Мед.обследование,иммигрантская виза

Anonymous
18 окт 2006, 02:01
Девочки! Кто проходил мед.обследование при получении иммигантской визы в Америку. Как ето проишодит? (с транслита)
18 окт 2006, 02:38
Как обычное мед. обследование. :-) Приходите с выпиской прививок, вас посылают на рентген, сдать кровь, доделать прививки (если нужно). Идете получать результаты.
18 окт 2006, 06:19
По разному. Профанация это. Спросят болели чем или не болели, список прививок покажите, если каких не будет то уколят
18 окт 2006, 10:27
Мы проходили перед получением грин карты. Есть списoк врачей, которые проводят это "обследование" (civil surgeons) . Страховка его не покрывает, так что пришлось наличными платить по полной программе. Принесли справки о прививках и результаты анализов крови от нашего семейного врача, ответили на вопросы, врач послушала лёгкие и сердце, на этом всё закончилось . (с транслита)
18 окт 2006, 17:32
Смотря в какой стране будете проходить этот медосмотр.Я принесла с собой список прививок с рождения и до настоящего времени,потом флюрографию там делали,взяли анализы крови на гепатит Б или Ц,не помню уже,на СПИД и сифилис,по-моему.Поспрашивали чем болела в детстве и все такое. (с транслита)
18 окт 2006, 17:34
Все именно так, как вам написали. Мы проходили в Канаде. Заставили доделывать кучу прививок, напимер от ветрянки. Я сказала, что уже болела ветрянкой и у меня никто не проверил, а вот остальных членов семьи заставили делать. Все прививки мы сделали у семейного врача, потому что это частная контора и за все нужно платить. Еще, у нас поджимало время, поэтому были сложности.
18 окт 2006, 19:11
Весьма мерзкое мероприятие. Берут кровь из вены (я потом месяц ходила с синяками на полруки. И это летом!!!) для анализов на сифилис и СПИД. Делают рентген (его потом с собой зачем-то надо таскать, когда пересекаешь границу). Смотрят, были ли сделаны все прививки. Заставляют их доделывать. Заставляют раздеваться доо нижнего белья, делают общий осмотр (хорошо хоть не гинекологический). Я врачу-немцу высказала все, что думаю об этом унижении. Он выступил с речью, что это не его инициатива. У меня и так было весьма плохое впечатление от Америки, а после всех этих истязаний и кучи денег, отваленной на медосмотры, прививки и т.д. (все делала в Германии), мое отношение к Америке стало ниже плинтуса. Собственно, после 4,5 лет жизни здесь оно так и не улучшилось. (с транслита)
18 окт 2006, 21:15
А у меня наоборот самые приятные впечатления остались после осмотра :) Я сразу предупредила, что могу хлопнуться в обморок при взятии крови, меня отвели в отдельную комнату, положили на кушетку и стали успокаивать, что я даже не замечу, как все произойдет. В итоге так и вышло :) Правда, после прививок пару дней болела рука. Отношение было просто замечательное, персонал отзывчивый, даже рентген не стали делать, т.к. это вредно :)
18 окт 2006, 22:14
Да я не жалуюсь на персонал. В Германии большинство врачей совершенно адекватные люди. Я жалуюсь на позицию "подопытного кролика". В Европе меня никто ни разу не просил проходить через такие унижния (единственное, спрашивали о прививках и дате последнего рентгена). (с транслита)
18 окт 2006, 22:15
С каких пор сдача анализов стала унижением? :)
18 окт 2006, 22:20
С любых. Анализы - это мое личное дело. Врачи не имеют никакого права передавать эту информацию третьим лицам. В США за это судят. Но при этом американское правительство позволяет себе совать руки в трусы даже не своих граждан. (с транслита)
18 окт 2006, 22:40
Вас же в Америку никто насильно не тянул :) Мне, например, спокойнее знать, что при сдаче анализов намного меньшая вероятность привоза всякой заразы в страну :)
18 окт 2006, 23:11
Ха-ха, а Вам известно, что как жене американца мне бы не дали обычную визу для поездок в США и заставили бы получать грин-карту в любом случае? Вообще не ездить в США? Я бы с удовольствием, только надо учитывать еще и интересы мужа. Для того, чтобы приехать в США по обычной визе, мед.справку ни от кого не требуют. Плюс о количестве больных американцев я заикаться даже не хочу и их по закону нельзя заставить лечиться. Так какова польза от такой принудиловки? (с транслита)
18 окт 2006, 23:26
Смените врача, в чем проблема? :) Мы моей маме в прошлом году заказывали здесь очки и никто ничего не навязывал, выписали рецепт в одном центре, очки нашли в другом. Правда, мы наличными платили (без страховки), но не думаю, что по страховке такая большая разница. Когда я захотела сменить контрацептивы, моя гинеколог сама спросила, что бы я хотела, подробно объяснила и ничего не навязывала. В Америку приезжают из всех стран мира, поэтому не могут делать скидки вам, выходке из цивилизованой России, по сравнению с каким-нибудь жителем африканского племени, у которого потенциальных болячек и вирусов может быть гораздо больше.
19 окт 2006, 04:12
Мадам, анализы не сдают туристы, работники на рабочей визе. Только когда гринку получают их "проверяют"
20 окт 2006, 17:25
Это я знаю :) Просто не понимаю, в чем проблема сдать анализ крови и что в этом такого унизительного :)
20 окт 2006, 19:29
Т.е. Вам совершенно пофигу, что Вы тратите $200-600 за ненужные анализы, ходите в полуголом виде перед доктором, который вычисляет, чтобты такого о Вас написать в местную КГБ? Мне это, например, напоминает фашисткие лагеря. Вас не напрягает, что Вас оценивают как скот на продажу? Что это бессмысленная процедура, которая не дает совершенно ничего? (с транслита)
20 окт 2006, 19:37
Ольга, вас смешно читать - скот на продажу, КГБ :) Поезжайте в Россию, сходите там в бесплатный роддом и посмотрите, какое там к людям отношение. Тогда будете говорить про скот.
20 окт 2006, 19:45
Нормальное там отношение, если знаешь куда идти. У меня ни разу ни с одним из российских врачей не возникло никаких проблем. А если еще и сопоставить деньги, которые я платила в России и плачу сейчас в Америке, то мне лично становится еще хуже. Вы в США ходите в бесплатные клиники? Если Вы думаете, что в Америке все лучше, могу Вам рассказать о роддомах здесь, о том, как убили ребенка сестры моей коллеги, как издевались, когда она рожала мертвого ребенка (и это с коммерческой страховкой в одном из самых хороших больниц Чикаго), как другому ребенку вывихнули плечо (моя коллега это непосредственно наблюдала), а роженице сказали, что это она, кто придавил ребенка. Короче, п...ц. О-хо, а если я Вам расскажу о бесплатных клиниках в США, то Вы, наверно, загоритесь желанием туда пойти? Извините, а как Вы называете эти бессмысленные процедуры? Заметьте, что заплатив $600 Вы еще и не узнаете результат, но о нем узнает масса посторонних людей. Мило, да? (с транслита)
20 окт 2006, 19:56
Вы действительно считаете, что роддома в России и Америке одинаковые? :) Почему бы вам самой не посетить роды в России и Америке и посмотреть разницу в отношении и обслуживании? :)
20 окт 2006, 20:01
А Вы и там, и там уже рожали? У моего друга сестра замужем за итальянцем, но предпочла рожать в России. Не поверите, но в бесплатном роддоме! Хотя вру, она что-то доплачивала за отдельную палату. Так там можно было привести все семейство на роды, что она и сделала. И отношение врачей было на высоте, и с ребенком все хорошо. Но речь идет о роддоме построенном в 90-е годы с самым современным оборудованием. Не, масштабы плохого обслуживания в России и в США сравнивать даже не имеет смысла. Мне кажется, что тут все очевидно. Проблема только в том, что несмотря на все теории вероятности, и в России,и в США можно нарваться на очень плохих или на очень хороших врачей. В любом случае, речь сейчас не о сравнении двух стран. (с транслита)
20 окт 2006, 20:04
Соглашусь с тем, что хорошие и плохие врачи везде бывают. Но речь действительно не об этом, а о том, что в Америке свои порядки и законы, и никто насильно в Америку не тащит :) Как говорится, со своим уставом... :)
20 окт 2006, 20:06
Это самой собой. :-) (с транслита)
22 окт 2006, 06:18
Господи, да перестаньте чушь нести, уши просто вянут :-(
23 окт 2006, 20:01
И в чем же чушь состоит? Или Вы во всех больницах России и Канады нарожались? (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:20
ОНион,это когда вы хлоркой дырки в домах заделываете,от вас уже давно все уши завяли
23 окт 2006, 08:32
Оля. Я рожала и там и тут. Хотите со мной поспорить?:-)
23 окт 2006, 20:01
Т.е. Вы своими родами покрыли 100% госпиталей в России и США? О чем спор? (с транслита)
23 окт 2006, 20:34
Вы выставили аргумент "А Вы и там, и там уже рожали?" Я вам ответила вместо Гамми, что я рожала и там и тут. Вы вообще не рожали нигде. Вы вещаете со слов знакомых знакомых. Сорока на хвосте принесла.
23 окт 2006, 20:47
Женя, да полно сейчас и в России хороших роддомов. Проблема в том, что на все нужны деньги. (с транслита)
23 окт 2006, 20:50
Полно это сколько? Например, сколько в Саратове хороших роддомов?
23 окт 2006, 21:02
Знаю об одном рядом с моим домом (пригород Саратова): построен в 90-е годы, самое соврeменное оборудование, очень хорошой персонал, совместные роды приветствуются. Знаю о нескольких частных центрах. Но большинство едут рожать именно в вышеназванный роддом. (с транслита)
23 окт 2006, 21:07
Получается, в Саратове и пригородах всего один хороший роддом, куда большинство едут рожать? А сколько хороших роддомов в Москве или Питере?
23 окт 2006, 21:19
Я знаю именно об этом роддоме, т.к. он рядом с моим домом и там рожали несколько человек, которых я лично знаю. Мои бывшие коллеги рожали в других роддомах и тоже остались очень довольны. У одной коллеги были большие проблемы с зачатием, так для нее врачи сделали очень и очень много. Заметьте, я говорю только о случаях и поликлиниках, о которых знаю лично. (с транслита)
23 окт 2006, 21:23
Я вам верю :) Но вот со словом «полно» несогласна :)
23 окт 2006, 21:26
Ну, не "полно", а "достаточно", но о роддомах в России надо собирать информацию, а не идти в первый попавшийся. (с транслита)
23 окт 2006, 21:29
Это везде так, вот в Америке особенно важна рекомендация для похода к дантисту :)
24 окт 2006, 03:17
...и хорошая зубная страховка
24 окт 2006, 19:15
Таких в Америке просто нет. Большинство ограничиваются выплатами в макс. $1500 в год. Есть те, где только "deductible" $500-1000. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:26
и где спор?или гамми стерва?
22 окт 2006, 01:38
Оля, я с Вами снова соглашусь, знакомая недавно ребенка родила, в Чикаго (Норс Вестерн) во первых ей эпидурал не могли поставить нормально, ребенка приняли так, что на голове 2 огромные гематомы были. Врачь сказал что у него отпуск, поэтому или она рожает с вызывающим или рожает с дежурным врачем. Кстати, роженицы не знают что в штатах это норма для врачей - отпуск, праздники и т.д. означают что или рожать с кем попало или вызывающее, а еще без повода любят кесарево делать
22 окт 2006, 04:50
Хм, знаете, я тоже о Northwestern Medical Center написала.... :-(
22 окт 2006, 06:06
А ведь он считается одним из лучших госпиталей, представляю что в худших творится. Медицина конечно тут та еще...лучше не попадать:-)
23 окт 2006, 20:11
Мне "Advocate" больше нравится. Могу рассказать о том, как с пациентами обращаются в социальных nursing homes.... О госпиталях знаю мало (с медицинской точки зрения), а вот с бизнес могу много чего занимательного рассказать. :-) (с транслита)
23 окт 2006, 21:10
Кстати, не факт, что менее знаменитые госпиталя хуже. Как раз таки там медсестры менее заняты и более душевные. В больших госпиталях медсестер просто урабатывают. (с транслита)
22 окт 2006, 17:05
вывод.. в Чикаго лучше не рожать :) (с транслита)
23 окт 2006, 08:36
И как же я родила в Чокаго без проблем.;-)
23 окт 2006, 15:38
ой, не знаю даже.. судя по обсуждению, то у вас единичный случай ;) (с транслита)
23 окт 2006, 02:22
В России это сплошь и рядом.:( И вывихи ребеночек получает, и клучицы ломают, и гематомы от щипцов и т.д. Так что не в Чикаго дело, а в профессионализме врачей. Или непрофессионализме.:(
23 окт 2006, 06:35
Я честно говоря не слыщал что-бы врач отказывался принемать роды и уезжал в отпуск в России
23 окт 2006, 08:22
Запросто. А также бывает, что врач говорит поздно вечером прибывшей роженице, чтобы до утра его не беспокоила. В результате чуть не потеряли ребёнка моей сестры. Ясное дело, не в Штатах дело было. (с транслита)
23 окт 2006, 18:13
Везде есть "хорошие" врачи, я не понимаю почему штаты идеализируют, помнится несколько лет назад вырезали матку здоровой девушке 19 летней, врач перепутал анализы когда их читал.
23 окт 2006, 20:26
Еще раз повторяю, рассказать Вам как врачи дорогого госпиталя в Чикаго фактически убили ребенка, отослав домой пациента-диабетика, которая просила проверить ребенка за 5 дней до родов, т.к. чувствовала, что что-то неправильно, как ее практически не обследовали (онa - черная, если это играет какую-то роль). Ребенок умер у нее в матке, а потом над ней издевались во время родов мертвого ребенка и подделывали документы и анализы, пытаясь доказать, что это не была вина врача? Слава Богу, там оказалась медсестра, которая тайком сделала копии мед.анализов и выступила свидетелем в суде. Суд, кстати, уже идет второй год. Госпиталь все воюет... (с транслита)
23 окт 2006, 20:29
Да везде бывает такое, только в штатах такие случаи в меньшинстве. А почему она не поехала в другой госпиталь? Почему не позвонила своему врачу?
23 окт 2006, 20:46
Потому что это была ее мед.группа, не предполагающая, что она может рожать где-то еще. Она рожала у своего врача насколько я поняла. (с транслита)
25 окт 2006, 05:22
Оля, многие мадамы забывают что есть медицинская страховка. Конечно и без нее роды примут, только какой это прием будет лучше не думать
23 окт 2006, 08:39
Перестаньте херню пороть роженник мля. Не отказываются врачо от родов. Вы в России рожали? Здесь рожали? Они группами как правило работают и заранее предупреждают, что в такое-то время будет в отпуске, а зничит на родах будет другой врач из этой группы. Заметьте врачо тоже люди и тоже отдыхать хотят, как и вы.
23 окт 2006, 18:11
Мля твое имя, поняла?
23 окт 2006, 20:31
Мда...
23 окт 2006, 08:35
Ну мля знаток родов и кесарева без повода пожаловал. Почему все ужастики рассказывают исключительно про знакомых и знакомых знакомых.;-) Вы рожали уважаемый? Вам делали кесарево без повода?
23 окт 2006, 18:14
Ну ты тупая тётка. Открой глаза, послушай новости, почитай прессу.
23 окт 2006, 18:27
А вы российскую прессу тоже читаете и телевидение смотрите? Думаете, там о подобных случаях в России передают?
23 окт 2006, 18:46
Читаю, смотрю, в отпуск езжу в Москву и Питер.
23 окт 2006, 18:52
Там тоже показывают и пишут о таких случаях в российских роддомах как о чем-то ужасном, выходящим за рамки нормы? На врачей тоже могут подать в суд?
23 окт 2006, 20:04
Вы от жизни уже ужасно отстали. И в России говорят, и в суды подают, и даже суды выигрывают. Само собой, судится с таким размахом, как в США, еще не научились. (с транслита)
23 окт 2006, 20:05
Не найдете хоть одну ссылочку на подобное явление в России? Может быть, я действительно отстала от жизни :)
23 окт 2006, 20:14
А Вы сами не можете воспользоваться поисковиком? (с транслита)
23 окт 2006, 20:15
Пыталась, но увы, не смогла ничего найти :(
Anonymous
24 окт 2006, 03:38
бугага
23 окт 2006, 20:11
Слышишь ты культурист херов когда ты родишь хоть раз хоть где-то, тогда ты будешь с умным видом вещать про роды. Читатель прессы блин. Вас смешно читать. Источник информации про кесарево без повода не подкините. Да и кесарево не самый худший вариант при тяжелых родах и при малейшем риске для жизни и здоровья матери и ребенка. У вас совковое представление о том, что надо родить самой во, что бы то не стало, потому что кесарево - это плохо.
23 окт 2006, 20:15
Фууу как грубо. Вы в России рожали 16 лет назад (да и то не в России, а в Молдове, сорри, Молдавии). Откуда Вы знаете, как можно рожать сегодня? (с транслита)
23 окт 2006, 20:20
Оля бесит, когда человек понятия не имеющий о чем он говорит вещает полную ерунду. И я не про Россию говорю Оля. Я рожала здесь в Чикаго 5 лет назад. Голословные утверждения о кесарево без повода в штатах уже несколько набили оскомину.;-)А грубость ответ на тупую тетку. Этот культурист похоже возомнил себя сильно умным в женском обществе.;-)
23 окт 2006, 20:23
Прочитали, удаляю :)
23 окт 2006, 20:26
Да, русскую.:-) Русская врачиха когда моя 42-летняя подруга пришла к ней на прием проконсультироваться по поводу планирования будущей беременности заявила "Женщина, да вы в своем уме. Посмотрите сколько вам лет. Вы и не заберемеенте уже в таком возрасте.";-)
23 окт 2006, 20:34
Гыыыыы :)
23 окт 2006, 20:32
Понимаете, и Вы, и я говорим о частных случаях. Такое определение как "козел" не требует национальной привязки. Я встречала этих существ и в России, и в США. Слава Богу только, что всегда можно сменить врача (если не сидишь на социалке). Да, я не спорю с тем, что американские врачи намного тактичнее большинства русских. Насчет профессионализма я такого сказать не могу. (с транслита)
23 окт 2006, 20:36
А вот я не могу представить, чтобы врач в Америке сказал молодой женщине без осмотра, которую видит в первый раз, что у нее не может быть детей.
23 окт 2006, 20:50
Я такого и в России не могу представить. :-) Но я там в муниципальные клиники уже более десятилетия не ходила. У меня как раз сложилось впечатление, что в России есть тенденция просто добить тебя всеми возможными, нужными и ненужными, анализами. :-) (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:38
стерва всех разогнала, сама херова, дай людям общаться
Anonymous
24 окт 2006, 03:40
вы разговаривает как совок,где вы там ваше хамство везде причём и гамми тут же приплетётся
26 окт 2006, 06:17
Ты думаешь что задела меня тем что своим поганым языком нецензурные слова сказала? Ошибаешся. Можешь обратно свой язые себе в задницу засунуть где ему и место. Научись пользоваться поисковыми системами и прочитай. Адью
26 окт 2006, 07:07
Другого ответа я и не ожидала народный умелец.;-)
22 окт 2006, 01:35
Проблемы сдать анализ крови нет, но я не понимаю зачем??? Человек прожил в стране несколько лет, после этого "сдает" мед. комиссию. Индусы идут к своим знакомым врачам, мексы к своим, русские к своим, в результате все прививки "сделанны", анализы великолепны, рентген делать не надо. Профанация это.
22 окт 2006, 05:08
Мы живём в таком месте, где "своих врачей" не существует. А ближайший врач, который проводит иммиграционный осмотр, был в 80 милях от нас. Прививки и анализы сделали у семейного. Также далеко не все иммигранты, проходящие медосмотр, проживают в США . (с транслита)
22 окт 2006, 06:08
У меня все знакомые не заморачивались долго, заплатили врачу и получили заполненные формы без осмотров и прививок
22 окт 2006, 09:24
Повторяю, нет у нас таких врачей, нет. :-) Есть только официальные. (с транслита)
22 окт 2006, 21:12
Значить Вам не повезло
22 окт 2006, 23:14
Таким образом "не везёт" всем, кто живёт за пределами мест "компактного проживания" русскоязычного населения в США. :-) Мы особенно не страдали. :-) (с транслита)
23 окт 2006, 17:44
И у нас русских врачей нет :) Все обследование заняло 10 минут + приехала через 3 дня забрать результаты. Точно не стОит такой бурной реакции, как у Ольги :)
23 окт 2006, 18:47
Вам повезло, ей нет, только и всего. За себя не скажу ничего:-) А вот все знакомые с их слов заплатили в кассе, причем страховка оплатила так как врач оформил как обычный визит, и без обследований все получили на руки. Профанация это.
23 окт 2006, 19:28
«Вам повезло, ей нет, только и всего» - согласна на 100% :) Просто Ольга такой монолог написала, как будто там действительно что-то ужасное, чего ни в одной стране мира не делают :)
23 окт 2006, 20:00
И где же Вы еще такое встречали? За 3,5 года проживания в Германии мне о каких-то там обследованиях никто ни разу даже не заикнулся. И это учитывая тот факт, что медицина в Германии была фактически бесплатна (сейчас это меняется). (с транслита)
23 окт 2006, 20:04
У вас никогда не брали кровь и не делали рентген? :) Не понимаю, почему у вас такое отношение к простой процедуре :)
23 окт 2006, 20:05
Нет, у меня никогда насильно не брали кровь (из вены, вообще, никогда не брали кровь до этого случая), делали рентген или раздевали до трусов, а потом еще передавали информацию в гос.органы. (с транслита)
23 окт 2006, 20:07
Почему насильно? Вас кто-то заставлял ехать в Америку? :)
23 окт 2006, 20:12
На этот вопрос я Вам уже ответила не один раз. "Мочало - начинай сначала"? Ладно ответьте на вопрос: в чем смысл подобной процедуры? (с транслита)
23 окт 2006, 20:32
Я в таких мелочах не стараюсь искать смысл и не воспринимаю подобное как что-то мерзкое :) После проверки документов милицией в России и забиранием в отделение, медицинский осмотр в Америке меня не удивляет ;)
23 окт 2006, 20:52
А я воспринимаю это как насилие над личностью и абсолютно ненужную процедуру с разглашением медицинской тайны - явление, которое преследуется во всех остальных обстоятельствах. (с транслита)
23 окт 2006, 20:59
Это ваше личное право :) Ох, Ольга, дождусь ли я когда-нибудь вашего возвращения в Россию? :) Интересно было бы послушать, как вы будете прописывать мужа, искать ему работу, покупать квартиру и т.п. :)
23 окт 2006, 21:09
А в чем проблема с пропиской? :-) Я в России прописана, мне принадлежит часть квартиры, так что теоретически могу прописать кого угодно. :-) А квартиру, знаете ли, я и здесь покупать не буду. :-) И кто собирается искать работу по приезду? ;-) Нормальные люди ещут прежде, чем куда-то переезжать. (с транслита)
23 окт 2006, 21:18
Мне интересен сам процесс прописки вашего мужа, как вы пойдете в отделение, сколько это будет стоить и займет времени, какие справки вашему мужу будут нужны и т.п. Вы же говорили, что работу в России найти не проблема, а теперь возвращаться не будете пока не найдете работу? :)
23 окт 2006, 21:24
Ну, не мне Вам говорить о разнице в доходах российских и американских сотрудников. Мне прописку сделали за 10 минут. В чем там может быть проблема? Шлепнул штамп, просмотрел домовую книгу и все. (с транслита)
23 окт 2006, 21:27
Ой, расскажите, пожалуйста, о разнице доходов россиян и американцев, я 5 лет в России не была :) Какие доходы у россиян (про американцев я более-менее знаю)? А, кстати, для иностранцев такие же условия и цены на прописку как и для россиян? Вот билеты в музеи для иностранцев все так же дороже или уровняли цены? :)
23 окт 2006, 22:39
Даже если не брать такой фактор как зарплату (хотя весьма немаловажный фактор, т.к. зарплаты могут разниться в десятки раз), то иностранцам, работающим в России, фирма выдает командировачные, оплачивает квартиру, делает все прописки-рабочие визы, зачастую оплачивает машину и бензин, отчисляет американские налоги (Вам же известно, что американцы должны платить американские налоги вне зависимости от страны проживания). Насколько я знаю, иностранцы так и платят больше за все музеи. :-) Мне как-то все равно: мы за мужа платили как за русского. :-) (с транслита)
23 окт 2006, 22:43
То есть, вашему мужу будут платить больше в России, чем в Америке, за ту же работу? И оплачивать квартиру и скорее всего машину?
23 окт 2006, 22:47
Само собой. Я работала на иностранную фирму в России и прекрасно знаю эту систему. (с транслита)
24 окт 2006, 17:38
А вы бы не могли привести примеры должностей и зарплат иностранцам в вашей фирме?
24 окт 2006, 19:21
Сегодняшние зарплаты привести не могу, т.к. последий раз была на фирме в 2000 году. :-) Но в то время, для примера, моя зарплата в качестве менеджера отдела логистики была порядка 300 немецких марок = $150 (в то время это была хорошая зарплата в Саратове + это была моя первая зарплата), а практиканты-немцы получали порядка 700-800 марок + оплаченное жилье. Зарплаты немцев-руководителей были от 150,000 до 300,000 немецких марок при оплаченных квартирах, бензине, машинах, каких-то командировачных и билетах между Германией и Россией. Насколько я знаю, сейчас на фирме многое изменилось (русские сотрудники получают намного больше). Достаточно популярны стажировки в Германии :-) (с транслита)
24 окт 2006, 19:31
150 долларов в 2000 году считалось хорошей зарплатой в Саратове??? Скажите, а какие цены на съем жилья были в те годы в Саратове? Получается, зарплаты немцев были 400 долларов в месяц плюс оплаченная квартира? Опять же, сколько стоила квартира в Саратове в месяц? И неужели в Германии им бы платили меньше? Вы меня шокировали, честное слово :(
24 окт 2006, 20:13
Вы умеете читать? Я написала о зарплате в $400 немцам-практикантам (студентам). В Германии им могли за практику вообще ничего не платить, и уже точно бы не оплачивали квартиру в большинстве случаев. Понятия не имею, какие цены были на жилье в Саратове в 2000 году, я никогда в жизни не жила в сьемной квартире. Знаю, что одна коллега платила ок. 1500 рублей за одно- или двух-комнатную квартиру. Да, $150 были хорошей зарплатой в Саратове в 2000 году. Они и сейчас вполне приемлемы. Многие люди живут на 5,000-6,000 рублей в месяц. И, не поверите, до сих пор в пригородах некоторые люди получают по 3,000 рублей. (с транслита)
24 окт 2006, 20:18
Читать еще не разучилась :) А как насчет непрактикантов, если таковые в вашей фирме работали (кроме руководителей, естественно)? Вы сказали, что в России иностранцам будут платить больше, чем в их стране, вот я и спрашиваю о конкретных примерах и конкретных зарплатах :)
24 окт 2006, 20:22
Неруководителей-немцев у нас не было. Если Вас интересует зарплаты сотрудников-иностранцев в России, походите по сайтам (американским), размещающим предложения о работе заграницей. (с транслита)
24 окт 2006, 20:30
Будьте добры, помогите скоротать время по походам на сайты :) Приведите примеры зарплат иностранцев в России, вы же с такой уверенностью заявили, что в России вашему мужу будут платить больше :)
24 окт 2006, 21:44
А Вы знаете сколько в России фирм и сколько в России иностранцев, а также разных видов работ, должностей, договоров и т.д.? О чем конкретно Вы спрашиваете? Или Вы не верите в то, что иностранным сотрудникам в России платят больше, чем их русским коллегам? (с транслита)
24 окт 2006, 21:48
Ольга, кто из нас не умеет читать? :) Я спросила про зарплату вашего мужа в Америке и России. При чем здесь российские сотрудники? :)
24 окт 2006, 22:06
А разве мой муж работает в Америке или России? (с транслита)
24 окт 2006, 22:10
Ясное дело, речь шла о предполагаемой зарплате :) Вы сказали, что само собой у вашего мужа она будет выше в России, чем в Америке, за ту же самую работу :) Вот и интересуюсь, на основании чего вы так считаете :)
24 окт 2006, 22:12
Потому что все иностранные работники получают доплаты в виде командировачных, "доплаты за риск", оплаченные машины, квартиры и прочее. Я об этом Вам уже написала. Или Вы уже забыли? (с транслита)
24 окт 2006, 22:18
Сегодня вечером приду с работы, не поленюсь поискать, какие работы, зарплаты и условия для иностранцев в России :) Вы мне так никаких конкретных должностей и цифр не назвали для сравнения :) На каких сайтах искать-то? Или гуглить? :)
24 окт 2006, 22:47
Я Вам дала конкретные зарплаты и дополнителные бенефиты конкретных людей. Честно говоря, не представляю, чего еще более конкретного Вы хотите. (с транслита)
24 окт 2006, 22:59
На мой вопрос «будет ли ваш муж получать больше в России, чем в Америке?» вы ответили «само сообой». Причем, привели примеры о студентах-практикантах и руководителях фирмы, причем, даже не американских :) Отсюда и возник вопрос, почему у вас такая уверенность, что ваш муж будет получать в России лучшую зарплату. Вы можете назвать разницу в предполагаемой зарплате вашего мужа в Америке и России?
24 окт 2006, 23:04
Я Вам написала, даже если теоретически предположить, что зарплата в России будет равна зарплате в Америке, то помимо зарплаты фирма оплачивает командировочные, квартиру, машину, мед. страховку, перелеты и т.д., что в суммарном "денежном" выражении получается больше, чем зарплата в США. Иностранцы-клерки в России никому не нужны. Так что мы в любом случае говорим о специалистах и руководителях. (с транслита)
24 окт 2006, 23:18
Ок. Какая у вашего мужа будет специальность? :) Мне действительно интересно. Заодно поищу, сколько в России платят за специальность и опыт работы моего мужа :) Вы не знаете названия сайтов, я, честно говоря, понятия не имею как и где искать.
24 окт 2006, 23:26
Computer engineering, research.
25 окт 2006, 05:33
Искала-искала, так ничего и не нашла про иностранных сотрудников в России :) Все-таки не могу вам поверить на слово, доказательств нет :) Ради интереса сравнила зарплаты в Москве-Питере с зарплатой моего мужа в нашей американской деревне – разница в 2-3 раза. Про Саратов вообще молчу :) Для подкрепления своих слов пара ссылочек на работы в России: http://www.jobber.ru/vacancy/9/ http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode=findVacance&submode=find
25 окт 2006, 06:58
Я что-то не нашла в приведенных списках работу для иностранцев. Знаете ли, у меня есть знакомый питерец, который меня уверяет, что средняя зарплата в Москве $7,000. Рассказывал, что не знает никого, кто получал бы меньше. :-)
25 окт 2006, 07:42
Так в том-то и дело, что я вообще не нашла работу для иностранцев по поисковым сайтам :) Если ваш знакомый руководитель и общается соответственно с руководителями, тогда охотно верю :) К тому же Москва признана самым дорогим городом. Хотя даже у нас в Тампе зарплаты в среднем выше чем в Москве :)
25 окт 2006, 18:25
Да вон, даже на веб-сайтах Интел и НР предлагают работу в России, только там не дают все детали. :-) (с транслита)
25 окт 2006, 18:41
Вот именно, если нет деталей, как можно говорить о сравнении? :) Из того, что я нашла, складывается как раз обратное впечатление вашим словам :) Если не можете доказать обратное, давайте каждый останемся при своем мнении, спорить бесполезно :)
25 окт 2006, 18:50
А что мне Вам еще доказывать? Вас не устраивают конкретные цифры конкретной организации. Хотите думать так, как Вам нравится - думайте себе наздоровье. Только спросите саму себя: нафига иностранцу переться в Россию, если это не сулит никаких финансовых выгод? А потом еще вспомните все обьявления о работе в США и посмотрите, сколько деталей обговаривается в них. Потом вспомните свои собеседования (если Вы на них ходили) и подумайте каким образом проходят переговоры о зарплате и бенефитах. (с транслита)
25 окт 2006, 19:01
Примеры студентов-практикантов и начальников 6-летней давности меня 100% не устраивают :) Я думаю не как нравится, а на основании найденной информации :)
Anonymous
25 окт 2006, 19:12
гамми,вы как тупая свинья,вечно причипитесь причём тупо,а свинья потому что глупая,и будете долбать человека.
25 окт 2006, 19:17
Какой "красочный" монолог серого анонима :) Гыыыыыыы :)
Anonymous
25 окт 2006, 19:21
теперь ко мне пристала,вот же тупое создание,как найти по существу вопроса,то ей некогда и она не знает как,а как приставать тупо,это она 24/7.
25 окт 2006, 19:23
Вы как шавка бегаете из одного топа в другой и гавкаете анонимные гадости из-за угла. Неужели самой не противно?
Anonymous
25 окт 2006, 19:25
тупая свинья,ты сама шавка,которая цепляется ко всем,причём всегда тупо и глупо.диалога тебе захотелось,давай приставай с шавками и серым цветом,что ты ещё можешь сказать,ничего и никогда.
25 окт 2006, 19:34
Я вас вообще не трогала, вы прицепились как, простите, глист. Вас никто не звал, не спрашивал, а вы вылезли непонятно откуда с гадостными комментариями. Больше я вам отвечать не буду, можете продолжать свои гнусные речи, наверное, это облегчает вам жизнь.
Anonymous
25 окт 2006, 19:44
гамми,ты пристаёшь тупо ко всем,а тебе видите ли нельзя ответить,ты цыппляешься всегда без доводов,но зато прицепится тупо и будет долбать и долбать,сама при этом ни слова по существу,тебе только в партийные совковые работники.
25 окт 2006, 19:22
это уже диалог, причём вы тоже "красочная", гы
25 окт 2006, 22:05
И кто же Вам подобную информацию выдаст до собеседования? Not everybody hates Russia: :-) http://www.escapeartist.com/efam/61/Teaching_In_Russia.htmll (с транслита)
25 окт 2006, 22:25
Наоборот, не знаю никого, кто тратит свое время на походы на собеседования, не узнав о рамках оплаты, либо не упомянув о том, сколько берут за час :) Конечно, если без опыта работы и согласен на любую оплату и условия, тогда да :)
25 окт 2006, 22:44
Собственно, считается, что об этом можно спрашивать только на втором собеседовании. :-) Шарашки-таки да, говорят о зарплате заранее. Но крупные фирмы, с которыми мне приходилось общаться, цифры не называют. (с транслита)
25 окт 2006, 22:58
Где это такое считается? Вы можете спрашивать все, что хотите, на первом собеседовании или даже до собеседования :) Конечно, нужно это делать корректно.
25 окт 2006, 23:25
Потому что я была на собеседованиях в нескольких крупных фирмах, там прямым текстом говорили, что зарплата и бенефиты обсуждаются на втором собеседовании. Об этом, собственно, и во всей соответствующей литературе написано. Если речь идет о маленьких фирмах, то о зарплате я спрашиваю сразу же, т.к. маленькая фирма ничего кроме зарплаты предложить просто не может. Само собой, когда ты некто супер-крутой и можешь диктовать условия, то подобные вещи можно обсуждать еще задолго до даже идеи смены работы. :-) (с транслита)
25 окт 2006, 23:39
Мой муж с более 10 годами опыта работы, из которых 2 года работ по контракту на многие фирмы, на мой вопрос «что можно спрашивать на собеседовании» сказал, что спрашивать можно все, что интересует, особенно про зарплату и бенефиты, так как для этого, собственно, вы и устраиваетесь на работу :) Я вообще не вижу смысла идти на второе собеседование (если не крайние обстоятельства и любые деньги важны), если рамки оплаты и бенефиты такой секрет :)
Anonymous
23 окт 2006, 22:00
Вашего собственного мужа-то как раз вы туда прописать и не сможете, надо сначала гражданство получить, а до этого вид на жительство и прожить в России 4 года, потом - гражданство, потом прописка.
23 окт 2006, 22:04
Это такие законы сейчас? А медицинское обследование нужно?
Anonymous
23 окт 2006, 22:08
Да, такие законы. Я сама работала в прокуратуре и санкционировала выдворение иностранцев из России, сейчас этим занимается суд. Про мед. обследование - не помню точно. Но в Штаты или в Канаду уехать и легализоваться намного легче, чем легализоваться в России иностранцу, очень много справок и подводных камней.
23 окт 2006, 22:09
Правда? А я думала, в России как раз легче тем, что взятку дать можно и все сделают.
Anonymous
23 окт 2006, 22:13
Но надо знать кому и уметь давать. Сейчас уже в России многие держатся за свою работу и бояться потерять её из-за какого-то иностранца, ну и национальное самосознание повышается что-ли. Естественно ИМХО и ИМХО моих бывших коллег.
23 окт 2006, 22:15
Интересно, спасибо за информацию :)
Anonymous
24 окт 2006, 05:09
а на украине?вам ближе украина вообщето
23 окт 2006, 22:36
Угу, я ни разу не слышала, чтобы выдворяли иностранцев из "цивилизованых" государств. Из б. советских республик - тех да, гоняют (придурки, ментов бы попришибала). (с транслита)
23 окт 2006, 22:34
Прописать можно кого угодно и где угодно. Прописка в сегодняшнем виде не дает права на собственность и является чистой формальностью по регистрации. В любом случае, у меня родственница работает в паспортном столе. :-) (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 01:41
Ну если родственница в паспортном столе, родственница в роддоме, аптеке, поликлонике и т.д., то зачем вы в америках живёте. Я не про родственников, а про официальное оформление. Кстати, зарегистрировать на своей прлощади вы можете только гражданина РФ, а не американца.
24 окт 2006, 19:13
И где это такой бред написан? И каким же образом мы регистрируем моего мужа, когда мы приезжаем в Россию? Я у себя в квартире могу поселить кого угодно. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 22:00
Вы путаете два понятия и два закона. Мужа вы регистрируете как иностранца в своей квартире и из этого ничего не вытекает, он не может идти устраиваться на работу и получать мед. страховку и т.д., т.е. быть полноценным членом российского общества. А регистрация по месту жутельства российских граждан - совсем другое дело. Она даёт им возможность осуществлять все права и обязанности. Разные законы.
24 окт 2006, 22:08
Регистрация является обычной процедурой, т.е. фактически милиция получает сведения, что ты там проживаешь. Если ты не российский гражданин, то никаких прав на страховку и т.д. регистрация не дает. Работать российский гражданин может где угодно вне зависимости от прописки. Точно также страховой полис можно использовать в любом городе. Разрешение на работу не имеет никакого отношения к прописке или регистрации. (с транслита)
22 окт 2006, 05:12
double
19 окт 2006, 20:36
Врача-то я безусловно сменю. У того в кабинете даже не было никакого новейшего оборудования. В принципе, я решила ходить только в большие медцентры. Больше никаких частных врачей (имею ввиду со своими офисами) в моей жизни. :-) Каким образом американцы могут защитить себя, если они не проверяют 100% приезжающих? И они не имеют права отказывать инвалидам? (с транслита)
20 окт 2006, 04:32
Оля, они не проверяют 100% приезжающих. Работающие на рабочих визах не проходят медкомиссий пока не прийдет время получать ГК.
20 окт 2006, 05:30
Так о том и речь.
Anonymous
20 окт 2006, 19:26
А на приеме у гениколога вы тоже испытываете унижение? (с транслита)
20 окт 2006, 19:27
А Вы себя нормально чувствуете, когда о том, что у Вас молочница докладывают КГБ? А в общем и целом, я-таки гинекологов терпеть не могу,и да, испытываю весьма неприятные эмоции, приходя к ним. (с транслита)
20 окт 2006, 19:30
Гыыыыыыыыыы :) Какое КГБ? :D
20 окт 2006, 19:32
А кто Вам грин-карту дает? (с транслита)
20 окт 2006, 19:35
КГБ давал сроки, иногда вышку. В некоторых случаях люди просто исчезали. GK дает CIS ;)
20 окт 2006, 19:39
Наверное, Ольга имеет в виду FBI, которое имеет отношение к CIS только в плане преступлений, когда берутся отпечатки пальцев. Также как и IRS только насчет налогов.
20 окт 2006, 19:39
И чем они отличаются от КГБ, собственно? Также собирают инфу на людей. (с транслита)
20 окт 2006, 19:42
Чем? Хотя бы тем, что вы этот процесс инициировали. Все равно, что попросить кредит в банке, а потом жаловаться, что они проверили вашу кредитную историю.
20 окт 2006, 19:46
Ну, с этим, безусловно, невозможно не согласится. Но тогда мижно начинать с первоистоков и говорить, что замуж не стоило выходить, т.к. жен американцев в США без этой проверки не пускают. Самое странное, что мужей при этом не проверяют, хотя достоверно известно, что всякие болячки распространяются половым путем. (с транслита)
20 окт 2006, 19:48
Мы так превратимся в "Умную Эльзу". Давайте все таки к непосредственным событиям. Вы хотите получить GK. Этот процесс требует медицинского обследования. Вот и все.
20 окт 2006, 19:49
А если я не хочу ГК, а хочу просто приехать в США и навестить родственников? (с транслита)
20 окт 2006, 19:52
Тогда пусть муж обращается к сенатору, чтобы изменил закон.
20 окт 2006, 19:54
Мой муж (как и я) политиков ненавидит. И в то, что они что-то будут делать, тем более, с "террористической угрозой", нависшей над США, я что-то не верю. Собственно, может быть, я и напишу запрос. (с транслита)
20 окт 2006, 19:57
Я тоже не верю. Но мы же не об этом говорим. Закон есть закон. Не хотите - не летите. Никто же не заставляет. А то, не дай бог, "зазвените" в детекторе в аэропорту, и будет "pat-down" ;)
20 окт 2006, 20:05
Я никогда не "звенела" - не ношу металлы. :-) Я, собственно, и не говорю, что я делала что-то против закона, но я считаю, что я имею право быть недовольной законами, в которых нет никакого смысла. Положа руку на сердце, скажу, что я бы с огромным удовольствием никогда не показывалась в США, но стремления мужа приходится учитывать. (с транслита)
20 окт 2006, 20:07
Ольга, а можно личный вопрос - почему ваш муж 6 лет провел в армии, а не пошел учиться сразу?
20 окт 2006, 21:12
У них все мужчины в семье служили (дед был адмиралом, брат закончил морскую академию). Так что после школы он прямиком отправился на службу - романтика. После первых трех лет (контракт) хотел остаться в городе, где служил, но родители уговорили вернуьтся домой и пойти в универ. Ни дом, ни универ мужу не понравились (он терпеть не мог Айдахо, а в универе не предлагали программы, которые были бы ему интересны; хотя я все это считаю отговорками), он стал прогуливать семинары. Родителей сей факт напряг и ему было сказано, что было бы неплохо покинуть родительский дом. Армия казалась самым легким решением в то время, тем более, предлагали служить в Германии (прадед мужа из Германии). А потом появилась я и высказалась, чтобы не было никаких армий в моей жизни (мужу там слишком нравилось и его там любили, хотели отправить в офицерскую школу). :-) (с транслита)
20 окт 2006, 21:22
Получается, решение учиться и ехать в Америку было не мужа, а ваше :) Просто вы все время на интересы мужа ссылаетесь, а получается, у него совсем другие интересы были :) Ну ладно, это не важно, просто не могла понять, как все было, спасибо за подробный ответ :)
20 окт 2006, 22:53
Это было совместное решение, т.к. в Германии ему бы светила работа грузчика (армию отметаем сразу же), а мне муж-грузчик не нужен. :-) (с транслита)
20 окт 2006, 20:10
Иногда и без звона могут с металлоискателем пройтись . А уж разуваться всех заставляют. Медицинский же осмотр для иммигрантов по-видимому является пережитком Эллис Айленда. Там всех поголовно врач осматривал. (с транслита)
20 окт 2006, 21:15
Честно скажу, если бы осматривали 100% приезжающих, я бы слова не сказала, тогда бы сия процедура имела хоть какой-то смысл. Так, как это организовано сейчас, меня лично напрягает. (с транслита)
20 окт 2006, 20:14
Все в жизни построено на компромисах. Кстати, мне на билете влепили "SSSS" (фамилия им что ли не понравилась?), и такой шмон устроили!.. Хотя я тоже не звенел ;)
Anonymous
20 окт 2006, 20:33
Тут уже клиникой попахивает...:mda Вас же никто за уши в США не тащил, вот и будьте готовы сделать то, что от Вас требуют (Вы же хотели приехать к мужу). (с транслита)
23 окт 2006, 08:40
У вас мания пресследования.
23 окт 2006, 21:50
У меня нет мании преследования. Она есть у Буша. А меня бесят бесполезные процедуры, все множащиеся тупые законы, нарушение Конституции и т.д., и т.д. (с транслита)
23 окт 2006, 21:53
КОнституцию специально написали так, чтобы ее можно было по-разному интерпретировать и изменять. Вы же не рассчитываете всерьез, что дукумент, которому уже больше 200 лет, до сих пор полностью аккуратен? (с транслита)
23 окт 2006, 22:45
Ну почему же судья в... (Мичигане?) уже высказалась на эту тему: речь шла о несанкционированном прослушивании телефонных разговоров. Весь, собственно, "патриотический акт" против Конституции (и это не только мое мнение). Разглашение медицинской информации против американских же современных законов. Оплата в $600 без возможности узнать даже результаты тестов - против законов рынка. Направление на мед. обследование минимального процента приезжающих - против здравого смысла. (с транслита)
23 окт 2006, 21:54
Гыыыы :) Про нарушение конституции это сильно :) Особенно с учетом того, что вы из России приехали :)
23 окт 2006, 21:55
Если человек из страны, где нарушают закон, это не означает, что у него должны быть низкие стандарты. (с транслита)
23 окт 2006, 22:03
Дело не в этом. Просто смешно как у Ольги были на выбор как минимум две другие страны (Россия и Германия). Так нет же, она поехала в Америку по исключительно собственной инициативе, живет здесь уже несколько лет и никуда не уезжает, и всё хаит и хаит Америку :)
23 окт 2006, 22:50
Я Вам уже писала, что выбора как такового у меня не было. (с транслита)
23 окт 2006, 22:53
Почему не было? Вы бы могли остаться в Германии или поехать в Россию :)
Anonymous
24 окт 2006, 05:09
гы,а евреи все хают и хают РОссию и всё там хапают и хапают и метлой не выгнать
19 окт 2006, 04:14
Сочувству. В Брюклине проходится все просто и безболезненно. "Русские" врачи и прививки напишут все и ренген не нужно делать и осмотра нет никакого
19 окт 2006, 20:17
Везет же некоторым. :-) (с транслита)
22 окт 2006, 06:14
Я только не поняла связки врач-немец и отношение к Америке. Логичнее было бы ругать Германию в этом случае. И если вам так плохо в Америке, то какого рожна вы там живете?
Anonymous
24 окт 2006, 05:10
вы бы молчали,вам так не нравятся все русскоязычные,однако вы тут в первых рядах
24 окт 2006, 20:15
А какое отношение немец имеет к американским процедурам? Почему он-то должен отказываться от легких денег? (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 23:44
Проходить обследование буду в Израиле. У меня в памятке от посольства написано что будет осмотр гениталий и груди. Я в шоке, унизительно как-то это всё. Но я так поняла, что никого из вас так не осматривали? И еще такой вопрос. А где брать справки о прививках? Мне же в детстве всё делали, из России я никаких справок не привезла, а здесь кто знает, что мне делали, а что нет? (с транслита)
18 окт 2006, 23:46
Так и написано "осмотр гениталий и груди"?
Anonymous
18 окт 2006, 23:48
да..и выделено черним шрифтом. (с транслита)
18 окт 2006, 23:50
В первый раз об этом слышу, даже не подозревала, что в Израиле настолько различен подход. :(
Anonymous
18 окт 2006, 23:52
Блин, я в шоке, не хочуууу (с транслита)
18 окт 2006, 23:54
Может быть, вам сходить в клубные топики и спросить людей из Израиля, переехавших в Америку, было ли такое у них.
Anonymous
18 окт 2006, 23:49
Genitalia and breast examinations
18 окт 2006, 23:53
Не очень понятно, для чего это им нужно :(
19 окт 2006, 05:06
Удивительно. У нас ничего подобного не было и в помине. Жуть какая-то. (с транслита)
19 окт 2006, 09:14
Проходила обследование в Москве в специалнои платнои поликлинике.Делали прививки,сдавали кров,проходили флюрографию.В кабинете где после всех процедур врач делал осмотр надо было раздеватся до трусов.Врач процшупывал груд на предмет уплотнении.Спрашивали не беременная ли,если беременна то надо к гинекологу и флюрографию не делат.Медперсоонал был очен вежлив и внимателен. (с транслита)
20 окт 2006, 20:10
Я в Канаде проходила. Врач даже раздеваться не заставил, просто через свитер послушал легкие (уз не знаю, что он там наслушал) и спросил, нет ли жалоб на здоровье. Никакого гинеколога не было. Этот врач + еще послали на рентген грудной клетки. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 05:19
а в канаде зачем вы делали?
23 окт 2006, 09:46
врач поинтересовался прививками которые были сделаны раньше, какие болезни и операции я ранее перенесла, послушал легкие через футболку, посмотрел горло, потрогал шею, спросил когда были месячные песледний раз. Назначил анализ крови и флюорографию. все (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)