уйти от мужа в америке
автор
11 окт 2006, 03:59
Нужны практические советы... искать их не от кого. Единственно понимаю, что я опоздала с этим решением на несколько лет. Будет жуть как тяжело, но больше так не могу. Муж - русский. Скоро буду на гражданство подавать - так что легально я ни от кого не завишу. Чуть более подробно ситуация здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=753717&m=8 Может у кого есть опыт? какие шаги нужно предпринимать? у нас все общее - счета, деньги, имущество.. я чувствую себя так, что готова уйти раздетой и без мебели, но только уйти. Ребенку 6 - в школе. Далеко уехать не получится. Но квартиру буду снимать другую и сама. Мужа выгнать не удасться - только уходить самой. Как себя обезопасить, если у (надеюсь тогда уже) бывшего поедет крыша? Насколько я вижу, по-доброй воле меня не отпустят.. Если нужен будет адвокат, где его искать? И вообще... любые идеи и, если можно, поддержка. От хорошей жизни я к этому решению не пришла. 10 лет вместе не пшик..
razvedennaya
11 окт 2006, 06:30
Мои советы: 1. фиксировать все знаки "abus'a". По отношению к вам и к ребенку. Это самый сильный козырь, который вы можете против него получить. Abuse может быть как физический, так и моральный. 2. Пока зы этим занимаетесь, ищите адвоката. Поищите по интернету сначала. Есть даже бесплатные консультатсии по интернету, они могут вас направить куда нужно. Обычно, адвокаты или предлагают бесплатную консультацию или за долларов 100-150 вы можете получить свой полноценный час один на один с адвокатом. Поверьте мне, это того стоит. На платной консультации вам детально ответят на все вопросы, касающиеся именно вашей ситуации. Предложат план действий. Скажут, что можно будет сделать с имуществом. Что может получиться с ребенком. 3. С ребенком, если вы не можете доказать, чот ваш муж совсем невменяемый или алкоголик-наркоман, может получиться joint legal custody, а насчет того, где ребенок будет жить, будете решать и договариваться. Ситуация как в России, ребенок живет с мамой, а папа идет гулять, как правило, в америке не случается. Вырабатывают какое-то расписание. Многие любят 50-50. Ребенка у вас никто физически не забeрет, разве чтo придется делиться против вашего желания. Особенно, если муж вас решит шантажировать. 4. Имуществo, нажитое в браке, делится пополам. Квартиру, деньги на счету, если вы получили какое-то образование в браке - оценивается диплом или любая лицензия, и делится . 5. ПОка копите деньги где-нибудь, но имейте ввиду, что до момента подачи на развот - это ваши совместныe фонды, а после момента подачи на развод - что ваше, то ваше. 6. Не расстраивайтесь и ничего не бойтесь, вы все таки в америке, здесь законы как раз против всяких шантажистов и abuse'ров более-менее работают. Я вам потом еще напишу, задавайте вопросы. (с транслита)
razvedennaya
11 окт 2006, 06:38
скажу вам прямо, если есть хоть один шанс сохранить эту семью, подумайте триста раз. Очень очень сложные разводы в америке. нужно очень сильно этого хотеть. Не мучаться чувством вины, совестью и прочими, а очень практично подходить к этому протсессу. Потратите много денег на адвоката. Если он зарабатывает больше вас, то есть шанс, что он заплатит какую-то часть ваших расходов ( суд заставит). от того, что вам причитается материально - ни в коем случа не отказываться, потому чот это не для вас, а для вашего ребенка. Сами знаете, что в америке ничего бесплатно не бувает, и вашему ребенку понадобятся ресурсы, а также мать, которая будет с ним проводить время, а не работать по 60 часов в неделю. Если ваш муж достаточно контролирующий человек, то вы увидите его "лучшую " сторону во время развода. Все сожаления улетучатся сразу. но вы эту сторону увидите толко после того, как решитесь на развод и подадите на него, "лучшее" не сразу проявляется. (с транслита)
11 окт 2006, 08:06
Чем же так сложны разводы в америке?;-) Uncontested divorce весьма прост.
razved
11 окт 2006, 17:25
Таких просот не бывает, при наличии детей, имущества и русского мужчины. (с транслита)
12 окт 2006, 04:12
Могу вас уверить, что бывают.;-)
Anonymous
12 окт 2006, 04:16
можете уверять меня, сколько угодно. Если один когда-то и случился за всю историю цивилизации, это еще не тенденция. (с транслита)
Verona
12 окт 2006, 04:23
Скажу, что в России развестись куда как сложнее с делёжкой имущества с пропиской и выпиской мужа, а иначе вам прийдётся мужа до конца своих дней созерцать бывшего в своей скартире. В штатах, куда всё проще и цивилизованнее.
Anonymous
12 окт 2006, 05:28
Согласна с этим утверждением тоже. Только они не взаимоисключающие. Речь идет не о сравнении, а об оценке сожности реального, а не теоретического процесса в конкретной стране, соединенные штаты. (с транслита)
12 окт 2006, 06:40
Ну, если они не являются гражданами Америки, может не всё так сложно? Наши друзья недавно развелись в Украине, через знакомого адвоката. хотя у них по обоюдному желанию. (с транслита)
11 окт 2006, 08:08
Не занимайтесь самодеятельностью. Обратитесь к адвокату. Это будет самым лучшим.
11 окт 2006, 17:44
Считаю, что ваше решение уйти правильное. Во-первых, если мужчина ударил раз и ему простили, он это будет делать снова и снова. Во-вторых, все эти слова о том, что он поменяется, только слова. Если бы он действительно хотел поменяться, то уже давно бы это сделал. Вы молодец, что все-таки нашли силы изменить вашу жизнь. 10 лет это только часть жизни, представьте, вы бы промучались еще 20-30 лет вместе, а потом в итоге осознали, что потратили все эти годы не с тем человеком. Рубить с плеча – другого выхода нет. Если один человек хочет разрыва, а другой нет, тихо-мирно разойтись не бывает, приготовьтесь быть твердой и бесповоротной в решении. Удачи вам! И если начнете колебаться в вашем решении, думайте о том, что может пройти еще 10, 20 лет, а все эти слова о перемене так и останутся словами.
автор
11 окт 2006, 18:48
спасибо большое! именно этими словами пытаюсь с собой общаться..
16 окт 2006, 19:51
Никужа не уходить. Снять вс еденьги со счета и подать на развод через любого адвоката в любой конторе. Вот и все. Вас разведут, даже если муж будет против. В зависимости от Штата, имущество будет разделено пополам. Главное, не надо ничего заново вам начинать, ато муж обвинит в нестабильности и ему могут запросто присвоить ребенка.
16 окт 2006, 20:27
В большинстве штатов "подать на развод" нельзя. Надо сначала довольно длительное время не проживать вместе (до года), либо через определенный срок (обычно 3 месяца) в случае измен, избиений, или наркотической/алкогольной зависимости. Все очень сильно зависит от штата. Короче, к адвокату!
16 окт 2006, 23:25
У меня опыт только Калифорнии, Орегона - там просто пишется заява в суд и в причине указывается "irreconcilable differences" Так что прошу прощения, сужу по Кали, забыла что там еще пара штатиков имеется :)
16 окт 2006, 23:44
;)
avtor
17 окт 2006, 00:44
А мне именно Калифорниа и нужна. Все, всерьез занимаюсь адвокатом.. (с транслита)
17 окт 2006, 03:39
Ну тогда у вас все Ок. Калифорния - коммьюнити проперти стейт. Прошу прощения, у меня клава не переходит с русского на английский, пишу русскими. То есть все имущество делится пополам. Предлагаю сначала опустошить счета - не сразу, а в течении пары недель. Снимите наличку и только наличку. Потом идите в любую контору адвоката - разводы не так сложны, если вы не миллионеры. заполяете пакет локументов. Пишите причину, которую я указала выше. Просите "кастоди" наж ребенком. Я бы еще написала про "эмошионал абьюз", но вам лойер сам посоветует что лучше писать. И все. Мужу доставят бумаги, ему придется отвечать на ваше заявление. Но самое хорошее, что если у него зарплата хоть на цент больше вашей, он вам и алименты на вас и на ребенка бужет выплачивать. И все имухесвто - пополам. А наличка, которую вы снимите останется у вас :) УДАЧИ!! Напишите в каком вы городе. У меня есть очень хороший и не супер дорогой адвокат, которые вас разведет вмиг (в хорошем смысле :)
автор
11 окт 2006, 18:53
у меня вопрос.. я в россии буду через какое-то время. а если там на развод подать? женились-то мы там. или это еще усложнит? - нас-то там нет, а его и вообще не будет.. не представляю совсем как там это работает..
11 окт 2006, 19:02
Лучше в Америке подавайте, здесь у вас намного больше прав будет.
11 окт 2006, 19:16
Ну а теперь представьте, что российский суд присудит выплату пособия на ребенка. А какую силу имеют решения российского суда в США? Ага... ;)
rasvedennaya
11 окт 2006, 20:42
читаю вас и понимаю, что вы нормальная русская женщина, которая не очень понимает реалии запада. Вам не на ЕВЕ нужно консультироваться по поводу того, где лучше, а где хуже, а у адвоката. И за адвоката нужно платить деньги. Другого выхода цивилизованно решить ваши вопросы - нет. Не бойтесь влезть в долги с адвокатами. Вашеог мужа заставят платить какую-то порцию, плюс ему назначат платить алименты на ребенка, которые в конце концов финансово покроют расходы на адвоката и перекроют, и ребенок не будет обделен ни финансово, ни вниманием. Когда будете разговаривать а адвокатом, тщательно переваривайте все, чот вам говорит адвокат, потому что есть такой момент, когда человек вроде как слушает, но не слышит, или в мозгу не регестрируется. У меня сложилось впечатление, что вы еще в той фазе, когда думают какимиу-то возвышенными материаыми. Ничего возвышенного в вашем разводе не останется, как только вахс муж вьедет в тот факт, чот вы таки решили уйти. Поэтому и соверую вам идти к адвокату и четко следовать его рекомендациям. (с транслита)
11 окт 2006, 20:58
Соберите все копии щетов и пр. фиксирующие финансовый достаток семьи, прежде чем официально обявите все. Не знаю какя у вас ситуация, но может стоило бы перевести половину средств на ваш личный счет прямо перед уходом. А то у одной моей знакомой муж снял все деньги с совместного счета, которые она же и заработала. Оставил ее с ребенком без копейки. Если вам так проше и/или безопаснее, снимите квартиру и молча переедьте, не ставя в известность заранее. Заодно можно "поделить" и часть имущества. К адвокату проконсультироватся стоит. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2006, 21:35
Снимать квартиту и втихаря переежать как раз не стоит, отец может заявить , что мать похитила ребенка :(. (с транслита)
razved
12 окт 2006, 01:52
Правильно, не делайте ничего подобного. Хотя - не то чтобы похитила, там есть нюансы, если в другой штат - то да. Плюс, если автор скажет, куда - то тоже не похищение. Но если отец побежит в суд, то ребенак вернут назад в тот дом, где он жил до этого, на время принятиаы решения ( может занять и год и больше) и мать останется с этой снятой квартирой, а ребенок - в старой квартире с отцом. (с транслита)
12 окт 2006, 08:14
Глупости. Исчезать и скрываться не надо, просто классически - он возвращается домой, там лежит записка на столе.
Anonymous
12 окт 2006, 17:32
Как раз не глупости, моя подруга ушла с детьми к знакомой пожить , вот так написала записку, так за ней приэала полиция, так как муж позвонил туда и сакзал, что жена ушла и забрала детей. У нее был выбор или эать с детьми домой, или отдать детей чтобы их итвезли домой, не мужу, а именно домой. (с транслита)
razved
12 окт 2006, 18:37
Пожалуйста, не давайте никому больше таких советов. это может быть чревато серьезными последствиями для людей, которые подумают, что вы знаете, о чем говорите. (с транслита)
12 окт 2006, 01:55
Понаблюдав разводы знакомых, коротые значительно ухудшили их уровень жизни, а некоторых чуть не разорили, я придерживаюсь мнения, что лучше дожить, пока ребенку 18 не исполнится, иначе это может очень дорого обойтись, особенно, если муж захочет права на ребенка. Например, моя родственница борется за custody с отцом ее дочери, к-рый живет в Калифорнии. Сначала этот отец, у которого были деньги, просто ее изводил, посылая ее лоеру всякие запросы, которые нужно было читать и отвечать на них, и за каждое такое прочтение она должна была лоеру платить. Потом суд присудил, что она обязана давать возможность отцу видеть ребенка. Поскольку они живут в разных штатах, это означает, что она постоянно платит за полеты девочки в его штат. В общм, кошмар. Другая история - знакомый, который развелся и вынужден платить жене и ребенку алименты, и полностью содержать второго ребенка (они поделили детей). Ему было в 2 раза дешевле содержать 2 дома и жить отдельно от нее, полнозтью обеспечивая ее. Ужас! (с транслита)
razved.
12 окт 2006, 01:58
я, как кладезь полезныхсоветов по разводу, осмелюсь сказать еще одну вещь - автор должен учитывать, что если отец начнет манипулировать ребенком ( а он, скорее всего, начнет), и дело затянется, то автор будет вынужден жить в одной квартире с мужем и ребенком (из-за ребенка, которого до принятия решения будут держат в прежней квартире, потому что это считается лучше для ребенка, меньше прермен). Если каким-то образом удастся уговорить мужа разрешить матери выехать с ребенком, договориться о посещениях, на время суда, то это может быть хороший вариант. А иначе - им придется жить под одной крышей до тех пор, пока они или не подпишут соглашение о разводе по всем пунктам прав на ребенка, или до тех пор, поак суд не примет окончательного решения. Разводиться в Америке тягомотина еще та, но результат, по крайнйе мере финансовый, будет более менее справедливый. А то автор тут готов и без мебели, голая и босая идти сама снимать квартиру. Основные законы в америке направлены на то, чтобы сохранить примерно тот же самый уровень и стиль жизни детям, поэтому муж, если он больше зарабатывает, должен будет приплачивать жене, даже если ему это будет казаться ужасно несправедливым. (с транслита)
12 окт 2006, 08:18
Какая разница в какой квартире живет ребенок? Если он ходит в тот же садик, в ту же школу, обе квартиры съемные ( не думаю, что у автора выкупленное жилье). Это не свой дом, в котором ребенок родился и жил всю жизнь. Муж на жену между прочим руку не раз поднимал. Кто знает, что ему в голову прийдет, если они вместе живя будут разводиться? Сцены при ребенке? Тут уже и о безопасности подумать надо.
razved
12 окт 2006, 02:03
хоть и непонятно, читает автор это все или нет, но добавлю еще: все, что я вам здесь написала, это боле менее то, что суд присуждает по закону, если люди не могут сами догоровиться. Более менее вменяемые пары договариваются еще перед первым заседанием суда, под давлением того, что им пытаюстыса обьяснить адвокаты. Т.е. адвокаты говорят обемим сторонам то, что скорее всего будет после долгого и затяжного судилища, а муж и жена, после переговоров, подписывают добровольное соглашение. Деньги на адвокатов, конечно, тратятся, меньшие, чем идти через весь процесс и дать суду право решить, но оно того стоит. (с транслита)
Uznala!
12 окт 2006, 02:49
Багира, это ты дорогая? (с транслита)
razved.
12 окт 2006, 03:10
а что, кроме меня есть еще такие, у которых развод в америке любимый конек? (с транслита)
razved.
12 окт 2006, 03:10
в смысле нет, я не она. (с транслита)
автор
12 окт 2006, 06:11
Спасибо большое! Автор все читает. У нее просто с работы не всегда получается ни читать не отвечать.
razved.
12 окт 2006, 06:40
Автор, в каком вы штате? Может, я могу вам чем-то помочь более реально? (с транслита)
автор
12 окт 2006, 06:58
я в калифорнии.
razved.
12 окт 2006, 07:14
К сожалению, я далеко оттуда, и в каждом штате свои нюансы законов. В вашем, кажется, все имущество, делится пополам, то, что я слыхала. Тенденции по ребенку - не знаю. Если вам будет комфортабелнее, то поищите русского адвоката. Может быть, не такого, которытй сидит в русском раёне и работает только с русскими, а просто рускоговорящий. Вам более понятно обьяснят, что с вами может произойти. Просто поспрашивайте у знакомых, адвокат, работающий в сфере страховок может знать кого-то, кто специализируется на разводе, учились вместе, например. В моем случае, я говорила с одной русской конторой бесплатно больше часа, консультировалась, потом с русскоязычной адвокатшей, которая работает не только с русскими, в результате наняла совершенную американку, с американским менталитетом, которая вправила мне мозги с русской "душевностью" и культурной запущенностью. Не знаю, была ли она лучше, чем другие, но проработала с ней год, в результате - развелась. Найдите, кого-то, кого бы вы понимали и у которого есть опыт. Агрессивный адвокат не помешает, если будут разборки в суде. Но и неагрессивный тоже сделает свое дело. Не волнуйтесь из-за денег. Если вы решили выбраться из этого брака, вам главное из него выбраться любой ценой. (с транслита)
12 окт 2006, 20:21
They are big on father's rights :(
avtor
13 окт 2006, 00:19
я не против того, чтобы у моего мужа были равные права на ребенка - он хороший отец. единственное, это, конечно, затянет весь процесс. но по мне - лучше поздно, чем никогда. (с транслита)
13 окт 2006, 00:30
Вы не против, пока вы не переехали в другой штат и не стали вынуждены постоянно оплачивать ребенку билеты на самолет, чтобы повидать отца :( (с транслита)
razved.
13 окт 2006, 02:01
автор, если у вас нет ни одного документа о том, что муж поднимал на вас руку, заявления из полиции или чего другого, вам даже не стоит особенно думать на тему прав на ребенка. Joint Legal Custody - ето общее место. Сражаться за контроль над ситуацией бесполезно, если нет на это веский оснований. Если у вас будет происходить что-то сейчас, при первой же аномалии - звонок в полицию, заявление. ПОднял руку на вас, на ребенка, встряхнул вас в гневе, забрал ключи от квартиры - со всме идите в полицию. Вы можете ужасно удивиться, что как только вы начнете активные действия, ваш муж просто поедет крышей и начнет на вас бросаться. по вашим описаниям, это именно тот тип брака и тот тип мужчины. Все, что вам нужно - с наименьшими потерями отделиться от него, сделать все, что положено по закону, и дальше жить своей жизнью. У вас будет гораздо меньше свободы в плане передвижения по стране, переездов из одного раёна в другой, решат; что-то по поводу ребенка, выбор школы и прочего, но не так это все и страшно. Зато вы будете жить своей жизнью безо всякой твердой руки, руководящей вами. Другое дело, что может она вам нужна, раз вы 10 лет пожили так. Вам стоит найти какие-нибудь группы поддержки, вы будете просто ошеломлены, насколко нездоровым был ваш брак, и насколько это типичное явление. Начните хотябы с группы поддержки. Вахс психолог, с которым вы сейчас общаетесь, может не сказать вам всего, что он видит, они такие эти психологи. Вообщем, пишите сюда, что у вас там на уме, может, чем нибудь поможем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы