Может быть здесь хоть кто-нибудь откликнеться!

15 окт 2006, 10:07
А то написала в клубные топики... И полное молчание, хотя просмотрено 60 раз... Проблема такая: У нас в России осталась старая бабушка, 83 года. Живёт одна. Её сын-гражданин Финляндии не может никак перевести мать к себе. По закону мать не является членом семьи. 4 раза мы получали отказ. Т.е. приехать бабушка может только в гости. Человек уже в таком возрасте, беспокоимся за неё и ничего придумать не можем. Завела такой топик потому, что несколько дней назад встретила знакомую, и она мне начала рассказывать, как её знакомая получила для матери разресение на жительство... Как такое может быть? Закон не для всех одинаков? Все знакомые на нас набрасываются с вопросом, почему мы не заберём бабушку к себе... И никто не верит в то, что это невозможно... Может быть мы действительно упустили какой-то шанс? Есть какой-то способ сыну взять мать к себе? Живём мы в Финляндии. Русского гражданства нет. Если что-то случиться с бабушкой, то даже поехать туда быстро не сможем, т.к. время уйдёт на оформление визы. (с транслита)
15 окт 2006, 11:44
Идите на сайт местного иммиграционного бюро и смотрите, какие в Финляндии условия для иммиграции членов семей. Могу сказать, как у нас - родители, братья-сёстры получившего постоянный вид на жительство, тоже могут получить его, если: До переезда они жили вместе, экономически, финансово и психологически зависили от уехавшего. Получивший вид на жительство в течении 8 месяцев после получения вида на жительство подал заявление на воссоединение. (с транслита)
15 окт 2006, 12:28
Может вам стоит обратиться к юристам. В Голландии, например, существуют закон что можно забрать к сее родственника если у вас есть доказательства что он одинок и старше 65 лет.Я думаю, что в каждой стране есть свои оговорки и исключения.
15 окт 2006, 13:13
В Финляндии есть примерно такая же оговорка в законе. За неё то мы и уцепились. Но, не тут то было. Они требуют каких-то доказательств, что бабушка от нас полностью зависима. Мы пред`являли справки от врачей о её болезни, свидетельство о смерти её мужа. Может быть всё дело в том, что в России мы жили отдельно, не вели общее хозяйство, и теперь её не могут считать "зависимой" от сына. Закон-что дышло... К юристу обращались. Целый год "дело" было в верховном суде. Ответ тот же. - Нет оснований! Бюрократия, блин. (с транслита)
15 окт 2006, 15:12
Да, именно то, что до переезда вы жили отдельно и независимо даёт им право считать, что вы и тогда не были одной семьёй. К сожалению, всё логично. (с транслита)
15 окт 2006, 16:57
Да, спасибо вам за ответ. Боюсь, что нас ждут большие проблемы. (с транслита)
совет
15 окт 2006, 17:36
всё зависит то,что вы написали в прошении?вы просили пенсию для вашей бабушки?
16 окт 2006, 17:53
Мы просили, чтобы ей дали разрешение на проживание. Про пенсию нигде не упоминалось. Мы готовы взять её на своё содержание. (с транслита)
совет
16 окт 2006, 18:07
Мы готовы взять её на своё содержание-если вы так написали в заявлении то проблемм у вас нет.Мы привезли свою бабушку и она с нами живёт.но мы платим за всё и поликлиника и всё остальное,а вы готовы на это?ведь это может быть накладно и при этом нужна подпись жены этого сына и что она непротив приезда бабушки.
17 окт 2006, 18:01
Именно такого предложения в заявлении помниться - не было. Но, всё это подразумевалось, т.к. мы посылали справки о нашей зарплате, и квартире. Про подпись жены сына тоже не упоминалось нигде. Я ею и являюсь. О предоставляемых документах узнали в полиции. С 2001 года получили 4 отказа. Ладно,попробую разузнать, может есть надежда получить разрешение, если написать в заявлении именно так...Спасибо. (с транслита)
совет
17 окт 2006, 21:44
какие аргументы они приводили вам?причина при отказе?
18 окт 2006, 19:37
Причина: мать и сын не жили одной семьёй много лет, в предоставленных документах не указано, что мать живя в России не может получать мед.помощь, сын помогает матери материально. Вот на основании этого, в решении написано, что она и дальше может оставаться в России. (с транслита)
интересно
19 окт 2006, 00:38
пригласите её к вам и начинайте оформлять здесь на месте.
19 окт 2006, 17:13
На момент подачи прошения, человек, которому просят дать разрешение, должен находиться в стране своего проживания. Очень хитрые правила. (с транслита)
совет
19 окт 2006, 21:40
кто вам такое сказал?с 01.02.2002.можно подавать на территории Финляндии .Так что сначала оформите гостевую визу на 1месяц и бабушка ваша приедет к вам и неделю у вас поживёт,сводите её к врачу если надо,но мы не водили никуда, а только в полицию и ждали 3месяца и решение пришло положительное.подавайте в полицию в Малми. Я думаю у вас всё будет хорошо.
21 окт 2006, 14:36
Это в полиции сказали, может сейчас по-другому. Кажется мы в 2004 подавали в последний раз. А потом 2 раза обжаловали, но безрезультатно. К врачу водили здесь, чтобы было свидетельство о состоянии здоровья от финского врача. Мне уже кажется, что нам просто не повезло. И получив однажды отказ, мы уже находимся в каком-нибудь "чёрном списке". Я так же звонила в ulkomaalaisvirasto , разговаривала с ними. По телефону мне однажды просто нахамили:"Вы все говорите, что берёте на своё содержание, а потом сдаёте их в дома престарелых". (с транслита)
совет
21 окт 2006, 14:59
не волнуйтесь и везите свою бабушку в Финляндию и всё у вас будет хорошо. подавайте в финляндии документы.
21 окт 2006, 18:24
Спасибо,попробуем. Она сеьчас новый паспорт хлопочет. (с транслита)
15 окт 2006, 23:07
А если привезти в гости, а потом получить справки, что она не транспортабельна? ЧТо состояние здоровья не позволяет. На сколько визу дают? В Штатах можно на 5 лет получить. потом продлить...
16 окт 2006, 17:57
Кажется у нас дают на год. В крайнем случае придётся так сделать. (с транслита)
16 окт 2006, 14:00
Бюрократия везде существует, а вам просто не повезло. у меня подруга привезла маму, как только ей 65 лет исполнилось, вполне цветущая женщина. И вместе они не жили, так что это все отговорки. Боритесь!!!
16 окт 2006, 18:09
Ваша подруга в Нидерландах? Может там не так строго? Хотя нам точно не повезло. (с транслита)
17 окт 2006, 01:23
В Нидерландах. Да им тоже пришлось побегать, миллион справок собрать здесь, а маме там, но все-таки все получилось. ВЫ гланое не отчаивайтесь.
17 окт 2006, 18:03
Спасибо. (с транслита)
19 окт 2006, 20:14
ОФФ. а можно поинтересоваться по поводу вашего гражданства? вы от российского отказывалиаь? Сун_Лео написал(а):Живём мы в Финляндии. Русского гражданства нет (с транслита)
21 окт 2006, 14:39
Отказывались от русского. В то время ещё нельзя было иметь 2 гражданства. (с транслита)
16 окт 2006, 00:29
Привезите в гости и оставьте у себя. Это же по идее должна быть цивилизованная европейская страна, неужели силой отправят обратно через границу 83летнего человека??! Тем более вы граждане, вам нечего бояться конфликта с властями. Это же явное нарушение прав человека, я в шоке! Боритесь за свою бабушку, а то потом себе не простите! (с транслита)
16 окт 2006, 18:18
Видимо придётся так сделать. У нас ещё бабушка такая, что всего боиться. Да и тяжело ей, вот сейчас опять паспорт новый получать ей надо... Мне тоже кажется, что это нарушение прав человека, только не доказать ничего... (с транслита)
18 окт 2006, 00:35
Попробуйте подать сново на разрешение и одновременно открываете бабушке многократную визу(платить за неё не нужно было,входило в стоимость на разрешение...было так 7 лет назад).Далее идете в полицию,по делам иностранцев и там на месте решаете вопрос.Звонить постоянно нужно именно на Финскую территорию.
18 окт 2006, 19:51
Мы так всё и делали.Можно попробовать ещё раз, но нужны какие-то веские причины, чтобы они дали разрешение. Но, я думаю, когда эти "веские причины" случаться уже будет поздно. Если она сляжет там, то ухаживать за ней некому. Будем хлопотать гостевую визу, если что, сразу привезём сюда. (с транслита)
19 окт 2006, 22:06
В каком городе России вы подаете прошение?
21 окт 2006, 14:45
Мы подаём из Фиnляндии. А бабушка живёт в С.Петербурге. Её там вызывали на собеседование в финское консульство. Но она ничего вразумительного им там не сказала. Она очень закомплексованная, и постоять за себя не может. (с транслита)
21 окт 2006, 22:58
Я сама в Питере получала разрешение...там такие сво... в консульстве!!!!!Так же решали вопросы в Хельсинки,правда пару раз мужа далеко послали.Настойчивость и знание ваших прав,вам поможет!Везде просите письменный отказ или разьяснение.Удачи!
20 окт 2006, 00:19
Прочитайте внимательно,звоните им и пусть вас проконсультируют...в чем причина отказа?Говорите о физической и психологической необходимости быть вашей бабушке в Финляндии.А еще лучше подать вновь,получить многократную визу(именно её,поскольку ждать можно более 6 мес и звонить,звонить и звонить). http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=2491
21 окт 2006, 14:55
Спасибо. Загвоздка именно в том, чтобы доказать физическую и психическую Зависимость. Её возраст, состояние здоровья, полное одиночество в России - не являются доказательствами зависимости. (с транслита)
Anonymous
22 окт 2006, 20:43
а нельзя как-то показать, что хотя бабушка и находится в россии, но именно вы ее содержите. там не знаю документы о ден. переводах показать? по-любому конечно надо везти бабушку к себе и решать на месте. пожилой человек конечно не может сам на собеседовании вразумительное что-то ответить. надо чтобы и вы были рядом. надо подавать в финляндии и побыстрее все делать.
23 окт 2006, 18:22
Мы как раз написали в прошении, что живя за границей, помогать можем ей только материально. И получилось зря. Они в отказе написали, что материально она не нуждается, т.к. сын помогает из Финляндии. Ещё в отказе было написано, что сын может поехать в Россию, чтобы помогать. Или в какую-нибудь третью страну!!!!! (это вообще издевательство) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)