Иммиграция в Канаду и прививки

Anonymous
19 окт 2006, 03:26
Девочки, сорри за анонимность :) Поделитесь, плиз, опытом или инфой. Дело такое: думаю иммигрировать из России с несовершеннолетним ребенком в Канаду. НО: ребенок без прививок вообще, и делать их я не собираюсь (просьба тапками не замахиваться:)). По многочисленным рассказам на форумах при отсутствии некоторых "необходимых" прививок их делают в спешном порядке перед отъездом. Если я откажусь, мне с ребенком не дадут визу, или есть обходные пути (масса справок от аллерологов-иммунологов-дерматологов, например)? И как в пределах страны решается вопрос с отказом от прививок? Есть ли проблемы с устройством в сад и школу, как здесь?
Anonymous
19 окт 2006, 03:54
Я в США не делала ребенку все прививки при подаче на гринкарту,хотя здесь вообще они считаются обязательными.Никто заставить все равно не может!Вы просто подписываете waiver,если вообще их нет,в моем случае у нас индивидуальный график и врча написал как есть,много пробелов получилось,ну и что? Про Канаду вроде бы говорили,что вообще прививки необязательны,так что должно быть еще проще. Удачи!
19 окт 2006, 04:06
В США еще проще, можно пойти к русскому врачу и получить все прививки на бумаге:)
Автор
19 окт 2006, 04:10
Да, но я собираюсь не в США, и потом при "бумажных" прививках меня не поймут, когда я откажусь от очередной ревакцинации, к примеру, или новоизобретенной прививки...
Это разные вещи. Врач, к которому вы тут прийдете наблюдаться, никакого отношения к иммиграционным властям не имеет. И ему все равно, что вы там указали в анкетах.
Anonymous
19 окт 2006, 19:28
Не поняла, а как же тогда тамошние врачи проводят дальнейшую вакцинацию, если ребенок был ранее привит? Или в Канаде у врачей нет планов "поголовного охвата" , и это дело сугубо индивидуальное?
20 окт 2006, 04:29
Совершенно верно. Можно отказаться от прививок по религиозным или другим причинам
Anonymous
19 окт 2006, 04:07
Спасибо :) Заставить никто не может, это да, но могут ли отказать в визе по негласным инструкциям? Хочу заранее предусмотреть возможные пути выхода, если подобное практикуется.
19 окт 2006, 17:15
я не думаю, что в визе откажут из-за отсутствия прививок. если не ошибаюсь их только здесь при аоступлении в школу требуют( и то не сразу).Но мы уже давно все это проходили, может поменялось что.
19 окт 2006, 06:20
Помнится, когда поступала в универ в Украине, прививки мои где-то потерялись, и медсестра их просто списала из чьей-то карточки. А здесь некоторые люди тоже отказываются от прививок. (с транслита)
19 окт 2006, 10:30
Ничего не могу сказать про требования для выезда, а внутри страны проблем быть не должно, просто пишете письмо что отказываетесь от прививок. Да и по моему опыту, следят за этим не очень-то, справок не требуют (по крайней мере у меня ни разу не требовали), верят на слово.
19 окт 2006, 14:22
Если вы про Канаду, то вы очень неправы. Для школы обязательно требуется прививочная форма, причем на слово тоже не особо верят - надо сделать серологический анализ. Потом, в будущем, если ребенок захочет пойти на медспециальность - его не допустят к практике пока не будет всех необходимых прививок.
19 окт 2006, 17:14
про анализ первый раз слышу.Правда делают?:-0 Все же скорее всего в тех случаях, когда у самих родителей есть сомнения делали ли ту или иную прививку.Или записей о прививках нет, люди же из разных стран сюда едут. А что бы так просто.... ради выведения на чистую воду...не думаю;-)Я еще слышала от мам с этого форума ( сама пока не сталкивалась), что можно сделать отказ от прививок. НО, Вы правы, потом это может потребоваться. Мой старший поступил на при мед в универ,правда в Штаты, там без прививок до учебы не допускают!!!Слава Богу с ним без экспериментов было - привит полностью.:-) Это я к тому, что не знаешь как и что в жизни у ребенка сложится. Но, если мед отвод, тогда это другое дело...
19 окт 2006, 17:27
Как я могу быть не права, если я это рассказываю из своего опыта? :-) Никакой формы у нас не требовали и никаких анализов мы не делали. Только лишь заполнила бумажку-анкетку, на том школа и удовлетворилась.
19 окт 2006, 17:34
сейчас изменились правила. Раньше при приеме в школу требовали прививки. Сейчас эти полностью занимается министерство здравохранения(?), т.е они потом вышлют письмо через школу,где будет написано какие привики нужно сделать, что бы дальше можно было продолжать учебу.А выслать могут в любое время, я не знаю как они там проверяют.Про отказ полный не знаю, не сталкивалась.
19 окт 2006, 14:19
В Канаде ваш ребенок попросту будет отстранен от школы и никакие подкупы и прочее не помогут.
onion horror
19 окт 2006, 15:43
О, гнида, привет!!! Опять в каждой бочке затычка? (с транслита)
19 окт 2006, 17:28
Ребёнку не могут отказать в обучении по причине отсутствия прививок.
19 окт 2006, 17:29
В Канаде совершенно легально можно отказатаься от прививок - с этим проблем нет. В школу конечно ребенка возьмут. Просто надо знать свои права :-) Вот здесь все нормативные акти и формы отказа: http://www.vaclib.org/exempt/canada.html Как поступить в случаи иммиграции я не знаю.
Автор
19 окт 2006, 19:06
Спасибо, вот это уже интересно!
Anonymous
19 окт 2006, 18:13
Точно знаю, что в Канаде не возьмут такого ребенка в садик государственный.Испытано на своем опыте.А вот в школу можно и без прививок, только бумагу нужно специальную подписать
Anonymous
19 окт 2006, 18:18
Не говорите от лица всей Канады, говорите за себя
Автор
19 окт 2006, 19:22
И все-таки интересует еще процесс выезда. Медосмотр, насколько я понимаю, проводят НАШИ врачи. Может ли такой врач :crazy написать что-то типа "опасен для окружающих" (такое мнение распространено), и по этой причине визу не дадут? Прописано ли что-то в законе на этот случай?
19 окт 2006, 19:28
При прохождении мед.осмотра в Росии, никто не смотрел есть ли прививки у моего ребенка. У него была только БЦЖ, так как был мед отвод. Нам выдали бланк о прививках который должен был заполнить педиатр, и которы нужно было взыть с собой в Канаду. И все. Правда мы потом прививки ставили уже в Канаде по индивидуальному графику. Как выше сказали, никто не заставит вас делать прививки, вы имеете право отказаться. (с транслита)
Автор
19 окт 2006, 19:36
Это очень приятная новость, спасибо :)
20 окт 2006, 01:34
ППКС, в московской медкомиссии никто даже не спрашивал про детские прививки (в 2006 г.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)