгать да еще иногда и вместе с друзьями. Единственное, мне не нравится, что он холодный. Летом нормально, а вот зимой...Не очень приятно на него голой кожей прикасаться. Но это только мое личное мнение. Мужу нравиться.
11 окт 2006, 06:49
у нас был светло желтого цвета. За 6 лет убился. Но он был единственный и из IKEA. Кожа ободралась в результате. Теперь стоит в бейсменте. А новые диваны у нас рыжие :)
12 окт 2006, 00:45
Как мне нравятся рыжие и желтые диваны! У нас бургунди..
11 окт 2006, 14:59
У нас велый кожаный диван и маленький ребенок. Проблем никаких, наоборот - безумно удобно чистить, влажными салфетками мгновенно очищается любая грязь - пролитый сок, вино, шоколад... Если ребенок ручкой нарисует что-нибудь, оттираю ватной палочкой с жидкостью для снятия лака. Кресло такого же цвета, но из ткани, пришлось выбросить - за 2 года стало серо-буро-малиновым, а кожа замечательно чистится. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2006, 20:36
у вас не кожа, а кожезаменитель.попробуйте натуральную кожу потереть водой или как вы написали жидкостью для снятия лака и вы увидете что получится . нашли чем хвастаться :) дермантином
12 окт 2006, 14:21
С чего вы взяли что у нас кожезаменитель?? Если у вас кожа такого качества, что тут же скукоживается... что же, советую аккуратнее выбирать вещи. Да, и водой я по-моему мыть не советовала... (с транслита)
11 окт 2006, 21:47
мыть их надо, наверное:-), я не мою, пусть натурально цвет меняется:-). Я б потемнее купила в след раз. Видела по телику, что есть какие-то тканевые непачкающиеся обивки, но непривычно пока. Кожу кот дерет, есть спецкраска для ремонта такой кожи, но мы коту когти подрезали:-).
12 окт 2006, 00:54
у нас нет кота и нет ребенка шариковые ручки есть:))) мебель из светлой кожи стоит как новенькая больше года уже:)
12 окт 2006, 06:03
у нас была кожаная мягкая мебель (sectionals) цвета off-white..честно сказать, мне не нравилось - на коже неприятно лежать, да и холодной она мне тоже все время казалась. в общем, при переезде в новий дом ми эту мебель с собой не взяли, подарили сестре мужа - ей она очень нравилась:) (с транслита)
11 окт 2006, 04:46
У наших хороших друзей диван и кресло светло-песочные. Мы видели этот диван еще в самом начале, и он тогда был очень уютный и приятный (хотя я терпеть не могу кожаную мебель, наверно потому что светлый), а сейчас он потертый, местами засаленый, несколько потерявший форму - так еще симпатичней смотрится, богемное в нем что-то появилось. Это он у них лет 5 точно, и еще наверно столько простоит. Я бы сама такой купила, да кот порвет.
11 окт 2006, 08:10
А у нас кошка и кожаный комплект с комбинацией светлокоричневого и песочного цвета. Второй год, мы очень довольны. Кошка рвет свой домик, диван не трогает. Но она у нас очень хорошая девочка;) вообще - я очень довольная - протереть можно всегда, пятен нет. А черные мне ужасно не нравились - как на работе;)
11 окт 2006, 09:37
Наш главный подводный камень это дети:) Изрисовали светлые кожаные диваны ручкой. Еле отмыли. (с транслита)
11 окт 2006, 10:46
У нас 2 светло-желтых дивана, лет 6 им, недавно поняли, что надо чаще протирать (провела влажным чем-то, а мне в лицо "ударил" такой яркий цвет! ;). А так - пользуем очень активно и все ОК :). Еще 2 красных (из плотной кожи) кресла - им вообще ничего не страшно :))). Если качество хорошее - опасно только что-то "радикальное". Удачи и наслаждайтесь удобством ! :)
11 окт 2006, 11:11
Светлые мыть надо часто , а так всё ОК . У нас были коричневый , потом купила бежевые , когда надоело мыть , отдала родителям , а старые коричневые по сей день стоят . А так ничего им не сделалось , учитывая кота , собаку и четверых детей ;-)
11 окт 2006, 14:48
Во, я тоже за коричнывые. Удобный цвет, и красивые оттенки бывают.
12 окт 2006, 00:21
А у нас тёмно-зелёный. Супер-пупер. Только когда нащупываю что-то присохшее, значит время пришло протереть. Гы... (с транслита)
11 окт 2006, 18:11
.
11 окт 2006, 18:19
.
11 окт 2006, 18:24
Как смыть шариковую ручку с белого кожаного дивана - нанести немного Bleach Pen (Clorox).И тут же смыть. Речь идет только о БЕЛОЙ коже, все остальные оттенки могут обесцветится. Кстати, на белом тоже могут остаться слабые желтые разводы. Но это лучше, чем шариковая ручка :-)
11 окт 2006, 18:28
Еще можно молочком для снятия макияжа (от некоторых пятен на кожаной мебели помогает). (с транслита)
11 окт 2006, 19:28
Ага, и детскими влажными салфетками. Кстати, однажды на диване цвета слоновой кости были перепробЫваны все средства - ничего не помогало. А на следующий день пятно (шариковая ручка) само исчезло. Впиталось?
11 окт 2006, 19:14
Буквально на прошлой неделе сами ходили по магазинам в поисках кожаной мебели. На светлую не смотрели изначально, очень понравились классичесий черный диван, лавсит и кресло. Нам советовали обращать внимание на то, чтобы ручки дивана (под кожей) были сделаны из цельного дерева, а не плотного картона. Иногда диваны сделаны наполовину из кожи, наполовиму из винила - боковушки и задняя часть спинки(такая мебель гораздо дешевле). Плюс можно купить страховку на случай если вы измажете диван ручкой или порежете - мастера выезжают на дом и чинят, а если не могут починить - заменяют вам диван на разноценный. И - торгуйтесь! Мы сначала сходоли в Брик, нам предложили хорошую цену за набор, потом зашли в другой магазин, у них цена была выше, но и качество лучше. Мы им, наивно хлопая ресницами: А вот в Брике нам такую цену дали", так они сразу нашли возмощность для скидки.:) (с транслита)
11 окт 2006, 19:40
я тоже переживала, купив бежевый диван. но уж больно мужу хотелось. Выбирая, мы узнали, что теперь есть спец покрытие, что никакая ручка не страшна. И действительно. дети уже ни раз отметились , но тут же я пальцем могла эту ручку стереть. Сначала купили один диван - не понравилось, поменяли на второй - оказалось бракованный, третий заказали - не то, потом опять пошли в тот магазин, переплатили 200 баксов, но этот диван оказался на много приятней на вид и на ощупь. Когда в магазине, совершенно не понятно, что за кожа, только испробовав несколько дней ощущаешь разницу; Ксати, почему-то на этом диване кожа совсем не прилипает и когда спишь не потеешь,
13 окт 2006, 08:01
Ира, что это за покрытие-то? Правда, боюсь, что мне уже поздно боржоми пить, но, может, хоть что-то спасти удастся. У меня ручка вэлась так, что ее и топором, как говорится... (с транслита)
14 окт 2006, 23:08
Ой, не знаю сможет ли этот спрей убрать уже существующую проблему, но предотвратить - да. На нашем тюбике, который нам дале при покупке уже покрытого дивана, так и написано протектив спрей. Я думаю, что сейчас во всех мебельных магазинах должно продаваться это. В валью сити - точно. Так же покрывается диваны не кожанные. И действительно пятна не остаются. Уж что только дети на них не разливали! А ткань у нас светло- бежевая везде... Придумали бы для стен такие спреи!
15 окт 2006, 18:55
О да, стены ето проблема. Магик эрейзер для стен не пробовали? Правда, если ребенок хорошо постарался, то никакое волшебство не помогает. За спрей спасибо, бум искать. Может, удастся спасти хоть что-то. (с транслита)
12 окт 2006, 03:30
Девочки, спасибо всем большое за советы, решили всётаки покупать. Мы - люди аккуратные, все вещи подолгу служат. Так что, можно сказать, решились. А сколько стоить должны кожаные диваны, в районе $1000 за софу - это нормальная цена? Или надо искать подороже, чтобы качество было получше? И ещё, если спинка обита дермантином, а не натуральной кожей, чем это может грозить?
12 окт 2006, 04:36
Спинка из дермантина ничем не грозит, все равно будет стоять у стены и никто не увидит. $1000 за софу нормальная цена, если это не 100% кожа (например, задняя часть спинки и наружняя часть боковушки будут из дермантина).
12 окт 2006, 18:07
Цена, я так думаю более-менее. А так покупайте то, что понравится! Удачи!
13 окт 2006, 23:41
у нас большои белыи угловои диван, с двух стором реклаинеры (мы не пользуемся, правда, некогда сидеть, а стоят дорого), уже года 4 как новыи, теперь еще купили полностью набор, тоже белыи кожаныи, но значительно дешевле, так чтоб ребенку прыгать не жалко было. Протираем раз в полгода средством для кожи в авто ( из Канадиан Таир), насколько я знаю, водои нельзя. если бы пришлось опять покупать, купила бы только белыи и кожаныи, нисколько не жалею. (с транслита)
12 окт 2006, 12:51
По своему опыту, наверное посоветовала бы брать цвет потемнее. Т.к. действительно за маленьким ребенком уследить невозможно! У нас тоже и писились, и срыгивали (простите за откровенности) и т.д., а дивану хоть бы что :) Ладно когда свои дети, их еще можно утихомирить и легче простить (ведь свое любимое), а вот когда к вам в гости приходят с чужими.... Я очень рада, что наш диван темно синего цвета (почти черный), а то вот я незнаю, что бы я делала, если бы он был светлый, возможно были бы пятна... И действительно, зимой не нем холодно, а летом попа прилипает ;) Но мне все равно нравиться, и вид в доме приличный! Девочки, н у меня другой вопрос: Как вы ухаживаете за кожей. Дело в том что, где мы часто сидим, становится видно, что краска светлее. Хочу сказать, что нашему дивану уже лет 5. Но менять я его ни за что не буду, т.к. он сделан из массивного дерева, да и очень красивый (под старину)! По этому спрашиваю, как можно закрасить эти высветливающие пятна, и чем его нужно протирать что бы кожа не сохлась и т.д.
12 окт 2006, 19:31
У меня красного цвета кожанный диван.Только 2,5 года пока еще.Проблем никаких нет.Покупайте.:-)Удобно за ним ухаживать,летом не жарко,а зимой ни холодно.
13 окт 2006, 17:41
у нас черная кожаная мебель,по моему- ето идеальнйы вариант с ребенком.что бы ни разлилось-просто протер и все.единственный минус-в жару к такому диванчику прилипаеш;-) (с транслита)
14 окт 2006, 13:33
Зачем мебель охранять от ребенка? Ребенок дороже! Кожаную удобно после пописов вытирать! :-) У нас мебель зеленого цвета.
Anonymous
14 окт 2006, 15:14
У меня диванам кожанным год , кот не трогает. Но я первое время его не оставляла одного в зале, сейчас приучен , что нельзя. Он у меня все прекрасно понимает. , дорогие ковры тоже не трогает. При первых попытках , говорили строго нельзя и хлопали в ладоши. Дерет преспокойно в прихожей коврик под ноги. И не посягает на дорогие вещи. А уж с ребенком я думаю все зависит от вас . Ко всему можно приучить.У меня взрослый сын , и я никогда не забуду воспитательницу , у которой не было своих детей . Она мне решила помочь . Ребенок не мог завязывать шнурки на ботинках . И она на полном серьезе посоветовала не кормить его ужином , до тех пор пока не научится. Я посмотрела на нее как на идиотку. И пожалела ее будущих детей. Смотря как вы будете объснять , что рисовать нельзя . Таков и результат будет. Дети и животные приучают нас к порядку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы