Только пакую чемоданы в америку

14 окт 2006, 02:51
Только пакую чемоданы.... Слышать слышала, видеть видела по телику, но абсолютно не представляю, что это такое .... Ехать собираюсь к мужу-он при работе и у меня виза рабочая... А боюсь сама не знаю чего -неизвестности конечно.. Подскажите какие трудности ожидают новеньких там, знаю что буду скучать по дому и "аклиматизация", но хотелось бы избежать каких то ошибок или столкнутся с тем что реальность отличается от действительности
14 окт 2006, 02:57
ыгыггы а как етого можно избежать?:) ыгыгыг аааааааааааа?????????????????????? а реальность и есть действительность:) как ето может одно от другог отличатся?:) гыы гаааааааааа щас умрууу:) (с транслита)
14 окт 2006, 03:06
Да не очень это смешно .... Мне и дома хорошо, да муж хочет что б приехала... А информации меньше чем по телику показывают Не хотелось бы сразу в омут к проблемам
14 окт 2006, 04:39
Так вы все-таки едите к мужу или сами работать по рабочей визе?
19 окт 2006, 05:22
дык не хотелось[ бы конечно,кому ж хотелось то? но придётся:) гыгы по другому то как?:) (с транслита)
14 окт 2006, 03:34
самая большая проблема вы не сможете работать легально. в некоторых штатах получить права, т.е. будите сидеть дома безвылазно.
С рабочей визой не сможет работать? Вы в этом уверены?
17 окт 2006, 17:09
Я понял что у мужа h1b у нее h4
Насколько помню, ее виза права на работу не дает.
17 окт 2006, 21:25
А может у него L . Такая дает право работать жене. (с транслита)
18 окт 2006, 06:20
Тогда другое дело, но с L гринку получить проблематично будет
18 окт 2006, 20:21
:) проблематичнее чем через H1? Ну я не эксперт, но 2 моих знакомых получили ГК через L визу. Все проишодит быстрее чем через H1. Так как документы через Департамент труда не идут. (с транслита)
Гринкатра по Эл-визе получается несложно. Мои оба родителя так получали гринкарту!
19 окт 2006, 19:28
А зачем это мне говорите?:) я в курсе. У меня так 2 друзей полуцили. (с транслита)
Простите :) Не туда нажала :)
Если так, то Вы правы. В первом посте было написано о рабочей визе.
19 окт 2006, 04:07
Я неоднократно видел как девушки принимали Н4 за рабочую, думали что раз муж может работать то и они, хотя потом за наличку все работали так и так:-)
У меня была такая виза и я ее воспринимала именно так как надо, поэтому и не закралось мысли чтоу автора виза H4.
19 окт 2006, 19:06
Бывает. После Английской я даже не мог думать что в штатах "рабские" визы есть. Был неприятный сюрприз, но потом нашлась классная компания которой не было важно какая виза, платили налом. Жена с удовольствием в ней работала:-)
15 окт 2006, 01:12
что вдруг??? :-0 Она пишет, что у нее виза рабочая.
Неправда, все зависит от визы мужа. В некоторых визах жена подает на разрешение на работу и получает его на год, затем обновляет. Автор, какая у вас виза?
17 окт 2006, 04:14
так она по рабочей визе летит :) (с транслита)
Что-то мне подсказывает, что автор имеет ввиду, что ей дали визу вкупе с мужниной рабочей. Типа если у мужа L-1, то жене L-2 дают. Многие ее "рабочей называют" Может я и не права, конечно... Тогда простите.
17 окт 2006, 21:26
Даже если и так, то она имеет права на работу. L2 дает такое право. 100% (с транслита)
14 окт 2006, 07:03
Приезжай ко мне, мы тут быстро все отбработаем:-), у нас тут все черные, китайцев поменьше, потому как их мексы победили (их особо в Лэнгли парк:-), я уж не знаю, у кого с чем слово "Лэнгли" ассоциируется;-), у меня-то конкретно уже:-)).......
14 окт 2006, 23:48
в какой штат/город?
15 окт 2006, 01:38
главное не перегрузат чемодани!!! я платила 100 $ за перевес когда летела из Америки! потому что там такои соблазн все накупит. весчи недорогие и отличние, популярнх брендов. и есчо проверте билети - лиш би не послали куда нибуд в другуу част мира с таким зе названием как меня! (с транслита)
15 окт 2006, 02:39
Ух ты как интересно, а куда Вас чуть не послали? ПС. Пользуйтесь транслитом, плз, а то я Вас 5 минут читала.:)
Ага.. меня тоже это заинтриговало:)
Anonymous
15 окт 2006, 06:15
главное не перегрузат чемодани!!! я платила 100 $ за перевес когда летела из Америки! потому что там такои соблазн все накупит. весчи недорогие и отличние, популярнх брендов. и есчо проверте билети - лиш би не послали куда нибуд в другуу част мира с таким зе названием как меня! (с транслита)
19 окт 2006, 08:23
Автор в какой город и штат едете? Так как вы меняете страну, то готовьтесь к аклиматизации:) Я переехал из одного штата в другой и то стресс:) Вы просили рассказать с какими проблемами можно столкнуться, вот рассказываю:) Я какое-то время в новом месте посидела дома, моя проблема была это одиночество:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)