Америка, апликейшен на гражданство.
Anonymous
13 окт 2006, 10:45
Ну вот пришло время заполнять форму. Те кто уже через такую процедуру прошел расскажите. Я смотрю в форме написано указать все места работы, я в основном училась и подрабатывала пару меысацев из дома. Заплатили с мужем когда-то налоги. Даже работал больше он, а на мое имя несколько чеков пришло. Налоги были на его и на мое имя. Муж говорит, что это можно не указывать, он не указывал такие мелочи, когда подавал на гражданство. Но я читаю ниже написано, если поймают на том, что что-то не сходится с формой, то могут вообще отказать. Я убей не помню когда с какого по какое число мы делали подработку и даже имя компании для которой делали тоже не помню. Мне надо написать что я была сэлфемплоид и мой домашний адрес (откуда работали) или не обязательно? Или в ИРС проверяют все налоги когда заплатил и все места работы, а если я ошибусь в дате, или пропущу одно из мест подароботок или учебы тоже могут наказать? Разьясните пожалуйста, очень переживаю по этому поводу. Так как, как я уже выше написала, получилось буд-то работала я, чеки на меня пришли, а делал работу муж (переводами занимался). Но налоги платили как одна семья, формы из ИРС приходили на его и на мое имя. Муж говорит, что если забуду что-то указать и фиг с ним. Но все-таки это важно для меня. Не хочется ошибаться.
13 окт 2006, 17:00
А какое отношение IRS имеет к INS? Напишите, что self-employed и не мучайтесь.
13 окт 2006, 17:31
Вопрос, платили ли вы налоги - один из вопросов в анкете. Интервьюер имеет право попросить док-ва. Если автор скажет, что не работала, это будет враньем, а это опасно. Где она работала, никого не интересует, а вот сам факт указать надо. Я слышала историю, где человеку отказали за вранье, потому что он не указал траффик тикета. (с транслита)
13 окт 2006, 18:36
Ну, налоговые декларации-то у автора наверняка есть. (с транслита)
13 окт 2006, 19:14
Хорошо, есть. Если она их покажет вкупе с анкетой, где сказано, что она не работала, это будет прямым доказательством того, что она специально дала неправильную инфо. А такой вопрос в анкете тоже есть, еще и клятва в конце анкеты, что вы пишите правду и ничего кроме правды. (с транслита)
13 окт 2006, 17:27
Я бы написала даты, можно примерные, в формате месяц/год - месяц/год, назвалась бы Independent Contractor (Language Services). Указать надо обязательно, потому что иначе на вашу анкеты посмотрят и скажут, "Так вы не работали в Америке, правильно?" Вы скажете "Да", а это уже вранье, врать нехорошо. А так вас спросят, заплатили ли вы налоги, вы скажете, что да и покажете ИРС документы, если попросят. Кстати, я носила из ИРС certified tax transcripts, их можно бесплатно заказать по телефону за последние 4 года. Меня, глядя на анкету, спросили, платила ли я налоги, я ответила, что да. ИРС документы смотреть не захотели. (с транслита)
13 окт 2006, 18:35
Не знаю, как у Вас, но у меня ничего подобного на собеседовании не спрашивали. :-) Спросили, когда я вышла замуж и сколько путешествовала. Все собеседование заняло минут пять. (с транслита)
13 окт 2006, 19:17
Очень распространенный вопрос - платите ли вы налоги вовремя. Он и в анкете есть. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 21:50
Т.е когда меня пригласят на интервью и на экзамен, я должна принести с собой все бумаги из ИРС о том, что налоги я платила?. Думаю ИНС сами проверяют платила я налоги или нет? Они наверняка уже знают плачу я или не плачу и просто задают вопрос, чтобы проверить вру я или нет. Наверняка ИНС проверяает все документы еще до того, как вызвать на экзамен, а на самом интервью уже просто поддерживает разговор и смотрит, что человек не врет.
13 окт 2006, 21:56
ИНС и ИРС не имеет общей базы данных. Сами они ничего не проверяют, только если на вас уже не заведено дело из-за неуплаты. О том, что нести на интервью, есть много мнений. Я для себя решила принести все, что может понадобиться, чтобы подтвердить каждый пункт в анкете. Пункт "платили ли вы налоги?" подтверждается вашими ИРС формами. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 22:00
Куки, я понимаю, что ИНС и ИРС не имеют общей базы данных. Но наверняка, для такого дела у них есть доступ к тому, чтобы узнать все о человеке. Зачем они тогда спрашиваю про каждое место работы и учебы раз не проверяют? Они же пишут, что проверяют даже с помощью ФБИ все криминальные рекордс. Думаю у них есть доступ ко всему. Извините, что завалила вас вопросами, просто переживаю, первый раз прохожу через эту процедуру, посоветоваться не с кем.
13 окт 2006, 22:15
Если бы они о вас знали информацию, они бы ее не спрашивали ;) Криминальные рекордс как раз проще простого проверить. Если есть дело в суде, будет и рекорд. Ничего особенного. Они же не расследования делают, пытаясь найти то, чего не знают. Просто собирают инфо., которую они уже о вас знают. Я думаю, какой-то канал между ними и ИРС есть, но опять-таки, наверняка это просто репорт всех обманщиков ИРС. Если вы не обманывали ИРС, вас в этом списке не будет. Не волнуйтесь, главное, хорошо подготовьтесь и знайте каждую бумажку. Если не помните дат - пишите год. Тогда, но маттер щхат, вы будете давать правильную инфо. Это гораздо лучше, чем не писать вобще или писать неправильные даты. Кстати, я писала в графе адреса работы просто город и штат (мой лоер так сделал). Никаких проблем, думаю, что и с годом не будет. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 21:55
В анкете просят указать все места работы и учебы за последние 5 лет. Значет они имеют возможность проверить пишу я правду или нет? Иначе так каждый мог бы писать того чего не было. Вот я и волнуюсь, что посмотрят на анкету и сверят со своими данными и если я что-нибудь забуду указать, на пример ошибусь с датой работы, чтобы не подумали, что я намерено лгу.
13 окт 2006, 21:58
Они мест работы не проверяют, если не начинают копать. Конечно, если вы работали на засекреченном предприятии или переводчиком на арабский и они из анкеты это видят, то проверят. (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 22:03
Нет, мы переводили для людей которые работают в штатах. Они нам выписали форму 1099, что мы были селф-имплоед, все налоги мы заплатили.
13 окт 2006, 22:06
Если не помните точные даты работы, напишите примерные или хотя бы в каком году работали. Здесь к таким мелочам не придираются, самое главное, что вы заплатили с тех чеков налоги.
Anonymous
13 окт 2006, 23:12
Да, налоги все заплатили. Спасибо всем ответевшим, стало легче на душе:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы