Сколько стоит жизнь в Париже?

13 окт 2006, 14:36
Девочки из Франции, у меня к вам вопрос. Предложили работу в Париже, на следующей неделе еду на собеседование. Хотелось бы иметь представление 1) сколько стоит в Париже снять 2х комнатную квартиру, к примеру. 2) Сколько нужно вообще денег на семью из 3х человек чтобы жить нормально. 3) Какая средняя зарплата менеджера среднего звена? 4) Какие районы считаются нормальными а в какие нужно избегать (чтобы знать, где жилье искать)? Всем заранее спасибо!
13 окт 2006, 17:08
Сколько стоит жизнь в Москве? Вопрос нужно правильно ставить, канкретику давайте
13 окт 2006, 18:03
Ну, если вы читали, то я конкретно задала четыре вопроса.
13 окт 2006, 18:43
вопросы какие то, дейтвительно не конкретные, стоймость аренды зависит от района.И от площади квартиры и от удобств типа RER. Студио(1 комната метров 25 с туалетом), где т порядка 500 евро,двушка метров 40 в хорошем не центре где т 700-800 евров. Неплохие районы с 15 по 20, а вот Барбесс, например, "чистая Африка" Скока денег надо, ну это как всегда чем больше тем лучше, на мой взгляд(ИМХО), на средний уровень жизни для семьи с 1м ребенком(эт без платы за образование) нужно тыщ. 6-7 000 евров.эт штоб и за квартиру плтить и машину и страховки разные. и одежду ит д . Но тож скромненько особо не шиковать.
13 окт 2006, 18:47
цены вот можете здесь посмотреть например http://www.capserveur2.com/mdv-immobilier/asp/liste.asp?i_lang=1&t=4
13 окт 2006, 19:21
Спасибо Каркуша. Я же не знаю в каком районе искать, в Париже всегда только наездами. Поэтому и более конкретной быть не могу. Но, немного ситуация проясняется. Да, Брюссель подешевле будет.
13 окт 2006, 19:36
да Вы посмотрите ближайшее подпарижье, мелкие городки в 1-2 часе езды от Парижа. Хотя цены , сравнивая с московскими, как бы и н очень то высокие:-)
16 окт 2006, 04:19
Да, подешевле выходит Брюссель:) У нас 2-х спальная кв.. около 80 кв.м. не очень в центре, но в приличном районе - около 700-800 будет.
13 окт 2006, 18:28
Про Париж речь вроде...:mda
13 окт 2006, 18:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22847197
14 окт 2006, 00:51
Как Вы сами понимаете всё в жизни относительно :) Тем не меннее попытаюсь ответить: 1) 2-х комнатная кв, 45м на 4-омв етаже без лифта, в 4-ом округе - стоит 950 евро в месяц, таже квартира в 13-ом но с лифтом = 880 евро 2) На семью из трёх человек - 4 000 (если ребёнок маленький, то бишь без кружков и т.д.) 3) 1-17 = ОК, но 17ый делится на очень хорышую часть и на часть паршивую т.ч. смотреть надо. В 18-ом тоже есть очень гадкие и очень классные места. (с транслита)
14 окт 2006, 00:53
Про зарплату не могу сказать т.к. очень зависит от области деятельности, кампании, опыта человека и т.д. (с транслита)
ЕС
14 окт 2006, 10:47
в Париже ОЧЕНЬ многие семьи живут на 2-3 (нетто) тысяч в месяц, нормально живут. Откуда пардон взяться зарплатам 6-7 тысяч (тоже нетто надо полагать?), если скажем, секретарь около полуторы тысяч нетто получает, а рядовой, скажем, учитель, около 2 тясяч (тоже нетто). Так живут абсолютное большинство людей, а многие еще и меньше имеют. А то это из оперы "в Москве чтобы нормально жить, надо 10 тыс долларов в месяц получать". ПРи этом подавляющее большинство живет на горазжо меньший доход
14 окт 2006, 13:43
учителя и секретари(как правило без высшего образовния, говорю об аборигенах) в любой стране получают немного. 6-7 тысяч (полагайте что брутто) евро зарплата инженера со стажем 10 лет. можно жить и на социальное пособие, почему нет,некоторые так и живут .Насколько я поняла автора,обсуждатся уровень жизни выше среднего, иначе зачем ехать в другую страну на работу.Менеджер среднего звена не получает зарплату учителя или секретаря, насколько я понимаю, это все таки управленческая должность
ЕС
14 окт 2006, 14:15
и все же я беру среднестатического парижанина (и это не инженеры с зарплатой 10 тыс евро и не менеджеры). А среднестатический парижанин/зап.европеец и зарабатывает не более 3,5 тыс брутто (около 2 нетто). Таких абсолютное большинство (и не получатели пособия). Поэтому меня удивило, что чтобы "нормально" жить, надо 10 тыс зарабатывать. Выходит, "нормально" живут около 10% населения? При чем тут аборигены или нет? Секретарь в Париже рядовой - он и есть рядовой секретарь в Париже независимо от места рождения. Когда я начинала работать секретарем (но я не в Париже), я получала точно столько же, сколько начинающий секретарь из местных. И сейчас на своей должности я получаю наравне с местными коллегами. "Менеджер среднего звена" это понятие довольно растяжимое. Есть всякие фирмы - преуспевающие, не очень, большие концерны и маленькие. Моя начальница в прошлой фирме (тоже "Менеджер среднего звена") получала практически столько сколько, сколько я сейчас получаю на новом месте рядовым специалистом. Кстати "рядовой специалист" понятие тоже очень расплывчатое.
14 окт 2006, 14:29
я про секретаря и "аборигенов", в том смысле написала, что аборигены(т.е. коренные французы), почти невероятно, что работают секретарем, закончив Сорбонну(т.е.имея высшее образование), а вот те кто приехал во Францию , например из России, могут работать секретарем имея и 2 высших образования.Не в том смысле, что "местные" секретари , получают больше "неместных":-). А наверное, надо , чтобы автор топика уточнил, что за "менеджер среднего звена", действительно. А на 2000 -3000 евро трудновато , на мой взгляд прожить в Париже, если за жилье тлько около 1000 евро плаить.Очень скромно, если конечно и муж и жена получают по 3000 евро тогда еще нормально
14 окт 2006, 18:44
Какие же у вас налоги, что от ЗП 3500 евр. остается только 2000 евр.?!
15 окт 2006, 11:21
эт не мне , наверное, вопрос.
15 окт 2006, 12:13
Свет, а чего ты удивляешься? Это ещё неплохо, в Германии налог 50% - нормальное дело. (с транслита)
16 окт 2006, 00:43
:-o Нифигасе!
20 окт 2006, 21:00
А в Дании до 68% :-о
20 окт 2006, 21:52
как ваще такое возможно???!!! (с транслита)
15 окт 2006, 12:25
А налогив Европе очень высокие и зависят от многого. Для примера, у моего мужа из зарплаты вычитают 42%
16 окт 2006, 00:44
С ума сойти! А налог зависит от дохода? В Канаде, например, чем меньше доход, тем меньше налог.
16 окт 2006, 13:12
Зависит.
16 окт 2006, 13:49
зависит, тока не сильно, гыыг.........у меня вычитается 34%, а минимальный налог - 32%......... (с транслита)
15 окт 2006, 15:08
Так большинство так и живет... А 3000 нетто это ОООООчень хорошая зарплата для среднестатистического жителя, я не часто таких встречала.... П.С. или Вы думаете, что в париже только одни руководители и работают? (с транслита)
15 окт 2006, 22:29
да нет,я ничего не думаю, по сослуживцам мужа сужу, правда не Париж, а Монпелье. Инженер с зарплатой(без премий там и бонусов и т д ) около 5 000 евров, причем не руководитель никакой и деньги через руки не проходят, все официально, чистыми конечно, "грязными"- меньше.Если руководитель, то наверное больше, полагаю(ИМХО), хотя руководитель-руководителю, действительно , рознь
16 окт 2006, 16:24
Так и мой муж (он учитель со стажем) "грязными" получает 4000 евро, но "чистыми" у него выходит 25000. Мы живем в провинции и здесь это считается ну ОЧЕНЬ нормальной зарплатой, выше среднего. Ну и я, учитель с маленьким стажем, получаю около 2000 чистыми (грязным выходит значительно больше, но нас ведь интересует реальная сумма "на жизнь"). Так вот, на эти деньги мы живем так, что дай Бог каждому. И не шуршим, потому что среднестатистический француз имеет еще меньше. Не будем забывать, что минимальная зарплата во Франции - всего 1 тыс. евро с хвостиком. Мы, конечно, не в Париже, там жилье в полтора-два раза дороже, чем у нас. Но стоимость всего остального - та же самая.
ЕС
18 окт 2006, 23:50
вот именно. Это реальные зарплаты, и народ на них живет, и в отпуск ездит, и мащины, и дома в кредит покупает. И в Париже таких зарплат много. Очень много народу в Зап. Европе живет и на меньшую зарплату. Очень часты случаи, когда жена сидит с детьми, а муж один зарабатывает на всю семью 2000 евро нетто, ну плюс детские деньги.
19 окт 2006, 10:37
Точно. И даже на эту сумму ездят в отпуск, имеют машину и приличное жилье. :)
19 окт 2006, 10:38
Извините, я к зарплате мужа лишний ноль приписала (мечты. мечты... ;) ). Речь шла о 2500 чистыми, естественно. :)
ЕС
18 окт 2006, 21:59
вот именно, о чем я и толкую. Сколько тех руководителей в Париже в процентном соотношении, с зарплатой 10 тыс и выше.
16 окт 2006, 16:13
Уж извините, но во Франции учителей без высшего образования нет.:)
16 окт 2006, 18:15
вроде бы формулировка" как правило без высшего образования" относилась только к секретарям, об учителях я ничего подобного не писала
16 окт 2006, 23:43
Значит, Ваша фраза была построена неправильно ;) :) : "учителя и секретари(как правило без высшего образовния, говорю об аборигенах) в любой стране получают немного."
КЛМ
16 окт 2006, 01:50
А какая сумма детских ежемесячных пособий по Франции? Есть ли единовременное пособие при рождении ребенка? Спасибо.
КЛМ
17 окт 2006, 16:30
Неужели никто не может дать ответ? У мужа контракт на работу во Францию. Вопрос очень актуален, плиииз, подскажите про пособия.
17 окт 2006, 23:15
Просто все очень неоднозначно: зависит от количества детей, от их возраста, от годового дохода родителей, от того, какая у вас будет медицинская страховка, в каком ведомстве будет работать муж и от многого другого. :)
КЛМ
18 окт 2006, 01:16
Понятно. Спасибо за ответ. Так и скажу мужу, что бы спрашивал при подписании окончательного контракта.
18 окт 2006, 19:00
Если вы читаете по-французски, то вот вам до кучи адрес сайта организации, которая выплачивает основные пособия: http://www.caf.fr/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)