Торонто. Куда жаловаться если...
Жалобщица
18 окт 2006, 01:05
Наверно за 3 года жизни в Канаде в мозгах произошел какой-то сдвиг,раньше никогда такого не было,а теперь вот появилось.Хочется иногда жаловаться,звонить,но просто не знаю куда.Не будешь же каждый раз 911 набирать Например.На детской площадке постоянно гуляет дама с огромной собакой (к слову сказать - наши люди),дама курит и за собакой не убирает,на робкие замечания мамашек не реагирует. Или соседи свой дом сдали в рент,теперь там на фронтярде огромная куча нерассортированного мусора,который не вывозится. Или проехала машина едва не задев пешеходов с коляской. Или гуляют маленькие дети без родительского присмотра поздно вечером. Или...
Anonymous
18 окт 2006, 01:18
смени район
Жалобщица
18 окт 2006, 01:28
Ответ не в тему.
18 окт 2006, 02:20
А по моему в тему.:) Я в нашем райене ни с одной такой проблемой не сталкивалась - вокруг доброжелательные, вежливые, адекватные люди. И еще...Вам отдохнуть надо, тогда и окружающая действительность будет более "розовой". (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 02:34
Ответ опять не в тему
Жалобщица
18 окт 2006, 02:35
Что же теперь за рамки "своего" района не выезжать? Что не бывает таких ситуаций в парках?у моллов?да где угодно. И еще не кажется ли вам,что в хороших районах (я бы и свой район плохим не назвала) порядок во многом поддерживается благодаря тому,что любое нарушение правил от сорняков до ребенка в коляске без присмотра может быть наказано звонком "куда следует". Вот я и спрашиваю,куда следует звонить в таких случаях?
Anonymous
18 окт 2006, 02:44
Мой муж неукротимый жалобщик и предпочитает порядок во всём. Так вот он всегда звонит 911, а там они уже сами разбираются куда вас переключить или дают телефон, куда можно перезвонить. Однажды на пляж причалили водные мотоциклы, где это было запрещено. После того как им сказали и они не уехали, муж позвонил в 911, они примчались и выписали штрафы и ещё благодарили. По строящейся дороге ппо ночам перни катались на кводах и мопедах на бешеной скорости и с бешеным рёвом, муж звонил в 911, опять они приехали и разобрались. так что надо звонить в 911. (с транслита)
Жалобщица
18 окт 2006, 03:18
Тогда и я буду звонить 911 в подобных случаях.
18 окт 2006, 06:19
Звоните. Народ от души поржет над очередной сумашедшей бабёнкой и _ничего_ не сделают. Ржунимагу, полицейские приедут говно собачье убирать
18 окт 2006, 06:50
Автор топика. Очень вам сочувствую. Самой приходилось сталкиваться с большим непорядком. Никогда не знаю, как поступать. Например, если сосед на наш бекярд свою собаку выпустил выгуливать. Или дети соседские на драйввее в баскетбол играют в нашу гаражную дверь. (с транслита)
18 окт 2006, 15:47
ну полицейские на звонки не отвечают, автору просто дадут телефон, куда надо звонить. (с транслита)
18 окт 2006, 18:34
А Вы, Бодибилдер, считаете,что собака на детской площадке нормальное явление? Ржать никто не будет, все спасибо скажут. Полиция приедет моментально, тетеньку оштрафуют, а говно ...видимо, само испарится со временем:)
20 окт 2006, 04:34
Ню-ню...приедут еще и еще раз. Полицией стращали когда в аппартментах жили. А нужно просто не открывать дверь и все. Постучались 2 раза и уехали, а мы как отмечали новый год, так и продолжали отмечать
18 окт 2006, 16:00
Звонить надо в муниципалитет - они направят звонок по адресу.
18 окт 2006, 18:43
Цитата: "If your complaint is not an emergency, dial (416) 808-2222, the non-emergency number of the Police. Use (416) 808-2222 for anything that is not an immediate threat to life or property such as a parking complaint, a noisy party, or lost and found articles". Я думаю, что по вашим пунктам (кроме кучи мусора) можно звонить по этому номеру.
Anonymous
18 окт 2006, 08:41
правильно делаете что обращаете внимание, и жалуйтесь не стесняясь. вы молодец, что не мимо проходите. если каждый будет мимо проходить, так Россия наступит, где все на всё закрывают свои глаза. поэтому там беспредел и творится ...
police
18 окт 2006, 08:46
А в Канаде, полиция набирает постояно обычных граждан, не помню как называется правильно, есть у них такая программа, правда бесплатно, которые постоянно следят и когда видят нарушение сообщают им. Узнайте у себя в вашем районе про такое и вступите и будите официально полиции сообщать о нарушениях, следить за порядком, помощник полицейского будете.
вита
18 окт 2006, 08:56
жалуйтесь жалуйтесь, хоть больше порядка будет...
18 окт 2006, 18:28
Собака на детской площадке - сразу бы позвонила 911. Еще рз увидела бы, еще раз позвонила. Они приезжают через минуту. Даже, если ничего не объяснять, только адрес назвать. Недавно детки приятелей в ресторане в телефоне-автомате набрали 911, и просто повесили трубку. Через минуту приехали... Мусор на фронт ярде у соседей - позвонила бы в муниципалитет, но сначала может с соседями поговорить? Машина чуть не задела...Если номер запомнили, можно в полицию, а если нет... ничего и не поделаешь. Дети вечером гуляют одни...Я бы не стала звонить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы