ИСПАНИЯ помогите!!
14 окт 2006, 00:30
Ситуация такая: моя подруга полтора года назад уехала туда нелегально (осталась в арселоне после тура), т.е. невозвращенка:(У нее там парень работает, но сейчас у них отношения разладились, её не устраивает подвешенное состояние и хочется жить и радоваться, а точнее легальности:)Она снимает квартиру в пригороде Барселоны, работает. Какие есть законные способы остаться на ПМЖ в Испании, и какие есть не совсем ... варианты, кроме фиктивного брака или есть ли у Вас знакомые, чтобы такой брак осуществить и после развода не остаться должником на всю жизнь? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь ...Заранее грасиас:)
14 окт 2006, 01:32
ВАшей подруге нужно леголезоваться ,лучше конечно через работу.Если есть возможность взять документы от работадателя, и по моему нужно прожить 2 года в Испании и тогда можно подавать на резиденцию.Ну а если замуж, то стразу же после за мужества.
14 окт 2006, 01:46
от работодателя, к сожалению, нереально
14 окт 2006, 01:56
Леголизоваться нужно через 2 года.За это время наверняка сможет найти работу,где смогут взять лигально на работу.Ну а если не хочет ждать,тогда ,конечно только за муж.ТОлко вопрос, нужно ли ей через этот дурдом проходить?
15 окт 2006, 00:07
а в чем дурдом, если не сложно?
15 окт 2006, 01:39
Я имею в виду с фиктивным замужеством.Я не знаю ,как в Барселоне,но тут просят от 2 до 4тыс.евро.ПОтом на развод нельзя сразу подавать,надо хотя бы год прожить.ПОдруге нужно будет первые месяца жить с её "мужем",так как при подаче на резиденцию, полиция приходит пару раз домой и проверяет вместе ли вы живете,собеседование нужно будет проходить отдельно от "мужа"-вам будут задавться одинаковые аопросы ,а потом сверять ответы.Ну и потом развод стоит около 6 тыс.Ну и т.д и тп...
Anonymous
15 окт 2006, 15:48
А почему развод стоит около 6 тысяч? Откуда такие расценки?
15 окт 2006, 17:46
оттуда ,что я разводилась, и по этому знаю расценки
Anonymous
15 окт 2006, 20:17
наверное вы большие деньги делили с мужем, ну или судились с ним, потому что обычно обходится третьей частью этой суммы, когда все подоброму согласию...я тоже разводилась
16 окт 2006, 14:38
Вообще ничего не делили.
15 окт 2006, 23:27
огогось:(((а бесплатно не судьба? Боюсь, она такой суммой не располагает...
14 окт 2006, 02:02
никаких вариантов, кроме брака, либо через работу с контрактом.
15 окт 2006, 00:08
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы