Поездка в Россию с ребёнком

16 окт 2006, 10:11
Нам надоехать в декабре. Наше посольство закрыли ещёё летом до декабря. У знакомых услышали, что визы детям не дают, если оба родителя имеют российское гражданство. Так ли это? Мы уже и документы на паспорт отправили. Неужели снова отмечать новый год и ребёнкину годовщину в гордом одиночестве :'(
16 окт 2006, 14:04
ну в общем-то, если оба родителя имеют российское гражданство, то их ребенок - автоматически россиянин и визу могут и не дать, но подробности надо узнавать в консульстве........ (с транслита)
16 окт 2006, 15:02
даже если один из родителей имеет российское гражданство, ребёнок тоже россиянин. но, чтобы пересечь границу, он должен обязательно быть вписан в пасспорт одного из родителей, а это делают только при наличии свидетельства о гражданстве! так что без посольства не обойтись!
17 окт 2006, 01:32
Это неверно. Если только один родитель - гражданин России, то автоматического гражданства у ребёнка нет. Ему надо делать визу, как любому иностранцу.
Не верно. Если один родитель - гражданин России (я - россянка, муж - америкос), то в Российском консульстве малышу оформляют гражданство РФ и делают собственный русский загранпаспорт.
17 окт 2006, 04:10
да, до ребенкиного года так можно.. (с транслита)
20 окт 2006, 12:30
не только до года, до 14 (или до 18, не помню точно) согласия ребёнка не надо, а после - нужно его согласие на гражданство
17 окт 2006, 05:22
Можно оформить гражданство,я не спорю. Но оно не автоматическое (как если оба родителя граждане). То есть выбор давать гражданство или ездить как иностранец, с визой (так многие как раз и делают)
Дак если оба родителя русские, то автоматически ребеночку ничего не дается :) Такая же процедура :) Я просто этим щанималась как раз месяц назад - так столкнулась с процедурой - неважно кто родители - оба ли русские, один ли... Заява такая же, документы такие же.
17 окт 2006, 13:02
документы и заявки может одни и те же, но если только один из родителей гражданин РФ, то при оформлении гражданства РФ ребенку необходимо разрешение и согласие второго родителя(негражданина) на то, что ребенок приобретает еще одно гражданство, если такого согласия нет, то и гражданство не оформит никто....... (с транслита)
17 окт 2006, 20:38
Автоматически в смысле не позволят ребёнку визу делать. Заставят получать гражданство и вписывать в паспорт. А если один родитель только русский, то тогда никто ничего не скажет, если захотите визу ребёнку. OFF. Какой же малыш у вас сладкий :) Давно уже любуюсь :)
Спасибо!! У меня оба сладкие :)
17 окт 2006, 23:06
Ой, извините, я не смотрела папку с доченькой :) Прелесть девочка :) Вы действительно счастливая женщина!
20 окт 2006, 20:00
На редкость красивая семья, посмотреть приятно. В мальчишечку просто влюбилась: такие ясные умные глазенки. И девочка на самом деле сладкая))). Такие разные очаровательные детки... Надеюсь, что впечатление подкрепляется гармонией в вашей семье. На всякий случай пишу: я не "глазливая" ;)
17 окт 2006, 06:15
Оформляют гражданство, НО можно же сделать вызов ребенку из России, например от бабушки...Заемет ето месяц и перешлется заказным письмом, а затем отправится в посольство в Оттаву по-моему (на саите есть у них).И не надо никого никуда вписывать!!! Я ходила узнавала тоже самое до закрытия посольства. Ну, а потом можно оформить и гражданство. (с транслита)
17 окт 2006, 09:20
Муж собирается завтра позвонить в Оттаву, а что делать, если у нас такой странный подход к делу. закрыть посольство на пол года. Гон какой-то :(
17 окт 2006, 20:17
Мне, вроде, говорили, что до Ноября, я сеичас на саите посмотрю. Да, написано, что до ноября, но сообшат дополнительно.В конце концов, можно отослать в Оттаву документы-заказным письмом. У меня тоже такая проблема, только еше и загран паспорт просрочен-весело. (с транслита)
17 окт 2006, 22:50
а чем вызов улучшит ситуацию с визой? Если визу не дают в принципе, а требуют оформлять гражданство?! Я со старшей 4 года назад ездила по визе, не оформляя гражданство, но тогда не было этого бума, младшему сразу все оформили с гражданством.
18 окт 2006, 02:05
У меня никто ничего не требовал,никакого россииского гражданства, а предложили сделать вызов из России или оформить туристическую визу!!! Я делала вызов потому, что с туристическои имеют право быть 3 месяца, а с туристическои-1 месяц! (с транслита)
23 окт 2006, 07:46
больше срок прибывания в стране до 6 мес
23 окт 2006, 07:43
вызов - такой геморрой...... проще туристическую...
20 окт 2006, 12:28
мы именно так и сделали!
23 окт 2006, 07:40
все правильно, но это не автоматически...
23 окт 2006, 07:37
это полный бред "если из родителей имеет российское гражданство, ребёнок тоже россиянин". ребенок может претендовать на российское гражданство - это да. если ребенок при рождении (как в некоторых странах)автоматически получает гражданство страны, где он родился то он вообще не может претендовать на российское гражданство этой. россия не разрешает двойное гражданство. т.е. если вы должны в первую очередь оформить российское гражданство, а потом гражд-во другой страны (если конечно эта страна разрешает двойное гражданство)и только в этом порядке.. поверьте мне, я с этим вопросом столько проносилась!!!! .. если ребенок все таки гражд РФ он должен быть вписан в паспорт одного из родителей (в искл. случаях выдают личные паспорта даже на маленьких детей)
24 окт 2006, 04:52
не путайте понятия "двойное гражданство" и "два гражданства".
25 окт 2006, 19:43
да ладно вам, полноте! здесь ребёнок автоматически получает гражданство при рождении и, когда мы оформляли (обоим нашим) российское гражданство, нас даже не спросили, есть ли у него другое и т.п. старший уже получил своё, у младшей бумаги в процессе. так что не знаю, что за сложности у вас там были, что вы носились с ними и полжизни потратили (sorry за маленькую отсебятину!)
16 окт 2006, 17:54
Мила, тебе придется вписать дочку в один из паспортов родителей, так как она и правда не получит визы в Россию((( Ну а въезжать в Канаду она будет по своему уже паспорту. А ты думаешь, что они не успеют сделать (вписать ребенка) быстро? Я вообще то думала, что этот процесс занимает один день всего:think
17 окт 2006, 22:58
можно посчитать сколько времени надо.. 1 -2 дня на перевод свидетельства и его нотариальное заверение + 10 дней где-то на апостиль в Миде Канады + 3-10 раб дней на обработку документов Российским посольством + время на пересылку, если почтой (1-2 дня)
17 окт 2006, 23:43
К вопросу об апостиле... Канада не присоединялась к Гаагской конвенции. Понятие "апостиль" в Канаде отсутствует. Ну это так, к слову ;)
17 окт 2006, 22:54
странно очень, что собираясь лететь в Россию вы позаботились только о канадских паспортах, а российские документы как будто вам сами принесут:-) Закрылось консульство в Торонто, но Оттава и Монреаль работают, пошлите документы почтой. Мы старшей оформляли, когда еще в Торонто совсем не было консульства, все делали по почте, так даже удобней, чем реже туда ходишь, тем целее нервы:-) Гражданство за месяц вполне можно оформить.
18 окт 2006, 02:07
За месяц вам никто его не оформит!!! (с транслита)
18 окт 2006, 20:22
мне уже оформили весной этого года и месяц у меня ушел вместе с моими документами (справкой на одноразовый въезд в страну)
18 окт 2006, 06:23
Ну, да, ага, я уже 10-го своего ребёнка везу в Россию и всё знаю. У меня сестра с мужем (русским)из Швеции девчонок везла по визе. Никакого российского гражданства не требовалось. А документы почтой можно, только если бы мы жили далеко и то в редком исключении. Муж сегодня собственноручно звонил им.
18 окт 2006, 12:24
Муж русский, только гражданство евросоюза. Не путай. А если на самолете лететь, ведь можно с ума сойти за 7 часов. Как по деньгам?
18 окт 2006, 20:29
ну что я могу вам ответить.. чужой опыт всегда чужой:-) Обращаться надо всегда к первоисточникам сначала, не слушать советов соседей, форумов и пр.
18 окт 2006, 01:07
Вот только прилетели из России, наш сын имее канадское гражданство. Но, так как у меня и у мужа гражданство российское, то и сыну заставили тоже сделать российское гражданство, иначе никакие визы в Россию не даются. Все документы отправили из Ванкувера почтой в Оттаву, где всё сделали в течение 2 недель.
18 окт 2006, 06:20
Муж сегодня всё узнал. Да, действительно нам необходимо делать дочкино русское гражданство. НО документы почтой отправить нельзя. Необходимо из Миссиссаги в Оттаву переться. Это 7 часов езды. Они сказали, что почтой отправить можно только в редких исключениях и только если народ живёт далеко от Оттавы. Трындец полный.
18 окт 2006, 06:29
Не 7, 4-4,5 ;)
18 окт 2006, 06:40
С Лесли и 401 до Оттавы доезжали за 6 часов. А сейчас мы живём на Западе Миссисаги, т.что, плюс ещё час.Ехать нужно в будний день и пробки будут 100% Плюс придётся работу бросать на этот день. Так, что баксов 500 мы теряем.
18 окт 2006, 06:52
За 6 часов?? Автобус идёт 4,5 часа, и то с остановкой :) Если без остановки, да на машине (не в траффик конечно), то максимум 4 часа. Я часто ездила, ко мне в гости ездят. Подруга вообще за 3,5 доехала, но выезжала рано-рано утром.
18 окт 2006, 19:00
нифигасе.:-(Раньше они по почте из Торонто принимали.
18 окт 2006, 20:27
раньше, это до 2001 года, потом у них появился новый бланк, который надо подписывать обоим родителям в присутствии консула:-( Хотя как то это обходят тоже, моя подруга из Солт-стью-Мари делала все по почте. Ето наверно как на них наедешь, просто понятие "далеко-близко" у всех разное и не каждый может и финансово ехать в Оттаву (потерянный день на работе, гостинница, бензин и пр). Можно просто припугнуть, что напишите жалобу в МИД, что технически припятстывуют вашему желанию стать российскими гражданами:-)
18 окт 2006, 20:28
Я тоже удивилась. Мы делали дочке по почте паспорт и сейчас кстати надо делать. Может не так поговорили? ;-) А вообще когда мне срочно надо было, мы как раз мотались в Оттаву лично - одним днем обернулись и все сделали без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)