Англия - как там выжить русскому человеку?
11 окт 2006, 11:20
Муж едет в Англию работать по приглашению знакомого и боится. Он не знает языка (вообще никакого), поэтому возникнут трудности со всем... Как, например, расплачиваться? Как подключиться к местному сотовому опертору? Как выходить в интернет? Может, кто знает, реально ли провезти свою машину? Понятно, что все проблемы - от незнания языка... Я его успокаиваю, как могу, а самой страшно - как он там, мой маленький?...
11 окт 2006, 11:56
Мой муж тоже когда-то приехал в чужую страну без знания какого-либо языка. ВЫЖИЛ! Так, что не переживайте, первое время конечно будет не легко, пока он ещё на родине, пусть поспрашивает хотя бы на этом же форуме у "англичан", как и что там делается, опять же на работе я думаю кто-нить ему поможет на первых порах уладить какие-то проблемы. Пусть учит простые фразы на английском.
11 окт 2006, 12:16
Даже со знанием языка первый раз в чужой стране трудно :) У меня муж когда приехал работать, язык он знал и неплохо, но все равно регистрацию в полиции, все счета открывать ему помогали на работе. Он говорил, что даже по телефону не мог звонить, просил секретаря в фирме за него делать звонки первый месяц. А у вас раз друг приглашает, то наверно и сможет помочь первое время. Расплачиваться, это самое простое, если карточка есть, то под роспись на чеке или код вводить, если нет, то наличкой :) С сотовым наверно потруднее, тут кто-то должен помочь на первое время компанию выбрать, чтобы не самая дорогая была.
11 окт 2006, 16:05
Как же это он умудрился получить разрешение на работу не зная языка? Да и что это за такой сумашедший знакомый, который вешает себе такую обузу на шею? Разводка.
11 окт 2006, 21:35
а на дорожного рабочего, бэггера или плиточника тоже язык нужен? Или я чегой-то не понимаю? Я тут не понимаю теллеров, которые по телефону объясняют что-то, типа в Верайзоне работают и диктуют что куда втыкать. И не только я их не понимаю, даже дети, которые уже сколько лет тут..
11 окт 2006, 16:15
Там главное - закаляться начинать как следует. Холодно там. В домах :-) Ну и посуду от фэйри не споласкивают ;-)
11 окт 2006, 19:25
:-о Че, правда, что-ли?!! (с транслита)
11 окт 2006, 20:05
А вас что больше удивило - про холод или про фейри? :)
12 окт 2006, 21:32
Both!:):):)
12 окт 2006, 14:41
Ну дайте народу поприкаловаться! ;)
11 окт 2006, 20:42
Ну, не все так страшно. Отопление регулируется (регулятор вращающийся на батарее) - это раз. Тепло в доме от окон еще зависит: со стандартными металлическими рамами холоднее, с дабл-глэйзинг, ессно, теплее. Это два :) Наличие счетчиков на воду зависит от местности; в Глазго их нет, а в Бристоле, к примеру, есть. Да даже если есть, от споласкивания фэйри банкротом стать трудно :) Дишвошеры очень распространены. Так что то, о чем Вы говорите, скорее дань традиции, чем суровая жизненная необходимость. Зато есть еще одна веселая местная традиция - разные краны для горячей и холодной воды :) видели, наверное, в фильмах? Смеситель резиновый, надевается на эти краны. Но современная сантехника вроде уже нормальная :)
12 окт 2006, 14:42
Страшно, страшно! Лучше не ездить ;)))
12 окт 2006, 21:35
ООО! У нас на с#емной квартире был такой кран (мы в Канаде), так я терпела ето безобразие 3 месяца и под конец мы с муйем купили на свои деньги нормальный смеситель. И было нам щастье!:) Хозяева не хотели деньги в дом вкладывать. (с транслита)
11 окт 2006, 20:49
ну что ви говорите везде посуду споласкивают и в домах тепло (с транслита)
11 окт 2006, 23:36
Не везде посуду споласкувают, смужем и его семьей устала спорит, даже детские баночки из под молока и то с фери моют и не споласкивают :-( все приходится делать самой (с транслита)
12 окт 2006, 14:45
Ну, коли нашлись свидители и дали показания, не остается ничего иного, как признать, что "не везде" :)))
11 окт 2006, 17:59
Если есть работа, остальное приложится. Я в штаты приехал по контракту работать с английским на уровне средней школы:) Май твой мала мала понимай
11 окт 2006, 19:28
Так у вас хоть школьный уровень, а у мужа автора 0. Мой совет автору - пусть муж начинает учить язык и причем усиленно. (с транслита)
123
12 окт 2006, 01:36
у меня знакомая тоже поехала на работу за границу с английским чуть-чуть выше нуля. Но она была очень редкий специалист в своей области. За полгода догнала до среднего уровня (жизнь заставила). А потом через 2 года очень прилично уже говорила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы