Восстановиться за выходные....

14 окт 2006, 19:03
Привет вот посоветуйте скорее как и чего лучше сделать за полтора дня (суббота-воскресенье, с несколькичасовым перерывом на учебу) чтобы максимально отдохнуть и в понедельник уже не походить на позеленевшего покойника. Какая оптимальная комбинация, может просто спать днем без пробудно и вечером секс нонстоп, или бегать и спорт всякий, или еще что. Что гарантированно сработает. Интуитивно понятно что требуется делать, но у меня никогда не получалось отдохнуть за выходные, ощущение загнанности так до конца не проходит.
14 окт 2006, 20:09
Акарунктура, массаж. Я вот с утра съездила на акапунктуру и все по фигу в хорошем смысле слова.
Anonymous
14 окт 2006, 20:25
Онион,вы вчера говорили,что сегодня вам к 8 в университет;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23097598 Когда вы врёте вчера или сегодня?;)
14 окт 2006, 20:30
Я никогда не вру, а ты убогая сделай скидку на разницу во времени. Или тебя на географии не научили ничему?
Anonymous
14 окт 2006, 20:31
Онион,вас никто не обзывал,зато вы с утра уже и там плохо,и здесь у вас убогие,и там у вас ненависть,идите примите успокоительное с утра и не дёргайте людей на форуме
14 окт 2006, 20:34
А вы анонимусы все убогие и все на одно лицо. Инжой, убогая.
Anonymous
14 окт 2006, 20:36
Онион,у вас лицо всегда одно и тоже-сплошная ненависть ко всему и всем.
Anonymous
14 окт 2006, 22:16
Че ты, аноним, Оньена дергаеш. Делать тебе нечего или от успокоительного у тебя шкафы ломятся, Айболит черт возьми.
Anonymous
15 окт 2006, 01:19
Гнида, привет!!! (с транслита)
15 окт 2006, 02:27
Хотелось бы поподробнее про акупунктуру, или как ее там:-). Есть чисто представление, что иголки засунули в нужные места, можно и жир разжижить, если ток пропустить и пр., а что еще хорошего она делает? Типа и стресс снять?.
15 окт 2006, 17:09
Стресс снимается за один сеанс (проверено на муже лично), был буквально нервный срыв - через 45 минут вышел совсем другим человеком. От разных-разных болячек помогает, там разные схемы. У нас в фертилити клинике просто чуть ли не насильно рекомендуют делать специальную акапунктуру перед тритментами. Насчет жира не проверяла и не буду - в этом вопросе довольствуюсь традиционным методом - сбалансированное питание и фитнесс.
14 окт 2006, 20:51
в парк на час-полтора, и спать-спать-спать, и мало есть, и у телика бездумно, не читать..
14 окт 2006, 21:30
оптимальная комбинация - ароматическая ванна на ночь, мокрое полотенце а потом успокаивающая маска на лицо, чашечка ромашкового или липового чая снимет стресс прогулки на свежем воздухе обязательно, хотя бы полчаса тренировка, которая даст моральное удовлетворение - у всех по разному = коиу танцы, кому йога, кому плаванье или аэробика, велосипед небольшое интеллектуальное меропритие - музей, выставка спокойный ужин всей семьей как можно реже ходить по гостям, встречаться только с людьми которые дают положительный настрой, с остальными общаться среди недели не болтать много по телефону на выходных
15 окт 2006, 02:30
я бы после всего перечисленного зачла бы такой отдых как рабочий день:-). Смеетесь над пожилыми людьми?:-) Нам уже за сорок, мы считаем дни до пенсии гыгыг:-)
14 окт 2006, 21:32
Дык ванна естественно! :) Часа на полтора минимум - со всякими там пенками-солями-маслами и свечками.... можно добавить одного мужчинку, но это оптионал. ;). Потом что-нибудь вкусненькое (чизкейк например) с кофе или чаем с лимоном... а потом включить камин, залезть в кресло, укрыться пледом, под плед засунуть кошку и смотреть комедию по телеку. Ух, как сработает! :):):)
14 окт 2006, 21:50
Ты что, у нее давление скачет. Ей после такого набора в аккурат в госпиталь ехать :-(
Anonymous
15 окт 2006, 01:20
пошла вон, гнида (с транслита)
15 окт 2006, 17:47
/Швыряет тяжелый старый кирпич, метко попадает анонимше по кумполу, удовлетворенная проделанным удаляется пить кофе
us
15 окт 2006, 19:47
Бумерангом прямо по банкирше , главное лук растянуть побольше, и отрикашетит так , что ни один отходняк не поможет
15 окт 2006, 00:07
я с этого утро начала, всмысле с ванной. Результат - никакой. Вот уж и слезки капают без причины(признак усталости).
15 окт 2006, 17:14
Слезы без причины это вообще-то признак депрессии, т.е. это уже более глубокая стадия (усталость - хроническая усталость - стресс - депрессия). Тогда нужны уже более серьезные меры. Опять-таки акапунктура. Солнце и свет - гулять, включать дома все лампочки, все делать при свете. Оранжевые и красные фрукты и овощи. Красное ВИНОГРАДНОЕ вино по бокалу в день. Шоколад и какао отличный антидипрессант. Удачи.
15 окт 2006, 17:21
Ой, анион, спасибо :) у меня нет депрессии. это просто отходняк после нескольких недель проведенных в слишком активной работе под слишком большим прессом. Вот поспала, выпила гинес в баре, пообщалась с мужем при свечах - и все пучком. Главное до крисмаса дожить.
Anonymous
15 окт 2006, 19:39
Конечно просто отходняк:))))
16 окт 2006, 04:37
у меня было два мущщины, пенки с солями в горячей ванне - чревато вместе с чизкейком, поберегите сердце!! Не надо, деушка, заигрывать со здоровьем, особенно если Вы не врач..
14 окт 2006, 22:47
Мне сиеста помогает.Буквально 30 минут днем поспать-милое дело,прогулка по берегу моря(если возможно),или где то на природе.
15 окт 2006, 00:16
да, по-морю было бы неплохо :). Не раньше марта, правда, эх
15 окт 2006, 17:19
Эээ, а нельзя как-нибудь так сделать, чтобы к выходным не было так плохо? Я к тому, что, может, можно подумать, что в течение недели поменять? Тогда и двух дней нормально хватить может для отдыха...
15 окт 2006, 17:24
можно наверно посреди недели "заболеть" на один день. Но нельзя же это делать каждую неделю :)
15 окт 2006, 17:30
:)))) Не, я глобальный подход имею в виду. Вы расскажите, если можете, как у Вас неделя проходит рабочая. Потомучто, на мой взгляд, если встает вопрос, как восстановиться за выходные, то, значит, либо выходные, на самом деле, - не выходные вовсе, либо на неделе что-то оч.сильно не так, как "надо". При этом, на мой же скромный взгляд, это весьма важная проблема, потомучто речь, в конечном итоге, о здоровье.
15 окт 2006, 17:38
я думаю что желания расходятся с действительностью. Потому что хочется сделать на работе (двух) как можно больше, как можно быстрее, и чтобы пользы был вагон (как денежной так и удовлетворения). И вот все достигнуто по-максимому, а сил на порадоваться результатам уже и нет. Вывод: вместо того чтобы понижать планку достижений надо научиться хорошенько восстанавливаться за выходные. И как мне кажется, не хватает именно такого сумасшедшего отдыха который бы полностью отшибал все мысли о работе и заботах, типа на ночь в монреаль или всю ночь по клубам-концертам. А все это возможно или до появления семьи, или уже когда дети взрослые (после 50? ну да, по клубам). А так пока тебе делают массаж - думаешь о работе, пока плаваешь в бассейне - думаешь о работе...ну и т.п.
15 окт 2006, 17:53
Ага. Понижать планку не надо, канеш. Но (очень ИМХО), может, проблема, все же, в планке? Может, она, как бы это сказать, не там стоит? Типа, на нормальной высоте, но не с той стороны как бы? Я бы, с позволения сказать, вот на какой вопрос искала ответ: почему то, что Вы в бассейне и во время массажа думаете о работе - проблема? И почему, заодно, Вам ни о чем больше не думается?
15 окт 2006, 18:01
потому что лучше придумывается. Когда плаваешь в бассейне иногда отличные идеи приходят в голову, и все само решается. На следующее утро приходишь и реализуешь. А когда сидишь в офисе думать не очень просто:шумно, все бегают, приходят поболтать и отвлекают, митинги опять же.
15 окт 2006, 18:23
Ясно. А почему это проблема?
15 окт 2006, 18:28
это не проблема :) проблема что усталость наваливается и ничто не спасает. Ведь в выходные тоже не получается повалаться на диване: по дому тоже дела есть, да к ребенку друзья придут будут галдеть у телевизора, и по магазинам надо. На самом деле все замученые на работе ходят, все выкладываются, и многие в понедельник на вопрос "как дела" говорят или "устал" или утомленно закатывают глаза. Но работают то все с интересом, никто ведь не заставляет. Просто отдыхать не умеем и особенно некогда ( с семьей то), расслабляться.
15 окт 2006, 18:49
Ну, тогда опять оченно ИМХО, и не более: То, какие все остальные ходят на работе - их личные проблемы. Они хоть повесится могут, уже взрослые все. :) Если у Вас такая работа, что Вы не успеваете отдохнуть - то нафиг такую работу. Или, скорее, такую жизнь, потому что выбор работы - дело многофакторное. Это к тому, что мотивация у всех разная, и в каждом случае, при этом, никто никого не заставляет, как Вы совершенно справедливо написали. Потому как гонка-гонкой, а куда бежим-то? В том смысле, что что нам там такое дадут, и когда? И, главное, чего нам это будет стоить? Извиняюсь за излишние философствование (хотя мне так не кажется :), но важно ведь понимать, зачем что делаем. Особенно, если здоровье от этого страдает. И в сторону вопрос: может, Вам на себя поработать лучше?
15 окт 2006, 19:05
я на себя параллельно работаю - я же сказала что две работы. И обе в кайф. Но необходим адекватный уровень отдыха. Я например не умею отдыхать. А есть люди которые очень даже умеют, знают правильный и оптимальный подход (конечно у каждого он свой, но направелние примерно одинаковое должно быть - забыть о заботах и отдыхать так чтобы потом было что вспомнить и обсудить)
15 окт 2006, 19:34
Да вот, Вы понимаете, мне кажется, что вот это пресловутое неумение отдыхать, так часто встречающееся у людей, и означает, что планка стоит "не там". Потому как что означает "отдыхать"? В первую очередь, получать нормальное удовольствие от жизни (нажраться в хлам и все забыть к удовольствиям, да еще нормальным, не отношу (это вообще, Вы про это не писали)). Удовольствий таких у человека, на мой взгляд, должно быть как минимум несколько. Если одно только, то будет или скучно, или уставать будет человек. А еще иногда бывает подмена настоящего личного удовольствия тем, про что вокруг говорят, что оно - типа, удовольствие. :) Вот, а еще - количество времени ведь ограничено, так? Растянуть сутки пока никто не может (хотя жаль). Соответственно, дальше все зависит от того, чему (каким удовольствиям, если хотите), человек отдает предпочтение. Если очень много работать - то не будет времени отдыхать. Если очень много отдыхать - не будет времени работать. Еще есть удовольствия от проведения времени с семьей, хобби (ну там, сами разберетесь), обучения, и т.д. и т.п. Берем сутки, вычитаем сон, делим по желанию. :)))
15 окт 2006, 17:32
Вы, случайно, не investment banking занимаетесь?..
15 окт 2006, 17:41
нет, в том то и дело. Но тоже очень активная работа, гонки по вертикали.Ну еще я там свою работу помимо этой делаю, дополнительный чтобы доход, обе в удовольствие.
15 окт 2006, 00:09
На самом деле поняла что именно могло бы помочь. Именно: в зактыром клубе дискотека в полном угаре, и чтобы громкая музыка типа продиджи, и огоньки, и белый легкий дым струился из самокруток, так всю ночь, утром спать до часа и потом в лес. невыполнимо.
16 окт 2006, 07:04
Утром встречаю солнце сидя на скале и играя на флейте. Отдыхаю лучше чем от чего либо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)