Как простимулировать папу помогать с ребенком?

mama
19 окт 2006, 21:39
Торонто. Ситуация такая. Папа переэал в Торонто 10 месяцев назад. Работает парт-тиме, зарабатывает как раз достаточно для себя. Постоянную работу ишет, но безуспешно пока. Финансово не помогает. Снимает комнату. Использует ето как один из пердлогов, отказываясь брать ребенка. Берет только на один вечер-ночь в неделю, когда я учусь. В любое другое время - категорический отказ. Он типа ишет работу и освежает знания по профессии 24 часа в сутки, и ему совсем некогда. Такие веши как установить кондиционер он делает, но я сама его стараюсь о таком не просить, чтоб не видеть лишний раз. Но он не отказывается. Есть ли у меня какие-то рычаги управления, или все совсем безнадэно? Может хоть попробовать получить полную опеку над ребенком, раз он не помогает? А то еще и просить его надо разрешение подписать, чтоб сьездить куда-то. Мы еще не развелись, может ето хорошее время начать развод? Но тогда финансовое бремя все ляжет на меня? Больше всего я заинтересована в алиментах - возможности отдавать ему ребенка или хотя бы одно из етого. (с транслита)
20 окт 2006, 01:06
Скорее всего только через суд. Алименты с такого папаши будут мизирные, я в интернете видела пример в случае дохода 70 штук отца и неработающей матери, ребенок остался с матерью, отец по закону выплачивает 600 доларов ежемесячно. так что если у отца зарплата небольшая, а мать работает ситуация совсем грустная. Получить фул кастоди без серьезных простпков со стороны отца и без суда не получится. Если сможете доказать абюз или измены он будет платить алимони, тогда сумма гораздо приятней выглядет. Поговорите с лоерм прежде чем что нибудь предпринимать вот телефон бесплатной лигал клиники для женщин в норс ёрке, позвоните спросите про аналогичную у цебя в раёне. 416-781-0479. А вот еще одна шепард и ален роад: 416-635-8388. Вот очень полезная ссылка на эту тему http://www.attorneygeneral.jus.gov.on.ca/english/family/familyla.pdf и еще одна http://www.gov.on.ca/ont/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_252/_s.7_0_A/7_0_252/_l/en?docid=EC001080 (с транслита)
20 окт 2006, 04:31
В суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)